ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Утаив от своих друзей.

Настройки текста
      Утро наступило недостаточно быстро. Аня спала беспокойно, чутко, просыпаясь от малейшего шороха, а затем вновь проваливаясь в сон.       В начале десятого её потряс за плечо Сергей Александрович. — Что?.. — заспанное лицо девушки выразило всё негодование от пробуждения.       Мужчина осторожно убрал прядь её волос, прилипшую к губам. — Мы в кино собираемся, а потом город покажу ребятам. Все завтракают, ждем только тебя, сплюшка. — Сергей, я не очень хорошо себя чувствую, спала просто отвратительно. С моей стороны не будет наглостью остаться в постели? — Температуру померять не хочешь? — в голосе Костенко появилось беспокойство. — Нет, это всё от недосыпа. — Так. Давай, вставай. Сейчас тебя накормим немного, выпьешь чаю с травами, а потом снова в постель, если не станет лучше. У организма должны быть силы на борьбу с любым недугом, оставаясь в постели ты подвергаешь иммунитет истощению. — Звучит знакомо, — Аня села на кровати. — Одна очаровательная женщина говорила сама себе эти слова, когда была беременна Дмитрием Костенко, — мужчина легко коснулся носа девушки и встал с её постели. — Жду тебя на кухне.       Говоря откровенно, Антонова и правда чувствовала себя отвратительно. Ночью она довольно долго сидела с «молодожёнами», как называл их Паша (с ноткой злости, но он не признается), попивая крепкий кофе в разговоре обо всём на свете, что спать легла под утро. Моментально вспомнился краткий разговор с Димой.       «Я приеду в одиннадцать, без брата, расскажу тебе об этом задании подробнее. Ты, главное, дома будь, а то знаю я этих кинолюбителей.»       С кухни повеяло ромашковым чаем…

***

      Болтая ногой, девушка уставилась в шкаф невидящим взглядом, пока не рассмотрела перед собой по-доброму усмехающегося Сергея. Невольно, она перевела взгляд на его глаза. Только и мелькнуло в голове «а ведь красивые», как мужчина щелчком пальцев перед лицом выдернул её из раздумий. — А? Что случилось? — Да, ребята, мы сегодня действительно без неё. Анюта, руки в ноги и в постель бегом марш. Ты самым наглым образом спишь на ходу. Допила чай? — Да, — Антонова скосила взгляд в кружку, удостовериваясь. — Да, допила. — Значит, в постель. Мы приедем часов через пять.       Дверь закрылась. Аня мышкой выскользнула из-под одеяла, шмыгнула к окну, выходящему на выезд из дома и дождалась отъезда чёрного «Тахо» от дома, затем побрела в душ. Тёплая вода избавит от сонливости и смутно-дурных снов.

***

      От «Человека-невидимки» Аню отвлёк дверной звонок. Бросив взгляд на настенную фотографию неизвестной давности, она усмехнулась рыжеволосому парнишке с широкой улыбкой и перестала гадать о внешности пришедшего гостя.       Дмитрий Сергеевич Костенко и вправду оказался несоизмеримо улыбчивым молодым человеком. Проскочив на кухню, он первым делом распахнул холодильник. — Садись, в ногах правды нет, — через плечо бросил он девушке, замершей на входе в кухню. — Сама разберусь, — она наблюдала, как на столе быстро появляется гора еды разряда «разогрел и съел».       Парень плюхнулся на стул. — А я говорю — присаживайся. Говорить буду чётко и ясно, потому что семейство вернётся раньше, чем планировалось, из-за того, что от экскурсии твои друзья откажутся, предпочтя несколько небольших сувениров, половину из которых не довезут до дома. — Так ты вроде телепат, а не экстрасенс, — сощурилась Аня. — Уфу, — рыжеволосый уже уминал тушеную фасоль с хлебом за обе щеки, — фам ф фоке.       На лоджии заклубился сизый дымок. Дмитрий приоткрыл окно на улицу, бесшумно выдыхая порцию никотиновых смол. — Мама знает, что я курю, а вот папа дал бы пиз…кхм, люлей бы навешал. — Не переживай, я от Горелова и не такое слышала. — Знаю, но ты же девушка все-таки, уважение иметь надо, — парень оперся на подоконник. — Сначала я хочу у тебя спросить, обходясь без чтения мыслей — как тебе мои родители? И в качестве родителей, и в качестве просто пары, семьи. Видишь ли ты это хорошим, добрым и позитивным?       Аня думала недолго. — Думаю, да. Им обоим совместная семейная жизнь к лицу, — она улыбнулась. — Он смотрит на неё каждый раз так, словно…словно она единственная женщина в мире, и она только его, но это не собственничество, а какая-то нежность, ласка… Мне кажется, он и на жену и на меня так смотрит… — Возможно, — молодой человек выбросил окурок в окно. — Ты выглядишь той девушкой, которую он полюбил много лет назад, поэтому я не удивлен, что его сердце радуется, когда он находится и рядом с тобой. То есть, ты одобряешь? — Оп… — девушка поперхнулась смешком. — А при чем тут моё мнение вообще? Они счастливы, а мне, в общем-то, это до лампочки. — То есть, шарм моего отца тебя не зацепил и ты не хотела бы оказаться на месте его нынешней жены? — Зацепил, кажется… — Антонова тихо вздохнула. — Но раз Анна Костенко и я это один и тот же человек, почему я должна желать оказаться на её месте? Я и так на нём. — Если ты будешь наслаждаться своей жизнью в новом мире, найдешь работу, забьёшь на Пашу, то прикосновение кашемирового свитера будет чудиться тебе лишь во сне, — Дима пожал плечами. — Ты о чём? — О, да так, — он отмахнулся, — брежу наяву. Я говорю, что если ты останешься тут сидеть на жопе ровно, то никаких перемещений не случится и исчезнет в один прекрасный день не только моя мать, но и мы с братом, а мой старичок-папаша останется с разбитым сердцем рядом с молоденькой девушкой и продолжит страдать до конца жизни, который наступит не скоро — у него отменнейшее здоровье.       Тяжелая пауза затягивалась. — То есть… — Да. — А когда..? — Хоть сейчас, машина всё в той же Припяти, но несколько в другом месте, я могу показать. — В Припяти… Что ж всё к этой Припяти сводится… Паша про неё достаточно рассказал, чтобы я напрягалась, прости… — Не переживай, мне вообще это место дома роднее. — Это как так, ты же вроде туда не ездил ни разу?       Костенко вздохнул, встряхнув волнистой рыжей гривой. — Моя мама в своё время оказалась прямо на ЧАЭС, как раз, когда переместилась из этого времени в восемьдесят пятый. Там пси-энергия её «сама нашла», использовала, как своеобразного перевозчика, а потом… Потом появился я, такой красивый, уникальный… — …и самовлюбленный, — договорила Аня. — Но как? Почему тогда об этом Аня умолчала, когда рассказывала все события с момента перемещения? — Ты думаешь, она знает? Мне думалось все эти годы, что знай она — механизм вины, ненависти к себе и самоуничтожения запустился бы моментально.       Парень замолчал, затем встряхнул волосы и вскинул взгляд на девушку. — Так что? Согласна запустить события по кругу? — Согласна, — её глаза были холодны, как жидкий азот. — Как получится это провернуть, не тревожа семью? — Я возьму это на себя. Сыграю на радости, потому что минут через пять мы с родителями наконец-то увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.