ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Всё зависит от нас самих.

Настройки текста
      Колёса всё шуршали и шуршали по асфальту, гравию, земле, снова по асфальту — машина стрелой летела к границе. — Погоди, Дим, а как получится отправить меня туда насовсем, если нет того создателя большой машины? Меня же, получается, будет всё время выкидывать обратно! — А вот за это не переживай, Ань. Благодаря тому, что мы не ждем год или даже месяц, а сделаем всё сразу, то у тебя будет время в запасе. Смотри, всё, что тебе нужно, это познакомиться с моим отцом поближе, ты ведь не появишься посреди технического помещения на четвертом энергоблоке, как моя мама, следовательно, отношения у вас начнутся не с допросной камеры. — Погоди, — девушка нервно улыбнулась, — то есть, ты предлагаешь мне… соблазнить твоего отца? — А почему нет? Ты не видела его в молодости, он там красавчик, чекист до мозга костей, волосы рыжие, глаза свирепые, — парень широко улыбнулся, вспоминая старые фотографии. — Мама на него исключительно положительно повлияла, а значит и тебе он понравится. — Он и сейчас очень даже ничего… — Антонова замолчала, а затем они оба рассмеялись. — Ну вот, а уж соблазнять его или ещё как действовать — сама решай, ты там будешь одна и без советчиков. Единственный совет сейчас, «на земле»: перед тем, как машина тебя перебросит обратно, старайся свалить от станции подальше. На этот случай я часы сделал, в бардачке посмотри. Они запустятся автоматически после твоего перемещения.       Аня открыла бардачок, достала часы, надела их на руку не глядя, а после подняла глаза на молодого человека. — И когда ты успел всё это сделать? — Ты серьёзно? — парень остановил машину на обочине. — У меня были годы на то, чтобы проработать технологию, а в силу генетики — не во зло, а на пользу людям. Зону «убить» нельзя, так почему не использовать её силу? — Логично, но всё же как? Тебя держали под наблюдением всё это время…       Дмитрий отвёл взгляд в окно. — Вот пусть всё именно так и будет со стороны казаться. Так как, — он вновь повернулся к собеседнице, возвращая машину на дорогу, — есть примерный план действий или будешь действовать, исходя из моего варианта? — Приедем, увидишь, — Аня прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла, давая понять, что пока не желает ни о чем говорить. В голове понеслись хаотичные мысли.

***

      Стены бункера словно нависали над ней. Двери были рассчитаны на человеческий рост, но девушке казалось, что гигантских размеров створка вот-вот упадёт на неё и расплющит… — Ань! Подъём, приехали, — Дима тряс Антонову за плечо. — Уже? — она медленно вырывалась из щупалец кошмарного сна, реальность постепенно обретала краски и звуки. — Я постарался поближе подъехать — надо и машину с дороги убрать, и добраться побыстрее. — Куда летишь-то вперёд паровоза? — девушка выбралась из машины, хлопнув дверью. — Мы на месте, до гипотетического хеппи-энда осталось метров двести. Нервничать больше я должна, раз на меня мой великовозрастный сын наложил груз ответственности, который сбросить совесть не позволит. — Ты сама согласилась. — И из-за этого мне не должно быть страшно? — девушка неудачно зацепилась за низкую ветку и остановилась, выпутывая прутики из волос. — Я боюсь ещё и потому, что в итоге моего согласия на это предприятия от меня зависят многие судьбы — а этот факт не может не давить на психику.       Костенко-младший остановился у входа в бункер, оперся на открытую дверь и подождал, пока Аня его нагонит. — Мы можем развернуться и уехать. Ты можешь жить так, как захочешь, — сказал он, вглядываясь в её лицо. — Хрен тебе, я просто так не сдамся. Показывай свою машину времени.

***

— Где же, где же она… — молодой человек копался уже около часа в различной аппаратуре, сваленной горой в одной комнате, в поисках машины 002, но результатом стала только пара заноз. — Я в других комнатах посмотрю, — девушка оторвалась от дверного косяка и развернулась вглубь бункера. План в её голове был, идея о том, где находится машина — тоже. Оставалось только проверить гипотезу.       Сразу перед началом поиска Дмитрием машины она изучила материалы c компьютера исследователей, просмотрела данные всех тестовых образцов и пришла к выводу, что в самом очевидном месте столь ценное устройство умный человек не спрячет. Недолго наблюдая за молодым человеком, Аня лишь убедилась в своей теории, а потому решила узнать, есть ли какие постройки поблизости.       Компьютер услужливо открыл вид с высоты птичьего полета и сторожку лесничего. — Дима! — позвала девушка. — Мы не там ищем!       Сторожка была заброшена и пуста, даже мышиное племя под полом не пищало, — приличный фон и отсутствие пищи не привлекало никаких «санитаров леса». Машину времени девушка обнаружила в ворохе гнилого тряпья на кровати сторожа.       Костенко не торопил её, терпеливо ждал поодаль, когда она решится.       Девушка проверила уровень заряда батареи, надела устройство на правую руку и посмотрела на пустой циферблат часов «обратного отсчёта» на левом запястье. — Они не работают. — Я не делаю неработающих устройств — первое правило бойцовского клуба, — улыбнулся Дмитрий. — Жми кнопку и удачи тебе, мам.       Анна кивнула и активировала «Машину 002».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.