ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 7. Оставить в прошлом (AU)

Настройки текста
      Очередная учебная, уже вторая, неделя подошла к концу, когда прозвенел звонок с последней пары. Брилл радостно вскочила со своего места и стала быстро собирать вещи, однако остановилась. Пирс сидел, даже ещё не начав сборы и, нахмурившись, смотрел в телефон.       — Что-то не так? — осторожно поинтересовалась девушка. Парень тряхнул головой и тоже встал из-за парты, начав складывать вещи в рюкзак. — Пирс? — требовательно позвала его Хьюстон.       — Да Джону что-то от меня надо, попросил задержаться после последней пары. Только вот сейчас написал.       — Попросил и попросил, — омега пожала плечами и слегка улыбнулась. — Что в этом такого?       — Да ничего, просто... — Джонсон взглянул на неё и тряхнул головой. — Забудь. Жди меня на улице, хорошо? — он легонько чмокнул её в щёку, что заставило девушку счастливо улыбнуться, и стал спускаться вниз и вышел из аудитории. Хьюстон, на мгновение прикусив губу, подумав, что хотелось бы уже большего, а не этих простых поцелуйчиков в щёку, сложила оставшиеся вещи в сумку и тоже покинула аудиторию.

***

      Прошло уже порядка десяти минут после окончания пары, а Бригс так и не спешил появляться из аудитории. Джонсон уже потихоньку начал закипать. Что ему могло вдруг так срочно понадобиться, чтобы этот разговор нельзя было отложить на потом? Слишком подозрительно...       — Пирс? — воскликнул удивлённый женский голос, который альфе показался знакомым. Слишком знакомым. Он обернулся и невольно вздрогнул. Перед ним, радостно улыбаясь, стояла Кэсси. А он уже и забыл о её существовании... — Привет! Очень рада тебя видеть.       — Взаимно, — по нахмуренному лицу омежки Пирс понял, что ни хрена он не рад встрече, но, тем не менее, она, судя по всему, отступать не собиралась, что бы ей не было нужно. — Ты здесь какими судьбами?       — Нашему преподавателю нужно было по делам в ваш институт и он предложил пойти с ним. Типа на экскурсию. Вот поэтому я здесь. А ты как, отучился уже?       — Угу, — недовольно буркнул парень. В мозгу отчаянно засела мысль, что остаток дня начинает катиться под откос...       — Чудесно! В таком случае, может, встретимся сегодня? — заговорщицким тоном спросила Уистлер. Джонсон в ответ на её слова насмешливо улыбнулся, начиная испытывать самые злорадные чувства.       — Извини, не могу, — омежка нахмурилась, вопрошающе глядя на него. — Давай расставим все точки над i, чтобы между нами больше не было недопонимания, хорошо?       — Ну, давай, — неуверенно согласилась она.       — У меня появилась омега, — лицо Кэсси вытянулось от удивления. — Да, неожиданно, но тем не менее это так. В связи с этим хотел бы попросить тебя... В общем, ты не могла бы от меня отстать? Не хочу подрывать наши отношения уже с самого начала.       Девушка некоторое время удивлённо смотрела на него, а после рассмеялась, что заставило парня скептически выгнуть бровь.       — А тебе, я смотрю, прямо-таки очень весело, — раздражённо выговорил Пирс.       — Честно сказать да, очень. Ты хоть сам веришь тому, что сказал? — насмешливо улыбаясь, ответила омега. — Просто мне кажется, что ты ей некоторое время попользуешься, а потом бросишь. Или хочешь сказать, что у вас прямо-таки любовь до гроба?       — Это уже не твоё дело, — спокойно ответил альфа. — У тебя всё?       Кэсси недовольно покривила губы и уже развернулась, чтобы уйти, как остановилась, полубоком встав к нему.       — Совет да любовь вам. Вот только боюсь, что твоя очередная подстилка так же останется в дурах по прошествии некоторого времени, когда тебе надоест с ней спать, — от этих слов внутри всё заклокотало, и Джонсон злобно прищурился, неосознанно сжав руку в кулак. — А хотя чего это я? Пусть. Я бы с удовольствием посмотрела на её заплаканные глазки, — она ядовито улыбнулась и наконец покинула коридор. Парень долго смотрел ей вслед, тяжело дыша. Внутри разгорелся костёр из ненависти и злобы. Неожиданно, но её слова задели за живое...       — Давно ты тут стоишь? — Пирс встрепенулся, когда услышал голос Джона. Он тяжело вздохнул.       — Да не особо. Почему тебя так долго не было? — парни медленно пошли по коридору к лестнице, ведущей на второй этаж.       — Проекты ведь начали раздавать, а там пока каждому объясняли что да как, времени на всех не хватило, поэтому пришлось задержаться, — пожал плечами тот.       — Понятно, — Джонсон глубоко вдохнул, будто собираясь с духом. — Ну так о чём ты так срочно хотел поговорить?       — А, это, — задумчиво протянул Бригс, на некоторое время замолчав. Его другу это показалось донельзя подозрительным. — Ладно, не буду долго тянуть резину. Я тут от Хелены недавно кое-что узнал. Как давно вы с Брилл вместе? И, что больше всего меня волнует, как она смогла повестись на твою удочку...       Пирс от шока аж встал на месте как вкопанный. Ему даже на секунду показалось, что в нервном тике начал дёргаться левый глаз. «Да вы издеваетесь, что ли?!»       — Так, — начал он, пытаясь собрать мысли в кучу, — во-первых, с чего тебя это так волнует? А во-вторых, отвечая на твой вопрос, — уже как две недели. Как-то поздновато ты об этом узнал, — губы едва дрогнули в улыбке, но, глядя на друга, смеяться Джонсону не хотелось. Тот был явно чем-то недоволен.       — Вон как, — протянул он. — А мне Хелена сказала только вчера...       — Ой, что же Вы, мистер Проницательность, сами не могли догадаться? — язвительно спросил Пирс, а Джон тяжело вздохнул.       — Не думал, что у вас всё серьёзно, — и внимательно, будто изучающе, посмотрел на друга, что тому совсем не понравилось.       — А что, может быть иначе?       — В случае с тобой — ещё как.       — В случае со мной, — повторил Пирс, ядовито улыбаясь. — Думаешь, я ей попользуюсь и брошу?       — Потому что для тебя это в порядке вещей.       — Ой ли, святоша нашёлся. Мне вот интересно, сам-то ты как давно примерным семьянином стал и начал встречаться с Хеленой? До этого, вроде, тоже омежек менял, как перчатки.       — В данном случае мы говорим о тебе, — упрямо ответил Бригс. — И на вопрос ты так и не ответил.       — Послушай, — спокойным тоном начал Пирс и остановился, так как они подошли к выходу, а он не хотел, чтобы Брилл слышала их словесную перепалку, — я прекрасно понимаю, что она для тебя как сестрёнка и всё такое прочее — она мне сама об этом говорила — но, как ты говоришь, что я ей попользуюсь и брошу... Это не так. Если бы я только этого и хотел, то просто переспал бы с ней и всё, — от такого простого изложения Бригс покривился. — Мне это не нужно. Она мне нравится, правда. И я хочу попробовать с ней. Всё, — друг задумчиво почесал затылок.       — Н-да, неожиданно, — он неловко улыбнулся. — Ну, надеюсь, что у вас всё получится и у тебя действительно серьёзные намерения, иначе...       — Ты меня кастрируешь и бла-бла-бла, всё в этом духе, — Джонсон с доброй усмешкой закатил глаза. — Знаю. Ну, идём? Думаю, все вопросы мы разрешили.       — Иди, мне ещё Хели ждать. Созвонимся ещё.       — Да, созвонимся, — Джон поднялся обратно на второй этаж, а Пирс вышел на улицу.

