ID работы: 7211857

Прошлое в настоящем

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 58.

Настройки текста
      — Вот уже и финал турнира. А после него будем развлекаться во всю! — Джаспер начал с энтузиазмом жестикулировать. Джастин выгнул бровь и покосился на Нино.       — Почему он такой довольный? Таким счастливым он был только после того, как ты согласился встречаться с ним, — Кайдо с интересом посмотрел на друга, который усмехнулся.       — Я пообещал ему, что всё-таки надену юбку, если победим. Твой брат, оказывается, фетишист. И псих. Видите ли, получает эстетическое удовольствие при виде омеги в юбке. Парня-омеги в юбке и поэтому он хотел бы увидеть меня в юбке. Ну вот скажи мне, ну вот куда мне юбка-то? Я ж убого буду выглядеть в ней. Чё ему в них нравится вообще? И чё в них вообще прикольного? Идиотизм…       — Вообще-то, в юбках есть и свой плюс, — вмешался Люцифер. — Например, они и правда эстетичнее выглядят, чем брюки, хотя, в чём прикол их носить омегам-парням, я тоже не вижу. У парней ноги обычно выглядят крепче, чем у девушек, поэтому юбки больше идут девушкам, чем парням. С другой стороны, они не так крепки, как у альф, и не так мужественны, но и не такие милые и женственные, как у девушек. Даже девушкам альфам, бетам, гаммам и дельтам юбки идут больше, чем парням.       — А ты завали свою варежку, а то я её сам закрою. Чем-нибудь жёстким. Камнем, например, — Химаруя прищурился и нахмурился, раздражённо глянув на Валуа, от чего тот захлопнулся и нервно отвернулся, почесав указательным пальцем скулу.       — Ну, в том, что юбки больше идут девушкам, чем парням… В этом я согласен с Люцифером, как бы странно это ни звучало. Это и правда выглядит эстетичнее. Хотя, если юноша андрогинной внешности, то юбка вполне неплохо и ему подойдёт. С другой стороны, обтягивающие джинсы и брюки идут и юношам, и девушкам, — задумчиво проговорил Ван. — Чего вы смотрите так на меня? Я говорю чисто за свою вкусы, — Ямано слегка покраснел и потёр шею. — Не смотрите так на меня, мне от этого неуютно и это меня смущает…       — Не думал, что мы когда-нибудь заговорим на такую тему. А вообще, я думаю, что такие вкусы больше укоренились в умах людей, да и не только их, потому что ещё в прошлом веке люди делились только на два пола и никаких подвидов не было, однако после пошло развитие куда-то в другую сторону и в итоге появились подвиды в виде омег, альф и бет, а в начале этого века пошли ответвления в виде гамм и дельт…       — А ты-то откуда знаешь? — подозрительно прищурилась Джессика, на что гетерохром усмехнулся и гордо задрал нос вверх.       — У меня по истории отлично, — гордо заявил омега и прикрыл глаза.       — Зато с домашним хозяйством у тебя огромные проблемы и пробелы. Ты его частенько прогуливаешь. Раздолбай, — недовольно сказала Ран и скрестила руки на груди.       — Да подумаешь! Больно нужны мне они. Мне это не интересно…       — Ага, а на физику с химией с таким удовольствием ходишь, что ты любимчик у учителей по этим предметам. Он и на олимпиады по этим предметам ходит, и всякие проекты делает по ним, даже в конкурсе выступил со своим проектом перед всей школой. Хоть и занял только четвёртое место, — Ханасаки хмыкнула, глядя на одноклассника, на что тот фыркнул.       — Я не стремился тогда особо к первому месту. Меня попросили выступить, я на «отъебись» и сделал проект. У меня на тот момент были свои и более важные дела. Мне надо было выступить с диссертацией перед важными шишками, чтобы меня приняли в биологи и именно на изучение базилисков. Если бы я хотел занять первое место, я бы сделал проект с энергией солнца и солнечными батареями. Даже углубился бы в их свойства и прочее…       — Я всё-таки не пойму, зубрила ты или балбес, — Хиро скептически выгнул бровь и хмыкнул, на что Ханасаки фыркнула.       — Он и то, и другое. Если захочет, будет зубрилой, а захочет — будет раздолбаем. При этом всегда может пересдать. Читер, — обиженно сказала красноволосая и надулась, на что ребята рассмеялись.

