ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 5. Неприятный осадок

Настройки текста
В этот же день, кафе «Рандеву», 16:00       — Прости, пожалуйста, что вынужден задержаться! Ещё буквально десять минут — и я буду на месте.       — Всё в порядке, — спокойно произнесла Брилл, разговаривая по телефону и улыбаясь. Ни один альфа ещё не был таким милым, как Джейсон. — Я подожду тебя, не волнуйся.       — Ты чудо, спасибо! Скоро буду.       — Жду, — кратко ответила она и, отключив звонок, убрала мобильный в сумочку, а после, подперев голову рукой, стала смотреть в окно.       Омега улыбалась, глядя на проезжающие за окном машины и проходящих туда-сюда пешеходов. Она всё время ставила слова Хелены под сомнение, когда та говорила, что если встретит того, кто её заинтересует, то будет радостной и счастливой. Но теперь, когда на неё обратил внимание Джейсон Эдвардс — одногруппник Джона, девушка поняла, насколько подруга была права. Конечно, альфа не знает о её истинной природе, но когда они станут ближе, то откроется ему, что, она уверена, ещё больше поспособствует развитию их отношений. А там, может быть, дело и к свадьбе, и к детям. Хьюстон глупо, но очень радостно улыбнулась. Странно, но теперь она даже готова пожертвовать своими планами ради счастливой семейной жизни.       Внезапно рядом с её же столиком послышался какой-то странный шорох. Брилл вздрогнула и испуганно обернулась.       — Господи!       — Зачем же так официально? — обольстительно улыбнулся Пирс, слегка прищурившись и внимательно смотря на неё.       Она поёжилась от этого пробирающего насквозь взгляда и от его странной улыбки, а затем всё так же испуганно на него взглянула.       — Что ты тут делаешь? — голос предательски надломился, и омега опустила взгляд вниз, чем вызвала лукавую усмешку альфы.       — Да вот, прогуливался, увидел, что ты тут сидишь, и решил зайти, поболтать, — и снова хитрая улыбка.       — Я всё время смотрела в окно и не видела тебя на улице, точнее, как ты заходил.       — Я уже был тут, когда ты пришла.       — Так ты сказал, что...       — Неважно! — нервно перебил он её, а затем, уже безо всякой улыбки, вновь внимательно посмотрел на неё. Хьюстон едва выдержала этот пробирающий до костей взгляд. В голове крутился всего один вопрос: «Что ему надо?».       — Так ты ответишь? — тихо спросила она, когда затянувшееся и напряжённое молчание начало действовать ей на нервы. Снова на губах парня эта чёртова усмешка, которую девушка уже ненавидит.       — Я тут слышал твой разговор с Хеленой перед первой парой, — начал он издалека.       — И что?       — С каких это пор наша недотрога Брилл решила сходить на свидание? И, судя по твоим восторженным восклицаниям, планы у тебя вполне серьёзные, — альфа откинулся на спинку сидения и скрестил руки на груди, уже совершенно серьёзно смотря на неё.       Почему-то вдруг стало страшно. Поначалу Пирс казался самым обычным альфой, которые подкатывали к ней и пытались добиться знаков внимания, но, получив отказ, отставали. И с ним такой номер поначалу прошёл. Но не теперь. Ей порой кажется, что одногруппник следит за ней, потому что, чёрт побери, он всегда волшебным образом оказывается там же, где и она! И сейчас... Какое ему с этого дело, что у неё что-то намечается? Пирс не из тех альф, которые будут бегать за омежками, если они просто тупо планируют ей воспользоваться — гордость не позволит. Но тут что-то не то, и это-то «что-то» и пугает Брилл.       — Это не твоё дело, — наконец ответила она. — Или до сих пор колышет, что я тебя отшила?       — Не строй из себя королеву всего мира, — совершенно спокойно высказался он, смотря ей прямо в глаза, отчего Хьюстон вновь поёжилась, а парень на это лишь слегка улыбнулся. — И возможно.       — Возможно?       — Ты ведь знаешь, мы, альфы, создания упёртые.       — Не мои проблемы. Найди себе другую жертву, будь так любезен.       Он, слегка улыбнувшись, покачал головой, показывая этим, что так просто от неё не отделается. Конечно, Джонсон мог бы, но не в случае с Хьюстон. Девушка страдальчески вздохнула, смотря на него. И чем она ему так насолила?       Тут он случайно краем глаза заметил, как к кафе с противоположной стороны улицы приближается Джейсон, и ему в голову пришла и шальная, и гениальная идея, как подорвать отношения «парочки» уже на начальном этапе.       — Но ведь тебе самой это льстит.       — Ты о чём? — спросила Брилл, встрепенувшись от того, что альфа вновь неожиданно заговорил.       — Я бы не докапывался до тебя, если бы не одно «но», — загадочно произнёс он, прищурившись.       — И какое же?       — Ты сама.       — Чего? — пискнула она, едва не подпрыгнув на месте от такой наглости. — Ты в своём уме?       — А думаешь, я не заметил, как в тот день по твоим ручкам пробежали мурашки? Лично мне это говорит об одном, — Пирс, упёршись локтями в стол, положил голову на руки и стал выжидающе, слегка улыбаясь, смотреть на неё. Хьюстон нервно сглотнула.       — Тебе показалось.       — Может быть, — утвердительно кивнул, и она с облегчением вздохнула, но тут же вновь вздрогнула от его голоса: — Но сейчас-то мне не кажется, — и кивнул на её руки, по которым бегали мурашки. Омега вспыхнула. Это малюсенькое обстоятельство всегда её выдаёт.       — Это... это от холода.       — Конечно, ври больше.       Послышался звон колокольчика, оповестивший о приходе нового посетителя. Джонсон быстро повернул голову к входу и увидел приближающегося к ним Эдвардса с недовольным лицом — тот явно намерен послать его, и это мягко сказано. Он вновь повернулся к одногруппнице и, удостоверившись, что настолько смутил её своими аргументами, так как она даже не обратила внимания на звон колокольчика, что твёрдо решил приступить к претворению своей идеи в жизнь.       — А давай мы это проверим?       Альфа слегка улыбнулся, смотря на неё, чем вызвал взгляд, полный замешательства. Едва девушка хотела ответить ему, как он, быстро перегнувшись через стол, всё так же опираясь на него, легонько поцеловал её. Она пребывала в полной растерянности и поэтому просто сидела, боясь пошевелиться. Однако очень быстро почувствовала странное тепло в груди и, выдохнув через нос, только хотела ответить, как Пирс отстранился от неё, лукаво улыбаясь, а Брилл снова испуганно захлопала ресницами.       — Что и требовалось доказать, — тихо сказал он, встав с кресла и выходя из-за стола, и едва не столкнулся с Эдвардсом. — О, привет, Джейсон! — парень, вновь улыбнувшись, покинул их.       Прошла минута напряжённого молчания, возникшего с уходом Джонсона.       — Что это было? — наконец спросил Джейсон, крайне злобно смотря на Брилл.       — Не знаю, — честно ответила она, поджав губы и отведя взгляд в сторону.       Какие-то странные ощущения остались после этого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.