ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 27. Отцы и дети

Настройки текста
На следующее утро       В комнате раздался резкий телефонный звонок. Пирс мигом принял сидячее положение, проклиная всё на свете и пытаясь понять, откуда доносится мелодия. Окончательно пробудившись через пару мгновений — Rammstein на звонке действует просто отрезвляюще — принял входящий вызов, даже не посмотрев, кому он с самого-то утра понадобился.       — Алло.       — Доброе утро! — в трубке раздался ласковый женский голос. — Солнышко, ты всё спишь, что ли?       Джонсон поморщился от этого «солнышко». Двадцать годиков через пару месяцев стукнет, ещё через несколько месяцев он станет отцом, а всё «солнышко». Впрочем, ему кажется, мать никогда не перестанет так его называть. На то она и мама.       — Уже нет, — альфа прилёг на кровать, смотря в потолок и морщась — голова гудит уже с самого утра. — Ты что-то хотела?       — Пирс, отец уехал по делам на пару часов, а мне срочно нужно в магазин.       — Тебя надо подвезти? — пробурчал он.       — Конечно.       — А пешочком прогуляться не хочешь? — с надеждой в голосе проговорил парень, явственно ощущая, что садиться сегодня за руль он не хочет. Да и вообще куда-либо выбираться из квартиры.       — Тебе слово «срочно» ни о чём не говорит? — строго проговорила женщина. Сын тяжело вздохнул.       — Ладно, через полчаса буду.       — Вот и умница! Люблю тебя! Скоро увидимся!       — Угу.       Пирс тяжело вздохнул и, с горем пополам преодолев страстное желание вновь предаться сну, встал с кровати и поплёлся в ванную. Нужно хоть чуть привести себя в порядок, прежде чем выйти в свет.

***

Квартира семьи Хьюстон, несколькими минутами позднее       Брилл открыла глаза и, сонно посмотрев на тонкую полоску света, просачивающуюся сквозь задёрнутые шторы, закрыла их. Через пару минут, когда за дверью спальни раздались тяжёлые шаги, девушка вновь разлепила веки и посмотрела на время — 08:30. Она перевела дыхание и легла на спину, нахмурившись. К горлу подступила тошнота. Опять.       Омега приняла сидячее положение, облокотившись спиной на подушку, на пару мгновений закрыв глаза и стараясь спокойно дышать. Действительно — тошнота отступила.       Хьюстон откинула одеяло и, встав с кровати, накинула халат и поплелась к выходу из комнаты. В коридоре из кухни сразу стали слышны голоса родителей, скворчала сковорода — мать готовит завтрак. Она тяжело вздохнула, догадываясь, что последует, едва появится на кухне. Но делать нечего. Брилл глубоко вдохнула и двинулась по направлению к комнате.       — Всем доброе утро!       Родители сразу обратили на дочь внимание: мать ласково улыбнулась, в то время как отец вначале внимательно посмотрел, а после снисходительно улыбнулся. Девушке это показалось подозрительным, однако виду она старалась не подавать. Омега аккуратно присела за стол.       — Как спалось? — дружелюбно спросила миссис Хьюстон.       — Отлично, спасибо. А вам?       — Тоже. На удивление, твой отец даже не храпел.       — Очень смешно, дорогая, — строго проговорил глава семьи, однако он не выглядит серьёзным или обиженным. Наоборот, даже какой-то весёлый, что очень странно. Забыть про вчерашнее папа точно не мог... Интересно, в чём же тогда дело?       Неожиданно в прихожей зазвонил домашний телефон. Аманда выключила конфорку, на которой скворчала сковорода, и пошла отвечать на звонок. Отец и дочь остались одни. Девушка почувствовала, как внезапно в теле всё напряглось. И это чувство совсем не хочет отпускать.       — И во сколько вы вчера пришли, юная леди? — вполне ожидаемо спросил он, оторвавшись от чтения газеты и внимательно посмотрев на неё. Брилл нахмурилась.       — В десять, — решила сказать всё начистоту. — Пирс меня проводил, — тихо добавила она, посмотрев на него. Мистер Хьюстон вздохнул. — Он тебе не понравился, да?       