ID работы: 7211368

Show me what you're feeling

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Когда Робин впервые увидел Энн, ему показалось, будто эта женщина сошла со страниц волшебной сказки. Её голубые глаза будто смотрели в душу. Она была олицетворением домашнего уюта, но вместе с тем чего-то загадочного. Женщин с подобной красотой он встречал редко, и он был пленён Энн. Они встретились на вечере у общих друзей. Робин наблюдал за ней с другого конца помещения, не решаясь подойти. Энн выглядела напряжённо, и мужчина решил развеселить её. Вряд ли шутка показалась Энн смешной, но у них завязалась беседа, и Робин потерял счёт времени. Но неожиданно Энн позвонили, и она, извиняясь, сорвалась к выходу. Женщина не оставила никаких контактов, и Робин даже не надеялся, что они увидятся вновь. Но однажды его школьный друг, который и устраивал тогда вечеринку, как бы невзначай упомянул, что Энн спрашивала о Робине. И чувство, которое проснулось во взрослом мужчине, чем-то напоминало первую юношескую влюблённость, когда сердце бьётся, готовое порвать грудную клетку, как канарейка пытается вырваться из своей маленькой железной тюрьмы, кровь приливает к щекам, а ладони потеют, и ни одной связной мысли в голове. Робин позвонил Энн, и после этого, вплоть до сегодняшнего дня, они не расставались ни на минуту. Да, были небольшие размолвки, обиды, но тяжелей всего далось Робину знакомство с детьми Энн. У него у самого были дети, но когда ты хочешь, чтобы не твои дети называли тебя, незнакомого человека, папой – это трудно. Поначалу Робин думал, что не справится. Если с Джеммой всё прошло более или менее гладко, то Гарри игнорировал Робина. У мальчика был синдром Аспергера, и если бы не он, то Робин бы решил, что тот нарочно не хочет идти с ним на контакт. Но Гарри смотрел на него своими огромными глазищами и не понимал, что все от него хотят. Какой-то непонятный дядя будет его новым папой? Мальчик был в своём мире, в котором было место только для Энн. Но со временем всё наладилось. Энн и Робин окончательно сблизились, а Джемма и Гарри стали называть мужчину «папой», а тот считал их родными. Дети Робина от предыдущего брака иногда общались с Джеммой и Гарри, и мужчина был доволен - он никогда не любил вражду. И всё было чересчур хорошо, как в дешёвой мелодраме, но пошло по наклонной, когда с Гарри случилась беда. Робин корил себя больше всех. Энн долго злилась на него за то, что он скрыл от неё правду, но затем отошла, хотя осадок и остался. Гарри стал почти что инвалидом. Как же он не увидел в тот день, что с его сыном было что-то не так? Он, видимо, просто плохой отец. Робин радуется каждому улучшению в самочувствии Гарри. Но мужчина никогда не простит себе своей невнимательности, до конца дней его будет грызть это противное чувство вины. На работе Робин ходил чернее тучи, что не укрылось ни от его коллег, ни от его начальника, мистера Томлинсона. Надо отдать последнему должное. Марк всячески поддерживал своего сотрудника: дал ему отпуск, а затем отпускал его пораньше с работы. - Как Гарри? - почти ежедневно спрашивал он. И Робин был признателен ему за всё это. Как-то он упомянул о том, что они с Энн решили найти для Гарри сиделку, ну или что-то типа друга. У Гарри уже был Найл, но один он бы не справился, так как у парня была своя жизнь, да и, как