ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
- Ты меня за кого принимаешь? - Сергей Александрович неторопливо поглощал пышный омлет "мейд бай Анна". - Я не всемогущ, чтобы убрать оттуда всех людей. - Не всех, только четвертый энергоблок. - Ты сама вчера устроила истерику на тему изменений. - Я просто… - Аня сверлила взглядом стол. - Я хочу избежать лишних жертв. Можно сообщить о теракте, чтобы хоть станцию эвакуировали, что в четвертом блоке бомба... Что ты на меня так смотришь, у вас так никто не делает? - Нет, у нас нормальные люди. - У меня тоже нормальные, это Пашка рассказывал, что в его реальности, в Российской Федерации, так уроки в школах срывали. - Хорошо. Допустим, я соглашусь на такой вариант. Кто станет исполнителем? Я не хочу жертвовать ни своей работой, ни тобой. - Ну да, - блондинка задумчиво вертела в руках кружку с чаем, - ты без своей работы будешь не ты… - Тебе виднее. Ладно, сегодня нужно еще кое-куда съездить. У тебя какой размер одежды? - Зачем тебе? - Вещи тебе куплю, потому что в таких, как твои, приличные комсомолки из дома не выходят.

***

      Его не было дома уже пять часов, а Аня всё ещё смотрела на ковровый узор на стене.       Нет, с одной стороны, он прав, ей даже из дома выходить нельзя, обязательно попадется милиции. Но… Черт, и тут он прав! Она в чужом городе и совершенно одна, она не знает, что и где находится, у неё нет никаких полезных связей и ни рубля в кармане.       Почему она ещё здесь? Неделя в больнице, день в камере, день у Сергея… Если перемещение рассчитано на смерть Костенко, то Паша жестоко обломается, она его и пальцем не тронет. А если просто на тот же месяц… Как она будет в своем времени ему в глаза смотреть? А как он будет здесь, в восьмидесятых, после её исчезновения? Нет, нет, Аня, не думай об этом!..       Боже, как она испугалась, когда сказала "я люблю тебя"! Он угрожал ей, чуть не задушил, но с её стороны это не было способом избавиться от давления, это было реальным признанием в чувствах.       Ну уж нет, по своей воле она не уйдет. Всё, что угодно, пусть случается. Паша, Зона, Апокалипсис - она останется рядом с тем, кого полюбила… Ха! Двадцать девять лет спустя!       Антонова улыбнулась своим мыслям и направилась на кухню готовить обед.

***

      Дверь соседней квартиры приоткрылась. - Серёж, ты? - Я, баб Шур, - молодой человек доставал ключи. - Ты девушку чтоль завел? Ты ушел, а она весь день по дому хлопотала, а запахи… М-м-м, слюнки текут. Стены-то тонкие, а я и без того чутко сплю. - Да, баб Шур, девушка. Я и не заводил, само как-то… - Костенко пожал плечами. - А оно всегда так, не ждешь счастья, а оно находится. Ладно, Серёж, спокойной ночи тебе, поздно уже. - Спокойной ночи, баб Шур.

***

      Она хотела его дождаться, но усталость взяла своё. Зато в доме было чисто, ковры пропылесошены, посуда перемыта и обед с ужином дожидались своей участи в холодильнике.       Аня оторвала голову от подушки, когда Сергей Александрович сел рядом с ней на диван. - М?.. Привет. Прости, не дождалась. - Ничего, отдыхай, ты сегодня много всего сделала. - Еда там, в холодильнике… - Да, я нашёл. Спасибо, было вкусно. - Угу… - девушка уже погружалась в сон. - Ань, сколько мы с тобой уже вместе? - спросил мужчина о том Сергее, с которым она была, зная, что в таком состоянии на ложь не остаётся сил. - Три месяца, - пробурчала блондинка в ответ. - Это прекрасно, - он наклонился к ней ближе. - Завтра померяешь вещи и соберешь чемодан, мы в десять вечера садимся на поезд до Москвы. - Ммм, угу... - Спи, спи, - он погладил её светлую голову, затем вышел в другую комнату. Хватит с него предыдущей провокации, нужно спать раздельно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.