ID работы: 7211857

Прошлое в настоящем

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 10.

Настройки текста
      — Нино? — Джастин взволнованно посмотрел на Нино. Тот снова опустил голову на колени и начал что-то бормотать. — Нино, успо…       — Я в норме, — дрожащим голосом сказал омега и скинул руку альфы с плеча. Кайдо хмыкнул.       — Нино, всё будет хорошо, я обещаю. Они хорошие, правда! Ты слышал про Вана Ямано? Я уверен, что слышал. Хотя бы в прошлом году. Он добрый и я уверен, что он точно будет относиться к тебе хорошо, как и остальные. Нино, проверь, они… Ну… Думаю, ты бы сказал крутые? Наверное? — к концу красноглазый стал говорить неуверенно, а потом и вовсе стал невнятно что-то бормотать. Химаруя посмотрел на парня и судорожно выдохнул, чуть нахмурившись.       — Попробовать можно, — тихо сказал голубоглазый и нормально сел, глядя на пол. И всё, снова беседа не клеилась. Повисла напряженная тишина и обо хотели её нарушить, но не знали как. Нино молча встал и пошёл в свою комнату. Джастин встал и пошел за ним, немного с интересом глядя на парня. Омега зашёл в комнату и захлопнул дверь прямо перед носом альфы. Кайдо фыркнул и пошёл в комнату к питомцам Химаруя. Когда красноглазый зашёл, то ему в лицо едва не влетел попугай, который что-то верещал, но скоро птица успокоилась и села на жёрдочку, начав чистить перья и возбужденно смотреть то в окно, то на Кои. Кошка же мирно спала в домике, свернувшись в клубок и тихо мурча. Юноша слегка улыбнулся и погладил животное по спине. Кои чуть недовольно мурлыкнула, потянулась и сонно посмотрела на Джастина. Парень улыбнулся чуть сильнее и посмотрел на Цебера. Пёс стоял, облокотившись передними лапами о подоконник и глядя в окно. Волкособ весело вилял хвостом, с любопытством наблюдая за кем-то снаружи. Альфа подошёл к окну и посмотрел на улицу. На противоположной стороне улицы стоял кто-то в чёрном и пристально смотрел прямо в их окно и прямо на Кайдо. Красноглазого передёрнуло, но он не двинулся с места, а продолжил напряжённо смотреть на неизвестного. Неизвестный был в чёрном пальто с большим капюшоном, который закрывал половину лица неизвестного, джинсах и чёрной маске, которая закрывала рот и нос парня (Или девушки, Джастин понятия не имел, кто это был). У неизвестного особенно выделялись голубые глаза, как бирюза, которые почти светились или же это лишь казалось Джастину из-за тени, которую откидывал капюшон. Неизвестный около пяти минут стоял на месте, может больше, и почти не мигая таращился в окно, а точнее, на красноглазого. Резко «некто» рванул в сторону вытянул руку, прыгнул и зацепился за поручень какой-то машины, держась за железку и уперевшись ногой на выступ на машине. Для альфы несколько секунд пролетели как в замедленной съёмке: неизвестный стягивает с лица маску и ухмыляется, обнажая белые зубы с длинными для человека клыками. Кожа бледная, клыки и красные глаза, сменившиеся с голубого всего за одно мгновение. За эти самые несколько секунд лицо Джастина сменился с насторожённого до ошеломлённого и даже шокового. Но ведь глаза этого парня секунду назад были голубого цвета! Кайдо мог поклясться, что видел, как глаза этого странного парня за секунду превратились с голубых на красный! Он своими глазами, как этот парень таращился на него несколько минут голубыми глазами, а когда он запрыгнул на машину, его глаза стали винно-красными! Красноглазый ещё долго бы так простоял, если бы его не привёл в себя Нино, который толкнул альфу в спину, как показалось самому Джастину, головой.       — Харе тупить и пошли. Мне ещё нужно в магазин зайти. Чего застыл? И с хера ли ты таращишься на улицу, как идиот? — недовольно начал Химаруя, но, увидев обалдевший взгляд Кайдо, почти сразу успокоился. — Ты чего? Бледный, будто призрака увидел. И взгляд охуевший. Ты чё?       — А… Да я… Я это… — с большими паузами с трудом заговорил альфа, но тут же вздохнул. — Ты всё равно не поверишь, — красноглазый потёр шею, отведя в сторону взгляд. Омега нахмурился.       — Говори давай! — рявкнул голубоглазый, почти раздражённо глядя на парня. Джастин вздохнул.       — Я видел странного парня, который таращился то ли в окно, то ли всё-таки на меня. Причём было видно, что у него глаза голубого цвета… Ну, как бирюза, по крайней мере. Потом он ушёл. Причём странно так. Схватился за мимо проезжающую машину. А когда он был уже на машине, его глаза стали красными… Хотя, это мне, наверное, просто показалось…       — Не оправдывайся. По твоему охуевшему лицу видно, что ты не врёшь, — перебил парня Нино и задумался. — Действительно странно… Ты не знаешь, как он выглядел?       — Чёрное пальто, джинсы и маска на пол лица, которая закрывала только рот и нос. На нём ещё был капюшон большой. Я не разглядел его, извини, — альфа отвёл взгляд и посмотрел в окно. По улице ходили люди: кто-то разговаривал по телефону, кто-то общался с друзьями, кто-то куда-то спешил, а кто-то смотрел на экран телефона, почти не смотря на дорогу, из-за чего некоторым людям приходилось обходить этого человека. Посмотреть на дома мешали ветки дерева, которое выглядело немного странно. Некоторые ветки были обрезаны, а некоторые грубо оборваны. И на одной из веток сидел белый комок перьев и пристально смотрел на красноглазого. Тот слегка удивился и подошёл к окну ближе. Сова повернула голову на бок и стала с интересом смотреть на Джастина. Юноша невольно тоже наклонил на бок голову, наблюдая за птицей. Белая сова наклонила голову на 180°, от чего казалось, что её глаза оказались снизу, а клюв — сверху. Парень чуть выгнул бровь и посмотрел на Нино. Тот с интересом наблюдал и за совой, и за Джастином, уперев руки в бедра и чуть-чуть ухмыляясь.       — А вы стоите друг друга, — усмехнулся омега и открыл окно. Белая сова влетела в комнату, села на жёрдочку и заухала. — Всё, всё, не возмущайся, Нико, — мальчишка погладил птицу по голове, чуть улыбнувшись, и посмотрел на альфу. — Пошли, я говорил, что мне нужно ещё в магазин, — сказал голубоглазый, фыркнул и вышел из комнаты. Кайдо посмотрел на сову. Та ухнула и стала ковыряться в своих перьях клювом. Красноглазый слегка улыбнулся и пошёл за парнем. Всё же, нельзя заставлять ждать омегу.