оказалось, Гарри не помнит школьных событий. Последнее, что он помнил - как Энн и Робин сообщили, что переводят его в новую школу. Врачи не думают, что его память восстановится. - Могу порекомендовать моего пасынка Луи, ему бы не помешало научиться сострадательности, - пожал плечами Марк. - Луи Томлинсон - твой сын? – удивлённо переспросил своего начальника Робин. - Да, а что? - Он как-то заходил к Гарри. - Я не знал, что они знакомы. Хоть мистер Томлинсон и пытался казаться интересующимся и удивлённым, но ему было всё равно. И Робин знал, что дело тут не в его проблеме, а во взаимоотношениях Луи и Марка. Мистер Твист решил как-нибудь потом выпытать у босса, в чём же дело. Хотя семейная жизнь Марка его совершенно не касалась. Просто их ситуации похожи, у обоих есть неродные дети, но Робин любит Гарри и Джемму, а вот Марк как-то холодно отзывается о Луи. Создаётся впечатление, что Марк хочет поменьше видеть перед глазами парня. - Они учатся в одной школе, - зачем-то уточняет Робин. - Тем более, как всё удачно складывается. Но, несмотря на то, что вряд ли предложение Марка было сделано от чистого сердца, Робин взял его на заметку. Осталось только переговорить со своей женой. - Ни за что, - отчеканила Энн, когда Робин поделился с ней новостью, - я уважаю Марка, но не Луи. Он и близко не подойдёт к Гарри. Дело в том, что Гарри не посвящал Робина в события, которые происходили с ним в новой школе: он либо держал всё в себе, либо делился только с Энн. Мистер Твист знал, что его сына задирают, вот только имён не знал. Он видел Луи в школе, когда приезжал за Гарри, запомнил, что именно у Луи и его друга спрашивал о том, не видели ли они его сына. И Луи всегда казался Робину нормальным парнем, да, пусть со скелетами в шкафу, но нормальным. И он думал, что Гарри общается с ним, так как Энн рассказала, что Луи заходил к Гарри. И сейчас он удивлён, что она против. - Он был у Гарри в палате, - пытается заступиться за парня Робин. - И что? – парирует Энн, - У него были свои цели, которые бы навредили нашему сыну. И вот что не любит Робин, так это то, что от него всё время что-то скрывают. Ему рассказывают факты без деталей. - Что ты хочешь этим сказать? - Луи плохой, ноги его больше не будет в палате Гарри. - Но Марк - мой начальник! - Тем более, он не имел права лезть в это дело и скидывать заботу о Гарри на человека, который о себе-то, возможно, не умеет позаботиться. Мы найдём кого-то более профессионального, а пока у нас есть Найл. - Которого Гарри не помнит. - И Луи он тоже не помнит. Просто я боюсь, что он будет воспринимать его неправильно. Луи ему не друг, и никогда им не был. Я боюсь, что Гарри уже считает обратное. - И пусть, - развёл руками Робин, - ему нужны друзья. - Да, но не которые считают его отвратительным! - выпалила Энн. Она сердито смотрела на Робина, заложив руки на груди в замок. - Что? – тот подумал, что ослышался, - Кто считает Гарри отвратительным? - Луи Томлинсон, и он сам мне об этом любезно сказал. Так что передай своему начальнику, что мы очень благодарны за его помощь, но вынуждены будем отказаться от неё. С этими словами Энн развернулась и покинула гостиную, а Робин, как громом пораженный, стоял на месте и переваривал в голове то, что сказала Энн. Какой-то подросток будет оскорблять Гарри? Ну уж нет. Робин поговорит с Марком.