***

      — Внимание, дорогие зрители и бывшие участники-неудачники, которые проиграли в предыдущих раундах и этапах! Вот мы и начинаем финал, который оказался весьма и весьма неожиданным! В финале у нас встретилась команда Зетта и — кто бы мог подумать! — команда ущербных! Которые, к слову, оказались не такие уж и ущербные. У самого слабого из них уже тридцать девятый уровень! Удивительно, не так ли? — вещал ведущий, хитро оглядев зрительский зал.       — В этом есть что-то удивительное? — удивлённо спросила Ран, посмотрев на Люцифера.       — У людей уровень соответствует возрасту, у ангелов и демонов с возрастом он увеличивается. Уровень увеличивается также благодаря и тренировкам. Для их возраста и зная их статус, да, для них удивительно. У Хиро, для сравнения, двадцатый, у Вана двадцать третий, у Нильса двадцать девятый, а у меня сорок пятый. Я ушёл недалеко от тех троих, при этом я самый старший из всех нас и самый опытный, — ответил Валуа и снисходительно улыбнулся, глянув на подругу, а после уставился на арену, которая была размером с футбольное поле.       — Это играет достаточно большую роль. По уровню можно хотя бы отдалённо определить опытность и силу ангела или демона. Чем выше уровень, тем он сильнее и тем больше опыта, хотя очень часты случаи просто высокого уровня без всяких сражений и тренировок. Обычно это встречается у потомков Божьих или Дьявольских, но встречаются они крайне редко, но зачастую они очень высокомерны и кровожадны, даже Божьи дети. Если говорить проще, они нарциссисты и считают, что все им должны кланяться в ноги и целовать их подошву, даже если ты с ними не встречался никогда. Такое самомнение всегда встречается именно среди таких, но бывают исключения, как Джаспер с Джастином. Пусть они и сыны Дьявола, но они разительно отличаются от своего отца и, кажется, они и начнут революцию, но это только мои догадки, — Ричард лукаво улыбнулся и потёр переносицу.       — Тихо! Не слышно же! — Кацу шикнул на гамму и тот, кивнув, стал наблюдать за полем. Ведущий уже перестал глагольствовать и только отлетел от арены повыше. Нино направил лезвие меча на соперников, хмурясь. Он прокручивал в голове план, который они обговаривали в комнате участников.