***

      — Джастин! — Ван радостно улыбнулся и помахал идущему к ним другу. — Ну наконец-то, я уж думал не придёшь. А это твой друг?       — Нино? — удивилась Ран, на что тот фыркнул и отпил газировки из банки. — Не думала, что вы с Джастином друзья.       — Мы и не друзья. Он сам за мной увязался. Видите ли, подумал, что я собирался спрыгнуть с моста, — буркнул Нино, допил газировку и кинул в мусорный бак.       — Классный бросок! — заулыбался Хиро и протянул руку для рукопожатия. — Я - Хиро Оозора.       — Я в курсе, кто вы. Вы все, вся ваша компашка… Я бы сказал, сумасшедших, — фыркнул голубоглазый, окинув взглядом компанию ребят. Кацу хмыкнул, Оозора убрал улыбку с лица, Нильс непонимающе выгнул бровь, Ами слегка нахмурилась, Ямано недоумённо уставился на омегу, а Ран фыркнула.       — Это было грубо, — буркнула Джессика, надувшись и нахмурившись.       — А я не конфетка, чтобы нравится всем, и не шоколадка, чтобы быть приятным, — съязвил фиолетововолосый, скривившись, Кайдо пихнул его в бок локтём. Он возмущённо глянул на альфу, на что тот нахмурился. Парень фыркнул и закатил глаза. Он натянул улыбку, которая была больше похожа на оскал. — Но я всё равно рад встрече с вами, — сквозь зубы прошипел он. Красноглазый снова пихнул его в бок. Тот шикнул и зло посмотрел на парня. — Хватит пихаться! — возмутился юноша, потирая больной бок.       — А ты прекрати вести себя невоспитанно! — прошептал альфа, после чего виновато посмотрел на друзей. — Извините, он немного грубый…       — Ооо, немного — это ещё мягко говоря, — оскалился голубоглазый. Альфа закатил глаза.       — О да, я слышал, как ты выражаешься, когда играешь в компьютер, поэтому мой тебе совет, не матерись. Я ещё от того раза не отошёл, — вздохнул брюнет и посмотрел на друзей. Девчонки и омеги улыбались, а Ван и Кацу тихо переговаривались, косясь на них двоих. — Что?       — Ты в курсе, что вы разговариваете, как лучшие друзья? — улыбаясь, сказала Ханасаки. Химаруя покраснел от возмущения.       — МЫ НЕ ДРУЗЬЯ! — возмущённо закричал он, трясясь от злости и краснея гуще, от чего все вокруг них замолкли. Повисла неловкая тишина, которую нарушил тихий смешок Джастина, а после его смех. Затем за ним начали смеяться и остальные ребята, а Нино просто закрылся капюшоном толстовки, краснея в разы сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.