ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Рождение зла

Настройки текста
— Ань… — Что? — Ложись, нас все равно поднимут по тревоге. — Не могу, сам знаешь. — Не бойся, я с тобой, — Сергей обнял девушку со спины, согревая ладонями ее оголенный живот. — Люблю тебя, — сказала она, не отрывая взгляда от ночного города. Тишина и умиротворение спящего города успокаивающе действовали, но это не мешало Ане смотреть в одну точку над светом фонарей. — Сколько осталось? — спросил он, зная, что услышит абсолютно точный ответ. — Сорок пять минут.

***

      Из оперативного журнала ЧАЭС 26 апреля 1986 год 00:39 — Программа ДРЕГ* не работала 00:43 — Аварийные отключения уровня в барабанах-охладителях

***

— Хватит, пойдем спать, — мужчина легонько подтолкнул девушку в сторону выхода с кухни. — Поставь чайник, пожалуйста. — Ань, ну в конце-то концов! — страх, который испытывал мужчина, вылился злостью. — Прекрати изводить и себя и меня.

***

00:53 — Отключение от сети ТГ-8** для снятия вибрационных характеристик на холостом ходу 00:55 — Зафиксирован сигнал «1ПК-ВВЕРХ»

***

— Лучше? — Да, спасибо за чай. Ладно, ты прав насчет подъема, так что одобряю предложение пойти спать. Иди, я сейчас кружки помою и спать, хорошо? — нежно поцеловав Сергея в щеку, Аня обворожительно улыбнулась. — Жду, — тоном, не терпящим возражения, но с волнением в серо-голубых глазах ответил мужчина.

***

1:23:46 — Резкий подъем уровня в БС*** 1:23:47 — Сигналы «Неисправность измерительной части» обоих АР основного диапазона (1АР, 2АР)**** 1:23:48 — Сигнал «Повышение давления в РП (разрыв ТК)»*****

***

— Анна! — А? Что? Прости, задумалась. О чем ты говорил? — она отложила губку для посуды и придвинулась к проходу, чтобы расслышать слова Сергея. — Я говорю, тебе подушка нужна? — Нет, шея болит, сегодня без неё. — Сходи к врачу, хорошо? — Меня просто продуло!..       Кружка со звоном разбилась о дно металлической раковины. — Ань, что случилось? Ты в порядке? — прилетевший на грохот Сергей бросился к бьющейся в конвульсиях на полу фигуре. — Се…рёжкаа… — простонала девушка, вцепляясь в его торс мертвой хваткой. — Что с тобой, милая? Говори, говори со мной, — приговаривал Костенко, укачивая любимую на руках. — Что ты чувствуешь? — Близко, Зверь близко… — прошептала Аня едва слышно. — Какой зверь, о чем ты?

***

1:23:48 — Сигнал «Нет напряжения =48в», снято питание сервоприводов СУЗ****** 1:23:49 — Сигнал «Неисправность исполнительной части 1АР, 2АР» 1:23:49 — Сильные удары, стержни СУЗ остановились, выведен ключ питания муфт

Реактор набирал обороты, взамен предписанной программой остановки, ТВЭЛы перегревались, температура внутри самого реактора росла с каждым мигом и прогремел взрыв

***

— А-а-а! — схватившись за голову, Антонова согнулась на полу эмбрионом. <i>— Всё получилось, всё получилось, всё получилось, — шептал Паша. — В этот момент у меня появилась родственная душа. Вы не помешали.       Радуйся, нет тебе здесь места уже. Буду располагать тем, что рядом, что мне мешает менять реальность снова и снова?
— Одержимый! — кричала Аня. — Дааа, — безумие в глазах Павла было очевидным. — Я тебя остановлю! — воскликнула девушка, пытаясь схватить его за руку, но силуэт Вершинина отдалялся и таял, словно дым, но пальцы по чему-то твердому проскребли. — Аня! — серо-голубые глаза смотрели с паникой. — Он снова в твоей голове?!       Девушка осмотрелась и заметила, что сломала ногти о паркетный пол. — Я в норме, — бодро ответила она, — только пластырь нужен.       Порывисто поцеловав ничего не понимающего Сергея Александровича, она вскочила на ноги. — Ты… Ты как вообще? — он обернулся к девушке. — Нормально, говорю же, — бодро перематывая особенно сильно пострадавший палец, воскликнула Антонова. — У тебя табельное далеко? — Анна! Тебе это зачем вообще знать? О каком звере ты говорила минуту назад?! Почему ты не можешь дать нормальный внятный ответ?! — Киняев, — сказала она, опираясь руками о стол. — Сегодня, считанные минуты назад, Павел Вершинин натворил больших дел, запустилась цепочка событий и родился его возможный союзник, — если всё пойдет по плану Паши, — и твой самый страшный враг. Нужно его остановить, пока события не пошли по кругу. — Так. Хорошо, понял тебя. Сейчас прокатимся, расскажешь, что к чему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.