ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кошмар и явь

Настройки текста
      Она подходила к подъезду их с Сергеем дома. - Ну, как, спокойно спать рядом с ним?       Аня обернулась на голос. - Паша… - девушка сама в своем голосе услышала страх. - Паша, Паша, кто ж ещё, - парень сидел на лавочке. - Дивная погода, не находишь?       Она убрала ключи в карман пальто и оглянулась вокруг. - Чего дивного? Холодно, сыро, темно. Осень же. - Нет, Аня, это не просто осень. Ты не ответила на первый вопрос.       Он встал и приблизился к ней. - Спокойно спать рядом с ним? - Паша, я… - Молчать! - резкий взмах руки - и девушка приходит в себя на ступенях перед подъездом. В голове звон от пощечины. - За что?.. - спросила она, не рассчитывая на ответ. - Ты думаешь, всё просто? - Вершинин присел на корточки рядом с ней. - Думаешь, тебе просто подарили это счастье? Нет, дорогая. Ты выполнишь мой приказ или умрешь сама. Помнишь, ты думала о том, что сможешь мне противостоять?       Антонова смотрела на парня со слезами в глазах. - Думала. Мне совершенно не нравится, во что ты превратился и чисто по-человечески я хочу тебе помочь. - Помочь? ПОМОЧЬ?! Ты смеешься надо мной? - Павел вскочил на ноги. - Ты оглянись вокруг! Что ты видишь?       Он повернулся вокруг себя, раскинув руки. - А что я должна увидеть? - Зона! Всё это - Зона! И ты мне поможешь. Ты сделаешь всё, что я тебе скажу, - он подошел к Ане и наклонился к её лицу, - иначе наказание не заставит себя ждать. - Что ты мне можешь сделать? Я Сергея не трону. Мы переживем взрыв ЧАЭС, устраним Киняева и тебе ничто не помешает родиться и жить спокойно. - Очень мне это надо! Все это - не моя проблема, а Костенко. Мертвые дети, Киняев… Костенко вообще не должен до этого дожить, дорогая моя. Это не моя реальность, мне здесь счастье только через тридцать лет искать придется. - Что Сергей тебе сделал? - Он сделает. Человек хорошо живет с обеими руками, а мне вот вторую оторвали. Больно. И восстанавливать долго и невероятно сложно. Именно он и оторвал мне руку… Не важно! Или ты, или он. - Я выбрала, - Аня, наконец, нашла в себе силы подняться с бетона. - Я давно уже выбрала. - Уверена? - ни голос, ни взгляд парня не сулил ничего хорошего. Но девушка знала - это всё Зона.       А потом он снова её ударил.

***

- Анна! Аня! Да твою мать, приди в себя!       Всё тряслось, что-то мешало дышать, слезы лились градом, кто-то истошно кричал. Легкие разрывались, терпеть не хватало сил и девушка вцепилась обеими руками в преграду на пути кислорода. - Замолчи! Замолчи, бога ради, и я отпущу!       "Это я кричу?!" - Молодец! Дыши.       Вдох снова наполнил лёгкие болью. Выдох. Вдох. Так просто. - Что с тобой?! Объяснить можешь?       Она лежала в полумраке. Слёзы продолжали литься ручьями. Блондинка подняла ладонь к лицу. - Не размазывай кровь, - Костенко протянул ей полотенце. - Кровь? - девушка осторожно села на кровати. Всё тело отозвалось дичайшей болью. - Ты орала, как оглашенная. Расцарапала и себя и меня, - мужчина показал исполосованные её ногтями запястья, - рыдать начала, брыкаться. Но всё это время у тебя, видимо, приступ какой-то был. Ты мне ничего не забыла рассказать?       Девушка вытерла лицо полотенцем. - Спасибо. Но тебе нужно кровь остановить. Я помогу. Объяснения потом.       Снова движение и снова боль. - Аня! Что, где болит? - Сергей Александрович поймал её на краю кровати. - Вот здесь… - она подавила крик. - У тебя ребро сломано, - сказал он, бросив взгляд на указанное место. - Что с тобой было? - Расплатилась за счастье, - горько улыбнулась девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.