Мужчина в упор посмотрел на неё, слегка приподняв брови. Однако взгляд оставался каким-то мягким, что совсем удивительно. Странно, что при таком разговоре он старается держать себя в руках. Что-то явно нечисто. Тут Хьюстон-младшая вздрогнула, придя в неописуемый ужас. Наверное, папа-таки допытался у матери насчёт Пирса, и она всё ему рассказала. В том числе и про беременность. Омега почувствовала, как сразу закружилась голова. «Чёртовы гормоны, чёртов первый триместр», — она пыталась успокоиться, однако паника уже захлестнула с головой. Походу, Пирсу пора рыть себе могилу...       — Не то что бы не понравился, — задумчиво ответил отец, и девушка отвлеклась от страшных мыслей. — Просто ты никогда про него не говорила, а тут он внезапно появился, а ты так отреагировала...       — Я просто была рада встрече, — она нахмурилась, чувствуя, что головная боль не желает отступать. Отлично. Похоже, придётся весь день проходить с больной головой. Раньше спасали таблетки, а сейчас ведь нельзя. — Он хороший, тебе незачем беспокоиться. Голова на плечах у меня есть.       «Да-а-а-а, Хьюстон, голова на плечах есть, как же!» — съязвила самой себе, понимая, что не только из-за Пирса, но и из-за своей оплошности она забеременела.       — Ты будто специально пытаешься убедить меня в этом, — альфа тем временем усмехнулся в ответ на её уверения, а Брилл вспыхнула. Он мягко взглянул на неё. — Я всё прекрасно понимаю. Ты уже взрослая и имеешь полное право на... Сама понимаешь. Только не позволяй ему переходить на большее, — она нахмурилась.       — Ты так говоришь, будто между нами что-то есть.       — Почему нет? Конечно, не знаю, как насчёт него самого, но тебе он явно небезразличен, — спокойно заметил Джозеф, а дочь и не знала, что сказать. — А он просто может этим воспользоваться. Поэтому повторюсь: не позволяй ему ничего большего.       — Конечно.       Омега наконец смогла нормально перевести дыхание. Вроде от этого разговора стало легче, а вроде и нет. С одной стороны отец смирился с пребыванием Пирса в её жизни. Скорее всего, этому, как ей кажется, поспособствовала мама. А с другой стороны она дала согласие, что между ними не будет ничего из ряда вон выходящего. Вот с этим и загвоздка. Нет, по прошествии времени отец, может, и будет не прочь, чтобы у него появились внуки. Но не сейчас же, когда осталось всего семь месяцев, когда жизни их семей кардинально изменятся. Она уже в положении, а сказала, что не допустит подобного. И что делать? Званый ужин уже послезавтра. Наверное, было бы намного проще, если бы этого короткого разговора вовсе не было.        На кухню возвратилась миссис Хьюстон, улыбаясь.       — Кто звонил? — мистер Хьюстон наконец-то отложил газету в сторону, знаменуя это тем, что настала пора завтракать.       — Катрин, обсуждали, какие продукты необходимо докупить к субботнему вечеру.       Девушка почувствовала, как кожу опутали неприятные липкие мурашки. Катрин — так зовут маму Джареда.       — Миссис Томпсон? — вырвалось само собой, и тем не менее она вопрошающе взглянула на мать. Та утвердительно кивнула. — Но ей-то какое дело до этого ужина?       — А ты не знаешь? — удивилась женщина, и совершенно не наигранно. — Томпсоны тоже приглашены, как и Джонсоны. Мы ведь все вместе и учились. Ты разве не рада вновь встретиться с Джаредом?       — Рада, очень, — Брилл выдавила из себя улыбку, однако сердце будто перестало биться. Нужно что-то предпринимать, и немедленно. Пирс и Джаред в одном помещении — бомба замедленного действия, которая послезавтра наверняка рванёт во всю мощь. С истинным говорить на эту тему просто опасно, а вот с Томпсоном — вполне возможно. Нужно только объяснить ему всю ситуацию, иначе будет грандиозный скандал.

