ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 12. Тёплый вечер, часть 1 (AU)

Настройки текста
Примечания:
      — И ты так просто согласилась пойти к нему? С ночёвкой?       Брилл, закатив глаза и отвлёкшись от своего занятия — выбора одежды для предстоящей ночёвки и сбора сумки на завтрашние пары — обернулась и, недовольно покривив губы, взглянула на лучшую подругу. Милтон сидела, подобно Чеширскому коту, улыбаясь во все 32 зуба.       — Ну да, согласилась. Просто так, — наконец ответила Хьюстон, вновь вернувшись к своему занятию.       — Интере-е-есно, — протянула Хелена. Омега ухмыльнулась и легла на живот на кровати подруги, и, подложив руки под подбородок, стала хитро посматривать на ту. Однако пронзительный взгляд своё действие не возымел, Брилл всё так же разглядывала свою одежду, что по несколько секунд находилась в её руках, а после оказывалась закинута обратно в шкаф. — Брилл.       — Ну, что? — недовольно воскликнула та и вновь обернулась. — Мы с ним вместе, и я не вижу в этом ничего зазорного! — всплеснула она руками.       — Угомонись, — смехом воскликнула подруга. — Я это всё к тому, что первое время, даже когда вы начали общаться, ты очень робко себя вела при Пирсе, а сейчас вон до чего дошёл прогресс.       Замечание Милтон Хьюстон оставила без ответа, продолжая копаться в своих вещах.       — Боже, да что ты там всё выискиваешь? — наконец не стерпела Хелена, наблюдая за подругой. Та тяжело вздохнула и, отбросив очередную футболку, присела на свою кровать.       — Когда ты первый раз пошла к Джону на ночь, что ты к нему из одежды брала? И чем вы вообще занимались? — робко поинтересовалась девушка, взглянув на ту.       — Да на твоё усмотрение, — пожала плечами. — Хочешь, шорты, хочешь, футболку, лосины — что твоей душе угодно. А насчёт чем занимались — это уже на ваше усмотрение, кролики, — она широко улыбнулась, лукаво взглянув на омежку. — Чем вы планируете заниматься? Или для тебя это сюрприз? Хотя с другой стороны, если ты согласилась идти к Пирсу с ночёвкой, то...       — С нами будет его племянник, так что я не думаю, что будет что-нибудь этакое.       — Я тебя умоляю! Если вам обоим захочется «этакого», то вы сможете этим позаниматься и при маленьком ребёнке. Просто поменьше шуметь. Уж Пирс, я думаю, опытный в таких делах. Стоп. У него есть племянник?       — Ну, походу, да, — пожала плечами Брилл. — Сомневаюсь, что он пытался придумать такую отмазку, лишь бы я к нему не приходила.       — Боже, как это мило! — воодушевлённо произнесла Хелена. — Мне так нравится наблюдать, когда парни, в особенности альфы, проводят время с детьми! Это так мило выглядит!       На восхищённую тираду подруги Хьюстон ничего не ответила, а лишь слегка улыбнулась и, поднявшись с кровати, вновь подошла к своему шкафу. Решено было взять с собой из одежды только майку серую на тонких бретелях, хлопковые чёрные шорты, а на занятия пойдёт в том же, в чём сейчас поедет к Джонсону. Все вещи девушка сложила в рюкзак, куда положила и все необходимые принадлежности к завтрашним занятиям.       — Ну всё, я готова. Сколько там время?       — Без десяти шесть. У тебя ещё даже десять минут в запасе есть.       Неожиданно открылась дверь, и на пороге комнаты омежки оказалась миссис Хьюстон.       — Вон почему в квартире так тихо, вы тут сидите, — та приветливо улыбнулась. — Здравствуй, Хелена.       — Здравствуйте, — мило улыбнулась девушка.       — Привет, мам, — отозвалась Хьюстон-младшая, ясно осознавая, что мать о ночёвке она ещё не предупредила и что ей сейчас будет не отвертеться. Аманда перевела взгляд на дочь.       — Куда-то уже собрались уходить?       — Ага, — покривив губы, ответила Брилл. — Я сегодня дома не ночую, — аккуратно добавила она, с силой став сжимать лямки рюкзака.       