ID работы: 7211164

Северус Снейп и испорченное зелье

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 107 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Северус, ты где? — перед ним стоял патронус МакГонагалл. — Ты забыл, что у нас сегодня педсовет, мы все тебя ждем. Северус выругался. Что-то утром он про это слышал, кто-то ему говорил. Эльфы, Флитвик, Помона и даже сама МакГонагалл. Может быть еще кто-то. Все утро. Но он про это забыл. Задание Лорда превыше всего. Он не любил педсоветы. При Дамблдоре это было мероприятие крайней степени занудства, в котором обычно ругали Слизерин и требовали от него что-то сделать. Ну, а что Северус мог сделать? Только получать на орехи от всех и за всех на своем факультете. Конечно, он устраивал разнос всем провинившимся, но к следующему педсовету находили новые проблемы. Гриффиндор тоже критиковали, но тише, и активных действий от Минервы не требовали. Потому что Дамблдору очень нравилось, когда его факультет задевали.  Поэтому, наверное, никто не хотел связываться с Гриффиндором. Все понимали, что в отсутствие Дамблдора на нового декана посыпятся все шишки за прошлые годы. Заметка на будущее. Следует избавиться от основного источника возмущения — близнецов Уизли. Как — отдельный вопрос. Вздохнув, Северус аппарировал к границам школы. И неторопливым бегом поспешил в замок. Через пятнадцать минут он входил в большую классную комнату на верхних этажах, где располагались все горячо любимые коллеги. Помона листала какую-то книгу, Флитвик создавал палочкой небольшие облачка, Минерва сидела на месте Дамблдора, сложив руки на груди. Справа от нее сидел Гораций. Остальные присутствующие ничем не выделялись, да и их было плохо видно за теми облаками, что насоздавал Флитвик.  Северус сел на свободное место.  — Где ты был? — строго спросила Минерва, и Северус ощутил себя студентом. Нашкодившим студентом.  — Нам известно, что ты не любишь педсоветы, — сказала Аврора, сидевшая где-то в дальнем углу. — Но заставлять нас так ждать…  — Да, мы с радостью послушаем твои аргументы, — сказал Флитвик. Северус улыбнулся про себя. На этот раз в его рукаве были не то что тузы, а полный флеш рояль. Так маглы  называли самую сильную комбинацию в картах, как он слышал. Хотя в магловских картах он совершенно не разбирался.  — На Поттера напали дементоры, — сказал он, доставая из-за пазухи тщательно завернутый в специальную ткань кусочек плаща дементора. Иногда они теряют свои части и сегодня ему повезло такую найти. Стоило ему развернуть тряпку, как по кабинету начал расползаться холод.  — Но это можно достать где угодно, — пробормотала Минерва.  — Сходите к Поттеру и проверьте сами, я зачистил не все следы, — тихо сказал Северус, но в абсолютной тишине это прозвучало громко. — Кто следит за безопасностью мальчика?  — Мисс Фигг, — сказала Минерва, стремительно бледнея.  — Слабая женщина-сквибб, — сказал Северус.  — У нее камин, она может сообщить…  — На Поттера напали не возле его дома, — сказал Северус. — Если бы я не заметил этих дементоров и не решил поживиться кусоком их плащей, то Поттер бы оказался в крайне тяжелом положении. Его или поцеловали или он отбился, но его бы исключили из школы за применение магии.  — И где сейчас мистер Поттер, — спросил Флитвик.  — У Уизли, — ответил Северус. — Трех поцелованых дементорами маглов нам не нужно.  — Хорошо, нам следует это срочно проверить, — сказала Минерва, бледная, как снег.  — Ну уж нет, мы начали педсовет, мы и его и должны закончить, — сказал Флитвик. — Мистер Поттер сейчас в безопасности, поэтому давайте обсудим здесь то, ради чего мы здесь сообрались. Минерва вздохнул и с трудом взяла себя в руки. Нет, все же у Дамблдора были стальные нервы, раз он почти всегда сохранял спокойствие на таких мероприятиях.  — Северус, мы хотим предложить тебе должность преподавателя ЗОТИ. Но напоминаю, что эта должность проклята.  Никто не может продержаться на ней год. Не надо набирать идиотов и оборотней, подумал Северус, но вслух это не сказал.  — Мне кажется, я знаю, как можно обойти проклятия, — впервые подал голос Гораций. — Я прочитал немало литературы на тему и могу сделать кое-какие-то выводы.  — Мы тебя слушаем.  — Это самоподдерживающиеся проклятие. Из-за того, что эта должность требует немалой квалификации, найти специалиста для нее крайне сложно. Специалисты давно закончились, остались или простофили с завышенным самомнением или профессионалы с дефектами, как Ремус Люпин…  — …и замаскированные Пожиратели Смерти, — съязвил Северус. — А еще замаскированный  Волдеморт. К слову, мои старшекурсники после курса Квирелла неплохо сдали экзамены.  — Вернемся к теме, — без зазрения совести перебил его Гораций. — Я хочу сказать, что мы меняем преподавателей столь часто не из-за проклятия, а потому что на рынке магического труда не хватает подходящих кадров. А новость о проклятии отгоняет потенциальных кандидатов, чью бы квалификацию мы сочли подходящей, например, из других магических школ.  — Гораций, короче, короче! — Минерва вздохнула. — Что вы предлагаете?  — Разделить обязанности преподавателя ЗОТИ между тремя преподавателями.  — И где мы возьмем трех человек? — спросила Минерва.  — У нас есть Северус, который желает занять эту должность. Есть профессор Флитвик, который может взять на себя обязанности по обучению младших курсов. А есть настоящий Аластор Грюм.  — Я предлагала Аластору вернуться, — сказала Минерва. — Но он отказался.  — Думаю, в связи со сложившимся обстоятельствами он изменит свое решение, — произнес Гораций. — Мы отдадим ему старшие курсы, шестой и седьмой.  — Слизерин и Гриффиндор я не отдам, — сказал Северус. — Мне кажется, что делить не только курсы, но и факультеты.  — Северус, это хорошая идея, — произнес Гораций. — У тебя всегда был талант к такому типу магии…  — Вы хотите сказать, к темной магии? — спросила Аврора.  — А вы дорогая, не хотите взять на себя, например, первый курс? Если преподавателей будет четверо, то это будет даже лучше, — предложил Гораций, и Аврора замолчала.  — Грюм пусть забирает Пуффендуй-Когтевран шестые и седьмые курсы, а также весь пятый курс.  — Ты же говорил, что будешь их учить, — сказала Минерва.  — Я ничего не говорил за курс Поттера. Седьмому курсу надо сдавать экзамены, шестому надо начинать готовиться к ним и надо много наверстать. Я хочу сосредоточится на ТРИТОНах, и не грузиться СОВ, — сказал Северус. — Также я возьму на себя третий и четвертый курс полностью, и Гриффиндор и Слизерин шестой и седьмой курс. Профессор Флитвик возьмет на себя первые два курса.    — Северус, но это слишком маленькая нагрузка для вас.  — Также я возьму первые два курса по трансфигурации, — сказал Северус. — Ты все равно не сможешь совмещать преподавание и должность директора. Аластору можно отдать третий, четвертый курс и шестой. Ты оставишь себе пятый, шестой и седьмой.  — Может, поищем нового преподавателя по трансфигурации? — предложил Гораций. — Я знаю одну крайне талантливую девочку…  — Нет смысла, — сказала Минерва. — Курсы с экзаменами все равно будут на мне. И мне надоели  новые лица в Хогвартсе, от всех них неприятности. Давайте поживем этот год в старой компании, а в следующем посмотрим.  — Но у Северуса все равно слишком много свободного времени, — сказал Флитвик. Северус постучал двумя пальцами по предплечью, которое уже минут пять напоминало о том, что следовало быть совершенно в другом месте.  — У меня, как вы все понимаете, есть вторая работа…  — Мы поняли, Северус.  — А теперь мне надо идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.