ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 7. «Сюрпризы», часть 1

Настройки текста
Вечером этого же дня, 19:00       Милая уютная гостиная, выполненная преимущественно в светлых тонах, а именно в белых и бежевых. Пол покрывает белоснежный ламинат, стены украшают точно такие же белоснежные панели с причудливыми, но красивыми, кремового оттенка, узорами. Посреди комнаты на полу расстелен белый, со светло-сиреневыми маленькими причудливыми узорами и золотистой каёмкой по бокам ковёр. Прямо на нём стоит небольшой кофейный столик тёмно-коричневого оттенка, на котором покоятся ваза с фруктами, по одной бутылке вина и виски (к слову, уже наполовину опустошённых) и, соответственно, стаканы и фужеры с плескавшимися в них напитками. Напротив столика по правую сторону расположен небольшой шкаф с ЖК-телевизором, из динамиков которого доносятся слова популярных современных песен, по левую — большой угловой диван с белоснежной обшивкой, на котором тут и там разбросано огромное количество подушек светло-серого и горчичного оттенков. Рядом с диваном стоит включённый сейчас торшер с бежевым плафоном, освещения которого вполне хватает на этот небольшой, но уютный уголок. Над диваном висит средних размеров картина в раме из светлого дерева с изображёнными на ней парусниками. Помимо неё на стенах — маленькие, кофейного оттенка светильники, создающие в гостиной таинственный, приятный полумрак. В той же стороне по углам комнаты стоят фикусы. Напротив входа — большое, почти во всю стену, окно, украшенное белоснежным тюлем и бежевыми портьерами, откуда открывается вид на Кингсли — парк культуры и отдыха.       Обычно в гостиной владельцев квартиры царит тишина, но только не в этот вечер...       — ...А следующий тост пусть скажет Брилл, ведь она ещё даже не удосужилась поздравить своего брата! — весело воскликнул звонкий голос, и все четверо, находящиеся в гостиной, не считая самой Хьюстон, устремили на неё свои взгляды. Однако та пропустила слова мимо ушей, ибо мыслями находилась явно не здесь. — Брилл?       — Брилл! — лишь когда кто-то несильно тряхнул её за плечо, девушка негромко вскрикнула, с толикой испуга посмотрев на того, кто её потревожил. Тут же несколько расслабилась, признав родные черты лица — Адам, её брат. Он выглядел обеспокоенным. — С тобой всё хорошо?       — Да, просто задумалась.       — Как всегда, — по-доброму усмехнулся парень, а она лишь, нелепо улыбнувшись, пожала плечами, но тут же сдвинула брови к переносице.       — Что вы хотели?       — Чтобы ты сказала тост! — всё тем же задорным тоном быстро ответила миловидная девушка с вьющимися светлыми волосами чуть ниже плеч и серо-зелёными глазами, слегка улыбаясь, — Харли Дженсен, истинная омега её брата.       — Тост? — шокировано переспросила Хьюстон, ибо это — совсем не её конёк. — Но я не...       — Ничего, сможешь, — мило улыбнулась Харли и встала с дивана. — Мы дадим тебе время подумать. Хелена, пошли, поможешь мне с нарезкой фруктов. Они в этот раз поразительно быстро заканчиваются. Заодно наша принцесса в это время придумает поздравление, — хихикнула она и покинула гостиную. Та, согласно кивнув, подмигнула стушевавшейся подруге и ушла вслед за Харли.       — Пойду подышу свежим воздухом, — Адам, встав с дивана, тоже покинул гостиную, выйдя на балкон.       В итоге в комнате остались Брилл и Джон. Она, смирившись со своей участью, принялась активно соображать, что бы ей пожелать любимому брату, ведь всё известное и в то же время донельзя избитое уже прозвучало, а повторяться не хотелось. Но думать оказалось не так-то просто. Способствовал этому ещё и Бригс. Почему-то он, едва они остались в комнате одни, начал едва ли не прожигать её взглядом, из-за чего было некомфортно. Страшно даже предположить, что ему надо.       — Интересно, над чем ты так задумалась, что не услышала обращения к себе? — внезапно спросил друг, из-за чего девушка слегка вздрогнула, а затем посмотрела на него. Не-а, чёрта с два. Никаких подозрительных эмоций, просто самое что ни на есть спокойное выражение лица. Она пожала плечами.       — А не знаю. Бывает иногда такое.       — В последнее время что-то больно часто у тебя это бывает. И знаешь, даже, думаю, я знаю, в чём дело.       Омега затаила дыхание, гадая, о том ли самом догадывается Бригс. «О чём это я? Джон не дурак», — прискорбно в этот раз отметила она, в душе всё же надеясь, что её догадки окажутся неверными. Хьюстон медленно моргнула и так же медленно выдохнула, будто говоря этим, что готова слушать его дальше.       — Что у вас с Пирсом?       «Чёрт!» — ладони внезапно вспотели, и она вытерла их об джинсы, чувствуя, как быстро-быстро забилось сердце. Ощущение, будто отчитывается перед Адамом. Хотя, впрочем, и Джон для неё, как брат, который всегда защитит и поможет. Однако в этот раз его помощь явно не требуется. Или...       — Ничего такого, — голос предательски дрогнул, и омега вдруг поняла, что сама роет себе могилу. — Ты ведь сам видел, как мы общаемся.       — Да, видел, — на несколько секунд она обрадовалась, но лишь на несколько секунд. — Однако сегодня всё было иначе. И не отпирайся. Только слепой бы не заметил, как вы мило ворковали друг с другом на БЖД*.       — Это ничего не значит, — вдруг серьёзно сказала девушка, взглянув на Джона, из-за чего он удивлённо вскинул брови. — Просто он не...       — Не такая скотина, какой показался тебе при первой встрече? — она недовольно вздохнула, однако утвердительно кивнула. — Знаешь, Брилл, он хоть мой друг, но характер у него и вправду поганый, — «Спокойно, Брилл, спокойно. Изображай равнодушие», — приказала себе Хьюстон, однако получалось плохо. Как бы она ни хотела этого признавать, но ей понравился сегодняшний Пирс. Всегда ведь так — мы хотим, чтобы человек, если он показал нам это, казался лучше, чем есть на самом деле. Она не хотела портить этот образ. — А ещё он жуткий бабник, — тут уже не было сил сдерживаться.       — Что ты хочешь этим сказать?       — У него есть омега, — внутри образовалось какое-то странное чувство. Сожаление? Брилл тряхнула головой и вновь посмотрела на Джона. — Конечно, насколько мне известно, он с ней не в самых лучших отношениях, но он с ней живёт, — и внимательно взглянул на неё.       — Я... — слова вдруг встали поперёк горла, а руки она со всей силы сцепила в замок.       — Брилл, я просто хочу сказать, чтобы ты не велась на его удочку.       Девушка закатила глаза и только хотела ответить, как с кухни в гостиную вошли Хелена и Харли. Не прошло и минуты, как здесь же появился и Адам.       — Ну что, придумала тост? — весело спросила Дженсен.       — Да, конечно, — еле выдавила из себя Хьюстон, неожиданно чувствуя, что слова Бригса задели за живое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.