ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Влюбить с первого взгляда.

Настройки текста
      Сказать, что сторож испугался материализовавшейся посреди комнаты девушки — не сказать ровным счётом ничего. Аня не стала приводить старика в чувство, спрятала в подвале сумку с вещами и машиной времени. Данные об остановках транспорта были ей известны, а проезд до Припяти был для неё бесплатным — Дмитрий Костенко подготовил для неё не только сменную одежду, но и некоторые документы, включая льготное удостоверение. Осталось только добраться до дороги.       По данным на информационном стенде на остановке, она попала на будущую территорию Зоны в июне 1984 года. Из рассказов Вершинина девушка помнила, что первая его встреча с Сергеем состоялась у места продажи кваса в парке. — Ну прямо дежавю, словно я тут уже была… — не сдержавшись, бросила девушка вполголоса. — Ась? Ты это мне? — повернула голову к ней пожилая женщина, сидящая напротив. — Нет-нет, простите. Вспоминаю просто, едет ли автобус до ДК Энергетик. — Едет, милая, едет, — старушка похлопала её по руке и указала на «стойку информации» на кабине водителя. — Если ты первый раз тут, то у нас везде в автобусах схема проезда.       Разумеется, было бы логично предположить, что встретиться они могли у любого прицепа с квасом, в любом дворе города, но было бы странно, если сотрудник госбезопасности ни разу не появлялся в центре города. Парк развлечений казался идеальным местом для начала «розыскной» работы. Не идти же Ане самой в КГБ?

***

      Она в душе радовалась, что ещё дома отдала предпочтение белой блузке и чёрным брюкам, а туфли на устойчивом каблуке немного мешали только в лесу. Достаточно пёстрые наряды и образы девушек в городе в целом, казались Ане чуждыми, даже ради конспирации не хотелось подобным образом «сливаться» со временем. Рождённая в СССР девушка привыкла, не следуя моде, носить удобную одежду. «— Я всё подготовил. У меня в багажнике сумка с вещами, на случай если тебе нужно будет переодеться. Я оставлю её в надежном месте, а для тебя вот здесь, — Дима показал на камень у входа в бункер, — координаты, чтоб её найти. Телефон отключи или, ещё лучше, оставь здесь. Если что случись, хоть на этом не поймают. — Идём скорее, я хочу поскорее с этим разобраться. И холодно, вообще-то, — Антонова повела плечами. — Секунду, — парень засунул руку в задний карман, — вот это тоже можешь считать подарком.       В её протянутую ладонь лёг маленький кошелёк. — Сумочку можешь и свою взять, а деньги если что, будут в той же сумке с одеждой. — Откуда это? И зачем такая перестраховка? — Если ты всё сделаешь правильно или наоборот, что-то пойдет не так, меня здесь скорее всего, не будет, чтобы тебя встретить и организовать дальнейшие действия. У тебя начнется «сольный квест». Погнали!»       Успех! Со своей наблюдательной позиции девушка увидела черную «Волгу». Автомобиль не «сверкал» какими-либо условными обозначениями, даже номера не отличались от любого «Москвича» поблизости — в России отличия специальных и гражданских машин были более явными — но тем не менее, будучи хамелеоном автотранспорта, машина одним своим видом пускала по телу мурашки.       Из машины вышли двое мужчин. Они подошли ближе к желтой бочке с заветным словом «квас», соответственно, и к Ане. — Ты молодец, Серёга! В твои-то годы так высоко подняться по службе! — достаточно громко восхищался коллегой черноволосый молодой человек. Он хлопнул приятеля по плечу. — Теперь осталось только жениться.       Его собеседник улыбнулся и пригладил рыжие волосы. — И на ком же ты, Стёпа, хочешь меня женить? — Да вот хоть на этой очаровательной девушке, — чуть громче произнес брюнет, подходя к желтой бочке с квасом и его пышнотелой розовощёкой продавщице. — А я уже замужем, — та зарделась ещё больше. — Вам как всегда, шутники? — Да, на двенадцать копеек, — не переставая улыбаться, ответил Сергей.       «Так, надо как-то себя показать, — подумала Аня, — а то они тут на всех подряд переженятся.» — Жениться надо вот на таких, — не отвлекаясь от работы, женщина кивнула на неторопливо поедающую мороженое девушку, сидящую на скамейке неподалеку.       Степан, будучи любителем разнообразия в женщинах, немедленно «пустил слюну» на симпатичную блондинку в белой блузке и черных брюках, выигрышным образом очерчивающих её фигуру.       Девушка справилась с мороженым и подошла к урне у розлива кваса, чтоб выбросить бумажку от сливочного десерта. — Красавица, — решил «взять быка за рога» брюнет, — мне кажется, вы мне снились. А я снился вам? — Что? — она звонко рассмеялась. — Нет, вы мне не снились, — робким взглядом был одарён Сергей, — я… я больше рыженьких люблю.

***

      Пара сидела в уютном уголке гастронома «Энергетик» во дворце культуры. — Аня, вы меня с каждой встречей интригуете всё больше, — Сергей взял руку девушки в свою. — Признаюсь откровенно, ни одна девушка не могла заинтересовать меня столь сильно, как вы. Появляетесь рядом, словно по волшебству, а затем убегаете, как испуганная Золушка, только взглянув на свои странные часы. Не мучайте меня, бога ради, скажите — у вас кто-то есть? Вы замужем?       Улыбаясь, девушка подалась над столом навстречу молодому человеку. — Нет, — прошептала она едва слышно, — просто я здесь со сверхсекретной миссией из будущего, моя цель — влюбить тебя в себя. — Ну что за ерунду ты говоришь? Теория заговора это моё больное место… — мужчина осёкся, а затем улыбнулся ещё шире. — Вот мы и перешли на «ты». — Давно пора, — Аня взглянула на часы. — Ох! И правда, пора! Времени совсем мало. Серёж, прости, но мне нужно спешить. Увидимся, — она легко поцеловала его в щеку и выпорхнула из здания.       Буквально через минуту Костенко выбежал вслед за ней, но на абсолютно открытом пространстве парка не увидел её удаляющейся фигуры. — Как бы я ни был против таких мер — я по своим каналам о тебе всё узнаю… — тихо пообещал мужчина сам себе.       Пытаясь отдышаться, она долго не вставала с холодной земли. Ночь окружала её мягким одеялом, успокаивая. — Чёрт, еле успела, — шептала девушка, глядя на звёзды, — еле успела… Я не смогу так всю жизнь бегать…       Свернувшись калачиком на растрескавшемся асфальте у крыльца ДК «Энергетик», Анна Антонова горько заплакала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.