ID работы: 7211857

Прошлое в настоящем

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 40.

Настройки текста
      — Эй, отпусти его! Это мой дру…       — Что вы тут забыли? — перебил Рея Нино, чуть сильнее натянув провод, который был обмотан вокруг шеи незнакомца, который стоял рядом с омегой.       — Рей, ты знаешь, какой он упрямый. Ты его, чёрт возьми, всю жизнь знаешь! Тебе видней, как с ним разговаривать, только пожалуйста, вытащи меня. Мне моя голова дорога, как и шея, — осторожно сказал брюнет, неуверенно глядя то на друга, то на Химаруя. Рей тяжело вздохнул, устало потёр глаза и недовольно фыркнул, глядя на фиолетововолосого.       — Я правду говорю. Я пришёл со своими товарищами из будущего, так как именно сегодня по неизвестным мне причинам стала крайне тонкой и непредсказуемой граница между мирами. И для того, чтобы разобраться с этим мой отец послал меня, — голубоглазый серьёзно смотрел на гетерохрома, чуть хмурясь. Тот подозрительно прищурился, глядя на парня.       — Послушай… А кто?.. Кто твой отец? Не Джаспер случаем? — осторожно спросил Люцифер, от чего на него недовольно посмотрели близнецы и Нино. — Что?       — Я думаю, сейчас был бы уместным вопрос «Что точнее произойдёт?», но, если честно, меня это тоже заинтересовало. Хотя, если подумать… — Джастин задумчиво посмотрел на Рея, который вопросительно наклонил голову на бок, с точностью скопировав Тагами, который точно также посмотрел на брата. — Это предсказуемо. Ты очень на него похож.       — Получается ты…       — Я не могу отвечать на подобные вопросы. Как минимум потому что это нарушит наши правила касаемо временного континуума…       — Придя сюда ты уже нарушил временной континуум. Джаспер, это точно твой сын. Точно такой же идиот, — перебил Рея Нино, скептически глядя на Джаспера, на что оба альфы возмущённо сказали «Эй!».       — Тогда есть ещё вопрос: кто его папа? Или мама, тут уже непонятно…       — Может хватит обсуждать мою семью и перейдём к делу?! — возмущённо рявкнул Рей, недовольно фыркнул и откашлялся. — Так вот, именно сегодня и на этой территории на неопределённое время появятся «дыры» в пространстве, из-за чего сюда…       — Сюда ринутся толпы Пожирателей душ. Проклятье, этого ещё не хватало, — продолжил Валуа, стиснул зубы, нахмурился и принялся ходить из стороны в сторону.       — Я почти ничего не понял, но я понял только что произойдёт что-то очень плохое, связанное с Пожирателями душ. Что именно произойдёт? — Рихтер серьёзно и вопросительно посмотрел на Рея.       — На этой территории появятся разломы, из которых в этот мир попадут Пожиратели душ, которые, естественно, начнут убивать всё живое, — ответил за парня Нино и задумчиво нахмурился. — Это очень плохо…       — Это не просто плохо, это КАТАСТРОФА! Ты же понимаешь, что ты не справился с одним Пожирателем душ? А теперь представь, что этих тварей огромное множество и это не самые сильные особи. Представил? И ЧТО ТЫ ТЕПЕРЬ ДУМАЕШЬ?! — завопил пятнадцатый, начав нервно кусать палец. — Надо срочно эвакуировать гражданских. Я вызову группу дельта, они должны помочь разобраться с этим. Нильс, ищи ребят и уходите из парка. Ждите нас за барьером. А я пойду предупрежу администрацию парка.       — Они уже предупреждены. Эвакуация начнётся через пару минут, а разломы появятся через час. У нас есть время. Люцифер, выведи отсюда всех. Их в том числе, — Рей указал на остальных ребят.       — Эй, да кто ты такой, чтобы указывать тут?! — возмутился Нино, отпустил друга альфы и подошёл к нему, раздражённо глядя на него. — Слушай сюда, я понятия не имею, кто ты такой, но у тебя нет права…       — На данный момент я выше тебя по уровню, рангу и триаде. Я имею высший уровень и отношусь к третьему классу серафимов. Прости, но это у тебя нет прав мной командовать, а у меня гораздо больше прав, чем у всех вас вместе взятых. Извини уж, но ты не можешь ослушаться меня, поскольку это описано в Табу ангелов в главе 378 части 34/3, что…       — Ай, заткнись! Всё, я понял. Ты что, Табу наизусть знаешь? — фыркнул Химаруя и потёр лоб, хмурясь.       — От корки до корки и все изменения за всё время, в том числе новейшие правила из моего времени, а их не мало, — Рей снисходительно улыбнулся, развернулся на пятках и побрёл прочь из океанариума.       — Ну вот что за зануда? И тупым не назовёшь, — фыркнул гетерохром и почесал кончик носа. Джаспер рассмеялся и слегка похлопал омегу по спине.       — Ладно уж. Да и не такой уж я и тупой, а? — улыбнулся альфа и пошел в сторону выхода. Нино фыркнул и пошел за ним.       — Ладно, признаю, не такой и тупой, — Тагами улыбнулся шире. — Но все равно идиот, — усмехнулся Химаруя, от чего голубоглазый перестал улыбаться и фыркнул. — Но Люцифер тупее.       — Вот тут я с вами солидарен, — сказал догнавший их Джастин, от чего Джаспер залился смехом.       — Да ну, он же бывает умным…       — Бывает, но это оооочень редкие случаи, — улыбнулся Химаруя, перебив Нильса.       — Он настолько идиот? — спросила Рита, вопросительно посмотрев на парней. Те переглянулись.       — Хуже, чем ты думаешь, — улыбнувшись, хором сказали близнецы и гетерохром. Тагами прыснул от смеха и стал улыбаться как дебил, а фиолетововолосый начал смеяться до такой степени, что едва не начал задыхаться.       — Все настолько плохо? — бета выгнула бровь.       — Еще хуже! — одновременно ответили Нино с Джаспером и вдвоем заржали. Француз надулся и обиженно отвернулся.       — Да чего вы заладили? Не такой я тупой! — с наигранной обидой в голосе проговорил Люцифер, а после улыбнулся.       — Тут через час будут разломы, из которых полезут Пожиратели душ, а вы тут смеётесь. Вам не страшно? Вы ни капельки не волнуетесь? — удивлённо спросил Нильс, глядя на ребят.       — Если уж этому суждено случиться, то мы не сможем ничего изменить. Их будет очень много, а справиться с ними будет трудно. Не стоит волноваться о том, чего нельзя избежать, — улыбнулся Люцифер и приобнял за плечи омегу.       — Странная у вас философия. Это из-за бессмертия?       — Чаще всего воспитание, но да, и это тоже играет роль. И всё-таки, я думаю, что такая философия безопаснее для нервов, — усмехнулся голубоглазый и потёр шею.       — С другой стороны, и правда, нервы бережёт, — как-то криво улыбнулся Рихтер и пискнул от неожиданности, когда Валуа посадил его на плечо. — Люцифер!       — А что? Нельзя? — как-то обиженно спросил француз и чуть сильнее сжал бёдра омеги, от чего тот густо покраснел и альфу пнул в ногу гетерохром.       — Слышь, хоть не прилюдно делай это, а? Вообще стыд потерял, долбоёб, — фыркнул фиолетововолосый и стал идти быстрее, нахмурившись и ворча под нос. Близнецы переглянулись. — Творишь хуйню вечно ты, а стыдно мне! Заебал! — топнул ногой омега, снова фыркнул и пошёл вперёд всех. Близнецы снова переглянулись и улыбнулись. Выйдя за пределы защитного купола, синеглазый опустил своего омегу и улыбнулся остальным ребятам. — Вы как?       — Вроде бы нормально. А что происходит? — Ван вопросительно посмотрел на друзей. — И кто это?       — Я — Рита. Подруга Джаспера, мы с ним росли в мире Тартазис, а потом наши дороги разбежались после моего переезда. Рада знакомству, я о вас наслышана. Вы тут, типо, местные супер-герои? — бета хихикнула. — Мир от зла спасаете?       — Ну… Не сказал бы, чтобы прямо «супер-герои»… Но да, было дело, — немного смущённо ответил Ямано, а после едва не упал от пронёсшегося мимо синего урагана.       — Ты сказала «Супер-герои»?! — загорелся Хиро, от чего ребята рассмеялись. Нильс нахмурился. Друзьям ни они, ни прибывшая группа зачистки ничего не сказали. Значит волноваться за них не стоит. Но что насчёт этих четверых? Нино с Джаспером с большой вероятностью полезут на рожон. За этих двоих он как раз-таки волнуется, в особенности за первого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.