ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

В больнице

Настройки текста
      Он в шестой раз прошел круг по кабинету. - Не верю я в такие сны. Что с ней происходит на самом деле? - Сергей, присядь, - Валерий Степанович Данилов посмотрел на хорошего друга поверх очков.       Капитан КГБ неохотно подчинился. - Ты достаточно долго продержался, но рано или поздно все равно привёз бы её к нам. Я боюсь, это действительно сны. Что ты знаешь о психосоматике? - Моральные проблемы отражаются на теле. Человек страдает от собственных мыслей, происходящих от событий вокруг. - Для дилетанта неплохо. Так вот, пациентка… - Аня. - Пациентка. Она действительно страдает от своих снов. - Хочешь сказать, она сама себе во сне руку сломала?! - офицер снова вскочил со стула. - И рёбра она себе сама ломает?! - Сергей… - Да не верю я в эту чушь! - Костенко хлопнул ладонью по столу Данилова и посмотрел доктору в глаза. - Что с ней происходит? - Я не могу найти объяснений кроме того, что уже привёл. Твоё право мне не верить, но других слов нет. - Скажи честно, ты сам-то веришь в свои слова? "Она сама". Да замечательно!       Мужчина отскочил от стола. - Это выше медицины… - тихо проговорил Валерий Степанович. - Что? - Ты слышал. Я никак не могу ей помочь, как медик. - Мне экзорциста найти? Она засыпает рядом со мной здоровая, потом словно сходит с ума, просыпается - то одно, то другое болит! И описывает она это как кошмарный сон, где её избивает бывший молодой человек! - Ну, здесь у меня только один ответ напрашивается… - Какой? - ответ Сергей Александрович прочел в глазах старого друга. Мужчина задохнулся от негодования. - Что?! Ты думаешь… Ты думаешь, это я её …?! Да как… Как тебе это в голову пришло?! - Обыкновенно, Серёж, - Данилов снял очки и протёр веки пальцами, после чего водрузил очки обратно. - Это классический сюжет. Правда, её ярая защита не укладывается в голове, она считает тебя невиновным. - Да не трогал я её! - Костенко опустился на стул и продолжил более тихо. - Она влюблена в меня безумно, да и мне самому она… более чем дорога - не спрашивай, как так. Интуитивно просто понимаю, что она мой человек и за неё я убить готов. Я не подниму на неё руку даже в шутку. Никогда.       Валерий Степанович взглянул в серо-голубые глаза друга. - Хорошо, поверю тебе, так как других вариантов у меня и нет особо. Но девочке я не могу помочь никак, кроме нынешнего лечения. - Ты весь месяц её на транквилизаторах держишь? - А что ещё делать? И привязывали уже, толку ноль. Ты с тем делом разобрался? - С каким делом? А, да, разобрался, еще несколько месяцев назад, так что она не свидетель и не обвиняемая. - Но как-то она проникла же на территорию ЧАЭС. - Я уже жалею, что всё тебе рассказал, - мужчина встал со стула. - Она не помнит ничего об этом. Наверное, с друзьями поспорила или что-то вроде. Я нашел одного Антонова, работника станции, но дочь у него одна, Елена, школьница. - Странно это. - Разумеется, странно, Валер. Ни родственников, ни друзей - вообще никто её не ищет. Я потому к себе тогда и увез, что она по всем параметрам несуществующий человек и можно будет получить от неё информацию любым доступным способом, но… она покорила меня. Еще тогда, в камере, когда она не испугалась ни на секунду, не сопротивлялась, а призналась в чувствах… - Добрый ты человек, Серёжа, - Данилов закрыл карточку и положил её в нижний ящик стола. - Единственная беда - о ней давно известно КГБ и у тебя рано или поздно будут из-за неё проблемы. На твои чувства никто и не посмотрит. - Не каркай, - буркнул Костенко, направившись к выходу. - Погоди! - Валерий Степанович встал из-за стола. - Я перевожусь обратно, Сергей. - В Припять? Из Москвы? Почему? - Мне там по душе, работы много, но не напряжно. Здесь не по мне место. - Понятно. Ну, это личное дело каждого. Что ж, думаю, свидимся, даст бог. Спасибо тебе за всё, - мужчина пожал руку хорошему другу на прощание.       Календарь на двери напомнил ему напоследок, что до Нового Года осталось меньше двух месяцев.

***

            Она смотрела в потолок и слушала собственный пульс в исполнении приборов. Большая часть её тела скрывалась за гипсом, всё же, что было доступно взгляду, покрывали разноцветные кровоподтеки и ссадины. - Анна… - Знакомый голос и рыжая шевелюра, - со свистом вырвалось из её пересохших губ. - Проходи.       Сергей Александрович сел на стул у кровати. - Ань, я тут принес кое-что, не знаю, можно ли тебе… - Врачам отдай, мне кроме жидкого ничего нельзя, - уголки её рта тронула тень улыбки. - Всё так же? - он коснулся кончиками пальцев взмокших светлых волос. - Да, всё так же больно. От лекарства в сон клонит постоянно. А спать, сам знаешь, мне уже давно вредно. - Я сейчас сам готов под поезд шагнуть, только бы с тобой всё было хорошо, - загробным шепотом сказал Сергей, сжимая руки в кулаки. - Это всё Зона. А ты береги себя. Ты важен для истории и для меня в будущем, ты точно должен жить. Иначе и меня не будет ни здесь, ни вообще… - Тише ты. Всё будет хорошо, мы придумаем что-нибудь. Скоро Новый Год, я хочу встретить его с тобой.       Мужчина поднялся со стула, коснулся губами полыхающего лба девушки. - Мне пора, я ещё зайду.

***

      В мрачном настроении рыжеволосый оперативник вышел из больницы. У входа его встретили двое мужчин. Один был высоким, темноволосым, в шерстяном сером пальто. Второй ростом чуть ниже, русые волосы топорщились "ёжиком". Он выглядел моложе и явно чувствовал себя неуверенно в черной кожаной куртке. - Костенко Сергей Александрович? - спросил брюнет. - Совершенно верно. С кем имею честь..? - Майор КГБ Гришин, это мой коллега, лейтенант Холодов.       Мужчина бросил взгляд на предъявленные документы. - В чем дело, товарищ майор? - Без шума и паники, Сергей Александрович. Ведите себя, пожалуйста, спокойно. Вы арестованы. Пройдемте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.