ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Без крыльев птицы не летают.

Настройки текста
- Здрасьте, - Леха столкнулся с Сергеем в коридоре и изобразил реверанс. - Куда намылились на ночь глядя? - генерал-майор заметил рыжую голову за Гореловым. - Гулять. - К часу чтоб дома были, - мужчина ушел с дороги. - Ань, мы свалили! - крикнул парень и хлопнул дверью. - Анют, а Гоша где? - В каком-то компьютерном клубе. Он подработку искал, а там что-то конкретно полетело, он там часов пять уже и неизвестно сколько ещё будет, - ответила девушка, не прекращая шинковать овощи для салата. - Пахнет аппетитно, - он встал у окна и смотрел, как она готовит. - Голодный? Садись, сейчас покормлю. - Нет, спасибо, - мужчина улыбнулся, - я по дороге перекусил. - Это не еда. - Ань! - он выпрямился, собравшись с мыслями.       Девушка отложила нож и приготовилась слушать. - Да? - Вылет завтра? - Да, в четыре из Шереметьево.       Костенко выдохнул. - Или лопну или само скажется… - Что? Сергей, что с тобой происходит? - Аня подошла ближе. - Я не хочу тебя никуда отпускать. Хочу чтобы ты всегда была здесь, рядом со мной. - Я от скуки с ума сойду, - она попробовала разрядить обстановку.       Доля секунды - и она в поистине медвежьих объятиях. - Свекла... А ты в светлой рубашке…       Мужчина мысленно выругался трехэтажным матом и поцеловал ее.       Раздался хлопок двери. - Я дома! - Гоша с грохотом скинул обувь и протопал в сторону кухни.       Аня вырвалась и, пулей просвистев мимо Петрищева, скрылась в комнате. - Что происходит? - парень хлопал глазами. - Аня! - Сергей Александрович бросился за блондинкой. - Это что, кровь? - но на вопрос побледневшего Георгия никто не ответил.

***

- Ань, открой, пожалуйста, - тихо сказал офицер, уткнувшись лбом в дверь. - Я в магазин! - дверь захлопнулась за Гошей. - Зачем?.. - Аня села на пол с другой стороны двери. - Я хочу поговорить. - А я хочу уехать. - Не оставляй меня одного, Ань… Черт, я не хочу признаваться в чувствах куску дерева!       Аня рывком поднялась и распахнула дверь. - Какие чувства? Ты с ума сошел?! Прошло всего два месяца с момента, как я потеряла Пашу! Между нами разница в возрасте лет в тридцать!       Каждое слово девушка сопровождала движениями указательного пальца, подчеркивая важность собственных слов. И каждая из сказанных ею фраз была как гвоздь, вбиваемый в крышку гроба Сергея. - Ань… - Замолчи! - она впервые повысила голос. - Я и так хочу сказать всё и сразу, уверенность на честном слове держится, а ты перебиваешь!       Костенко мимикой выдал заинтересованность. - Я сижу в твоем доме почти безвылазно, забочусь о тебе и об этой троице... Я не хочу забывать Пашу, Сергей Александрович, - девушка суровым тоном и обращением вернула его к их первой встрече, когда они были чужими людьми друг другу. - Мне нравится то, как вы заботитесь обо мне и о ребятах, я стараюсь быть благодарной, но всё больше влюбляюсь в вас, товарищ генерал-майор. - Что?.. - Сергей был удивлен и не верил своим ушам. - Я влюбилась в тебя, как школьница в преподавателя, но не могу связать себя с тобой какими-то отношениями кроме тех, что были вчера и в любой другой день до сегодняшнего, - глаза Антоновой наполнились слезами, она говорила всё тише, руки опустились. - Я всегда знал, что это болезнь, Анют, - Костенко слегка сжал и отпустил плечи девушки, - но я согласен с тобой, для нас это непозволительная роскошь и я прошу у тебя прощения за свою несдержанность.       Тон его вновь стал менторским. Между ними отныне будет стена.       Девушка с печальной улыбкой кивнула. - Ничего страшного, со всеми бывает.       Каждый по-своему себя проклиная, они разошлись по разным концам квартиры.

***

- Саныч, спасибо, что подбросил, - Васильков широко улыбнулся бывшему сослуживцу. - Да не за что, мне самому в Шереметьево. - Ту блондинку забирать с рейса? Как бишь её? Аня? - Иваныч... Между нами... - Успокойся, я рад за тебя. Она совершеннолетняя - что главное, - красивая, с амбициями. Самое то для такой работящей гончей, как ты. - Да какое там, у нас не та разница в возрасте, на которую можно махнуть рукой. - Как знаешь, как знаешь… - мужчина убрал со вспотевшего лба прядь волос. - Включишь новости?       Костенко щелкнул кнопкой. - … Переходим к главным новостям. Число погибших пассажиров авиалайнера, потерпевшего крушение пять часов назад над территорией Украины, известно - тринадцать пассажиров и четыре члена экипажа, среди которых восемь граждан Российской Федерации. Напоминаем, что лайнер вылетел вчера по маршруту Белград-Москва и должен был приземлиться в два часа дня в аэропорту Шереметьево…       Визг тормозов собственной машины Сергей не услышал. - Так вот почему ты туда едешь… - Серёг, спокойно, не поэтому! - Васильков выставил руки в знак непричастности. - Я еду тещу встретить, она из Турции прилетает через час. Я в курсе катастрофы, там техника полетела или что-то вроде, я не при чем! Я пилотов и стюардов готовлю, а не теракты. Что ты взбеленился-то? - Сука, это Анин самолет! - взревел Костенко, вжимая педаль в пол.       Всю дальнейшую дорогу до Шереметьево Владимир Иванович вжимался в спинку кресла и молился. - Да! Миша, это Костенко. Выручай, дружище, кто из наших в Украине с лайнером упавшим разбирается? - мужчина разговаривал на повышенном тоне, лихо обходя машины на трассе. - Мишань, закинь меня туда, срочно! Ну, поменяй с кем-нибудь! Там Анька, а мне от работы ну никак уже не откосить! Экипаж, стюардесса она. В каком смысле?! Вот ты сейчас это серьезно?! Миш, я должен быть там! Да, хорошо. Спасибо, дружище!       Телефон улетел на приборную панель. - Твою мать! - Что случилось? - почти шепотом спросил Васильков. - Ни хера хорошего, трое пропали без вести, Аня среди них. - Ох… - А хуже ещё то, что самолёт упал в Чернобыльской зоне отчуждения… - Твою мать!.. Там же радиация! - Нееет, - оскал Сергея напомнил волчий, - там есть существа и похуже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.