ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство (AU)

Настройки текста
По прошествии часа       Впервые за все годы учёбы, школьные в частности, на улице прекрасная погода: ярко светит солнце, на голубом небе ни единого облака, даже нет намёка на хоть малейшее дуновение ветерка. Обрадовавшись такому славному стечению обстоятельств, Брилл решила не надевать брюки с рубашкой, как предполагала изначально, а выбрала чёрное строгое платье чуть выше колена с короткими плечиками и тоненьким белым ремешком на талии. Волосы омежка оставила распущенными, а из макияжа только лишь тоненькие стрелки и розовый блеск для губ. Несмотря на такую простоту, она чувствовала себя одновременно и уверенно, и в то же время очень женственно.       И вот сейчас девушка, быстро собравшись, уже стояла на автобусной остановке, дожидаясь нужного автобуса. По улицам уже вовсю сновали пешеходы, проезжали десятки машин. Все были радостные и счастливые, никто не унывал в это утро Первого сентября.       Хьюстон и самой было радостно на душе: она наконец-то официально станет студенткой — начнёт сбываться её давняя мечта. Но, помимо этого, есть и ещё два важных события, которых девушка с нетерпением ждёт. Первое — она спустя три недели отсутствия наконец-то встретится со своими лучшими друзьями Джоном Бригсом и Хеленой Милтон, истинными друг для друга партнёрами. Они вместе уже три года, и в честь этого ребята решили посетить Канаду, и парочка только вчера вернулась в Кембридж. Их не было всего три недели, но Брилл ужасно по ним соскучилась!       И, говоря о второй причине, — её давний друг, Джаред Томпсон, тот самый, с которым у неё очень неоднозначные отношения. Их семьи некоторое время назад очень хорошо общались, но в связи с тем, что главе семейства Томпсон по работе необходимо было переехать в Балтимор, связь они поддерживать перестали. Но вчера парень неожиданно позвонил ей и сказал, что теперь будет в Кембридже, так как тоже поступил в МТИ, что неимоверно обрадовало омегу. Теперь она с большим нетерпением ждёт вечера, чтобы встретиться с давним другом. Или не другом...       А вот и подъехал нужный автобус. Двери приветливо открылись, и девушка ловко взбежала по ступенькам. Однако мгновенно она насупилась, видя, что транспорт едет битком набитый — свободных мест ноль. Хотя чего она ожидала в такой-то день... «Дура, нужно было согласиться на предложение Адама! — обругала себя Хьюстон и тяжело вздохнула. И додумалась ещё надеть босоножки на тонкой шпильке. — Видимо, после автобуса я пойду босиком...»       — Девушка, садитесь, — она тряхнула головой, посмотрев на говорящего. Да, обращались к ней. Серые глаза внимательно смотрели на неё, этим показывая, что звали именно её. Это молодой парень, её ровесник. Он слегка улыбнулся и встал, кивнув на сидение.       «Боже, какой высокий, — она даже не доставала ему до плеч, головы на три точно ниже его. Омежка благодарно улыбнулась и села на место, переведя взгляд на своего «спасителя»— он стал смотреть в окно, не обращая на неё внимания. Прищурившись, отчего-то решила рассмотреть его — взъерошенные короткие тёмно-русые волосы, черты лица, как и оно само, показались очень красивыми: в меру широкое, тёмные густые брови, тёмно-серые глаза, такой же в меру широкий нос, тонкие губы, хорошо видные скулы. Брилл перевела дыхание и взглядом опустилась ниже: широкие спина и плечи, узкие