***

Десятью минутами ранее       Брилл с довольной улыбкой вышла из здания и, немного подумав, решила подождать одногруппника на лавочке. Подойдя к оной, присела на неё, поставив сумку рядом с собой и принявшись смотреть по сторонам. Она встрепенулась, когда в самом дальнем углу дворика увидела очень знакомого человека, чему немало удивилась. В этот же момент он случайно повернул голову и тоже её увидел. На лице парня вмиг отразилась растерянная улыбка. Что-то сказав своим друзьям, или одногруппникам, он подошёл к ней.       — Привет. Не ожидал тебя здесь увидеть. Не возражаешь? — Джаред кивнул на место рядом.       — Нет, конечно, — омежка быстро поставила сумку себе на колени. — Присаживайся! — парня долго просить не пришлось, и вот он уже сидит рядом с ней. — Ты какими судьбами здесь?       — Тот же вопрос я хотел задать тебе. Учишься здесь? — Хьюстон кивнула.       — Как, думаю, и ты, — в ответ кивок. — Подумать только! А мы ведь ни разу об этом и не говорили, где будем учиться.       — Но тем неожиданнее и приятнее это оказалось, — Томпсон улыбнулся. — А ты чего здесь? Пара уже как пять минут закончилась.       — Да я... — девушка запнулась, поняв, что собирается сказать. «Да я Пирса жду». При его упоминании друг явно не будет в восторге...

— Хочешь честно? — Пирс начал говорить тише и быстро посмотрел куда-то прямо. Вероятно, в зал. — Если бы не твой дружок, я бы остался, — он наклонился к ней, оказавшись слишком близко, и Брилл почувствовала, как сердце вновь понеслось вскачь, — но моё присутствие его явно бы нервировало. Он ведь в курсе, я так понимаю? — снова этот внимательный взгляд, и девушка нервно сглотнула. Ох, не понравилось ей это... — Там долгая история, — только и ответила она. — Понимаю. В этом-то всё и дело. Котёночек, я прекрасно знаю, как альфы реагируют на то, если чуют запах другого альфы на омеге. Поверь, Джаред видеть меня не хочет от слова «совсем».

      — Жду кое-кого, — наконец ответила девушка, на пару секунд отведя взгляд в сторону.       — Не Хелену ли? — улыбнулся парень.       — Нет, не её.       — Ладно, не буду до тебя с этим докапываться, это твоё дело. Увидел тебя и вот что хотел спросить: ты сегодня вечером занята? Всё-таки уже две недели не виделись.       Хьюстон встрепенулась. А ведь и правда. Прошло уже целых две недели: как они с Джаредом виделись, как она приняла на себя новый социальный статус в лице студентки, как... Как они с Пирсом встречаются. Только сейчас она поняла, что прошло уже две недели. Однако девушка вспомнила про существование Томпсона.       — Извини, не могу, — она дружелюбно улыбнулась. — У меня дела. Да и... Неважно, — такой ответ удивил альфу.       — У тебя всё хорошо? — забеспокоился он.       — Да, всё просто замечательно, правда, — омега улыбнулась. — Просто... Просто я не могу пойти с тобой гулять, — Джаред нахмурился, внимательно глядя на неё.       — Не можешь или не хочешь?       — Джаред, давай расставим все точки над i, чтобы между нами не было никакого недопонимания, хорошо?       — Конечно. В чём дело?       — У меня... В общем, я хочу, чтобы мы забыли про наше общение, — брови парня поползли вверх. — Проклятье, я не то имела в виду, — девушка нервно прикусила губу. — Я имела в виду, чтобы мы не общались так близко, как раньше.       — Да мы даже и не начинали, — пожал он плечами.       — Но могли бы, — она посмотрела прямо ему в глаза, отчего у альфы побежали мурашки по коже. — Согласись, ты ведь об этом думал.       — Как, наверное, и ты... Кажется, я знаю, в чём дело, — задумчиво сказал он. — У тебя кто-то есть, — некоторое время помолчал. — И, походу, я даже знаю, кто этот «кто-то», — Хьюстон потупила взгляд. Конечно, Томпсон догадался. На ней его запах. Странно только, что он сразу про него не сказал. Или просто не придал ему значения, а вот после её слов связал концы с концами. — Это Джонсон?       — По-моему, это очевидно, — саркастично ответила девушка.       — Подумать только, — присвистнул Джаред. — Знаешь, у меня ведь были подозрения... Просто ты в тот вечер, первого числа, как-то робко себя вела в его присутствии. И при мне так же было. А обычно ты с парнями стараешься вести себя, как и с другими, без этой постоянной робости.       — Какой ты внимательный.       — То есть, у вас всё серьёзно?       — Боже, да! — Брилл гневно всплеснула руками. — Почему тебя это так... — она махнула рукой. Всё и так очевидно.       — Быстро же вы сообразили. И это всё только из-за того, что после автобуса он мог в любой момент затащить тебя в какой-нибудь переулок по пути в универ? Не думал, что тебе так много надо.       — Очень смешно, — Брилл скрестила руки на груди, уже жалея, что поддержала затеянный другом разговор. — Тебя это точно не должно волновать.       — Не помешал? — девушка обрадовалась, когда услышала голос Пирса. Оба обратили на него внимание. Он стоял прямо перед ними, пытаясь скрыть враждебное выражение лица за маской дружелюбия, однако получалось крайне плохо. Джонсон так и просверливал Томпсона взглядом, метавшим молнии. — Привет, Джаред, — улыбнулся, но натянуто, что не осталось незамеченным парнем. Тот тоже из вежливости нацепил улыбку.       — Привет. Извини, решил Брилл составить компанию, пока она... ждала тебя. Уже ухожу, — вновь улыбнулся и, выставив руки в защитном жесте, встал с лавочки. — Рад был поболтать. Хороших вам выходных.       — Спасибо, и тебе, — Джонсон проводил знакомого внимательным взглядом, пока тот не дошёл до своей компании, и только сейчас расслабился. До этого девушка прекрасно видела, насколько он был напряжён. Даже, наверное, не напряжён, а враждебно настроен. Будто в любой момент готов был встать на её защиту, если бы то потребовалось. Хьюстон уже встала с лавки, как одногруппник обратил на неё внимание. — Всё в порядке?       — Да, можешь не волноваться, — она улыбнулась. От того, что Пирс рядом, стало так спокойно. — Пойдём домой? — альфа кивнул, и они медленно пошли по дорожке к воротам.       — Что ему было нужно? — спросил парень, когда они вышли за пределы территории института и направились к парковке. — Только честно. Сомневаюсь, что он бы так резко переменился в поведении просто от того, что вы разговаривали об учёбе.       — Ты видел?       — Ну, — Джонсон замялся, — наблюдал за вами некоторое время, когда вышел из универа. А когда увидел, что он как-то явно недоволен происходящим, решил вмешаться. Хотя сначала просто хотел подождать, пока вы закончите разговор.       Хьюстон почувствовала, как от его слов стало тепло на сердце. Она не прогадала. Он и правда хотел её защитить. Даже несмотря на то, что опасности как таковой не было. Да, Джаред был недоволен, но только и всего.       — Хотел, наверное, позвать меня гулять, — при этих словах Пирс недовольно фыркнул. — Хотя потом и сам понял, что я никуда не хочу идти, — они остановились возле машины парня.       — Ответ ему явно не понравился.       — Как видишь, — Джонсон открыл ей дверь, позволяя сесть в машину. Омега улыбнулась ему и заняла место рядом с водителем. За руль сел и Пирс вскоре.       — Ну что, по домам? — девушка кивнула в ответ, и альфа, выехав с парковки института, повёл машину по направлению к дому Хьюстон.       — И что Джон от тебя хотел? — он покосился на неё и встретился с выжидающим взглядом зелёных глаз. — И почему вы были так долго?       — Его группу задержали после пар. У них там какой-то проект, которые они должны в парах делать, и каждой объяснили что да как. А что хотел... Так, о своём, о мальчишечьем говорили. Пустяки.       — Пустяки? — Брилл заулыбалась. — И это не могло подождать? — Джонсон только пожал плечами. — Парни, — по-доброму усмехнулась.       До дома омежки они добрались очень быстро и вот уже стояли возле машины, припаркованной у подъезда. Молодые люди не хотели расходиться и просто болтали на всевозможные темы. Впрочем, как и всегда в прошедшие две недели. Парень пытался казаться весёлым, однако по-прежнему был каким-то удручённым. И Хьюстон это видела. Наконец она решилась спросить.       — Пирс, что тебя беспокоит?       Джонсон встрепенулся, непонимающе глядя на неё.       — Да я не...       — Нет, что-то не так. Ты всё равно какой-то нервный. Либо это так и связано с Джаредом, либо с Джоном у вас был не совсем безобидный разговор, либо... Тут что-то иное, — она с беспокойством взглянула на него. Пирс ободряюще улыбнулся.       — Не забивай этим голову, у меня свои заморочки. Не волнуйся на этот счёт.       — Правда?       — Правда, — он обнял её за хрупкие плечи, и омежка слегка улыбнулась. — Ты мне веришь? — в ответ уверенный кивок. — Вот и умница, — парень поцеловал её в лоб и заглянул в зелёные глаза, которые с каким-то ожиданием воззрились на него. Девушка непроизвольно облизнула губы, что не осталось незамеченным одногруппником. — Чего-то ждёшь от меня? — лукаво улыбнулся, чем вогнал Брилл в краску. Однако взгляд она не потупила.       — Я не знаю. Мысли путаются, — растерянно ответил девушка.       Пирс ничего не ответил, просто мягко притянул одногруппницу к себе за талию. Снова сердце понеслось вскачь.       — Просто доверься мне, — меж тем прошептал парень, а Хьюстон слегка улыбнулась. «Уже доверилась, Пирс».       Джонсон осторожно обхватил её лицо руками и мягко коснулся её губ своими, чем заставил девушку встать как вкопанная. Она поначалу даже не поняла, что произошло, хотя понимала, что рано или поздно до этого всё-таки дойдёт. Омега сначала заметно напряглась, чувствуя, как побежали мурашки по телу, а затем расслабилась и, поначалу не зная, куда деть руки, наконец встала на носочки и аккуратно положила их ему на шею, зарывшись пальцами в его волосы, желая притянуть одногруппника как можно ближе. Или уже не одногруппника... Неожиданно альфа отстранился, заглядывая ей в глаза. Она растерянно смотрела на него.       — Неожиданно было, да? — Пирс мягко улыбнулся. Не смогла сдержать улыбки и Брилл. Впервые она видит парня таким... таким нежным.       — Не то слово, — девушка снова облизнула губы. А ей понравилось, хоть и до сих пор присутствует какое-то чувство неловкости. Будто она открывает перед ним свою душу. — Но было приятно.       — Давно хотел это сделать, да как-то всё уверенности не было, — он нежно убрал выбившуюся прядку каштановых волос за ухо.       — А сейчас типа она появилась, — Хьюстон улыбнулась. — Я думала, тебе это вообще раз плюнуть.       — С тобой всё иначе, — Джонсон снова притянул её к себе, сжав в объятиях и уткнувшись носом в макушку. Омега снова привстала на носочках и, обвив его шею руками, положила голову ему на плечо, вдыхая такой полюбившийся запах коньяка.       Всё слишком хорошо складывается. Порой этому даже не верится. Но нет, всё происходит взаправду. И действия одногруппника, такие искренние, ещё больше заставляют поверить в реальность происходящего. Сейчас, находясь в объятиях Пирса, таких тёплых и уютных, Брилл понимает, что Джаред ей точно не нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.