ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Dum spiro, spero.

Настройки текста
— Хватит валяться. — Отвали. — А я говорю, вставай. Ты думаешь, он сам на себе женится? — Слушай, — Аня подняла голову с земли, — не пошла б ты в жопу, а?       Фантом пожала плечами. Живое отражение появилось рядом вместо Димы, когда Антонова переместилась обратно в третий или четвёртый раз — Аня и сама уже не вспомнит точно. Копия прекрасно ориентировалась на местности и периодически подшучивала над оригиналом, не переставая при этом помогать по мере необходимости и предупреждать об опасности. Вот и сейчас ей на месте не сиделось. — Ань, вставай, пожалуйста, ты должна уходить. — Ну, что опять случилось? — девушка встала с тёплой «пенки» и покопалась в сумке в поисках свежих вещей. Черный облегающий свитер и столь же хорошо сидящие штаны казались самым тёплым, что можно выбрать. — Как переоденешься — беги подальше от дороги и двигайся в сторону Припяти, если не хочешь, чтобы тебя нашли и остановили. — Сергей?! — Он оставил жену и ребят дома и пулей сюда, когда воспоминания в голове перемешиваться начали. Супруга его сидит и рассказывает друзьям новую версию событий, так сказать онлайн-трансляция твоей жизни. Костенко на пути сюда, злой как чёрт. Но ты делаешь всё правильно, раз события меняются только в прошлом. — Погоди, а Дима тогда где?       Фантом опустила глаза. — Ваших детей нет… — она подняла глаза и увидела гнев на лице девушки. — Нет-нет, не волнуйся! Вы же там ещё не поженились, а я полагаю, что именно эта точка будет отправной и всё встанет на круги своя.       Я знаю, ты устала жить на два мира, поэтому тебе нужно срочно поменять что-то в прошлом, чтобы или остаться там или остаться здесь, но сохранить мир своего мужа, не отнимая у него жену и детей. — Через сколько он будет в Зоне и почему поедет сразу к бункеру? — Аня начала хаотично собирать все вещи в сумку, чтобы спрятать их как можно незаметнее. — Он сейчас буквально в паре километров. Тебе уже надо бежать. Сюда он приедет, потому что знает, где ты можешь найти приют. — Переместиться не проще? — Там сейчас ночь. — Это не важно, — Антонова надела машину на руку, — у меня есть план.

***

      Блондинка, одетая во всё черное, зашла в здание КГБ. — Стойте! Вам сюда нельзя! — остановил её дежурный. — Меня зовут Анна Антонова. Мне нужен капитан Костенко, Сергей Александрович. Он сейчас здесь или мне проще его дома найти? — Вы по какому вопросу? — По вопросу государственной безопасности, — улыбнулась девушка. — Обещал свидание, а не пришёл. Свяжитесь с ним, пожалуйста, это действительно важно. — Товарищ капитан, — сказал в трубку дежурный, — к вам посетитель. Девушка, Анна Антонова. Говорит, вы на свидание не пришли…       Молодой человек недоуменно пожал плечами и опустил трубку на рычажки. — Трубку бросил, странно…       Со стороны лестницы послышался топот. — Жень, что за дурацкие шутки?! — Сергей вышел из-за угла. — Ой… Анна, что ты здесь делаешь? Как ты узнала, где я работаю? — Все вопросы потом. Давай поднимемся к тебе, есть разговор. -… Вот так, как-то… — подытожила девушка свой рассказ.       Сергей несколько минут молча смотрел на девушку. — Это дурацкая шутка, Ань. Ты хоть понимаешь, вообще, что только что мне рассказала? — Вполне, — она посмотрела на свои часы. — Если ты не будешь афишировать эту историю до определенного момента, то сможешь убедиться в моих словах. Через час с небольшим я исчезну, чтобы появиться в этом же месте, только несколькими годами позднее. Или давай, я тебе паспорт свой покажу? Мобильник?       Она выжидающе на него смотрела, чуть подавшись вперед. — Поехали, — бросил мужчина, вставая с пиджаком в руках. — Поехали-поехали, раз времени мало.

***

      Квартира словно обрела краски, пропитываясь запахом свежесваренного кофе. — Импорт? — спросила Аня, делая глоток. — Разумеется, у нас такого не делают.       Пара сидела на старом диване. Вместо стола перед ними стояла простая деревянная табуретка с корзиночкой печенья. — Тем не менее, если даже и верить твоим словам о ЧАЭС, всё остальное кажется абсурдом и плодом больной фантазии. — Как угодно, — холодно произнесла девушка, вновь глядя на часы. — У нас полчаса. — Эти часы показывают обратный отсчет до перемещения? — он провёл рукой по её напряженной спине. — Да, наш младший сын сделал, — Антонова неожиданно отметила мурашки, выдающие удовольствие от лёгкого касания. — Страшно? — тихо спросил Сергей. — О чём ты? — блондинка отставила кофе, выпрямилась и обернулась, вздрогнув от неожиданной близости его лица. — Почему ты всё-таки пошла на риск? Плюнула бы на всё и жила спокойно, зачем создавать себе проблемы из-за того, что кто-то в прошлом поступил не так? — А ты бы пожертвовал жизнью двоих детей, чувствами жены и своими собственными, ради того, чтобы твоя жизнь не изменилась? Не думаю. Я когда смотрела на себя взрослую, на своих… на её детей, на тебя… У меня в душе всё переворачивалось. — И что же этот переворот совершил? — он приблизился настолько, что их носы почти соприкасались. — Я влюбилась…       Он впился в её губы поцелуем. Через несколько минут старый диван натужно заскрипел от движений двух тел, слившихся воедино в страстном порыве любви, которая для каждого из них считалась если не запретной, то уж точно выходящей за моральные рамки и всякое приличие.       Некоторое время спустя с дивана упали цифровые часы, на которых медленно истекали последние минуты. Три, две, одна… Одна.       Утром Анна открыла глаза и увидела над головой потолок квартиры с едва заметным отсветом торшера, меркнувшего в лучах взошедшего солнца, что пробивались в незашторенное окно. На расстоянии вытянутой руки на полу валялись часы с лопнувшим ремешком, на дисплее горели красные цифры 00:01. — Вот, теперь я точно дома…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.