бёдра — точно альфа. Одет парень как-то по-праздничному, что ли: в чёрных туфлях, чёрных джинсах и белоснежной рубашке, рукава которой подвёрнуты до локтя, благодаря чему отчётливо виднеются руки с проступающими венами, с длинными пальцами. — Ох, прямо-таки идеал... Так, прекрати на него пялиться, ты чего?! — омега тряхнула головой и, закусив губу, неосознанно посмотрела наверх, неожиданно встретившись с заинтересованным взглядом серых глаз. Да, обладателя которых она так беззастенчиво разглядывала. — Блин». Он улыбнулся, а затем вскинул брови, внимательно смотря на неё. Хьюстон быстро замотала головой, потупив взор. Почему-то ей неловко.       Автобус приехал на очередную остановку, и двери снова открылись. Вошла миниатюрная девушка с очень хорошо виднеющимся животом, чем сразу привлекла внимание Брилл — беременная. Она осмотрела салон — никто уступать не спешил и явно не собирался. Омега тяжело вздохнула и улыбнулась.       — Садитесь, — она поднялась со своего места и отошла в сторону.       — Спасибо вам большое! — вошедшая незамедлительно воспользовалась предоставленным местом. Автобус снова тронулся.       Народу меньше совсем не стало, люди едва ли не давили друг друга. И тут Хьюстон кое-что заметила, когда поняла, что она, как и к ней, сильно прижимается всем телом, что совсем неудивительно в такой-то толкучке. «А где же он?» — сей факт не то что бы её беспокоил, но странное чувство вызывал, особенно в переполненном автобусе. Она не видела, чтобы он выходил, а значит... «Он сзади меня! Совсем сзади меня», — она переступила с ноги на ногу. Стало почему-то ещё более неловко, чем когда она его рассматривала.       Ехать ещё целых пять остановок, а ноги от каблуков уже начали ныть, и Брилл стала чаще переступать с ноги на ногу, пока в очередной раз в голову не закралась безумная идея. Она глубоко вдохнула, подумав, что ничего безумнее ещё не делала за свои восемнадцать лет, и спиной опёрлась на стоящего позади парня, отчётливо чувствуя лопатками мужскую грудь. Мгновенно последовал мучительный вздох. «А не провокация ли это?» — Хьюстон отчётливо понимала, что сейчас выглядит как мартовская кошка, которая сама лезет к коту, но стоять самостоятельно слишком тяжко. Даже переминаться стало гораздо легче.       — Девушка, — омега вздрогнула, услышав знакомый мужской голос, его голос — низкий, с лёгкой хрипотцой, — прекратите елозить. Иначе я за себя не ручаюсь, — омежка сначала и не поняла, к чему это было сказано, а после густо покраснела, почувствовав что-то твёрдое, упирающееся в заднюю поверхность бедра. «Боже-е-е! Я его?.. Не думала, что это так легко...»       — Это вышло случайно, — пискнула Брилл, молясь, чтобы автобус добрался до нужной остановки как можно скорее. Больше этого позора она не вынесет. — Я очень устала стоять. Извините.       — Всё нормально, — тёплое дыхание коснулось уха. — Раз уж я ваш рыцарь на белом коне, то давайте хоть нормально встанем.       Мужские руки мягко легли на талию, и омежка в мгновение ока оказалась повёрнута к нему лицом. Правой рукой парень стал держаться за поручень, в то время как левой обнял девушку и прижал к себе, так что она стала отчётливо слышать биение его сердца, а нос уловил хорошо различимый терпкий запах коньяка. «Точно альфа. У него даже запах идеальный». Омега глубоко вдохнула и расслабилась, прижавшись к сильной груди. А так и правда удобнее...

