ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
- Аня! - как обычно, встревоженно позвал Сергей с порога. - Здесь я! Помогай, эта херня не помещается! - Что не помещается? - поморщившись от мата спросил мужчина, входя в комнату.       Девушка сидела на полу с бутылкой воды, прислонившись спиной к дивану. - Анна! Ты какого хера этот диван сама двигаешь? Он неподъемный! - Костенко бросился к девушке и легко поднял её с пола на руки. - Он не такой уж и тяжелый, - улыбнувшись, она коснулась пальцем его носа, - пим! Он крупногабаритный, не влезает в отведенное ему место. - Дождалась бы меня, глупая, - Сергей опустил Аню на пол. - Подвинем вместе тогда уж, передохни, а я переоденусь. - Мы тут почти два месяца, мне до чертиков надоели пионерские гимны и встречи комсомола. Я работать хочу, а не диван в шестой раз переставлять! - блондинка топнула ногой. - В КАКОЙ РАЗ?! - раздался из кладовки голос Костенко. - О-ёй… - девушка вжала голову в плечи, а затем звонко рассмеялась. - Ну серьезно, зачем мне сидеть дома? - Я достаточно зарабатываю, чтобы девушка в моем доме была домохозяйкой. - Во-от, ты и там таким был. В итоге я в бортпроводники и пошла! - Небо ещё манит? В чем проблема, могу помочь. - Нет, - Антонова отошла к окну. - Спасибо, больше как-то нет желания, прошлый раз с этого все проблемы и начались. - А если ко мне в управление? - Сергей положил руки ей на плечи. - Пойдешь учиться, к концу марта закончишь, а там возьму тебя к себе под крыло. - Я и так у тебя под крылом, - девушка обняла офицера. - Но сама идея мне нравится, я согласна.       Она отстранилась. - Что-то не так? - Сергей… Ну ты же всё понимаешь. Я не знаю, когда… - Замолчи. Случится, значит случится. Когда? Не думай об этом и живи спокойно. - Я не могу себе позволить этого. Немногим больше полугода осталось до аварии. Я не знаю, что мне делать, что будет дальше и что случится с тобой… Я боюсь, Серёж… - она опустилась на пол и оперлась спиной на диван. - Я просто нереально сильно боюсь. - Я понимаю тебя, - он сел рядом, провёл рукой по волосам и глубоко вздохнул. - Но сейчас я напугаю тебя сильнее.       Легким движением он вынул из внутреннего кармана пиджака сложенный вдвое лист бумаги и протянул Ане. - Что это? - Читай. А я чаю сделаю.

***

      Чайник уже вскипел, чай остывал, а он всё ждал, когда она сама зайдет на кухню к нему. Наконец, тихие шаги за спиной сообщили ему, что Антонова прочитала данный ей документ. Он обернулся к девушке. - Ты когда успел? - голос спокойный, зрачки в норме, дыхание ровное, руки не напряжены - Аня не нервничает. - Недавно. Я думал, тебе понравится. - И теперь получается, что я… - Да, Аня, с завтрашнего дня ты работаешь вместе со мной. Собирайся, тебе предстоит экскурсия. - Нет. Прямо сейчас я никуда не поеду, - она отложила документ о принятии её в штат сотрудников "Комитета государственной безопасности СССР" и подошла к нему. - Ань, я хотел как лучше. Там ты будешь всегда рядом и мне не придется тебя разыскивать повсюду, если что-то случится. Если будут какие-то вопросы, ты всегда сможешь обратиться ко мне или к девушкам в отделе, что бы не случилось… - Молчи, - она обвила его торс руками и поцеловала.

***

- Анна, - он коснулся ее обнаженной спины. - Да? - А раньше у нас такого не было? - Нет, ни разу. А что? - Нет, ничего. Я просто подумал, что это должно быть странным для тебя… - Сергей, - она обернулась к нему, - понимаешь ли… Мне здесь ничего не мешает наслаждаться тем, что предлагает жизнь. Ты прав. Стоит жить не "когда-то там", не оглядываться на то, что будет для тебя, но было уже для меня. Я боялась того, что ты меня не примешь, не подпустишь меня к себе близко.       Возможно, держать меня "на коротком поводке" и есть твоя главная задача. Я пойму, если ты скажешь, что это так. Ты мой Воин. Не кто-то из будущего, еще не родившийся, а ты. У тебя в любой из реальностей волевой характер, любовь к Родине, жажда справедливости - я уверена в этом, хоть и вижу тебя отличным от того, каков ты в будущем. Но все люди меняются, неудивительно, что ты другой сейчас. - Аня… - Не перебивай меня, пожалуйста. Так вот… Я собираюсь получить желаемое, так как не знаю, когда… Когда моя жизнь для тебя закончится на много лет. - Простое женское счастье? - Можно и так сказать. - Где ты раньше была… - прошептал мужчина. - Что? - она на миг подняла глаза. - Все идет своим чередом, говорю. Спи, завтра на работу.

***

      Желаемое... А что есть желаемое сейчас? Как узнать, что будет дальше? Что она уже изменила, что изменит дальше?       Эх, хочется успокоиться, сказать себе, что взорвется Калверт-Клиффс, а Припять не пострадает, все будет хорошо и замечательно... Закрыть глаза, проснуться в двадцать первом веке, встретиться с друзьями, которых она когда-то встретила случайно, с Пашей поговорить о том, что между нами ничего больше не будет, потому что ей хорошо с другим...       Не будет этого. Не будет счастья и радужных перспектив - дальше жизнь испытает ее жёстче, чем можно предугадать. ЧАЭС взорвется, Сергей в числе прочих будет расследовать это дело, возможно, неоднократно приедет в свой город детства. К тому же, в лучшем случае, пройдут годы, прежде чем ее друзья на свет появятся. Да и не произойдет встречи, Киняев их убьет и пройдет еще почти двадцать лет до перемещения ребят из параллельной реальности.       Как его уберечь? Как. Его. Уберечь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.