ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Есть проблемы посерьёзнее

Настройки текста
- Как вы себя чувствуете, милая? - полное лицо доктора расплывалось у неё перед глазами. - Лучше, спасибо. - Ничего не болит? - Нет, сегодня ничего не болит. Рука только чешется ужасно. - Это ничего, через неделю снимаем почти весь гипс, почешешь вволю. Анечка, мы вас в другую больницу переводим. - Что-то серьезное? Валерий Степанович, это из-за Сергея? С ним что-то случилось? - девушка от волнения приподняла голову с подушки. - Анечка, успокойтесь, с Сергеем всё хорошо, он на работе немного занят. Дела государственной важности, так сказать. Мы сейчас вас обследуем ещё раз, а потом решим, когда вас перевозить. - Хорошо, доктор.       Вспышку боли успокоил холод, лицо словно в снег окунулось. Каждая мышца и каждая косточка в теле молили о движении, но падение с кровати не лучшая альтернатива.       Блондинка открыла глаза и поняла, что это не её больничная палата.       Коричневая плитка на полу, зеленые стены, старая кровать, скрипящая от малейшего движения, решетка на маленьком окне под потолком и металлическая дверь. - Я в камере… - с ужасом прошептала Аня. Говорить громко она боялась, да и сил не хватало. - Сергей…       Провалиться в беспамятство ей не позволила мысль, что нужно выбираться. Девушка с трудом выпутала загипсованную ногу из одеяла и забралась на кровать. Бинты на груди мешали дышать, кровь прилила к голове. - Эй, есть тут кто? - как можно громче позвала Аня. - Эй!

***

      Приблизительно через полчаса к ней пришли, дверь распахнулась с визгом ржавеющих петель. - Анна Сергеевна, здравствуйте, - сказал вошедший. На голове чепчик, лицо закрыто маской, халат прячет одежду, руки в перчатках.       Антонова подняла на него глаза. - И вам не хворать. Где я? - Больничное крыло комитета госбезопасности. Вам нечего бояться, Анна Сергеевна. - Я не боюсь. - Все хорошо, Анна Сергеевна, вы находились под действием чрезвычайно сильных лекарственных препаратов. Ваше состояние и моральное и физическое было отмечено достаточно давно и не "с потолка" свалилось решение поставить вас на ноги в кратчайшие сроки. - Что за дрянь вы на мне испытывали?! - голос девушки срывался, она хотела вцепиться ногтями в белую маску и сорвать её вместе с лицом этого более чем пугающего человека в белом, но она не смогла устоять на ногах. - Анна Сергеевна, как только вы почувствуете в себе достаточно сил, с вами поговорят сотрудники КГБ, я сейчас здесь в качестве вашего лечащего врача. - Кто вы, как вас зовут? - Это не имеет значения. Чуть позже вам принесут ужин и лекарства. Будьте добры, съешьте всё без остатка. - Сергей Александрович Костенко, что с ним? Он знает, что я здесь? - Вот вы и подтвердили часть информации. Могу сказать, что у него сейчас достаточное количество своих проблем, чтобы решать ваши, ему самому пригодилась бы помощь. - Нет… - Аня собрала все силы, встала с кровати и даже сделала шаг к двери, прежде чем упасть на холодную плитку. - Вернитесь в постель и отдохните. - Нет, мне нужно к нему, - девушка заплакала. - Вы не понимаете, в апреле…       Она разрыдалась от бессилия.       Что сейчас с Сергеем, ты подумала? Тебя накачали транквилизаторами и бог знает, чем ещё - его рядом не было. Больше чем за неделю тебя не вытащили отсюда - что же с ним-то произошло? Где он сейчас? В каком состоянии? Эгоистка, об этом ты почему не подумала?! - Мне нужно к нему, пожалуйста… - выдавила она. - Пожалуйста… - Не положено, - раздалось в ответ.       Дверь захлопнулась, вновь оставляя её в этой камере пыток, в одиночестве, наедине с собственным горем.

***

      Вдох, выдох, Вдох... Сережка...       Стоп. Сосредоточиться. Что имеется из информации на нынешний момент? Первое - Сергей неведомо чем насолил Вершинину и тот хочет ему смерти, это было сказано прямым текстом. Второе: никто не сможет выполнить эту миссию лучше, чем я. Все издевательства и вели... Твою мать!..       Аня стукнулась лбом о железную перекладину кровати. - Ну, спасибо, Паша! - злобно прошептала она. - Если я почти в полном порядке, значит, твое желание почти исполнилось... Но, у меня теперь есть силы, чтобы действовать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.