ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Перемещение возможно.

Настройки текста
      Дорога оказалась долгой. Аня сняла туфли и шла по обочине, чтобы не повредить ноги о разбитый асфальт. Паша шагал по дороге в метре от неё. - Начнем по порядку, с того, как и почему ты исчез? - Зона пересилила мои собственные желания. Манипулируя моим телом, она привела меня к машине времени Киняева. - Так вот что именно он строил! Ну, а что ты сделал с ней? - Хм. Ничего. Она бесполезна. Недоработана, кнопку нажать некому. Там для полного функционирования нужно ещё пару лет пахать и если и запускать устройство, то как минимум втроем одновременно. - Ну, а почему ты не вернулся в Москву? Почему не вышел на связь? Что ты ел всё это время, где спал? - Есть и спать это человеческие потребности, моё же тело даже не потеет в жару, - в пашином ответе Аня услышала чужеродные нотки. - Спелись, значит. - Что? - Пашин голос вернулся. - Ты и Зона. Вы теперь одно целое. - Ну, вроде как. На связь я не вышел, так как знал, что кто-то из вас ещё вернётся. Главное, чтоб это не оказался Костенко, - Паша беззлобно рассмеялся.       "Он даже не знает, где я, иначе был бы уже здесь…" - Скоро узнает, вне зависимости от нашего желания. - Не читай мои мысли, это мерзко, - Аня испугалась того, что он у нее в голове, слишком большой секрет там прячется. - Хорошо, постараюсь этого не делать. Обычно это от меня не зависит. А в Москву… Не могу я вернуться в Москву, я даже за периметр выйти не могу, она далеко не отпускает. Так что, теперь мы с тобой вроде как соседи, только один инвалид, в гости не он к тебе а ты к нему. - Это не смешно, Паш. Ты хоть сопротивляешься? - Какой смысл? Она даёт мне поистине невероятные способности, в ответ прося только тело. Откажусь - потеряю разум, она же сильнее. Так что проще обойтись договором. - Паш. Я рада была тебя увидеть, узнать что ты жив и здоров, но у меня там полный самолет людей! - она остановилась и указала рукой в сторону леса. - Либо ты объясняешь, куда и зачем мы идем, либо я возвращаюсь к своим непосредственным обязанностям! - Ну, на самом деле, мне просто нужно было отвести тебя подальше от людей и замедлить твое восприятие.       Вершинин взмахнул рукой и Аня поняла, что ночь давно наступила. - Какого …? Ты зачем это сделал?! - Ты мне нужна для одного дела.       Снова взмах рукой и девушка потеряла сознание.

***

- Анька, ну ты же здесь, я знаю… - Костенко вглядывался в знакомые улицы, надеясь увидеть фигурку стюардессы в синем костюме. Почти двенадцать часов езды кругами по Припяти не принесли даже ностальгии - приоритетная цель заставляла его напрячь все силы. Сейчас его работа - привезти девушку домой живой и невредимой.       Собачий лай заставил его остановить машину и выйти. - Что за… Опять эта псина… Куда теперь поведешь, Бобик? - крикнул он овчарке.       Овчарка попятилась, не сводя мёртвого взгляда с офицера. - А, погнали!       Машина рванула по разбитой дороге за странным проводником.

***

      Темнота окружала, проникая в сознание своими липкими щупальцами. Страх чувствовался на вкус. Нет, не страх. Кровь. - Где я? - с трудом сказала девушка, но губы выдавили лишь слабый шепот. - Хорошо, что ты проснулась, - заговорила тысяча голосов в одном. - Зона, - Аня не сомневалась в обращении. - Верно. Ты в объекте SK-1 - он же Генератор - в комнате перемещения. Мы начнем через четверть часа. - Что начнете? - Антонова с огромным трудом перевернулась на живот и приподнялась на руках, чувствуя неимоверно сильную тошноту. - Я поясню, пока уровень радиации тебя не убил, - ответила темнота пашиным голосом и вокруг начали загораться световые панели. Они были в полусферической комнате, через долю секунды купол полностью осветился.       Парень присел рядом. - Бедная… Уже кровь пошла. Надо бы тебе выбраться отсюда и радионуклиды вывести. - Пошёл ты… - блондинка сплюнула на белоснежный кафель очередную порцию крови. - Глупая, - Паша вновь заговорил загробным голосом Зоны, - я же сильнее. Здесь я могу всё.       У девушки перехватило дыхание. Она как рыба открывала и закрывала рот, не в силах ни вздохнуть, ни пикнуть.       Таким убийственным жестом её заставили встать. - Что я должна сделать? - проговорила Аня, оправившись от кашля.       На лице парня были слёзы. Влажные дорожки на запылившемся лице было видно в ослепляющем свете. - Читая твои мысли, скажу: ты должна будешь убить. - Я?! Кого?? - Сергея Александровича Костенко.       Аня села на пол от неожиданности. В голове эхом повторялось "убить, убить, убить Костенко". Гул мыслей нарастал.       Сознание не выдержало нагрузки и девушка плавно опустилась в объятия спасительного обморока. Последнее, что она помнила - голос Зоны. - Начать перемещение.

***

      Сергей вдавил педаль тормоза в пол. Собака забежала на территорию Саркофага ЧАЭС или SK-1, "Саркофага Киняева", по всем документам. - Оттуда я её один не вытащу…       Счетчик Гейгера рядом с мужчиной мгновенно зашёлся в электронной истерике от взлетевшего фона.

Природа притихла, не веял даже ветер. Мир замер, чтобы необратимо измениться.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.