ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

1995 год. Часть первая. Алексей, Анастасия.

Настройки текста
      ФЕВРАЛЬ       Мороз больно кусал за нос и щеки, но Аня мужественно терпела, вышагивая к набережной. Гришин не случайно назначил ей встречу именно здесь и именно сегодня. — Вечер добрый! — поздоровалась молодая женщина. — Пока добрый, Анна Сергеевна, — произнес мужчина, не отрываясь от созерцания серебристо-серого льда. — Что скажешь о проделанной работе? — Ну, — девушка внимательно осмотрелась, — я не вижу группы наблюдения, но надеюсь, что они видят меня. — Может быть, но все-таки их внимание направлено на тех, кто сейчас на льду. Как ты думаешь, через сколько этот ублюдок появится? — Скажите мне лучше, что с ребенком? — Подмена уже была произведена, по словам наших сотрудников. Мы не вмешивались, как вы и просили, однако план претерпел изменения. — Удивите же меня. — Приказ руководства — детей спасти. — Не удивили. Я от чего-то знала, что именно так и будет. В таком случае, через несколько лет у вас появится пятеро пришельцев без документов. — Это не пугает, мы подготовимся. Как майор Костенко? — У него сегодня выходной. — Ну-ну. Хотя, понимаю, дела семейные. Ваши отношения так и остаются незарегистрированными? — Товарищ полковник, я считаю, что это не вашего ума дело, — блондинка посмотрела на мужчину поверх затемненных очков. — Не исключено. Признаюсь, во мне до недавних пор жила зависть по отношению к Сергею. — А вот это уже интересно. — У него такая замечательная вторая половина, которая прошла через огонь, воду и медные трубы ради него и ради общего счастья, в то время, как моя сумасбродная женушка подала на развод и уехала в Армению с представителем этой чудесной страны. — Ну, допустим, я прошла только медные трубы, а вода и тем более огонь только впереди и я уже не уверена, хватит ли у меня сил, чтобы все пережить. По отношению к вашим проблемам — мне остается только пожалеть вас. — Не стоит, Анна Сергеевна, я не особенно огорчен по этому поводу… — Альфа! Седьмой, вижу объект, — пробурчала рация на поясе Петра. — Координаты? — Два на восток от вас.       Мужчина поднял к глазам бинокль, в который до этого момента откровенно любовался звёздами. Тепловизор показал теплый, живой объект в сумке незнакомого мужчины, выходящего на лед. — Вот сука, он их живьем топил… Валите гада!       Выстрел, промах. Фигура мужчины во всем черном бросает сумку и сломя голову бежит обратно к берегу. — Не стрелять, брать живым урода! — крикнул Гришин в рацию, срываясь с места. — Аня, присмотри за ребенком!       Один из оперативников подхватил брошенную сумку и, не заглядывая в нее, побежал к молодой женщине. Раскрыв сумку, она вынула еле хнычащего малыша в махровом полотенце и завернула в свою шубу, обнимая и грея своим теплом. Мужчина, принесший ребенка, снял черную балаклаву с лица. — Ань, живой? — Да, Сереж. Поехали в больницу, возможно у него переохлаждение — еле пищит.

***

      АПРЕЛЬ       Аня перелистывала документы. Малыша удалось вернуть в семью практически так же, как он был подменен — родителей попросили задержаться, ребенок нездоров, — и подменили второй раз, но уже сотрудники ФСБ.       Девушка улыбалась, вспоминая лепет маленького Леши Горелова и его крошечные ручки и пухленькие щечки. Сложно представить московского гоп-мальчика таким невозможно милым и крошечным, но его тельце было осязаемым и живым, так что оставалось лишь удивляться невообразимой умилительности несоответствия образов.       Стук в дверь отвлек ее от размышлений. — Войдите, — она отложила бумаги.       Гость прошел в кабинет и сел за стол. — Товарищ полковник, вы могли бы и не стучать. — Не могу позволить себе такой роскоши, Анна Сергеевна, — улыбнулся Петр. — Настю нашли? — девушка вернулась к сортировке рабочих бумаг. — Кого? А, второй ребенок, ты же всех поименно знаешь… Забыл уже. Да, именно по этому поводу я и хотел поговорить с тобой, как с женщиной.       Блондинка вопросительно выгнула бровь, поднимая взгляд на мужчину. — Я всего лишь секретарь. — А еще лейтенант ФСБ и женщина. Ань, девочка умирает…       Петр глубоко вздохнул и взял с её стола бутылку воды. — Девочка…что?! — голос Анны упал до шепота. — Она родилась раньше срока и инкубатор не спасает, она не выживет если её оттуда убрать, тот урод выбросит уже мертвую девочку. — И нужен мой совет? Ты сам сказал, что детей нужно спасти, так спасай! Поставь охрану у девочки, у матери, на входах и выходах. Пусть все решат что она внебрачная дочь какого-то чиновника, но девочка будет жить…       Фигура в черном с ненавистью посмотрела на окна родильного дома и на худенькую фигурку, склонившуюся над пластиковым коконом с трубками и капельницей питательного раствора.       Не выйдет, так не выйдет, ему все равно уже заплатили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.