ID работы: 7211284

Нити сплетающихся судеб

Гет
NC-17
Завершён
682
автор
Размер:
280 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 374 Отзывы 203 В сборник Скачать

На север

Настройки текста
      За пару дней Леви окончательно пришла в себя, если, конечно, можно так выразиться о её состоянии. Она все еще была слаба, с трудом передвигалась самостоятельно, ведь огонь добрался до её стоп, да и смотреть на свое отражение девушке не хотелось: на правой щеке и шее осталось пара шрамов. Со временем они станут меньше и бледнее, но все равно никуда не исчезнут. А еще травница скучала по своим волосам, которые теперь едва достигали плеч. Они отрастут, но на этой уйдет много времени, а до тех пор, ей придется позабыть о том, что делает каждую девушку прекрасной. В их племени длинные густые волосы — признак красоты и женственности. Теперь нет даже этого. К этому всему придется привыкать, а еще к тому, что им с Жераром придется покинуть родной дом. Девушка до сих пор не могла понять, почему Гажил вернулся и хочет забрать её. Просто из банальной благодарности? Мог бы просто сказать спасибо перед уходом. Самое неприятное, что воин ни разу с ней не заговорил после первого и последнего разговора, игнорировал, ничего не объяснял. На душе Леви было тревожно, но в то же время она понимала, что им с братом повезло, ведь несмотря на волю Богини-матери они все еще живы. Ей стоит радоваться, а не бояться, но все равно сердце подсказывало, что все самое страшное впереди.       — Леви, ты готова?       Травница вздрогнула и подняла измученный взгляд на охотника, уже собравшегося в дальний путь. Она понимала, что Жерару не нравится происходящее и в особенности Гажил, но он готов довериться ему на время. И все для того, чтобы сбежать от угроз родного дома и собственной судьбы. Напряжение и страх никуда не проходили, бедная девушка до сих пор вздрагивала от малейшего шороха, дрожала от вида огня, запаха гари. Казалось, что в любой момент она снова окажется на костре, что все повторится, но в этот раз никто не придет и не спасет.       — Да, — кивнула травница, с печалью во взгляде осматривая свой дом. Больше они сюда не вернутся, не увидят людей, с которыми провели всю жизнь, все будет иначе. Возможно, именно это её и пугало — теперь их с братом ждет совершенно новый мир, далекий север и Железные города. — Оказывается, у нас с тобой не так уж много вещей… Да и из тех мало что можно взять с собой, — Леви слабо улыбнулась. Ей стоит забыть о том, что случилось с ней, все равно ничего не изменить, а вот Жерару помочь еще можно. Сразу она не заметила, но теперь очевидно, что с братом что-то произошло, Око Ночи все сильнее влияло на молодого охотника. Это незаметно визуально, но травница ощущала перемены на ином уровне, недоступном простым людям. — Как думаешь, что нас ждет дальше?       — Север, — мужчина обнял сестру, прижал к себе хрупкое тело. После того, что произошло, Жерар поклялся себе, что подобное больше не повторится, что он скорее умрет, чем позволит кому-то причинить вред Леви. Он спасет ее ото всех, даже от чужака, притворяющегося спасителем. Нет. Гажилу нельзя доверять, ведь он так и не объяснил, что ему от них нужно.       — Север, и все? Этого недостаточно для того, чтобы успокоиться.       — Это все, что мне известно. Я пытался поговорить с чужаком, выяснить, что нас ждет дальше, но он сказал лишь, что ты спасла его, а он намерен взять тебя в жены. Не скажу, что меня это радует, не такой муж тебе нужен, но я ничего не могу изменить. Я бессилен. Снова не могу тебя защитить, а все от того, что все испортил. Нам некуда идти, нигде не найти приюта, особенно в преддверии зимы. Мы не можем отказаться, иначе погибнем.       — Мне он ничего не говорил. С первого разговора, он вообще не приходил, словно ему все равно, словно все это неважно, — в голосе девушки была неподдельная печаль. Она не верила в то, что воин женится на ней. Да и зачем она ему такая? Нет. Все не может быть так. На глаза навернулись слезы. Она и раньше знала, что не создана для семьи, что богиня не удостоит её простого женского счастья, но все же, мечтала о доме, муже и детях. Теперь в её душе не осталось места даже для подобной мелочи. — Давай не будем думать об этом. Время покажет, какая судьба уготована нам. Надеюсь только, что Луна не будет влиять на тебя в пути так же сильно, что я успею приготовить новое зелье, а лес подскажет, как тебя спасти.       — Ничего иного нам не остается, — Жерар поднял девушку на руки. Она такая легкая, что кажется вовсе невесомой. Он мог многое бы сказать, но зачем? Его сестре и без того плохо, так зачем взваливать на нее свои тревоги и сомнения. Пусть уж лучше Леви думает, что все хорошо, что они идут к новой жизни, как и мечтали. Их путь лежит на север, в место суровое и беспощадное, но там у них есть шанс выжить, и возможно сбежать. В любом случае, охотник был намерен защитить сестру любой ценой. Это его долг!       — Все будет хорошо, — Леви склонила голову на плечо мужчины, доверчиво расслабляясь. Так-то лучше. Когда рядом самый близкий человек, боль в сердце и тревоги отступают. — Давай в это верить. Мы смогли избежать гнева Богини-матери. Наверное, в этом есть какой-то смысл. Мы будем просто верить и ждать.       — Да, так оно и будет. Главное, что мы оба живы и вместе. Обещаю, я не оставлю тебя никогда. Мы всегда будем вместе, сестра. Всегда.       Будет ли она скучать? Да, очень сильно. Ведь в этом доме она родилась, здесь они с братом провели много счастливых дней. Каждый уголок поселения им знаком, все здесь родное. Ей будет не хватать леса, трав, собственных ощущений, знакомых лиц. Она словно вынуждена оставить свою прошлую жизнь, все, что было до этого момента. Так странно. Травница совершенно не боялась, она просто грустила. Нельзя оглядываться, вернуться будет уже невозможно.       Железный город? Что её ждет там? Почему Гажил соврал Жерару, что женится на ней? Что затевает Богиня-мать или все дело в происках Ока Ночи? У нее будет время подумать об этом в пути, пока они движутся на Север, в новый мир, где все незнакомо.       Черта подведена — теперь ничего не будет, как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.