***

Марк Томлинсон был влиятельным человеком: отличным начальником, примерным семьянином, который безумно любил свою жену и двух дочерей, и всегда помогал нуждающимся. Все в округе с уважением относились к мужчине. Он на самом деле был весёлым, заботливым, умным, но было и одно «но» - маленькое упущение, пятнышко гнили на красном наливном яблоке. Сын Джоанны. Луи. Нет, Марк не ненавидел парня. Первое время после знакомства с Джоанной он ни на шаг не отходил от мальчишки, он надеялся заработать расположение Джоанны, но она души не чаяла в своём сыне. И Марк стал ревновать Джоанну. К её сыну. Луи. «Посмотри, какой Луи милый в этой шапочке», «у Луи такой красивый голос». Луи. Луи. Луи. И мужчина не выдержал, он незаметно стал перетягивать одеяло внимания на себя, указывая Джоанне на недостатки сына. А затем у них с Джоанной появились общие дети, две прекрасные девочки - Шарлотта и Фелисите. И Марк вроде бы успокоился. Джоанна заботилась о дочерях, уделяя меньше внимания старшему сыну. Марк помогал ей. Уход за малышками сближал его с Джей ещё больше. Да и девочки смотрели на папу с обожанием. Луи подрастал и всё больше напоминал Марку себя в молодости: такой же безрассудный, амбициозный, требующий внимания и любви. Марк всегда видел потенциал в мальчишке. И как бы стыдно ни было Марку признавать это, но сейчас он его боится. Да, именно боится. Он поступил с Луи, которому на тот момент и так здорово досталось от жизни, в точности так же, как его родители поступили с ним – они лишили его любви. Нет, Марк не жалеет, ведь так он урвал свой кусок внимания и заботы, но теперь Луи вырос и стал сознательным. Марк видит, как тот ненавидит его, свою мать, только сестрёнки не дают парню окончательно погрузиться в бездну. От былой ревности не осталось и следа, только страх. А когда чего-то боишься, то лучшая тактика - это нападать на объект своего страха самому. И Марк теперь уже и сам напоминает парню о его ущербности, а не через Джоанну. И глубоко внутри головы сидит червь, который посылает импульс, что все действия Марка неправильные и так нельзя делать. Но пусть лучше Луи дальше будет его ненавидеть, чем, ни с того ни с сего, Марк начнёт добиваться его расположения. Слишком глубоко всё вросло. Да, мистер Томлинсон влиятельный человек. Он со всеми приветлив и доброжелателен к каждому. Почти. Ко всем, но только не к сыну своей жены. Когда у одного из его сотрудников случается беда, Марк искренне сочувствует. Он не представляет, если бы что-то подобное случилось с его девочками. Мистер Томлинсон переживает за сына своего подчинённого, каждый день спрашивает о его самочувствии, и через какое-то время ему начинает казаться, что он является воплощением лицемера. И почему он так никогда не заботился о Луи? В один из дней между ним и тем самым сотрудником, в семье которого произошло несчастье, и неожиданно выяснилось, что их сыновья знакомы, Марк предложил свою помощь, точней, подкинул идею, чтобы Робин (так звали сотрудника) взял Луи сиделкой. Тем более, что накануне парень закатил истерику из-за того, что ему срочно нужна машина, что он больше не может ходить пешком. И Марк бросил ему в ответ равнодушное: «Ищи работу». И каково же было удивление Марка, когда на следующий день после предложения Робин пришёл к нему в кабинет с очень злым выражением лица. Марк минут пятнадцать слушал крики о том, какой Луи безответственный и плохой. И Марк пообещал поговорить с пасынком. Придя с работы домой, Марк с радостью обнаружил, что Луи дома (к несчастью последнего). Марк схватил парня за шею и притянул к себе: - Почему я должен выслушивать нотации о тебе?! Какого чёрта ты меня позоришь? Так, слушай сюда, маленький ублюдок, - Марк тряхнул парня, лицо того было красным, а глаза в шоке смотрели на отчима, - мне плевать, что произошло между тобой и этим парнем Гарри Стайлсом, но ты, бл*ть, извинишься перед ним и его родителями. И если ты этого не сделаешь, то можешь убираться из этого дома. Марк отшвырнул от себя Луи, словно тот был мусором. Парень выпрямился и посмотрел на мужчину. Никакого сожаления на лице. - Я лучше свалю отсюда, - тихо, медленно и чётко произнёс парень, - чем буду просить прощения у того, кто мне противен. - Вон!! - крикнул Марк, указывая Луи на дверь. Его лицо побагровело от злости. Луи только пожал плечами. Через полчаса парня уже не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.