ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сделка Совести с Дьяволом.

Настройки текста
      Гришин запустил полиграф и открыл папку с вопросами. - Как вас зовут? - Анна Сергеевна Антонова. - Когда и где вы родились? - Двадцать пятое сентября, девяносто пятый год, Москва. - Как вы оказались в городе Припять, в восемьдесят пятом? - Переместилась во времени. - Каким образом? - Неподалеку от Припяти есть бункер исследовательский, там велись разработки машины времени... - С вами не случалось никаких аварий, сотрясений мозга, серьезных заболеваний? - Нет, за исключением недавнего психосоматического срыва. - Вы причиняли вред сами себе? - Да, - стоит промолчать, откуда на самом деле эти травмы. - Когда вы познакомились с Сергеем Костенко? - В две тысячи четырнадцатом году он забрал меня из посольства в Вашингтоне, тогда и познакомились. - Нет, как вы познакомились в восемьдесят пятом? - Мы не знакомились, мы встретились. Он знал обо мне всё из дела, я знала его в будущем. - Что связывает вас сейчас? - Взаимные чувства любовного характера. - У вас была интимная связь? - Да. - С какой целью вы оказались на ЧАЭС? - ЧАЭС просто отправная точка, она дала энергию для путешествия во времени. Я не имею никакого отношения к аварии. - О какой аварии идет речь? - Двадцать шестое апреля, восемьдесят шестого года. Начавшиеся накануне испытания мощности реактора на станции окончатся взрывом. - Вы упоминали о распаде Советского Союза. Расскажите пожалуйста подробно, что вам известно? - Катастрофа на Чернобыле станет последней каплей в политических отношениях между государствами. Это больше именно внешняя политика и проблемы правительства СССР, обычному человеку далеко до полноценного понимания всех причин распада. - Какое отношение будет иметь Комитет к этому? - Никакого. Что может сделать телохранитель, если подопечный застрелился в туалете? - Без метафор, пожалуйста. - КГБ СССР превратится в ФСБ РФ, вот и все отличия. Суть работы останется прежней и встречать перемены в государстве лучше полным составом, товарищ майор. - Вы говорите сейчас об освобождении из-под ареста товарища Костенко? - Разумеется, в случае, если он ещё жив. - Есть сомнения, Анна Сергеевна? - В зависимости от предъявленных ему обвинений.       Майор Гришин закрыл папку и выключил полиграф. Результаты оставили непонятный осадок - ни единой лжи и недоговорок прибор не увидел. - Анна Сергеевна… Вы на редкость странный человек. Буду говорить откровенно - Сергей Александрович обвиняется в государственной измене, плюсом ещё пара статей. Ему угрожает расстрел, только за то, что он не выполнил свою работу, когда появились вы. Именно вас стоит винить в том, что сейчас он под арестом, и непосредственно его самого, за то, что пошел на поводу у эмоций, поддался симпатии по отношению к вам. Бумаги связанные с вашим появлением он изъял из архива незаконно, за это ему отдельное обвинение предъявлено. Известен так же факт того, что он нашел вам место в подчиненном ему отделе, но на работу вы не вышли в связи с полученными травмами - так или иначе, но это ещё одно нарушение закона со стороны Сергея Александровича.       Девушка сидела на своём жестком стуле, широко раскрыв глаза от ужаса, не решаясь даже вздохнуть.       Майор Гришин обошел стол и присел на его край напротив Антоновой. - Анна Сергеевна… У моего руководства есть определенный интерес к вам. Я готов предложить вам сотрудничество или сделку, если проще. - О чем вы говорите? - Вы становитесь осведомителем Комитета, а взамен на предоставленную информацию вашего дорогого Сергея отпускают на свободу. Не сразу, конечно, но это случится. В противном случае - вы из больничного крыла переводитесь в камеру и лично я совершенно спокойно забуду о вашем существовании. - Не стоит мне угрожать - это бестолку. Мне нужно, чтобы он вернулся к жизни до ареста с конфискацией, жил в своей квартире, по-прежнему ходил на работу и был, как и ранее, образцовым гражданином Советского Союза. Вы можете это обеспечить? - натянутая, как струна, девушка подалась вперед, сверля колючим взглядом офицера КГБ. Тот усмехнулся. - Разумеется, Анна Сергеевна, это в моих силах.       Блондинка с явным облегчением вздохнула, откинувшись на спинку стула. - Тогда я готова к сотрудничеству, товарищ майор, но сначала я должна встретиться с Сергеем.

***

      Хорошие у него в Москве коллеги. Настолько хорошие, что после очередного допроса он не уснул на жестких нарах, а словно потерял сознание.       Вскрик выдернул его из забытья. - Сергей! Боже, что же вы с ним сделали?!       Теплые пальцы коснулись его лица рядом с разбитой губой и рассеченной бровью. - У вас пятнадцать минут, - сказал до боли знакомый голос. - Анюта… - он открыл глаза и увидел плачущую девушку. - Серёжка… - она помогла ему сесть и не успел он вздохнуть, как её губы согрели его поцелуем. - Милая, не здесь, это опасно… - Они всё равно уже обо всем знают, - прошептала Аня, перебирая пальцами рыжие волосы. - Откуда? - он отстранил её от себя. - Ань, ты… Господи…       Костенко закрыл лицо руками и выдохнул. - Ты согласилась с ними работать, - серо-голубые глаза обожгли холодом. - У меня не было выбора, - Антонова сидела сгорбившись, словно вымокший котёнок. - Они арестовали тебя, у меня не было других идей, как ещё добиться твоего освобождения… - Анька… - Сергей крепко её обнял и едва слышным шепотом продолжил: - Теперь ты среди хищников. Защищай себя до последнего, если придется, старайся выполнять всё, что от тебя потребуют. Не лезь, куда не просят, держись в тени. Помни: я горжусь тобой не смотря ни на что и люблю тебя… - Я вытащу тебя отсюда, - пообещала девушка, прогоняя непрошенные слезы.       Объятия вновь перешли в горячий и долгий поцелуй.

***

      Гришин подошёл к двери и гневно взглянул на горе-конвоира. - Лейтенант, какого хрена они там делают наедине?       Парень открыл окошко в двери и тут же закрыл. - Целуются, товарищ майор. - Твою мать… - мужчина закатил глаза. - Времени нет, забирай её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.