ID работы: 7211164

Северус Снейп и испорченное зелье

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 107 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— И где ты был, С-с-северус, — когда Лорд злился, то он почти всегда сбивался на шипении.  В пещере было прохладно, но согревающие чары было накладывать опасно, Лорд не любил, когда перед его носом махали волшебной палочкой.  — На педсовете, мой лорд, — тихо ответил Северус, отвешивая поклон. — Знаете, что такое педсовет, это когда взрослые идиоты собираются и решают, что делать с идиотами молодыми…  — Не ври мне, — прорычал Лорд. — Учебный год еще не начался.  — В школе кадровые изменения… они требуют обсуждения, — быстро ответил Северус. — И я принес палочку. Лорд некоторое время крутил в руках две половинки палочки.  — Почему она с-с-ломана?  — На нее наступил мальчишка, когда на него напали дементоры. Сам виноват, надо было ставить в условие принести «целую» палочку. А в том что, дементоры были делом рук Лорда он не сомневался.  — Это вы же приказали дементорами напасть на мальчика? Зеленоватая голова покачалась.  — Я попросил другое доверенное лицо достать мне палочку Поттера. И понимаю, что оно переусердствовало. Картинка мгновенно сложилась. Кто-то из министерства, а то что это были министерские, Северус не сомневался — никто другой не имел доступа к дементорам. Они рассчитывали либо убить Поттера и забрать с его тела палочку или заставить применить магию, выгнать из школы и затем отобрать палочку. План был хороший, но только слишком сложный. А по своему опыту и опыту Дамблдора Северус знал, что слишком сложные планы имели свойство проваливаться. Другое дело, что лояльность Лорда стоила дорого и то лицо, которое это затеяло, захочет взять реванш. Лорд не уведомит его, что задание выполнено, Поттер исчез и его будут искать…  — Мой лорд, я отлучился с педсовета ненадолго, под предлогом, что мне нужно в отхожее место. Но боюсь, они спохватятся и будут меня искать. А перерыв все туалеты Хогвартса и меня не найдя, они могут что-то заподозрить. Упоминание туалетов Хогвартса заставило Лорд скривиться и больше он ничего не сказал. Северус поспешил ретироваться. И, оказавшись в Хогварсте, он поспешил в свои комнаты. Нужная книга по темно-магическим проклятьям нашлась быстро. По прошествии десятка лет Северус не мог точно вспомнить, как дементоры натравливаются на магов и людей. Он помнил только два момента, что должна быть привязка на кровь и на места. Но по отдельности или вместе? Через пять минут стало ясно, что вместе. Следовательно, Поттер в абсолютной безопасности. Аппарация должна их сбить с толку, а не зная новое местонахождения паршивца, они ничего ему не сделают. Отчитываться о своем визите Лорду Дамблдору было не надо, и Северус решил поспать.  Кто-то его тряс за плечо. Нет, это была не легкая женская рука Минервы, Помоны, Помфри, которые нередко будили его во время его дневного сна. Это была грубая мужская лапища, и даже сквозь плотную ткань мантии Северус ощутил грубую кожу. Он приоткрыл один глаз. Над ним нависало лицо Аластора. Волшебный глаз вращался, обыскивая комнату на предмет темных заклинаний, но ничего темномагического в ней не было.  — Что случилось? — Северус приподнялся на кровати.  — Ты обвиняешься в том, что натравил дементоров на семью Уизли. Погибла Джинни Уизли. От этих слов он окончательно проснулся. Или не проснулся? Снился ему тот странный и страшный сон, который он не помнил, может, это было его продолжение?  — Джинни Уизли погибла? — переспросил Северус. Этого не могло быть. Наверное, он сказал это вслух.  — Ты же хотел убить Гарри Поттера.  — Да я его спас! — воскликнул Северус.  — Мистер Поттер утверждает, что ты натравил дементоров. Он видел, как появились дементоры, затем кто-то выбил палочку у него из рук. А затем появился ты. Подозреваю, что чары невидимости случайно спали и поэтому ты решил поиграть в спасителя, аппарировав с мальчиком к Норе. А потом натравил, на семью Уизли пятнадцать дементоров.  — Пятнадцать… их же было двое, — ляпнул Северус и тут же понял, как двусмысленно это прозвучало. — Двое дементоров напали на Поттера возле его дома. Но Аластор его не слушал и помахал перед носом открытой книгой. И Северус увидел абзац про дементоров, что он читал пару часов назад. В комнату вошел какой-то темнокожий аврор.  — Показания мистера Поттера, эта книга, а также сомнительное прошлое подозреваемого — достаточные основания для ареста.  — За что вы меня арестовываете? — спросил Северус. Самые страшные кошмары из далекого прошлого неожиданно становились реальностью.  — За убийство Джинни Уизли, посредством направления на нее дементоров, — сказал темнокожий аврор.  — Как она погибла? — упавшим голосом спросил Снейп. Неужели чертова псина Люпин проигнорировал его просьбу.  — Кинулась защищать Гарри Поттера, — вздохнул аврор. — Мистер Люпин попытался ее спасти, но у него не получилось. Его Патронус его сдерживал натиск остальных дементоров. Из-за двери повеяло холодом. Очень неприятным холодом.  — Северус Снейп, именем Министерства Магии вы арестованы. Он инстинктивно попытался выхватить палочку, но ее не оказалось. Аластор Грюм не зря считался хорошим аврором. Северус вздохнул, оказывать сопротивление было бесполезно. Это пойдет как отягщающее обстоятельство. Поэтому он позволил надеть на себя наручники и вывести себя из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.