Часом ранее…

      — Наши соперники — команда Зетта. Исходя из их результатов, они достаточно сильная команда. Григорий, кажется, является господствами, его стихия — электричество, а его тип, если я правильно понял, лев. Он более чем наверняка будет бить с дальнего расстояния или попытается подобраться как можно ближе, чтобы хорошенько шандарахнуть. Если он подберётся близко, Джастин, подпали ему его пёрышки. Если же он останется на расстоянии, то им займусь я. Кристал. Девушка весьма легкомысленная, как и Романо. Следовательно их типами являются птицы и, видимо, у парня — попугай, а у девушки — сова, только, кажется, какая-то дневная сова, — рассуждал Нино, задумчиво глядя на экран. Вытянув указательный палец, на его конце появился тонкий и еле заметный луч света, который стал альтернативой лазерной указке. Омега указал на экран, где по арене метались молнии и в побеждённых ангелов метали молнии пепельноволосый юноша с синие глаза. — У девчонки стихия земли и ветра, а у парнишки побочная стихия — раскалённые угли. Он слабее Джастина, однако с ветром он будет раздувать их в языки пламени и, следовательно, сможет даже метеоритный дождь нам устроить. Это достаточно сильная смешанная атака, сильная против Джаспера. Однако, я смогу ему противостоять и поставить защитный экран. Чёрт, вот была бы у нас или среди наших пустота, вот тогда бы нас никто не победил, — с досадой вздохнул Химаруя.       — Но ты сам знаешь, пустотные встречаются редко. Энергия пустоты практически непредсказуема и чаще всего пустотные либо сходят с ума и превращаются в Пожирателей душ, либо живут отшельниками где-то в глубинах космоса, либо вообще чёрт пойми что с ними, — Джаспер фыркнул и сложил руки замком. — Лучше будем реалистами, энергия пустоты практически никому неподвластна…       — «Почти». Однако, ей можно завладеть. Отшельники же всё же смогли как-то спокойно существовать? Значит, и мы с тобой сможем. Мы должны, иначе мы дальше пятых ворот не уйдём, — Джастин нахмурился сильнее и откинулся на спинку кресла, скрестив руки на груди. — Может, через время, долгое время, но мы должны…       — О вашей битве с отцом поговорим позже, ладно? Пока нужно обдумать полностью план нашей предстоящей битвы в ближайшем, крайне ближайшем будущем, — перебил друга омега и задумчиво хмыкнул. — Исходя из наших данных, они с большой вероятностью будут атаковать с дальнего расстояния, хотя, возможно, Григорий подберётся поближе, но это не точно. В любом случае, я буду готовиться ставить защитный экран. Джастин — на тебе ближняя дистанция. Джаспер — ты защищаешь наш тыл. Расставь свои карты. На счёт джокеров подумаем перед самым боем. Это что касается защиты. Я буду атаковать Романо, на Джастине Кристал, Джаспер займётся Григорием. Думаю, достаточно простенький план. Я не знаю, сработает ли он, но шанс велик, что всё удастся и мы победим…

