***
Девушка свесила ноги с кровати и прохладный сквозняк легчайше обдул босые ступни. Ребята заснули, но она слышала, как вышел Паша. Если он в туалете, то у неё небольшие проблемы. Тихо прошлёпав до двери, она задумалась лишь о том, что надо побольше спать. — Ой! Прости..те, я ошиблась, — за дверью была ванная и Анна Костенко у раковины. Кран был приоткрыт, вода лилась тоненькой струйкой, но у женщины всё лицо было в туши для ресниц, а к уху она прижимала телефон. — Нет! Заходи-заходи, — женщина за руку втащила девушку, закрыв дверь на замок. — Держи, — Антоновой вручили телефон. — Это Дима, мой младший сын, он просил о разговоре с тобой. — Э… Алло? — девушка поднесла телефон к уху. — Попроси, пожалуйста, маму сделать четыре чашки крепкого кофе, — весело проворковал ей голос в ухо. — Он не помешает не спящим. — Дима просит вас…тебя сделать четыре чашки крепкого кофе. — Хорошо, — женщина вышла. — Дверь закрой на замок, — продолжил Дмитрий. Девушка выполнила просьбу-приказ. — Что дальше? Что вам от меня надо? — Ань, давай на «ты» без брудершафта? Есть у меня к тебе задание, которое просто требует выполнения, но это приведёт к переменам в твоей жизни, некоторым проблемам, но в итоге будет всеми любимое «долго и счастливо». Готова узнать? — Не уверена. Я смогу этим поделиться с друзьями? — Все, кто может об этом знать, находятся на кухне, но я бы не советовал — папа постарается вставить тебе палки в колёса, не думая о последствиях — инстинктивно. — Сергей Александрович? Но зачем? Так, не до того! Что тебе от меня нужно?Нашёлся и озадачил.
14 сентября 2019 г. в 19:00
Примечания:
Жареный петух клюнул в то, что бомбануло, Медуза стала снова Музой... в общем, глава имеется. Не буду утверждать, что вот прям регулярно будут выходить теперь продолжения - вдохновения до того вообще ни на миллиграмм не было, так что... Как пойдет, "вымучивать" не буду.
Sorry, в общем. F.V.
Голоса были всё громче, врываясь в сознание сквозь сон. Паша перевернулся на бок и с приглушённым стуком приложился лбом о пол. Порадовавшись, что высота раскладушки небольшая, он встал на ноги и босиком прошлёпал на звук.
Войдя на кухню, он сощурился от света.
— Слышь, молодожёны, теперь вы срётесь? Потише можно?
— Паш, иди спать, а? — злобно сверкнула глазами Аня.
— Не могу, вы слишком громко шепчетесь. Что случилось?
— А я говорила, что надо ему рассказать! — яростно зашептала Аня Сергею. — Он один хрен выяснит всё.
— Зачем? Зачем ему это? — разводил руками Костенко. — Это наше личное дело, проблемы нашей семьи, на кой чёрт ему это знать?
— Народ, потише! — шикнул парень. — Остальных перебудите. Во-первых: если это ваша личная жизнь, мне действительно это нахрен не надо, но во-вторых: Сергей, если Аня решила, что это нужная для меня информация, то так оно и есть. Так что, повторяю вопрос — что случилось?
Женщина вздохнула.
— Хорошо… Наш сын, Дима, не совсем обычный человек. Когда он родился, я поняла, что в нём не просто наша с Сергеем генетика переплелась, но еще и доля паранормальности имеется. В отличие от тебя, телекинетика, он телепат с детства. Промолчу о проблемах в общении со сверстниками, скажу лишь, что мы его поместили в больницу…
Закрытый режим, ограниченные посещения, всего несколько человек из персонала, это всё, что он видел со своих пятнадцати лет. Его изучали, пытались понять, что происходит в его мозге, томография, тесты разные… Ни к чему не привело. В итоге он там просто как в санатории живёт, по его собственным словам, ему там уже привычнее, чем где-либо, да и мы… — она тяжело сглотнула и глубоким вдохом успокоила слёзы. — Мы достаточно дерьмовые родители, чтобы даже не предлагать ему вернуться домой, не говоря уже о том, чтобы просто запихнуть в машину и увезти.
