ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Пролог (AU)

Настройки текста
Примечания:
      Настойчивая звонкая трель мелодии будильника на телефоне резко оборвала блаженную тишину в комнате. Под одеялом кто-то зашевелился. В ту же минуту к тумбочке потянулась рука, и мобильный вмиг исчез. Вскоре послышался тяжкий вздох, одеяло оказалось отброшенным в сторону, и на кровати тотчас приняла сидячее положение миниатюрная девушка. Длинные каштановые локоны юной особы мягкими волнами лежали на плечах, хоть и выглядели чересчур растрёпанными, уголки чуть пухлых губ слегка недовольно опущены, а сонные зелёные глаза едва ли не закрывались от мгновенного подъёма. Зевнув, девушка встала и направилась к комоду, на котором аккуратно лежал халат. Едва она хотела надеть его, как дверь в спальню отворилась, и юная особа ненароком вздрогнула.       — Брилл, пора... О, ты уже проснулась, — на пороге комнаты стояла миловидная женщина с такими же длинными каштановыми волосами, только с уже едва заметной проседью, и зелёными глазами — мать девушки, миссис Аманда Хьюстон. Та мягко улыбнулась. — А я только думала тебя разбудить.       — Сама уже встала, как видишь, — в ответ такая же мягкая улыбка.       — Хорошо. Давай подтягивайся к нам, скоро будем завтракать.       Женщина закрыла дверь в спальню, а дочь, мгновение помедлив, всё-таки надела халат и направилась в ванную. Сегодня донельзя важный день, и необходимо, чтобы всё прошло как по маслу.       С сегодняшнего дня, кое является Первым сентября, Брилл Хьюстон — студентка факультета информационных технологий Массачусетского технологического института, и она собой очень гордится, учитывая, что на данную специальность девушкам пробиться очень тяжело. А всё потому, что, как уже давно повелось, с самого появления информационных технологий, они считаются прерогативой исключительно альф. Хьюстон же, повезло или нет, вообще родилась омегой. Конечно, сейчас к ним уже не такое предвзятое отношение, как каких-нибудь хоть лет двадцать назад, но всё равно в настоящее время на них в якобы альфьих профессиях смотрят косо и настороженно.       Брилл усмехнулась, снимая ночную рубашку и вставая под душ. Ей абсолютно плевать на эти дурацкие стереотипы. Да, она омега. И что с того? Она считает себя полноправным членом общества. За исключением чёртовых течек, которые, конечно, будут портить жизнь, но три-четыре раза за учебный год вполне терпимы. В школе было абсолютно так же.       Омежка уже давно лелеет мечту — быть самодостаточной, независимой от кого бы то ни было — от альфы тем более — и обустроить свою жизнь так, как она сама того хочет, а не чтобы общество навязывало нечто наподобие «обязанность омег — рожать и воспитывать детей». Уж позвольте ей самой разбираться, что и как делать.       Хотя здесь стоит немного оговориться. Да, Брилл хочет быть полностью независимой в материальном плане, но и совсем отрекаться от дел любовных она не собирается. Есть даже один очень симпатичный альфа, который ей нравится и которому нравится она, но... Она тряхнула головой. Сложно вот так судить, когда вы только начали общаться после длительного перерыва. Сегодня вечером только что-то более-менее образуется, и то не факт, а пока ей нужно готовиться к походу на собрание факультета...

***

      Брилл, взбодрившаяся после контрастного душа, прошла на кухню, где мать напекала ароматные ванильные оладьи, а за столом сидел молодой темноволосый парень, который лазал в телефоне. При виде девушки он ехидно улыбнулся.       — Неужели наша соня проснулась!       Хьюстон ничего не ответила, лишь закатила глаза и села за стол.       Этот молодой альфа — её старший брат, Адам. Он тоже год назад окончил МТИ, только инженерную школу, и сейчас с грядущего понедельника начнёт стажироваться в частной строительной компании в Лос-Анджелесе.       — Цаца какая, — фыркнул парень, но с доброй улыбкой на губах.       — Адам, прекрати, — миссис Хьюстон поставила на стол блюдо с оладьями. В это же время вскипел и чайник. — Ну как у тебя настроение, солнышко? — ласково спросила мать, обращаясь к дочери.       — Отличное, — ответила та. — Я ведь давно ждала этого дня.       — И дождалась.       Женщина с улыбкой стала заваривать всем им троим чай, а после тоже села за стол, и все стали завтракать.       — Думаю, стоит отметить это событие. А вы? — вновь начала разговор Аманда.       — Зачем? — пожала плечами дочь. — Не так уж и великое событие, чтобы его отпраздновать. К тому же, у меня на вечер уже есть планы. Так что не обижайтесь, пожалуйста.       — Это же какие? — в разговор втянулся и парень.       — А это уже моё личное дело, — с любезной улыбкой ответила девушка.       — Ладно-ладно, понял, принял, не лезу.       Трапеза прошла очень быстро, и вот Брилл уже встала из-за стола, благодаря мать за приготовленный завтрак, намереваясь пойти собираться в университет.       — Мелкая, а может, тебя подвезти? — спросил Адам, когда сестра уже почти покинула кухню.       — Нет, спасибо. На автобусе доберусь, — с улыбкой ответила Хьюстон-младшая и пошла в свою комнату.       Сегодняшний день явно принесёт что-то новое и неожиданное. Она это чувствует, и ей поскорее хотелось сделать это открытие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.