ID работы: 7211857

Прошлое в настоящем

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 29.

Настройки текста
      Какое-то время Нино ворчал, что провожать его не надо, но как только Джаспер упомянул случай в клубе, как того заткнулся и кивнул, фыркнув и отвернувшись. Джастин махнул рукой и зашёл в дом, слегка улыбаясь. Но всё равно его гложило любопытство: что же произошло с ними в клубе, что Джаспер пришёл взвинченный, а Нино побитый. Ну не могли же они подраться? Или могли?..       Когда Кайдо зашёл в дом, парни пошли к Нино домой. Точнее, омега шёл домой, а альфа провожал его. Они оба молчали, не смея разрушить тишину, хотя обоим хотелось это сделать. Джаспер постоянно поглядывал то на руку Химаруя, то на его лицо, то куда-то в сторону и так по кругу. Наконец, остановив взгляд на руке гетерохрома, голубоглазый неуверенно протянул к нему руку, но через секунду отдёрнул, обильно краснея и отведя в сторону взгляд.       — Джаспер, — позвал омега альфу. Тот от испуга и неожиданности дёрнулся, побледнел и неуверенно посмотрел на Нино. — С момента, как мы ушли, ты какой-то напряженный. Всё нормально? — чуть хмурясь, Химаруя немного взволнованно посмотрел на Тагами, но после сделал уверенный вид и ухмыльнулся. — Или боишься, что всеку? Да не боись, я если и бью, то по делу или если меня выбесить…       — Скажи, Нино, а к тебе всегда так? Это же ужасно, тебя используют ради забавы, как куклу, — Джаспер серьёзно и взволнованно посмотрел на Химаруя. Тот какое-то время молча таращился на него, а после также молча отвернулся. И снова тишина затянулась. — Нино…       — Да… Частенько, — через какое-то время ответил-таки омега, не поворачиваясь к альфе. Тот нахмурился, фыркнул, но промолчал и осторожно положил руку на плечо гетерохрому.       — Чем ты заслужил такое отношение к себе? Это же неправильно, тем более к тебе так даже ангелы относятся, это ужасно. Как ты терпишь это? — Тагами удивлённо посмотрел на Химаруя. Тот искоса посмотрел на него какое-то время и снова отвернулся, так ничего и не сказав. Голубоглазый какое-то время смотрел на гетерохрома, отвел взгляд в сторону и остановился, задумавшись. — Это потому что у тебя нет истинного?..       — Это потому что я притягиваю негатив. Всегда. Все всегда срываются на меня и только вы спокойно ко мне относитесь. Я не знаю, почему. Я проклят всегда быть один и… — фиолетововолосый внезапно замолк, тяжело вздохнул, прикрыл глаза и закрыл лицо рукой. — Забудь. Просто забудь, ладно? — Нино повернулся к Джасперу и устало посмотрел на него, но почти сразу снова отвернулся и пошёл дальше. Тагами вздохнул, покачал головой и пошёл следом, догнав его.       — Не пойму, как ты это терпишь? — сочувствующе посмотрел на омегу альфа. Химаруя какое-то время молчал, а потом пожал плечами.       — Не знаю. Привык как-то. Просто не обращаю внимания на плохое, — немного задумчиво протянул гетерохром и, выгнув бровь, посмотрел на голубоглазого. Джаспер, как заворожённый, рассматривал лицо Нино, а тот вопросительно смотрел на него в ответ. — Что-то не так?       — Ты красивый, — улыбнулся альфа и погладил омегу по голове. Тот фыркнул, нахмурился, надулся и отвернулся от него.       — Не надо мне льстить. Глупо выглядит, — буркнул Химаруя и потёр синяк, чуть скривившись.       — Я не льстил, а просто сделал комплимент. Всё ещё болит? Сильно? — альфа мягко коснулся синяка и осторожно погладил его пальцем. Омега замер, остановился и удивлённо посмотрел на парня. Тот остановился вместе с ним и слегка улыбнулся. — Прости, что вовремя не пришёл.       — Тебя это и не касалось, не пойму, зачем ты вообще влез. И что ты делаешь? — непонимающе выгнул бровь фиолетововолосый. Брюнет отдёрнул руку и отвел взгляд в сторону.       — Прости. Если бы я не влез, тебя бы использовали. Это же плохо, — альфа нахмурился и обнял омегу. Тот ткнул пальцем Джасперу в бок и фыркнул. Тот хихикнул. — Щекотно, не делай так.       — Не знаю, плохо или нет. Я привык к этому… Почему-то, — Нино положил голову на плечо Тагами и вздохнул. От него пахло сырой землёй и кофе. С ним было спокойно. Сам он, конечно, раздражал, но рядом с ним, даже если он выводил из себя, было спокойно. Запах земли и кофе был приятен и казалось даже, что Химаруя где-то в дали от всей этой суеты, в лесу, в маленьком домике сидит на скамейке и пьёт горячий кофе. Биение его сердца успокаивало… «О чём я вообще думаю?» — подумал омега и уставился на кадык альфы. Нино ещё какое-то время так стоял и вздохнул, прикрыв глаза. Джаспер сглотнул и неуверенно посмотрел на гетерохрома. Тот молчал, обнимая голубоглазого в ответ, и уткнулся носом в ключицу альфы. Он размеренно дышал, прижимался к парню, беззащитный и слабый. Было видно, что он ему нужна поддержка не просто друзей, да и не только их. Было видно, что он вот-вот сдастся, но он делал вид, что всё хорошо, что он сильный и что ему не нужен никто. Химаруя может и выглядел уверенным и сильным, но Тагами чувствовал, что где-то в душе он был на грани. Голубоглазый видел в нём орла. Который лишь кажется сильным, могучим и безжалостным, но стоит присмотреться и можно увидеть за его спиной раненое, покалеченное, шрамированное второе «Я», который себя не в состоянии не только прокормить, но и защитить. Имя сильного орла альфа знает. Гордость. Самая обычная гордость. А слабому Джаспер дал имя «Душа», потому что он понимал, что душа омеги такая же: вся в шрамах и ранах, в трещинах и местами отсутствуют кусочки. Именно так альфа представлял Нино.       Химаруя открыл глаза и потёрся носом о шею Тагами, от чего тот вздрогнул, покраснел и отвёл взгляд в сторону.       — Нино, не смущай, — буркнул голубоглазый и потёр красную щёку, второй рукой обнимая фиолетововолосого. Тот глубоко вздохнул, отстранился с покрасневшими ушами и пошёл дальше, не глядя на альфу. Тот поспешил за ним и уже более уверенно взял омегу за руку. Тот отдёрнул руку и потёр шею. Джаспер отвел взгляд и вздохнул. Омега глянул на него и снова отвернулся. — Нино, я… Я хотел тебе… Сказать…       — Давай не сейчас, ладно? — вздохнул Химаруя и пошёл быстрее, опустив голову. Тагами вздохнул и тоже прибавил ходу. Дальше они шли молча.