Благодаря тому, что я увидела тогда… В Припяти, когда ты и Киняев, какой ты… простите! — Анна прижав руку к губам побежала в ванную.
Сергей вздохнул столь глубоко, что Вершинин понял и о его безграничном горе.
— Она всегда была девочкой смелой, с первой нашей встречи, но она до дрожи боится собственного сына.
— Погоди. Судя по её словам, она думает, что в Диме тоже часть… — парень осёкся на полуслове.
— Зоны. Да. Именно поэтому она хотела поговорить с тобой.
— Мне кажется, ты недоговариваешь чего-то.
— Женя забрал Диму из лечебницы и увёз в неизвестном направлении.
— Блин, я буду долго и дико угорать, если в Припять.
— Не исключено, так как он, вероятнее всего, знает о наших подозрениях, — мужчина опёрся на кухонную тумбу, скрестив руки на груди. — Мы из одной жопы кочуем в другую. Пятёрка пропала, Дима неизвестно где, а как расхлёбывать это — я ума не приложу.
— У нас тоже весело, — Паша сел на стул. — У ребят грызня небольшая, все думают, что я «мутант хренов» и именно я виноват во всех проблемах, даже в том, что мы снова у тебя под замком.
— Так, хорош, вас туда посадил не я.
— Ты им это докажи, ага, — буркнул парень.
— Выйти вы можете, если захотите, у меня даже ключи запасные есть на этот случай, но что толку? Куда пойдёте, да и зачем? Все, кого вы знаете или считаете родными, не знакомы с вами. К тому же, в непредвиденном случае — где мне вас всех искать?
— Слушай… А вы с чего вообще сына так назвали?
— Димку?
— Его. Он же, получается, тёзка того Киняева.
— Когда у меня контора узнала о том, что Аня родит второго сына, предложили варианты имён. На бумажках написали, в музейный шлем сложили, а я выбирал. Мы всё равно долго не могли определиться с именем, а время шло… Димка не в честь Киняева — который все равно Дерек для нас, — а в честь полковника Вишневского.
— Ну, это утешает, а то я уж подумал, что потому он и одарённый, что связаны как-то.
— Паш, — Сергей вновь стал непроницаем, — а это вполне себе рабочая версия…
Телефон в кармане злостно завибрировал. Размазав тушь по щеке, Анна вытерла слёзы и ответила на звонок.
— Привет, мам, — бодро поздоровался младший сын.
— Димка! — она тут же зажала рот рукой, молясь, чтобы её не услышали. — Как ты? Где ты? Дима, езжайте домой, пожалуйста! Ты и Женька! Мы с папой так волнуемся…
— Мам, ма-ам, спокойно! Со мной всё в порядке, мы с Женькой просто покатаемся немного и вернёмся, я ужасно соскучился по свежему воздуху. Потом приедем, если вы все там же живёте, — в голосе сына Анна услышала саркастическое веселье.
— Да, Костенко-самый-младший, мы живём все там же… — она выдохнула, улыбаясь. Напряжение, до того сковавшее все её тело, схлынуло вместе с адреналином, оставив жгучее желание поспать.
— Мамуль, скажи, а… Девушка та, она и в правду ты в молодости? Я Женьке в голову влез, но всё равно не верю.
— Да, Дим, девушка, прилетевшая с нами из Вашингтона, это действительно я.
— Хорошее уточнение, «прилетевшая с нами». Про ту, телепортнувшуюся отсюда, так не скажешь.
— Откуда ты… — она почти нахмурилась, — а, ты ж у нас телепат.
— Да, мам, но есть ещё кое-что. Ты вот просто стой, где стоишь, и трубку не вешай. Она сейчас зайдёт сама, дай поговорить с ней, пожалуйста, я хочу чуть больше узнать о тебе в молодости.
— Она?..