ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Как перестать лгать?

Настройки текста
      Молодая женщина чисто механически разглаживала пиджак мужа, висящий на спинке стула, задумчиво устремив взгляд в вечность.       Итак, стоит подвести итоги. Все осталось таким, каким она помнила эти события — Настя, Гоша, Леша, она сама и Паша, способности которого остались при нем. Киняева нет, Припять на горизонте тоже не маячит, мега-машины времени не существует. Казалось бы, пауза образовалась специально для того, чтобы вновь проанализировать события, подумать, правильно или нет ты поступаешь или поступила, как жить дальше и что… — Мам, — рука Жени тихо опустилась ей на плечо. — Да? — вздрогнув, Анна вынырнула из чертогов разума, внутренне сетуя, что ее не могут оставить в покое. — Я слышал ваш разговор в самолете… Это правда? — Абсолютно все из сказанного мной в самолете правда. Во-первых: твой отец не дал бы мне соврать в чем-либо, так как был участником событий; во-вторых: я могу показать тебе фотографии меня двадцать лет назад и сравнишь их с Аней нынешней и в-третьих: я знаю о ней абсолютно все, ибо я это и есть она. — Все равно для меня это не очень удивительно звучит, — Евгений присел на стул рядом с матерью. — А что за дар у Павла? — Дар, не дар… Проклятие больше. Способности у него необычные. Пока лишь телекинез, но надолго ли… Я не хочу, чтобы все зашло дальше, так что мы с ребятами и с твоим отцом поговорим и решим, как можно решить этот вопрос. Боюсь, я готова пойти на самые крайние меры, лишь бы «мои» не пострадали. — «Твои»? Не пострадали? — зло прошипел парень. — Ты хочешь упечь его в дурку, как Димку, только потому что он не такой, как все?!       Костенко-младший вскочил, гневно замахиваясь, но руку вовремя сдержал. В дверях стоял Сергей. — Что происходит? — Женя немного вспылил, Сережа. Он думает, что Дима в психушке, потому что не обычный, как мы, а одаренный, да еще и невинно страдающий. Все как всегда. — Действительно, как обычно. Женя, свободен, больше ты сегодня не понадобишься.       Молодой человек выплюнул «спасибо» словно яд, развернулся к выходу и через минуту его уже не было в квартире.       Сергей обнял жену за плечи. — Мы когда-нибудь перестанем врать своим детям? — грустно выдохнула Анна. — Когда-нибудь перестанем, — Сергей поцеловал ее в волосы, — обязательно перестанем…

***

      Раньше эта комната служила детской для Жени и Димы, сейчас же в ней стояли еще три раскладушки, помимо двух кроватей. Вызывая натужный скрип пружин, на них ворочались с боку на бок Паша, Леша и Гоша. — Бля, не могу терпеть, — Горелов перевернулся на спину и сбросил плед на пол, продолжая шептать, — темнят они со всей этой историей, стопудово половину не рассказали. — Мне тоже так кажется, но я не вижу смысла трепыхаться, — еще тише ответила Антонова. — Да тебе-то чё? — на своей кровати села Настя. — Ты тут вон куда поднимешься, а мы хрен его знает где и опять нас под замок посадили. Не, дверь до туалета точно открыта, но вот из квартиры нам ходу нет, этот Костенко за нами продолжит следить. — Народ, угомонитесь, — подал голос Паша. — Он за нами и должен следить, работа такая. По поводу недоговорок — мне кажется, это их семейное дело. — А ты вообще молчи, мутант хренов, — рыкнул Леша. — Ты сам долго прятаться думал? Если б она тебя тогда не раскусила в самолете — там бы и молчал. — Стоп! Задрали. Я сам не знаю, что это за хрень и думаю, Анна и Сергей помогут мне с этим справиться. Спите уже, завтра разберемся.

***

      Дверь приоткрылась. — Дмитрий Сергеевич, к вам посетитель. — А не поздно? Кто это? — худощавый рыжеволосый парень накинул махровый халат на пижаму и встал с постели. — Это ваш брат, Евгений. Я вас оставлю, — медсестра вышла, пропуская гостя.       Братья обнялись. — Жень, ты чего так поздно? — Дела были, братишка. А теперь дело и к тебе есть. — М? — бровь Дмитрия удивленно взлетела. — Удиви меня. — Ты ж телепат, тебя не удивишь, — покачал головой Женя. — Собирайся давай, я тебя забрать отсюда приехал. — Замечательно, ты утаил это от мамы с папой и делаешь это чтобы им навредить из благих побуждений в мою сторону, — с тяжелым вздохом рыжеволосый отбросил непослушную прядь с лица, но тут же улыбнулся. — Валим, мне тут надоело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.