***

Спустя час, супермаркет «Всё для дома»       — Ну, приехали, — Пирс остановил автомобиль на парковке супермаркета. — Можешь идти, а я тебя здесь подожду.       Миссис Джонсон от слов сына покачала головой.       — Серьёзно думал просто посидеть в машине? — она улыбнулась. Мать явно в хорошем настроении, а вот он — нет. Парень хочет спать. — Нет уж, солнышко, пойдёшь со мной по магазинам. Без мужской помощи мне не обойтись, уж извини.       — Прекрати меня так называть, — он вынул ключи и, открыв дверцу, вышел из машины, громко хлопнув той. Лора с улыбкой вновь покачала головой и тоже покинула автомобиль.       — Чего ты такой недовольный? На улице такая чудесная погода, а ты бурчишь. Всё больше уверяюсь, что ты весь в отца, — она пошла в сторону входа в здание. Сын тяжело вздохнул и побрёл следом за ней.       — И надолго эта свистопляска? — буркнул альфа, видя, как мать взяла тележку и услужливо пододвинула её ему. Он закатил глаза, чувствуя, что уже начинает потихоньку закипать, однако взялся за ручку и покатил тележку, идя рядом с мамой.       — Мы быстро, не волнуйся, — заверила она его, а Джонсон притворно улыбнулся. — К тому же, надо ведь тебе привыкать ходить по магазинам. Со своей будущей супругой будешь ходить. К тому же, в её-то положении...       Пирс сначала просто катил тележку, а затем остановился и в ступоре посмотрел на женщину. Та вскинула брови, не понимая, что его так удивило.       — Что ты сказала?       — А ты думал, твоя омега в её-то положении будет сама тяжести таскать? — строго проговорила она. — Нет, так что привыкай ходить с ней по магазинам, — они подошли к полке с фруктами.       — Ясно, зачем ты позвала меня с собой. Устраивать промывку мозгов, да? — буркнуло чадо.       Миссис Джонсон улыбнулась, положив в тележку четыре ветки бананов.       — Можно и так сказать. Надо же мне узнать, как так получилось, что мой сын внезапно решил остепениться, а я даже не в курсе.       — Ну, так начинай.       — Вот так просто?       — А у меня есть выбор? Ты уже меня захомутала.       Лора улыбнулась, а парень тяжело вздохнул. Когда нужные фрукты — бананы, апельсины, яблоки и груши — оказались в тележке, они двинулись к отделу выпечки.       — Так как у вас всё так получилось?       — Ой ли, будто не знаешь, откуда берутся дети, — съязвил Пирс.       — Знаю, но ты никогда не говорил, что у тебя серьёзные отношения. Ты не представляешь, как я обрадовалась, когда миссис Дженсен сказала, что у тебя появилась омега. Конечно, до сих пор шокирует тот факт, что она уже беременна, но всё же я очень рада.       — Спасибо.       — Так как?       — Во время похода. А там, думаю, и сама знаешь, каким образом всё так вышло.       — Как-то больно быстро вы решились, — задумчиво произнесла женщина, — вы ведь вместе только где-то пару месяцев. Особенно ты, Пирс... У вас точно всё было согласованно? Просто я боюсь, как бы бедная девочка...       — Господи, да! У нас всё было согласованно! — альфа медленно начинал закипать. Однако больше из себя вывел именно этот вопрос. А что ему оставалось делать? Сказать, что сцепка была против воли Брилл? Тогда бы мать точно не была в восторге от своего сына.       — Не злись, я всё поняла.       