ID работы: 7211163

За стенами штаба

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прошлое сказочного городка

Настройки текста
Длинные коридоры были украшены картинами, которые на поверхности считались утерянными. Стекла на окнах отсутствовали, поэтому свежий воздух легким ветерком прогуливался по залам. Почувствовав запах неизвестных вкусностей, Нами и Санджи отправились в западное крыло, где располагались торговые палатки. Предположительно, Луффи тоже должен был быть в той стороне. Влюбленные киборг с археологом решили изучить местную библиотеку, надеясь найти что-нибудь полезное. Трио, включающее в себя длинноносого стрелка, говорящего оленя и скелета с афро, осматривали и лабораторию. Ророноа же, воспользовавшись своим умением теряться, исчез ещё у самого входа. На его счет Мугивары даже не волновались, этот кустик не пропадет. Навигатор со своим верным рыцарем вглядывались в кулинарные шедевры, которые, по-видимому, здесь мог сделать даже ребенок. В одной палатке можно было найти все: от шоколадных тортов и ароматных кексов до сашими и жаренных креветок. Спустя час, Санджи уже тащил на себе килограмм пять продуктов и столько же одежды. Где-то из-за палатки с салатами можно было услышать восторженные крики жителей. Решив немного отдохнуть от шоппинга, парочка присоединилась к наблюдающим. Оказалось, их капитан принял участие в фестивале поедания и обгонял главного чемпиона на двадцать одну порцию такояки. — Неужели снова... — Жалобно произнесла Нами, но услышав о призе, стала поддерживать Луффи громче громкоговорителя. — Сколько белли? Вперед, Соломенная Шляпа! В библиотеке стояла мертвая тишина, говорящая о том, что жители и без книг знают все, что им нужно. Однако, смотритель все же имелся. Робин изучала исторический отдел в то время, как киборг копался в научно-техническом. Столько полезной информации в одном месте они не видели уже довольно давно, поэтому оба были невероятно счастливы. История Изумрудного города, изложенная в прекрасно сохранившейся книге, казалась девушке довольно сомнительной, отчего она начинала чувствовать подвох. Увидев целую залу, переполненную различными банками, колбами, бутылками, книжными шкафами и другими интересными вещами, трио тихонько исполнило песенку счастья. Чоппер стал рыться в книгах по медицине и заметках местных врачей, а Усопп принялся изучать отчеты о изучении растений. Бедный Брук, которому не было интересно ни первое, ни второе, одиноко присел на край стола и решил заняться написанием новой песни. — Опять они потерялись... — Недовольно пробурчал мечник, располагаясь в зале, который явно служил местом для мастерской. Неаккуратно разбросанные чертежи покоились на столе, заваленном стружками и инструментами. Десяток деревянных шкафов, стоящих вдоль стен, хранил в себе неизвестные зеленой голове предметы. Для Фрэнки это место было бы настоящим раем, но не для него. Для Зоро все вокруг было одинаково безразличным, кроме Санни. Там он мог относительно спокойно поспать. С этими мыслями фехтовальщик уселся под лестницей, надеясь на пару часов без приключений. — Этот город довольно странный. — Протянула кошка-воровка, принимая увесистый мешок с призом. — Я вижу детей и подростков, но больше никого. — Старики? — Мугивара задумчиво пожевывал мясо, загребая своими руками, как сетью, остальные вкусности. — Кажется, я их тоже не встречал. Археолог закрыла книгу, размышляя над её содержимым. Несколько столетий назад это место нельзя было отличить от обычного города на поверхности. Однако, правитель того времени, как выяснилось, являлся ученым, да еще и пиратом, который искал секрет вечной молодости. Он тестировал медицинские препараты на детях, в результате чего после 17-ти лет те перестали расти. Своей цели этот человек так и не достиг, благодаря случаю и мстительной секретарше. — О чем задумалась моя супер-р-р-р крошка? — Киборг выглянул из-за стеллажа, попутно роняя сборники знаний. — Заинтересовала одна история.. — Что-то в прочитанном не давало ей покоя. Мало фактов, но много обвинений. Робин собрала прочитанные книги в стопку, раскладывая их на свои места. Археолог точно знала, что и эта тайна будет раскрыта. *** — Вот как. — Сонно протянула Коала, потирая глаза. Дождь за окном уже давно закончился, уступив закату. — Получается, что Изумрудный город остался без правителя? — Нет, что ты. Всем управляли старейшины, которые являлись первым поколением. — Нехотя ответила пиратка, с восхищением рассматривая красочное небо. Она не желала рассказывать все сразу, ведь каждому ясно, что так будет не интересно. — Первое поколение... — Революционерка повторила слова Робин, разминая шею. Заслушавшись, она почти не двигалась, так что после небольшой паузы суставы заныли. Для себя же Коала отметила, что её напарник всё ещё бодрствует. Хотя, это же история о его любимом братце, было бы странно, если бы блондин отнесся к этому несерьезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.