***

      Автобус вновь остановился, и Брилл радостно спрыгнула с подножки, чувствуя неимоверное облегчение. Наконец-то никакой толкучки! Но, что самое интересное, наконец-то она сбежала от того парня. Он хоть и в каком-то смысле помог ей, но до сих пор стыдно за всё произошедшее.       Девушка машинально обернулась, когда услышала, что на этой же остановке тоже кто-то вышел, и вскрикнула, снова встретившись с таким уже знакомым взглядом серых глаз. «Твою мать! Боженька, за что ты сегодня так со мной? Неужели ему на эту же остановку?»       — Ну наконец-то я в полной мере смогу рассмотреть ту, которая буквально за минуту смогла меня возбудить. Да и притом ещё в автобусе, — снова этот донельзя внимательный взгляд, от которого Хьюстон уже не по себе. Да, она виновата, но зачем же так пялиться?       — Я не...       — Знаю-знаю. Забудем про это. Куда путь держим?       — Держим? — осторожно переспросила Брилл, старательно вглядываясь в знакомое незнакомое лицо. «Только не ниже пояса, только не ниже пояса. В глаза, Хьюстон, в глаза смотри».       — Почему нет? Я бы вас проводил... К тому же за вами должок, — парень лукаво улыбнулся.       — Это вас не касается, молодой человек.       — Очень даже касается. Знаете, мисс, — задумчиво начал он, подперев голову рукой, — я бы мог закинуть вас на плечо и отнести в ближайшую подворотню — сами понимаете зачем. Но могу и потерпеть, а то не по-джентльменски как-то.       — Не по-джентльменски?! — возмутилась Брилл. Да он прямо в открытую ей намекает. Да даже и не намекает впрочем-то. — Да ты... вы... нахал в общем!       — Это ещё кто из нас нахал... — обольстительно улыбнулся альфа, а затем совершенно спокойно продолжил: — Послушайте, мисс, вы просто со мной пройдётесь. Или я с вами. Так куда вам? — Хьюстон тяжело вздохнула и нехотя ответила:       — В МТИ.       Парень удивлённо вскинул брови, а девушка закатила глаза. Сейчас начнутся мегапафосные речи, что девушкам в информационных технологиях не место. Если он спросит про факультет, конечно.       — Неожиданно. И похвально, — снова улыбка. — А с какого факультета, если не секрет?       — С информационных технологий, — собеседник присвистнул, а затем на губах проскользнула довольная улыбка.       — О-о-о, получается, мы с вами одногруппники.       Хьюстон вздрогнула от его слов, не верящим взором глядя. Это сейчас шутка такая?       — С чего такая уверенность? — скрестив руки на груди, спросила она, насуплено глядя на него.       — Ну, во-первых, сегодня в университет идут только первокурсники, а, во-вторых, только наш факультет приходит к девяти. И не спрашивайте откуда. Просто знаю. Так что это отличный повод пойти вместе.       Брилл тяжело вздохнула и молча пошла по тротуару, в то время как альфа по-доброму закатил глаза и в пару шагов догнал её, придержав за руку. Девушка недовольно на него взглянула.       — Что?       — За вами должок, помните? — он подмигнул и снова левой рукой приобнял её, прижимая к себе. — Так ваши старания, которые отразились на мне, будут менее заметны, — она густо покраснела и отвернулась от него, хоть и не отошла, а парень усмехнулся. Они не спеша пошли по тротуару.       — А как вас зовут? — всё не унимался знакомый незнакомец.       — Да какая, к чёрту, разница, — недовольно проговорила Брилл. — Вам, мистер, до этого дела быть не должно.       — Очень даже должно, — в голосе альфы послышались довольные нотки. — Вы меня возбудили, причём прилюдно, мы с вами обнимались в автобусе, сейчас в обнимочку идём до института. О! Самое главное забыл! Мы одногруппники. Так что дело до этого у меня точно есть, — Хьюстон тяжело вздохнула, поняв, что ещё с самого автобуса всё пошло через одно место.       — Брилл.       — Какое красивое имя. А меня Пирс. Очень приятно познакомиться.       — Взаимно, — процедила омега, отчётливо понимая, что путь до МТИ будет очень весёлый...

***

      Время пролетело чертовски незаметно. Собрание факультета прошло, и вот девушка уже стоит на парадном крыльце, готовая идти домой. Едва она хотела спуститься со ступеней, как взгляд выцепил Пирса Джонсона. Того самого Пирса, с которым она ехала в автобусе, с которым пришла сюда едва ли не в обнимку. И который является её одногруппником. Сейчас альфа болтал с какой-то пышногрудой красоткой, грудь которой едва ли не вываливалась из декольте блузки. «Куда мне до неё», — раздражённо подумала омежка, ненароком опустив взгляд и напоровшись на свою двоечку. Она тряхнула головой и спустилась-таки вниз, стараясь не смотреть на одногруппника и ту девицу.       Зря она переживала. Путь до университета прошёл очень спокойно. В каком-то смысле — если касаться именно разговоров. Они практически шли молча, изредка перекидываясь какими-то фразами. Во всё остальное же время парень, как они познакомились, сохранял гробовое молчание. Девушка лишь слышала его тяжёлое дыхание и изредка издаваемый рык. Ей это состояние парней, особенно альф, знакомо. Правда, по словам других. Хелена часто говорила, какой недовольный ходит Джон, если она его ненароком возбудит, а секса никакого не случается. Тогда час к парню можно смело не подходить. Вот и Пирс был такой же раздражённый. Честно, она и вправду думала, что альфа просто возьмёт и затащит её в ближайший переулок, но нет. И за это стоит отдать ему должное.       Хьюстон едва дошла до ворот, как кто-то придержал её за руку. Она мгновенно обернулась и встретилась взглядом с Пирсом. Он слегка улыбался.       — Уже уходишь?       — А что тут делать? — вопросом на вопрос ответила омежка. Альфа просто пожал плечами.       — Слушай, — задумчиво протянул он, — а ты сегодня вечером занята?       Брилл удивлённо вскинула брови, а сердце отчего-то учащённо забилось.       — Свой долг я уже вроде отработала, — она виновато улыбнулась, на что Джонсон в ответ едва заметно покачал головой из стороны в сторону, слегка улыбаясь. — Но я всё равно занята, — парень разочарованно поджал губы.       — Очень жаль. Ну, что ж, тогда до понедельника?       — Да, до понедельника.       Пирс кивнул и, на мгновение задержав на ней взгляд, развернулся и ушёл к какой-то компании, что стояла возле входа в институт.       — А всё-таки он симпатичный, — проговорила девушка и пошла домой, взбудораженная прошедшим утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.