ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Нашёлся и озадачил.

Настройки текста
Примечания:
      Голоса были всё громче, врываясь в сознание сквозь сон. Паша перевернулся на бок и с приглушённым стуком приложился лбом о пол. Порадовавшись, что высота раскладушки небольшая, он встал на ноги и босиком прошлёпал на звук.       Войдя на кухню, он сощурился от света. — Слышь, молодожёны, теперь вы срётесь? Потише можно? — Паш, иди спать, а? — злобно сверкнула глазами Аня. — Не могу, вы слишком громко шепчетесь. Что случилось? — А я говорила, что надо ему рассказать! — яростно зашептала Аня Сергею. — Он один хрен выяснит всё. — Зачем? Зачем ему это? — разводил руками Костенко. — Это наше личное дело, проблемы нашей семьи, на кой чёрт ему это знать? — Народ, потише! — шикнул парень. — Остальных перебудите. Во-первых: если это ваша личная жизнь, мне действительно это нахрен не надо, но во-вторых: Сергей, если Аня решила, что это нужная для меня информация, то так оно и есть. Так что, повторяю вопрос — что случилось?       Женщина вздохнула. — Хорошо… Наш сын, Дима, не совсем обычный человек. Когда он родился, я поняла, что в нём не просто наша с Сергеем генетика переплелась, но еще и доля паранормальности имеется. В отличие от тебя, телекинетика, он телепат с детства. Промолчу о проблемах в общении со сверстниками, скажу лишь, что мы его поместили в больницу…       Закрытый режим, ограниченные посещения, всего несколько человек из персонала, это всё, что он видел со своих пятнадцати лет. Его изучали, пытались понять, что происходит в его мозге, томография, тесты разные… Ни к чему не привело. В итоге он там просто как в санатории живёт, по его собственным словам, ему там уже привычнее, чем где-либо, да и мы… — она тяжело сглотнула и глубоким вдохом успокоила слёзы. — Мы достаточно дерьмовые родители, чтобы даже не предлагать ему вернуться домой, не говоря уже о том, чтобы просто запихнуть в машину и увезти.       Благодаря тому, что я увидела тогда… В Припяти, когда ты и Киняев, какой ты… простите! — Анна прижав руку к губам побежала в ванную.       Сергей вздохнул столь глубоко, что Вершинин понял и о его безграничном горе. — Она всегда была девочкой смелой, с первой нашей встречи, но она до дрожи боится собственного сына. — Погоди. Судя по её словам, она думает, что в Диме тоже часть… — парень осёкся на полуслове. — Зоны. Да. Именно поэтому она хотела поговорить с тобой. — Мне кажется, ты недоговариваешь чего-то. — Женя забрал Диму из лечебницы и увёз в неизвестном направлении. — Блин, я буду долго и дико угорать, если в Припять. — Не исключено, так как он, вероятнее всего, знает о наших подозрениях, — мужчина опёрся на кухонную тумбу, скрестив руки на груди. — Мы из одной жопы кочуем в другую. Пятёрка пропала, Дима неизвестно где, а как расхлёбывать это — я ума не приложу. — У нас тоже весело, — Паша сел на стул. — У ребят грызня небольшая, все думают, что я «мутант хренов» и именно я виноват во всех проблемах, даже в том, что мы снова у тебя под замком. — Так, хорош, вас туда посадил не я. — Ты им это докажи, ага, — буркнул парень. — Выйти вы можете, если захотите, у меня даже ключи запасные есть на этот случай, но что толку? Куда пойдёте, да и зачем? Все, кого вы знаете или считаете родными, не знакомы с вами. К тому же, в непредвиденном случае — где мне вас всех искать? — Слушай… А вы с чего вообще сына так назвали? — Димку? — Его. Он же, получается, тёзка того Киняева. — Когда у меня контора узнала о том, что Аня родит второго сына, предложили варианты имён. На бумажках написали, в музейный шлем сложили, а я выбирал. Мы всё равно долго не могли определиться с именем, а время шло… Димка не в честь Киняева — который все равно Дерек для нас, — а в честь полковника Вишневского. — Ну, это утешает, а то я уж подумал, что потому он и одарённый, что связаны как-то. — Паш, — Сергей вновь стал непроницаем, — а это вполне себе рабочая версия…       Телефон в кармане злостно завибрировал. Размазав тушь по щеке, Анна вытерла слёзы и ответила на звонок. — Привет, мам, — бодро поздоровался младший сын. — Димка! — она тут же зажала рот рукой, молясь, чтобы её не услышали. — Как ты? Где ты? Дима, езжайте домой, пожалуйста! Ты и Женька! Мы с папой так волнуемся… — Мам, ма-ам, спокойно! Со мной всё в порядке, мы с Женькой просто покатаемся немного и вернёмся, я ужасно соскучился по свежему воздуху. Потом приедем, если вы все там же живёте, — в голосе сына Анна услышала саркастическое веселье. — Да, Костенко-самый-младший, мы живём все там же… — она выдохнула, улыбаясь. Напряжение, до того сковавшее все её тело, схлынуло вместе с адреналином, оставив жгучее желание поспать. — Мамуль, скажи, а… Девушка та, она и в правду ты в молодости? Я Женьке в голову влез, но всё равно не верю. — Да, Дим, девушка, прилетевшая с нами из Вашингтона, это действительно я. — Хорошее уточнение, «прилетевшая с нами». Про ту, телепортнувшуюся отсюда, так не скажешь. — Откуда ты… — она почти нахмурилась, — а, ты ж у нас телепат. — Да, мам, но есть ещё кое-что. Ты вот просто стой, где стоишь, и трубку не вешай. Она сейчас зайдёт сама, дай поговорить с ней, пожалуйста, я хочу чуть больше узнать о тебе в молодости. — Она?..

***

      Девушка свесила ноги с кровати и прохладный сквозняк легчайше обдул босые ступни. Ребята заснули, но она слышала, как вышел Паша. Если он в туалете, то у неё небольшие проблемы.       Тихо прошлёпав до двери, она задумалась лишь о том, что надо побольше спать. — Ой! Прости..те, я ошиблась, — за дверью была ванная и Анна Костенко у раковины. Кран был приоткрыт, вода лилась тоненькой струйкой, но у женщины всё лицо было в туши для ресниц, а к уху она прижимала телефон. — Нет! Заходи-заходи, — женщина за руку втащила девушку, закрыв дверь на замок. — Держи, — Антоновой вручили телефон. — Это Дима, мой младший сын, он просил о разговоре с тобой. — Э… Алло? — девушка поднесла телефон к уху. — Попроси, пожалуйста, маму сделать четыре чашки крепкого кофе, — весело проворковал ей голос в ухо. — Он не помешает не спящим. — Дима просит вас…тебя сделать четыре чашки крепкого кофе. — Хорошо, — женщина вышла. — Дверь закрой на замок, — продолжил Дмитрий. Девушка выполнила просьбу-приказ. — Что дальше? Что вам от меня надо? — Ань, давай на «ты» без брудершафта? Есть у меня к тебе задание, которое просто требует выполнения, но это приведёт к переменам в твоей жизни, некоторым проблемам, но в итоге будет всеми любимое «долго и счастливо». Готова узнать? — Не уверена. Я смогу этим поделиться с друзьями? — Все, кто может об этом знать, находятся на кухне, но я бы не советовал — папа постарается вставить тебе палки в колёса, не думая о последствиях — инстинктивно. — Сергей Александрович? Но зачем? Так, не до того! Что тебе от меня нужно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.