ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

В юном месяце апреле.

Настройки текста
      Квартира угнетала тишиной. Девушка принципиально не трогала вещи Сергея, как музейные экспонаты. И сейчас, стоя у окна с чашкой горячего чая она необычайно остро ощутила себя одинокой.       За окном деревья начинали зеленеть. Сердце ныло, а разум, словно издеваясь, припоминал ей недавний сон снова и снова. — Ты молодец, — сказал Павел сжавшейся фигуре на скамейке. — Пошёл ты… — Аня бросила на парня яростный взгляд. — Делай то, за чем явился в мою голову, а потом убирайся. — Не-ет, нет, ну зачем мне теперь делать тебе больно? — он сел на край скамьи у ног девушки. — Ты совершенно идеально справляешься с моим поручением. У Сергея Александровича теперь просто миллион причин просто не дожить до взрыва на ЧАЭС. Расстрелять беднягу могут гораздо раньше.       Антонова пропустила насмешливый тон мимо ушей. — Ты так и не сказал, что плохого он тебе сделал. — Говорил, но не прямо. Ты узнаешь абсолютно все меньше, чем через полгода, обещаю. Выздоравливай, Анютка, ещё встретимся.       Новый Год начался с этого кошмара. Теперь Костенко в тюремной камере. Хорошо, что обстоятельства вынудили Гришина не подводить Сергея под расстрел. — Скоро пятница, дорогой, скоро мы увидимся… — прошептала она, устремив взгляд на белого голубя, севшего на подоконник.       В двери повернулся ключ. — О, мой домашний арест снова разбавлен ноткой государственной безопасности. — И вам доброго утра, Анна Сергеевна. — Товарищ майор… — Пётр, — мужчина повесил пальто на крючок и взглянул на девушку. — Хорошо выглядите, Анна Сергеевна.       Девушка пожала плечами и поправила платье. — Хорошо сохранилась, скорее. Есть новости? — Не особенно. Я распорядился, чтобы Сергею Александровичу доверили контроль за эвакуацией части населения города Припять. Я хочу минимизировать потери среди граждан в ночь аварии. Заодно и ваш возлюбленный покажет, насколько хорошо он умеет выполнять свою работу.       Как громом пораженная, Аня несколько секунд пыталась понять смысл сказанного. — Что вы наделали… — вырвалось у неё. — Что? — Что вы наделали? Нельзя менять прошлое. — Анна Сергеевна, испытания мощности реактора не отменяются, они будут проведены в штатном режиме. — Эффект бабочки… Я… Мне нужно встретиться с Сергеем, — девушка прошагала на кухню и вылила остатки чая в раковину. — Ваше свидание состоится завтра в двенадцать часов, как и каждые две недели. — У нас всего две недели, кретин, — огрызнулась Аня. — Не хамите, товарищ Антонова, — усмехнулся майор. — Я не имею права нарушить правила. — В таком случае, объясните мне, почему вы направили туда именно Сергея? Что за корыстные интересы вас заставили?       Мужчина усмехнулся в кулак. — Аня, неужели вы думаете, что я доверю столь важную миссию тому, кто наплевал на все правила своей работы? Я пошутил, не переживайте вы так. — Тогда какой у нас план? — Пережить, а там посмотрим. Моё начальство все больше сомневается в вашем предсказании, а сама дата всё ближе. — А вы мне верите или тоже имеете свои мысли на этот счет? — Откровенно признаюсь, Аня, я не верю. То, о чем вы говорили — описание грандиозной катастрофы для всего Союза, а я вынужден сидеть и ждать у моря погоды. — Именно катастрофой всё и будет. Поверьте, Пётр, я бы с радостью ошиблась, но у меня масса поводов не лгать. — Сергей, — утвердительно сказал мужчина. — Главным образом. Я не хочу, чтобы он пострадал, ведь моя дальнейшая жизнь будет зависеть от него. — Да, вы рассказали о том, что встретитесь с ним в будущем при странных для меня обстоятельствах. — Вы ведь видели мой паспорт? — Аня задумалась, но секунду спустя всё же достала вторую чашку и включила плиту под чайником. — Мы все видели. Судя по вашим словам, он не подделка, да и водяные знаки говорят о том же. — Год моего рождения там прописан верно, и это ли не доказательство правдивости моих слов? — Кто ваши родители, Анна Сергеевна? — Не знаю, я сирота, выросла в детдоме. — Мои коллеги нашли в Припяти Сергея Антонова, работника станции. — Не поверите, но я знаю. Мой бывший молодой человек спрашивал меня о нем, когда мы встретились в самолете, — девушка поставила перед майором чай. — Спасибо, — улыбнулся тот, — в каком самолете? — Я же рассказывала, я стюардесса из СССР. Для этого мира это другой Союз. Параллельная реальность. — Наслышан об этой теории. — Так вот, Паша… — голос блондинки дрогнул. — Ваш ухажер. — В прошлом. Он летел с друзьями в Америку, к АЭС Калверт-Клиффс, которая взорвалась в моем мире вместо ЧАЭС, а я была бортпроводником на том рейсе. Он буквально через несколько минут после взлета спросил меня об этом Антонове, подозревая, что тот мой отец, но между нами нет никаких родственных связей. А как вы его нашли? — Костенко его нашёл, когда занимался поисками ваших родственников.       Брови девушки взлетели вверх. — Вот видите, он все-таки выполнял свой служебный долг. — Поначалу, — неохотно признал Гришин. — Вы выяснили дальнейшие мотивы его поведения? — Так он сразу и сказал. — Ну, я видела следы от ваших методов допроса, — холодно произнесла Аня. — Остроумием не отличились. Чего же добились в итоге? — Исходя из показаний товарища Костенко, он решил изъять информацию другим методом — личным контактом. Подлог документации, превышение должностных полномочий, и вы уже на его территории. — Отпустите его, товарищ майор, и готовьтесь к ликвидации. Подпишите уже сегодня приказы двадцать шестым числом и положите их в ящик стола, чтобы достать их через две недели. Поверьте, если я ошибусь и аварии не произойдет, мы с вами больше не увидимся, а вам придется оправдываться перед начальством, на каких основаниях вы поместили своего коллегу из Припяти под арест.       Пришёл черед майора Гришина удивляться. Перед ним сейчас стояла, скрестив руки на груди, не девушка, а волевая женщина, и он сам приложил руку к созданию её внутреннего стержня. — Хорошо, — только и смог сказать он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.