***

      — Ну и… Давай погуляем завтра? В двенадцать, как тебе? — с надеждой Джаспер посмотрел на Нино. Тот неуверенно посмотрел на парня, немного помялся и, вздохнув, кивнул.       — Ладно. Где встречаемся и куда пойдём? — Химаруя облокотился о косяк плечом, скрестил руки на груди и вопросительно выгнул бровь, глядя на покрасневшего Тагами. Альфа нервно кашлянул и смущённо отвел взгляд в сторону.       — Ну… Встретимся в парке, а там… А там посмотрим… — смущённо улыбнулся голубоглазый и поднял неуверенный взгляд на омегу. Гетерохром усмехнулся и ткнул пальцем в лоб Джаспера.       — Договорились. И чего ты такой нервный? Будто на свидание приглашаешь, — насмешливо сказал Нино. — Зайдешь на чай? — Химаруя вопросительно посмотрел на парня.       — Нет, спасибо. Я, пожалуй, пойду домой, — улыбнулся увереннее Тагами и помахал рукой омеге. Тот махнул рукой и закрыл дверь. Альфа вздохнул, потоптался на месте и пошёл обратно, как-то грустно глядя себе в ноги       — Честно говоря… Это и должно быть хотя бы подобием свидания, — пробормотал голубоглазый и потёр шею, грустно вздохнув, но после слабо улыбнулся. «Может быть, хотя бы на прогулке получится ему признаться?» — подумал Джаспер и более уверенно пошёл домой.

***

      — Ну что? Признался, герой-романтик? — ухмыляясь, спросил Джастин у пришедшего брата. Тот отрицательно помотал головой, но потом улыбнулся.       — Зато я пригласил его на прогулку. Думаю, можно посчитать за свидание, — ответил Джаспер и мечтательно вздохнул.       — Когда-нибудь я сам скажу ему о твоих чувствах, поэтому будь добр, признайся ты ему уже, — выгнул бровь Кайдо, хмыкнул, развернулся на пятках и ушёл в свою комнату. Тагами фыркнул и передразнил брата. — Я всё слышу! — послышалось из комнаты красноглазого и голубоглазый унёсся на всех парах в свою комнату, хихикая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.