ID работы: 7211164

Северус Снейп и испорченное зелье

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 107 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Северус оглядел поле битвы — маглы валялись в отключке, видимо Конфундус был слишком сильным,  и  поморщился. Это могло привести к проблемам, если они не придут в себя. Он присмотрелся к ним — их грудные клетки двигались, а следов крови на асфальте не было. Упали удачно. Поттер изумленно оглядывался, пытаясь понять, что произошло. Чары  невидимости хорошая штука. Северус даже не мог вспомнить, как наложил их, наверно, он сделал это на автомате. Ну как еще тихо и незаметно подкрадываться к ученикам в школе? Где-то над головой реяли два дементора, протягивая свои капюшоны. Северус повторил заклинание, и новый патронус отогнал их к ближайшим крышам. Потом снял с себя чары невидимости. Паршивец пытался встать, но испуганно отшатнувшись, упал на асфальт.  — Профессор, это вы…  — Это я, мистер Поттер, — сказал Северус. Но мальчишка, вместо того чтобы успокоиться, начал шарить вокруг рукой, разыскивая палочку.  — Профессор, это вы натравили на меня дементоров! — выкрикнул Поттер. Его глаза за очками бешено вертелись, теперь оглядывался в поисках палочки. Безуспешно.  — Нет, Поттер, это не я, — ответил Северус.  — Это вы! Вы меня ненавидите и решили натравить дементоров!  — Включите мозги, Поттер, чей патронус защищает нас с вами от дементоров? Мальчишка замотал головой, теперь уже выискивая какого-нибудь другого мага, который бы мог создать патронуса.  — Мне знакомо заклинание Авада Кедавра, а также множество других. Будь у меня цель от вас избавиться, то вы этого и не заметили, — сказал Северус. Поттер наконец-то поднялся на ноги. Он бы бросился наутек, если бы не дементоры, которые пошли в новую атаку.  — Но зачем вы здесь? — спросил Поттер, и его голос ощутимо дрожал.  — Дементоры это не только ужас и страх, но ценные ингредиенты, Поттер. И к тому же меня очень заинтересовали эти особи, летевшие в ваш городок. Кажется, он не поверил. Ну и ладно. Говорить Поттеру это не было смысла, однако, защитную речь следовало хоть перед кем-то потренировать. А то что, Северуса вскоре будут спрашивать об этом инциденте, он не сомневался.  — Кто создал Патронуса? — спросил Поттер, его взгляд был напряженным, было видно, что он с усердием думает и этот процесс дается ему с трудом.  — Я, Поттер, я.  — Вы умеете?  — Все взрослые маги, кто нормально учился в Хогвартсе это умеют. И все бы ваши однокурсники умели, если бы Дамблдор нанимал нормальных учителей на должность защиты от темных искусств.  — А к зельеварению это тоже относится? — спросил Поттер, тут же начал наглеть. Северус проглотил упрек, размышляя, куда ему девать паршивца. По ядовитости маленький засранец пока что не дотягивал до своего никчемного папаши.  — Руку, Поттер.  — Что?  — Руку. Вам нельзя здесь оставаться. Поттер тряхнул головой и посмотрел с вызовом.  — Никуда я с вами не пойду.  — Я ваш декан, — сказал Северус. — Нравится вам это или нет. Поттер гордо вскинул голову.  — А вдруг вы мне сделаете что-то плохое, например, отведете к Волдеморту. Это была хорошая идея. Северус даже представил, как хватает мальчишку за шкирку и оттаскивает к Лорду. Но Минерва после такого его точно убьет.  — Поттер, я могу убрать патронус и аппарировать. И вы останетесь один на один с двумя дементорами и без палочки. Вы, конечно, выиграли «Турнир Трех волшебников», но для вас это слишком сложная задача.  — Хорошо, профессор, — сказал Поттер, но руку не подал. Северус потянулся к нему, но Поттер легко нырнул под его руку. Паршивец решил сбежать. Ну-ну. Он был быстрым, но Северус был быстрее. Он крепко схватил Поттера за плечо и аппарировал. Оставалось надеется, что они попали на место. Потому что в этой Дыре, ой, Норе, Северус был последний раз, когда в школу поступили шкодливые близнецы Уизли. Поттер пошатнулся и упал на землю. Северус не стал ему помогать, пусть паршивец помучается. Аппарация должны была пройти мягко, он сам давно научился перемещаться без последствий, но не известно, как оно повлияло на паршивца. Наконец, Поттер поднялся и уставился на Нору.  — Эта Нора?  — Другой такой уродливой постройки не будет во всей Британии, — ответил Северус. — Идите, думаю, что миссис Уизли вас ждет. Северус аппарировал обратно. Маглы так и лежали на земле. В воздухе еще витал дымок от патронуса, но дементоров рядом не было. А это говорило лишь об одном, их натравили конкретно на Поттера, и сейчас они летят к дому Уизли.  Кто бы их на блохастого Блэка так качественно натравил.  Заклинание слежения нельзя было наложить без крови жертвы, но с этим вопросом он разберется потом. Он вызвал Патронуса, и продиктовал короткое сообщение для Люпина: «Быстро дуй к Уизли. И никаких вопросов». Патронус исчез в воздухе. Пять минут на доставку сообщения, еще пять минут Люпину на сборы и на аппарацию. Должен успеть… А ему следовало быстро подчистить все следы и отправляться к Лорду с палочкой Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.