Они доехали до отдела выпечки. Лора сразу подошла к холодильнику с тортами, Пирс так и остался стоять с тележкой чуть поодаль. А вот сейчас снова стало не по себе. Как бы Брилл не показывала, что тоже любит его, а он уверен, что она до сих пор не может простить ему его самоуправство, особенно со сцепкой. У неё ведь явно были другие планы, а из-за него их пришлось похерить. Да и самого грызёт это чувство, что ничего у них не было согласованно. От этого на душе гадко. И именно из-за этого он едва ли не каждый день даёт себе слово, что больше не допустит того, чтобы Брилл из-за него плакала.       — Расскажи о ней.       Парень очнулся от мыслей и вопрошающе взглянул на мать.       — Что?       — Расскажи о своей омеге, — с улыбкой проговорила она. — Должна же я знать, чем она тебя покорила, раз заставила так кардинально поменять жизнь.       И тут женщина увидела, при мимолётном взгляде на сына, что он улыбнулся. К слову, впервые искренне за всё время этого похода в супермаркет. И улыбнулся счастливо, как-то ласково и нежно, что заставило улыбнуться и саму миссис Джонсон.       — Она моя одногруппница. Мы познакомились совершенно случайно ещё первого сентября, но тогда даже и не думали, что будем общаться. Да и вообще, что всё так выйдет, — Лора уже положила три коробки с разными тортами в тележку, и они покинули этот отдел, направляясь к спиртному. — Но во время похода мы начали более тесно общаться, нежели до этого. И сама знаешь, к чему всё привело. Её зовут Брилл. Она чудесная. Умная, заботливая, добрая, женственная. Иногда не в меру капризная, но всё равно самая... — альфа запнулся, думая, какое нужное слово можно подобрать.       — Самая любимая? — по-доброму улыбаясь, спросила мать, лукаво глядя на своё чадо. Он лишь быстро кивнул, на пару мгновений отведя взгляд. Забавно. Раньше он никогда не говорил о своих отношениях с родителями, даже с отцом. Всё познавалось на собственном опыте. А сейчас будто прорвало, слова лились сами. И всё-таки правда, что Брилл влияет на него самым невероятным образом. Его котёночек.       — Хотела бы я познакомиться и взглянуть на твою Брилл, — от мыслей о любимой вновь отвлекла Лора. — Должна же я пожать ей руку за то, что она умудрилась образумить тебя.       — Не волнуйся, уже послезавтра ты с ней познакомишься, — от его слов она нахмурилась, явно не понимая, как это возможно. Пирс закатил глаза. — Она дочь миссис Хьюстон, — теперь брови матери взлетели вверх.       — Серьёзно? Забавно, как интересно всё сложилось! Никогда бы не подумала, что наши дети сойдутся. Но, наверное, тем и лучше.       — Да уж, — тихо буркнул парень, вспомнив, что данный аргумент на отношение отца Брилл повлиял слабо. Ох, и что будет в субботу, страшно даже представить. Похоже, пора заказывать себе гроб...       — Всё, можем идти, — женщина положила в тележку шесть бутылок вина, чем вызвала офигевший взгляд сына.       — Ты извини за грубость, но не жирно будет? — осторожно поинтересовался он.       — Не волнуйся, не жирно. Во всяком случае, останется на следующую встречу, если решим повторить.       Они пошли на кассу. Быстро расплатившись и собрав купленное, дошли до машины, положив пакеты в багажник. Наконец оба оказались в салоне автомобиля. Пока Пирс вставлял ключи зажигания, он понимал, что не зря совершил эту незапланированную вылазку. На удивление, но после разговора с матерью стало значительно легче на душе. Конечно, впереди ещё суббота, но там они с Брилл уже всё организуют. Он просто надеется, что всё пройдёт наилучшим образом, а не наперекосяк, как обычно у них бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.