Явно понимая, что при дальнейшем разговоре она здесь будет лишней, Хелена решила быстро покинуть комнату:       — Брилл, я пойду пока обуюсь, тебя подожду в коридоре, а то уже время без пяти минут шесть, — неловко улыбнувшись, омежка встала с кровати и быстро вышла из спальни.       — И ночую я не у Хелены, — закончила Брилл, когда дверь за подругой закрылась. Она вздохнула и посмотрела на маму с видом «Ну давай, начинай».       — Эм... — неожиданно, — только и ответила миссис Хьюстон. — Значит, у того мальчика, который тогда подарил тебе цветы? — решила уточнить та.       — Да, именно у него. Да, знаю, нужно было заранее тебя предупредить, но он сам только сегодня предложил и... — как на духу начала выпаливать омега.       — Брилл, успокойся и не оправдывайся, — с доброжелательной улыбкой перебила её мать, — идёшь и идёшь. Я рада, что у тебя всё хорошо складывается в личной жизни.       — Серьёзно? — Хьюстон тряхнула головой. — То есть, спасибо, что отпускаешь, но я не думала, что ты так легко согласишься, — осторожно добавила она.       — Почему нет? Ты взрослая, имеешь полное право на... Ты поняла. Да и голова у тебя на плечах есть. Я в тебе уверена, — с улыбкой сказала та.       — Спасибо, — Брилл подлетела к женщине и благодарно чмокнула её в щёку. Девушка уже хотела покинуть комнату, как увидела, что мать задумчиво стоит на месте.— Что-то не так? — с опаской спросила она, боясь, что женщина передумала.       — Всё в порядке, — та тряхнула головой. — Брилл, если вам нужны будут презервативы, то можешь взять у Адама в тумбочке. Хотя, думаю, ты девочка ответственная, должна была сама запастись по такому случаю...       Брилл от услышанного сперва лишилась дара речи, почувствовав, что челюсть едва ли не отнялась от такого заявления. Она не знала, что её удивило больше: то, что мама так бесцеремонно копается в их личных вещах, или то, что она подумала, что они могут этим заниматься... По крайней мере сегодня.       — Что? Господи, мам, не надо, — негодующим тоном отмахнулась девушка.       — Что? — на полном серьёзе переспросила женщина. — Мы с твоим отцом в молодости тоже частенько так грешили, всем ведь хочется. А вы, современная молодёжь, и подавно более продуманная в интимном плане. Да и я сомневаюсь, что вы захотите иметь детей в таком возрасте...       — Так, стоп! Спасибо за заботу, конечно, но детей мы сегодня делать не планируем... Ой, то есть... — видя, что своими попытками отмахнуться от предложения матери она только ещё больше зарывает себя в яму, омежка взглянула на время — 18:06. — Чёрт! Мамуль, мне нужно бежать. Буду завтра вечером после пар. И да, если что, заедем в аптеку. Пока! — и быстро покинула комнату.       — Счастливо, — сказала миссис Хьюстон, слегка улыбнувшись, и покинула спальню.

***

      — Нет, ну ты подумай только! Это же надо было ещё додуматься такое сказать! — негодующим тоном произнесла Брилл, когда она и Хелена покинули подъезд.       — Что в этом такого? — улыбнувшись, спросила ты. — Она просто так о тебе заботится. Моя мама такая же. Пока мы с Джоном не съехались, она меня так же этими презервативами пичкала, едва я скажу, что еду к нему с ночёвкой.       — Видимо, мамы все такие. Хорошо ещё, что папа не в курсе, к кому я иду с ночёвкой...       — Боже мой! Ты только посмотри, какая милота! — восхищённо произнесла Хелена, глядя куда-то в сторону.       Девушка посмотрела туда же, куда и подруга, и обомлела. На детской площадке, расположенной недалеко от дома подъезда, в котором располагается квартиры семьи Хьюстон, на одной из лавочек сидел Пирс, а рядом с ним крутился маленький мальчик. Сейчас ребёнок, оторвавшись от катания машинки по лавочке, на которой сидел Джонсон-старший, подошёл к парню и начал что-то ему рассказывать, взяв его за руки и тряся ими. Альфа при этом улыбался, смотря на племянника. Глядя на эту картину, Хьюстон и сама улыбалась. В такие интимные моменты ей нравилось наблюдать за одногруппником, который так совсем не кажется тем высокомерным альфой, каким иногда может показаться.       — Пошли-ка к ним подойдём, — с улыбкой предложила Милтон, вырвав Хьюстон из любования такой милой картиной, на что та, едва заметно улыбнувшись, кивнула, и девушки пошли в сторону детской площадки.       Едва они подошли ближе, как заметили, что ребёнок отстал от парня и снова начал играть с машинкой, а альфа посмотрел на свою правую руку. Видимо, проверял время, в связи с чем встал с лавочки и достал телефон из кармана джинсов, как обратил внимание на омежек, которые уже подошли к ним. При виде внезапного появления однокурсниц Джонсон стал выглядеть слегка растерянным. Похоже, не ожидал, что девушки увидят, как он нянчится с ребёнком. Впрочем, какую-то непонятную ей робость испытывала и Брилл, не зная, как себя вести при малознакомом ребёнке человека, с которым вы не совсем чужие люди друг другу.       — Приветики! — первая поприветствовала всех Милтон, чем разогнала возникшее смущение. По крайней мере у двоих из четвёрки собравшихся. — Тем очень идёт возиться с детьми. Сразу таким милым кажешься, — при её словах Джонсон улыбнулся, закатив глаза.       — Привет. И спасибо.       В этот момент от игр с машинкой отвлёкся ребёнок и, обратив внимание на взрослых, поднялся на ноги и подошёл к ним. Увидев ещё двоих появившихся людей, мальчик ахнул, приложил ладошки к щекам и начал поочерёдно посматривать на девушек. Омежки переглянулись, вопрошающе взглянув на однокурсника.       — Он ожидал увидеть одну девушку, — объяснил Пирс, впервые за это время взглянув на Брилл, и та почувствовала небывалое облегчение, едва парень обратил на неё внимание, и улыбнулась. — Аарон, — Джонсон присел рядом с мальчиком на корточки, — познакомься, это Брилл, а это Хелена, — он поочерёдно указал мальчику на девушек, а ребёнок старательно следил за его пальцем. — Девушки, это Аарон, мой двоюродный племянник.       — Привет, малыш, — омеги улыбнулись, ожидая ответной реакции ребёнка.       — Здластвуйте, — проговорил тот. — Вы очень класивые.       — Красивые? Спасибо! — напряжение, вызванное такой непривычной для неё ситуацией, спало, и Брилл искренне засмеялась, как оживился и Пирс, наблюдая за реакцией омежки. Казалось, он только и ждал, когда девушка сможет расслабиться. — Сразу видно влияние твоего дяди на тебя, — она присела перед ребёнком на колени и погладила его по голове. Джонсон неожиданно встрепенулся, смотря на девушку и племянника, и посмотрел на Хелену, которая тоже наблюдала за ними.       — А ты не могла бы посидеть с Аароном в машине, занять его чем-нибудь на пару минут? — обратился он к Милтон. Та сначала нахмурилась, а после лукаво улыбнулась, видя, что альфа намеревается сказать что-то ещё.       — Посижу, не волнуйся, мне ли не знать, что вам нужно помиловаться, — хихикнула девушка, чем заставила Джонсона неловко прокашляться. В это же время выпрямилась и Хьюстон, смотря на друзей, явно не слышавшая прошедшего короткого разговора.       — Солнышко, — ласково обратился Пирс к Аарону, присев перед ним на корточки и взяв за маленькие ручки, — не посидишь с Хеленой в машине пару минут? Мы с Брилл скоро подойдём, — мальчик взглянул Милтон, а после снова на дядю.       — Зачем? А ты куда?       — Я буду тут. Простью чуть-чуть постою с Брилл на улице, а потом вместе сядем в машину и поедем ко мне. Только по пути ещё отвезём Хелену домой. Хорошо?       Ребёнок нахмурился и так постоял несколько секунд, а после, широко улыбнувшись, приблизился вплотную к дяде и стал шептать тому что-то на ухо. Джонсон-старший сначала слушал, нахмурившись, а после стал улыбаться. Аарон перестал что-то говорить Пирсу и в ожидании стал на него смотреть.       — Хорошо. А теперь бегом в машину, — альфа взял малыша за руку, и они пошли к машине, припаркованной неподалёку. Девушки проводили старшего и младшего Джонсона взглядами, и Хьюстон задумалась, что такого Аарон нашептал Пирсу...       — А из него вышел бы неплохой отец, — меж делом сказала Хелена. — Милуйтесь на здоровье, — и, подмигнув подруге, пошла в сторону машины однокурсника, вспомнив, что тот просил её присмотреть за ребёнком.       Девушка только сейчас обратила внимание на сказанное подругой, и её «Милуйтесь?» осталось без ответа. В это же время подошёл и Пирс, еле сдерживая улыбку.       — Прямо два конспиратора. Не научи только ребёнка плохому, — Брилл услужливо улыбнулась, когда парень поравнялся с ней. — Что вы там задумали?       — Секрет фирмы, — Джонсон хитро улыбнулся, явно не желая делиться подробностями разговора с племянником.       — Ладно, твоё право. И ты боялся, что я не захочу идти к тебе из-за Аарона?       — Кто тебя знает? — он пожал плечами. — Может, ты детей не любишь, а тут такой сюрприз.       — Такого, как Аарон, грех не любить.       Разговор сошёл на нет. Пирс без лишних слов подошёл к девушке и обнял её, прижав к своей груди. Брилл обняла его в ответ, обхватив руками его спину и счастливо улыбаясь. Теперь она поняла, что Хелена имела в виду.       — Спасибо, что согласилась прийти, — тихо проговорил парень, пригладив каштановые волосы на макушке.       — Было бы за что, — она улыбнулась и, пару секунд посмотрев в серые глаза, приподнялась на носочки, коснувшись своими губами его. Джонсон сильнее прижал хрупкое тело к себе, однако углублять поцелуй не стал, со всей нежностью целуя одногруппницу, мягко касаясь её губ. Парень отстранился от омежки, которая широко открытыми глазами смотрела на него, будто желая в мельчайших подробностях рассмотреть его лицо.       — Пойдём в машину? — Брилл кивнула, и Пирс, поцеловав её в лоб, приобнял за талию, и они пошли к автомобилю.

***

      — Приехали, — чёрная Mitsubishi Pajero остановилась на парковке супермаркета. — Ты уверена, что нам сюда так необходимо? Мы могли бы...       — Нет, не могли бы, — перебила Брилл Пирса, который, судя по недовольному выражению лица, всячески противился походу по магазину. — Чем кормить ребёнка не пойми чем, лучше я сама что-нибудь приготовлю. А у тебя в квартире шаром покати насчёт ингредиентов, я более чем уверена. И не обижайся. Для вас, альф, это в порядке вещей, по-моему, — задумчиво произнесла она, вспоминая Адама, который до переезда к нему Харли тоже питался абы как, а в холодильнике всегда было пусто. Джонсон же на её слова хитро улыбнулся.       — Ну да, я забыл, что у меня сегодня будет девушка в квартире, — он вынул ключи из замка зажигания, не обратив внимания на вопрошающий взгляд Хьюстон. Парень вышел из машины и быстро открыл заднюю дверцу, отстёгивая Аарона. Омежка тряхнула головой и тоже покинула автомобиль.       — Что ты имел в виду, когда сказал, что я буду у тебя в квартире? — спросила у парня-таки девушка, когда тот запер машину, и они втроём пошли по асфальтированной дорожке к входу в супермаркет.       — Ты первая девушка, которую я пригласил к себе, — он взглянул на Аарона, которого вёл под ручку, однако мальчик не обращал ни малейшего внимания на их разговор, с искренне детским любопытством рассматривая окрестности. — До этого я никого к себе не звал.       — О, как неожиданно.       Брилл почувствовала, как щёки заалели. От его слов стало приятно. Не зря ведь она первая, кого он пускает в свою обитель? «Надеюсь, что первая и последняя», — подумала она, прежде чем они зашли в супермаркет.       Прямо возле входа располагалась зона с хозяйственными товарами и садовым инвентарём, чуть далее — отдел с кондитерскими изделиями. Поняв, что тут им делать нечего, омега без лишних слов двинулась дальше, быстро минуя хозтовары и кондитерку. Следующим на пути оказался отдел с детским питанием, возле которого троица и остановилась. Джонсон-старший заинтересованно осмотрел многочисленные полки с всевозможными детскими пюрешками, печеньем и соками — всем тем, что первым попалось на глаза. Аарон тоже заметил, куда они дошли, и уже изо всех сил тянул дядю туда за руку.       — Зайдём? — Пирс посмотрел на Брилл, кивнув на проход в отдел.       — Конечно, — она не могла не улыбнуться, испытывая по-настоящему тёплые чувства от того, что обстоятельства так сложились. Ей нравилось видеть одногруппника таким мягким и заботливым, и удивительно было осознавать, что этому поспособствовал маленький человечек.       Они подошли к стеллажам с детским питанием, и Аарон, вновь приложив ладошки к щекам, начал осматривать многочисленные товары. Пирс присел перед ним на корточки.       — Ну, что тебе взять? — мальчик посмотрел сначала на дядю, потом вновь обратил взор на полки. Некоторое время осматривая их, он взял с одной из нижних полочек, до которых дотягивался, большую пачку с детским печеньем, а другой ручкой указал куда-то наверх, у Джонсона-старшего же то, что ещё вызвало интерес у ребёнка, было прямо перед глазами даже в сидячем положении. — Ну конечно, куда же без сока, — альфа взял с полки пачку сока с яблоком и персиком и отдал тот племяннику, и ребёнок, сказав «Спасибо», прижал вкусности к себе. Пирс едва хотел забрать что-то у ребёнка из рук, чтобы вести его, как мальчик строго сказал «Я сам» и с деловитым видом маленькими шажочками двинулся из отдела. — Аарон, только не уходи от нас особо далеко.       Мальчик крикнул «Халасо» и засеменил на расстоянии двух метров от взрослых, с интересом рассматривая стеллажи с товаром. Одногруппники посмотрели друг на друга и тоже пошли следом за мальчиком.       — А Хелена была права, — сказала Брилл, когда они покинули отдел с детским питанием и отправились дальше бродить по магазину, и улыбнулась, взглянув на Пирса.       — По поводу?       — Ты такой милый с Аароном, — взгляд парня снова стал растерянным, а сам он пожал плечами. — Нет, правда. Мы тебя привыкли видеть другим, а с ним ты... с ним ты совсем другой. Такой нежный и ласковый.       — Он ребёнок. К тому же, и не чужой мне человек.       — Многие и с детьми ведут себя по-скотски, не говоря уже о взрослых. Просто поверь моему слову, мне такие люди встречались. И я просто рада, что ты совсем не такой.       Они дошли до отдела с бакалеей. Аарон тоже остановился, глядя, что взрослые больше не идут, и подошёл к ним. Хьюстон задумчиво посматривала на полки с продуктами.       — Брилл? — осторожно позвал её парень, воспользовавшись случаем и взяв за руку племянника. Омега тряхнула головой.       — Я просто подумала: пока мы приедем, время уже будет явно не восемь часов. Чем готовить ужин, я просто что-нибудь испеку и мы попьём чаю. Как думаешь?       — Отличное решение, — Джонсон улыбнулся, и он с племянником направился за омежкой, которая подошла к полке с мукой. Девушка взяла двухкилограммовый пакет муки и положила тот в корзинку, которую всё это время носила с собой.       — Так, давай-ка её мне, а сама бери Аарона, — сказал Джонсон, видя, как одногруппница с трудом переложила корзинку в другую руку.       — Она не тяжёлая.       — Тяжёлая, не тяжёлая, но всё равно давай, — Пирс мягко разомкнул пальцы девушки и забрал у неё корзинку, а сам подвёл к ней ребёнка. Аарон с доли секунды посмотрел на девушку, а после, счастливо улыбнувшись, взял её за руку, что заставило улыбнуться и омегу. — Веди, куда нам дальше, — обратился к ней Пирс, еле сдерживая улыбку.       — О, нам много чего надо. Думаю, что такой мелочи, как, например, разрыхлитель у тебя тоже нет?       — Я живу один, на кой мне это всё? К тому же, я даже не знаю, зачем это, — виновато улыбнулся парень, а Хьюстон закатила глаза.       — Тогда за мной. Сейчас я тебя научу ходить с девушкой по магазину, — Брилл широко улыбнулась и, повернувшись вместе с Аароном, пошла дальше по отделу, а Пирсу ничего не оставалось, кроме как пойти за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.