ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Проклятое место.

Настройки текста
      Место катастрофы. Пятью часами ранее... - Подняться сможете? Выходим. Надо выйти. Проходите в хвост, спускайтесь, - Аня повторила эту фразу слишком много раз. Скольких смогли - вывели.       Крылья остались в начале лесополосы, где железная птица столкнулась с землей, носовая часть самолета была смята, как лист бумаги, и отвалилась от корпуса. Там, в бизнес-классе, летели несколько пассажиров, теперь уже только МЧС-ники скажут, кто из них выжил.       Аня в числе последних скользнула по надувному трапу и уже на земле принялась отгонять от лайнера людей. - Отойдите! Отойдите отсюда! Топливо может взорваться! Вон туда, к остальным, так безопаснее!       Пассажиров было около трехсот. Девушка была перепугана не меньше, чем каждый из них. А ведь их ещё пересчитать надо. Но не здесь, нужно уйти подальше от самолета, а на каблуках через лес далеко не уйдешь. Антонова не знала где они и кто их будет спасать.       Телефон оказался при ней, но связи не было даже минимальной, чтобы связаться хотя бы с Сергеем. Взять подаренный им "везде ловит, даже в космосе" она отказалась.       Сергей. Он должен был приехать, её встретить, это гарантированно. Она сказала ещё в Белграде, что после полета сможет поехать домой через два-два с половиной часа, надо решить пару вопросов по распределению. И уж он-то её отсюда бы вытащил, это уж точно! Но никакой связи, никакой... - Аня! - к девушке подбежала её коллега, Елена. У неё это так же был первый полёт. - Вот ты где! Там их…       Девушка говорила о числе пассажиров, кто их считал, что найдено какое-то здание рядом. Первые пассажиры уже там, надо уводить остальных, поискать рацию или другое устройство…       Антонова не слушала. Она лишь смотрела на растрепавшиеся и дрожащие на ветру ленины огненно-рыжие волосы. - Стоп. Погоди, - она очнулась от ярких образов в голове. - Какое здание? - Во-он там, бункер какой-то. Пойдем.       Сзади заскрежетал корпус самолета. Это звучало, как вздох раненного кита перед тем, как он испустит дух. - Все бегом отсюда! - Аня сломя голову бросилась к людям. - Туда, туда! Мужчина, прекратите снимать!

***

      Действительно, бункер. Женщин и детей расположили внутри, мужчины жгли костры снаружи. Добровольцы и уцелевшие члены экипажа занимались ранеными. - Лен, я отойду. - Куда? - коллега не отвлекалась от очередной перевязки. - В кусты, - шепнула Аня ей на ухо. Елена кивнула.       Блондинка бегом отправилась подальше от людей, даже не ради удовлетворения нужды, а просто чтобы сбежать и несколько минут просто плакать.       Задумавшись, она чуть не встретила лбом табличку. Обойдя её, чтобы прочитать текст, Аня обомлела. - Вот блять…

"Чернобыльская зона отчуждения. Внимание! Зона повышенной радиации."

- Привет!       Аня вскрикнула и обернулась. - Сука!.. Паша! Пашка! - светловолосая бросилась на шею давнему возлюбленному. - Да, это я, - тот улыбнулся и опустил девушку на землю. - Ты ни капли не изменился! Боже мой, что с тобой было, куда ты исчез? - Я расскажу. Пойдем. Здесь слишком людно.       Некоторое время спустя... - Да где же она?! - девушка кинула взгляд на часы. - Только её и ждем! - Елена Павловна, садитесь в машину. Кого вы ждете? - Анна Антонова, моя коллега, стюардесса. Она два часа назад в туалет пошла и до сих пор не вернулась. - Так. Ещё раз. Опишите её подробнее, - спасатель взял ручку и планшет для записи.

***

- Что ты собираешься делать тут посреди обломков?       Костенко посмотрел на коллегу и залпом выпил стакан чая из термоса. - Не здесь, Миша. Здесь нашли два тела. Будь она здесь - было бы три. Её опознал бы я сам... - Варианты? - мужчина почесал непозволительно длинную щетину. - Сама Припять. Мы здесь были не столь давно с её друзьями. Если её где и искать, то только там. И уж поверь, я найду её. - Да верю, верю. От тебя никто просто так не уходил, а если душа просит найти - точно хоть из-под земли достанешь.       Значит, так. Я в Киев, договариваться об отправлении наших граждан на родину, у тебя пара дней на всё. Дольше - извини, прикрыть никак не смогу. - Мне и суток хватит, Миш, но все равно спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.