ID работы: 7211163

За стенами штаба

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Он существует!

Настройки текста
Мугивары всегда напоминали молодому археологу большую и неспокойную семью. Они были чересчур заботливыми, как и подобает настоящим накама. Вечерами, Нами расспрашивала Робин о её самочувствии в отличии от Санджи - он делал это каждые тридцать минут. Усопп, Чоппер и Брук по-своему оберегали свою подругу, а Зоро это было не нужно, он просто спал. Сам же капитан корабля постоянно таскал ей памятные вещи после всяких приключений. Благодаря ему у девушки был целый шкаф, напоминающий коллекцию странностей со всего света. Глаз гигантского пони, горсть ягод со вкусом мяса, колесо от кареты одного короля и ещё множество ненужных предметов тихо покоились на полках археолога. Вспоминая чудоковатые фразочки киборга, Робин каждый раз натягивала грустно улыбку. Его отсутствия хватало для того, чтобы месяцами сидеть в депрессии, зарывшись в гору книг. В такие моменты Коала старалась не надоедать подруге со своими расспросами и жалобами, а дать время, чтобы та смогла разобраться со своими чувствами. Однако, в этот момент пиратка сидела прямо перед ней с этим невыносимым выражением на лице, распознавать смысл которого научилась только революционерка. Блондин с нетерпением ожидал начала рассказа, при этом раскачиваясь из стороны в сторону. Благодаря своему поведению он получил пару яростных взглядов в от своей напарницы, из-за чего пришлось прекратить. — Весенний остров, расположенный под землей, приветствовал нас. Жители страны считали его лишь легендой, а может, они намеренно скрывали это чудесное место. Оно находилось в глубокой пещере, однако, туда поступал свет через жерла вулканов. — Робин подперла голову рукой и продолжила. *** Деревья белоснежной сакуры образовали целый лес, в котором обитали невиданные животные. Чоппер прыгал от счастья, даже не смотря на раны, полученные в прошлом путешествии. Миновав заросли, пираты вышли к маковому полю. Как они узнали позже, здесь располагалось кладбище. Столь прекрасный вид, по мнению жителей, мог успокоить любую душу. С трудом добравшись до конца алого поля, Мугивары наткнулись на детей лет десяти. Спокойные и удивлённые девочки несколько минут сверлили взглядами команду прежде, чем начать разговор. Что-то незнакомое проскальзывало в их глазах. Что-то совершенно не детское, а наоборот, зрелое и рассудительное. — Как вы попали сюда? — Заметив некоторых странных личностей среди ребят, задала вопрос зеленоволосая юная леди. — Вы выглядите довольно необычно. — Ох, мы... — Сомневаясь, стоит ли болтать с ребенком, навигатор замолчала. В её голове крутились мысли о местных. Вдруг они не дружелюбны к гостям? — Мы и есть необычные. Я - человек, который станет королём пиратов. — Луффи солнечно улыбнулся отмахиваясь от Нами, которая всеми силами пыталась прикрыть его рот. — Пираты? — В глазах девочек промелькнул неведомый ужас, давший понять, что им тут не рады. Они напряглись и немного отстранились от своих собеседников. - Вы пришли, чтобы навредить нам? — Нет-нет, что ты.. — Снайпер попытался успокоить детей, хотя сам уже начинал бояться того, что их ждет. — Мы прибыли сюда чтобы исследовать остров, не более того. — И съесть много мяса! — Вставил свое слово капитан, всматриваясь в ветви деревьев. Где-то там сидел маленький зверек, который также наблюдал за ним. Девочки переглянулись, зрительно обсуждая сложившуюся ситуацию. С людьми, живущими на поверхности, стоило быть начеку, но новые знакомые не выглядели опасными. Обдумав происходящее, дети решили поверить пиратам. — Хорошо, в таком случае, мы проведем вас в город. — Малышка с розовыми волосами махнула рукой и направилась прямиком к горной реке. Моста поблизости не было, но она продолжала уверенно шагать вперед. Приблизившись к прозрачной воде, пираты увидели дорожку золотистых камней, прячущихся под сильным течением. Из далека её было сложно заметить - блеск довольно сильно походил на блики. Пробежав по речной дорожке, которую Нами была готова в любой момент отковырять и утащить с собой, Мугивары оказались на другом берегу. Ворота цвета изумрудов тянулись вверх, бросая огромную тень на пройденный пиратами путь. Они были приоткрыты, так что команда смогла проскользнуть внутрь. — Он существует.. — Северный олень удивленно прикрыл копытцем рот, в отличии от навигатора. Она, увидев перед собой город из драгоценностей, прослезилась. — Изумрудный город существует! — Тебе стоит держаться рядом, голова-трава. На зеленом фоне ты будешь подобен хамелеону.. — "По-дружески" предупредил мечника Санджи, на что тот лишь огрызнулся. Скрытый город оказался довольно необычным. Кроме большого замка можно было увидеть лишь пару домов, да и те были скорее складами, чем жилыми помещениями. Горожане обитали в гигантских залах, так что сам замок стал городом. Не долго думая, Луффи понесся на всех парах в главную залу, оставляя своей команде полную волю действий. Пираты, не смотря на предостережения детей, разбрелись кто куда. *** — Правда? — Глаза революционерки мечтательно заблестели, показывая, что теперь от своей подруги она точно не отстанет. — Так изумрудный город реален? — Я даже готов пропустить ужин, чтобы услышать продолжение.. — Скептический взгляд Коалы заставил парня лишь пожать плечами, ведь всем было понятно, что он никогда не откажется от еды. Однако, история действительно заинтересовала его. — Да, и я думаю, что это одно из самых красивых мест в мире. — Робин отогнала все грустные мысли, до этого надоедавшие ей и сделала глоток кофе. Напарники сидели на одной кровати, но даже не замечали близости между ними. "Интересно, когда же они поймут?" — Пронеслось в голове пиратки прежде, чем она продолжила рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.