ID работы: 7210225

Немного разные

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Брюнетик останется в гостях

Настройки текста
Тучи нависали над Нью-Йорком, намекая на то, что будет сильный дождь. Был уже вечер и по-хорошему Лили надо бы идти спать, если она не хочет опоздать на работу, но вместо этого она прямо сейчас стоит рядом с упавшим космическим кораблём и общается с человеком, который пять минут назад был синим. Похоже Лили всё-таки перепила кофе, слетела с катушек и ей сейчас всё это кажется. От мыслей её отвлек этот самый незнакомец —Постоим, подождем, можем за ручки взяться — произнес с небольшой иронией тот. А ведь девушка погрузившись в свои мысли забыла о нём. Она настолько отвыкла от общества людей, что просто забывает о них, даже если они в паре метрах от тебя. —Я Локи, сын Одина — произнес йотун. —Я Лили и я прекрасно знаю кто ты. Ты в 2012 разрушил Нью-Йорк и об этом говорили во всех новостях. А Локи - это имя бога в скандинавской мифологии — Лили читала много книг на самые разные темы, поэтому ей не составило труда вспомнить это имя. —Не знал, что я такой популярный на земле — лёгкая улыбка заиграла на уголках его губ. —Популярный, только тебя тогда убить хотели, а некоторые хотят до сих пор — с этими словами Лили развернулась и пошла к себе домой. Все таки этот Локи её не касался, как и остальные люди, которых она ненавидела и не переносила. Конечно девушке стоило позвонить в полицию или ещё куда-то, но вдруг ей это всё только кажется? Вдруг это все её фантазия или недосып? Может она вызовет полицию и её прямо сейчас увезут в психушку? Нет её этого не надо, проблем в жизни у неё хватало. Локи посмотрел вслед этой девушке: эта девушка понравилась ему. Она старалась быть грубой и чёрствой, и показывать нейтральность к происходящему. В какой-то степени это было правдой, но с другой... Она возможно и хочет общаться с людьми, но что-то отталкивает её. Не даёт просто подойти к человеку и начать разговор. Даже если она с ним была знакома. —И ты даже не пригласишь меня на чашечку чая? Как грубо! — наигранно обиженым тоном произнес Локи. —То есть ты предлагаешь пригласить в дом человека, который только что упал на космическом корабле, сам себя вылечил, а до этого он разрушил Нью-Йорк и всё это при том, что я ненавижу людей? Брюнетик, ты меня просто удивляешь! —Ну я же просил не называть меня этими глупыми именами! —Что? — произнесла Лили приложив свою руку к уху — Прости, я тебя не слышу совершенно! — с этими словами она отправилась домой, но сделав пару шагов, на землю с неба начал капать дождь. И он усиливался. —Как я ненавижу этот грёбаный мир... Я дам тебе комнату. Сидишь там, чтобы я тебя не видела, не слышала, а когда дождь закончиться ты сваливаешь! Я понятно объяснила? — Лили была просто в ярости от того, что у неё в доме будет человек. Которого она к тому же даже не знает! Вот именно в этот момент пошёл дождь! Порой Лили казалось, что весь мир против неё, но она терпела и справлялась с трудностями, а сейчас это уже было верх несправедливости. —Спасибо за приглашение, это очень мило с твоей стороны — с небольшой издёвкой произнес Локи. Зайдя в дом Локи сразу же понял, что чужих людей здесь не было давно, потому что всё было сделано только для одного человека. 1 этаж дома это было совмещение трёх комнат: кухни, столовой и гостиной. Кухня была небольшой: там стоял холодильник, несколько ящиков для хранения предметов, плита и мойка. Столовая была не больше : там стоял небольшой стол для двух человек, но рядом стоял только один стул. Гостиная была больше. Там стоял диван на троих человек, кресло, а напротив телевизор. Он был плазменный, потому висел на стене, а не стоял на тумбочке. Рядом стояла довольно внушительная библиотека: огромный шкаф с множеством разных полочек и все они были набиты книгами, и казалось, что эти полки — да и сам шкаф — просто не выдержит и развалиться. —Любишь читать? Можно позаимствовать что-нибудь? — спросил Локи, потому что чтение он также ценил. —Бери какую-нибудь книгу, иди в комнату, которую я тебе сейчас покажу и сиди там молча. Осмотрев полку и взяв довольно увесистую книгу, он направился за девушкой на второй этаж. Там было три двери: одна из них была открыта, судя по всему это комната самой Лили. Другая же будет его на некоторое время. Зайдя туда он сразу же осмотрелся: одноместная кровать, две полки и одна из них опять была занята книгами, стул и кофейный столик. Не густо. Но с другой стороны он был рад и этому, потому что идти ему было некуда. От слова совсем. Сев на кровать, он открыл книгу и начал чтение под звуки дождя. Что может быть лучше. Но примерно через полчаса дверь внезапно открылась и в него что-то прилетело. —Нет я понимаю ты людей не любишь, но предупредить то можно? — с этими словами он оторвался от книги и хотел посмотреть на девушку, но не успел, так как в него прилетело ещё что-то, со словами "Предупреждаю!" После этого дверь закрылась и послышались звуки шагов. Это было возмутительно. В него просто начали кидать вещи, да ещё и издеваясь при этом. Что это хотя бы было? Осмотрев вещи он понял, что это мидгардская одежда: черная кофта на замке и черные свободные джинсы. То есть она хочет, чтобы он это надел? Ну уж нет, ни за что! Он это не наденет. Внезапно дверь снова открылась и Локи уже приготовился ловить новые предметы, но ничего не полетело. В комнату зашло какое-то странное существо. Рыжее и маленькое — его можно было спокойно взять на руки — существо с длинным хвостом и усами. Оно направилось к Локи и начало тереться о его ногу издавая при этом странные звуки. Кто это? Осторожно поднеся руку к нему он хотел дотронуться до шерсти этого странного зверька, но необычному для асгардца животному сначала захотелось обнюхать Локи. Ведь это же чужой человек в доме, его надо обязательно изучить! После пяти секунд раздумий незнакомцу было дозволено дотронуться до этого существа. У зверька была довольно мягкая шерсть и дотрагиваться до него было довольно приятно. Через пять минут Локи услышал голос Лили. "Барсик, рыжая морда, ты где?". После этих слов зверек сразу же убежал. Значит его звали Барсик? Интересное имя. Уже 12 часов ночи, но дождь все не заканчивался. Локи придется остаться у Лили. Она хотела его побить. Но лучше не надо. Она привыкла держать эмоции в себе и этот раз не станет исключением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.