ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Факты и домыслы

Настройки текста
      Сергей забрал её из управления со всеми документами, касающимися её появления. Почти за всю дорогу до квартиры он не проронил ни слова, думая о сказанных в камере словах. - Что? Ты что за ерунду городишь? - хватка ослабла. - Наша встреча состоялась в 2014 году, ты забрал меня и моих друзей из посольства в Вашингтоне. Я, Леша, Гоша, Настя и Паша путешествовали во времени с помощью машины времени, которую нашел Паша - об этом я тебе уже говорила раньше. Паша и раньше перемещался, видел тебя и нас в другой реальности, говорил, что ты враг. У него были свои причины, но в этом мире ты помог нам… Гошу похитил Киняев, мы поехали с тобой за ним из Москвы обратно, в Припять. Гошу спасли, но потеряли Пашу.       Мы все вчетвером жили у тебя, осваивались в России, устроились на работу. Я бортпроводник и тот "маскарадный костюм" - моя рабочая одежда.       А чувства... Думаю, нам с тобой друг в друге понравилась надежность. Я знала, что рядом с тобой мне ничто не угрожает, а ты мог оставить на меня и квартиру и ребят, не волнуясь за непредвиденные ситуации. И как-то вот… Пошло-поехало. Но мы оба понимали невозможность каких-либо романтических отношений. Даже не знаю, в чем именно дело…       А потом мой самолет упал над зоной отчуждения и я снова встретилась с Пашей, он переместил меня в прошлое с помощью машины времени Дмитрия Киняева, которую тот построил над Саркофагом ЧАЭС. Именно поэтому я оказалась на станции. - Говоришь, авария была, - Сергей отошел к двери, - именно поэтому, будучи в самом эпицентре, ты и нахваталась радиации… Что ж, тогда, действительно, логика есть.       Он ходил по камере кругами, она следила за ним взглядом. - Аня, кто совершил диверсию? - Она сама взорвалась. - Чушь какая! - Сергей всплеснул рукой. - Быть такого не может! - Она. Сама. Взорвалась. - Хорошо, допустим.       Ещё минута прошла в гробовой тишине. - Поехали. - Что? - Поехали, я сказал. - Как ты себя чувствуешь? - Что? - "О Боже, наконец-то ты что-то сказал". - Как ты? Я был, возможно, немного жесток и после такого не всем хочется находиться рядом со мной.       Аня устремила взгляд в стекло, краснея. - Я тебя чем-то смутил? Прошу прощения. Я просто… У меня никогда не было каких-то чувств, кроме дружеских, к кому-либо. Было бы странно, если бы резко что-то появилось к совершенно незнакомому человеку. - Я не знаю, как так вышло. Судьба, наверное. У меня были отношения с Павлом Вершининым, потом я узнала, что того парня больше нет, есть немного другой. Но и этот оказался полной мразью. - Соболезную. - Не стоит. У него поехала крыша, если без подробностей. Так что… Мы с тобой хотели связи за гранью понимания окружающих, но оба оказались баранами и сами отказались от счастья… Прости меня, я тебе столько всего наговорила тогда… - Аня… - Сергей остановил машину на обочине. - Что? - она подняла на него взгляд и почувствовала вкус своих же слёз. - Ох… - лёгким движением руки Костенко убрал влагу с её щек. - Не реви. В конце концов, этого еще не случилось для меня. А... я, выходит, тоже тебя люблю? - Наверное, - девушка пожала плечами. - Так, а что за история с моей смертью? - мужчина вернул машину на дорогу.       Блондинка глубоко вздохнула и вытерла слезы. - Паша приказал мне тебя убить. - Почему? - Я не знаю. Ты ему только помогал, а тут… Понимаешь, у него после этих путешествий сверхспособности появились, ему сложно противостоять, когда он чего-то хочет. А я как услышала этот приказ - чуть с ума не сошла. - Спокойно, я разберусь с этим. - Я знаю, Сергей, я знаю. - Теперь главная задача - предотвратить аварию. Убийца из тебя не вышел, может, помощник получится. - Нет! - вскрикнула Аня так неожиданно, что Костенко вдавил тормоз в пол. - Орать зачем? - Нет! Ты не понимаешь! Если её предотвратить в Чернобыле, взорвется какая-нибудь другая станция! Так было с АЭС Калверт-Клифс в США. На ЧАЭС шестой реактор запустили, ведь в сентябре восемьдесят шестого рванула Калверт. Зона просто поменяет своё место! Не изменятся ни паранормальные явления, ни проблемы! Нельзя что-то менять! - Есть какие-то доказательства твоим словам? - Нет, - во взгляде Антоновой Сергей Александрович прочитал "идиот крайней степени тяжести", - ведь никакого из возможных взрывов не было. - Мы приехали, - всё, что смог сказать мужчина в ответ. - Какое сегодня число? - Восемнадцатое мая восемьдесят пятого. - У нас впереди год. Вернее, у тебя, - Аня захлопнула дверь машины. - В каком смысле, у меня? - Костенко замер перед подъездом. - А куда ты денешься? - А это самое " прекрасное". В любой момент меня выбросит обратно в мою реальность. Не хочу вновь оказаться в эпицентре крупномасштабного пиздеца. - Не матерись. - Я стараюсь. Какой этаж? - Просто иди за мной. То есть… - "я в любой момент могу тебя потерять?" - Да. Я не знаю, где это случится, в какой момент, но рано или поздно это произойдет. - Анна, - Сергей обернулся у двери квартиры и взял девушку за плечи. - Да? - голубые глаза посмотрели на него с безграничной нежностью. - Я… - мужчина смутился, но быстро взял себя в руки. - Нет, ничего, проходи.

***

      Посреди ночи он распахнул глаза, думая о самом страшном. Мирное сопение рядом насторожило чутье офицера, но это оказалась девушка. Не пропала, не сбежала, а, наоборот, оказалась непозволительно близко.       Аня пришла из другой комнаты, легла рядом с ним на диван и сейчас спокойно спала на второй подушке.       Мужчина подумал о том, что светловолосая гостья из будущего не врет насчет любви к нему. Разве можно в любой другой ситуации так спокойно спать в одной постели с тем, кого тебе приказали убить? Вряд ли. Особенно, учитывая то, что жертва обо всем извещена.       Костенко убрал прядь волос с лица девушки, заметив на её лице полуулыбку. Снится что-то хорошее, значит. Накинув на неё свой плед, он отвернулся к стенке и за размышлениями не заметил, как задремал. Тогда, когда сон схватил его крепче, чем реальность, Сергей почувствовал, как его торс обвивает девичья рука. Погружаясь окончательно в царство Морфея, офицер улыбнулся, подумав, что сегодня будет спать спокойно.

***

- Вставай, вставай, я придумала выход! - Анна, который час? - Седьмой! Просыпайся, не то я тебя чаем полью! - Я спал четыре часа. Ты что вообще себе позволяешь?! - Что хочу, то и позволяю, я здесь ненадолго! Вставай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.