Конец Flashback

      — Я готов, — тихо сообщил Джаспер, подойдя поближе к любимому. Нино кивнул и приподнял лезвие. Григорий ухмыльнулся, хмурясь, и направил на ребят свой протазан. Омеги Романо и Кристал, тем временем, стояли по бокам от него.       — Эй, ты же в курсе, что два альфы в одной команде достаточно… Рискованное дело? Особенно для омеги, особенно для такого, как ты, — заговорил Григорий, совершенно спокойно глядя на Химаруя.       — Даже если они братья? — усмехнулся омега.       — Особенно если они братья. Знаешь ли, братьям не пристало всё делить между собой. Ты же понимаешь, что они и тебя когда-нибудь поделят?       — Как бы у Джастина есть истинный, а я и так уже с Джаспером. Или вам всегда надо всё скомкать в кучу и верить в придуманную вами же чепуху? — гетерохром снова усмехнулся и выгнул бровь, глядя на противников.       — Это намёк на то, что мы идиоты?..       — Это намёк на то, что вы идиоты, — подтвердил фиолетововолосый и ухмыльнулся, нахмурившись. Альфа нахмурился и в следующую секунду кинулся на ребят. Омеги последовали за ним, телепортировались к альфам и приготовились к атаке. Кристал сконцентрировалась и подняла над землёй огромный булыжник, Романо создал в воздухе огромное количество углей, а Григорий направил на Нино свой протазан, а вокруг него самого заискрились синие молнии. Секунда и в ребят полетели угли, булыжник и молнии. От поднявшегося столба пыли было плохо видно, защитились ли ребята, но в момент, когда Зетта атаковали их, ребята поменялись местами и заблокировали атаки. Джаспер поставил ледяную стену, Джастин взорвал булыжник атакой «Адская печь», а Нино поставил защитный барьер. Когда пыль осела, Григорий оскалился, а после ухмыльнулся.       — Значит, вы не так уж и глупы, как я думал. Кайдо не в счёт. Будет ли тупой так легко побеждать в боях LBX?       — Вау! Мне принять это за комплимент? Ой, спасибочки, сладенький, — издевательским тоном промурлыкал Химаруя и показал альфе средний палец, высунув язык и хитро глядя на пепельноволосого. Альфа от этого заскрипел зубами, нахмурившись.       — Ты, мелкий, наглый кусок дерьма, — прошипел сквозь зубы Григорий, уставившись на гетерохрома.       — Не смей так говорить с омегой, тем более моим омегой, — Джаспер оскалился, утробно рыкнул и направил лезвие на блондина.       — Малыш, не заступайся за меня. Ты сам знаешь, что идиотам лишь бы прикопаться.       — Ооо, держишь своего альфу на коротком поводке? Так он у тебя тряпка? Подкаблучник? Выходит, из двоих альф достойный только Джастин Кайдо, да и тот только потому что много раз побеждал в LBX, — усмехнулся синеглазый.       — Если до твоего ума не доходит, что если он уважает мнение своего партнёра — это не значит, что он каблук, то я могу только посочувствовать тебе и отсутствию твоих мозгов, — фиолетововолосый выгнул бровь и хмыкнул. Пепельноволосый хмуро оглядел противников и усмехнулся, после чего исчез, появился перед омегой и ударил его протазаном, но тот успел поставить блок, даже отьехав немного назад.       — Не у вас одних был план. Я догадывался о вашей стратегии. Она весьма предсказуема: защищать слабости друг друга. Как это мило с твоей стороны, Химаруя, — процедил сквозь зубы Григорий, отскочил назад и снова атаковал Нино, но тот ставил блоки на все атаки протазаном. Тем временем омеги начали атаковать близнецов, но те блокировали их атаки и атаковали их в ответ, однако омеги были слишком быстрыми для альф. — Особенно, зная кто твоя семья. Ты знал, что ходят слухи, будто твоя семья… Ошивалась с демонами, — альфа снова отпрыгнул в сторону и атаковал парня молнией, от чего омега отпрыгнул в сторону. — Именно твои родители, родные, а точнее твой отец. Из-за твоей метки ходит много слухов, в том числе то, что ты сам шлялся с Пожирателями душ, — блондин чуть напрягся, воздух вокруг него заискрился, а по протазану пробежали молнии. — И, знаешь, открою секрет, — синеглазый снова бросился на Химаруя. Тот снова поставил блок и, сосредоточившись, создал тонкий слой барьера на лезвии меча, чтобы его не ударило электричеством. — Мой отец знает твоего отца, — пепельноволосый сказал так тихо, что его услышал только гетерохром. Фиолетововолосый стиснул зубы, зарычал и оттолкнул от себя противника. Тот слабо рассмеялся и потёр запястье. — И знаешь, откуда у тебя твоя метка? Твой отец хотел принести тебя в жертву Пожирателям, чтобы превратить тебя в такого же, как они. Твой отец — падший. Он пал после твоего рождения…       — Заткнись! С чего ты вообще взял, что я тебе поверю?       — Ну, знаешь, мало ли? Чёрт знает, что у тебя на уме, — ехидно ухмыльнулся Григорий и пожал плечами, мол, не знаю. Нино зарычал и кинулся на альфу, но тот с той же лёгкостью ставил блоки, как и сам омега. Постепенно они оба ускорились до такой степени, что уследить за их движениями было уже не так легко, а скоро даже невозможно, так как их скорость стала сравнима со скоростью света. Из-за такой высокой скорости каждое их движение сопровождалось свистом, сильным порывом ветра и громким звуком, сравнимым разве что с гулом от взрыва. Всё внимание зрителей было обращено на этих двоих и мало кто смотрел на близнецов и Романо с Кристал. В какой-то момент они отлетели друг от друга, засветились и приняли облик своего типа: льва и базилиска. Взлетев, ящер стал кружить над ареной, а лев, тем временем, бил в него молниями с земли. Рептилия с лёгкостью уворачивалась то резко останавливаясь, то взмывая в небо, то камнем падая вниз и снова продолжая лететь по кругу.       Тем временем близнецы разбирались с омегами, которые продолжали упрямо лезть на них. Братья переглянулись, кивнули друг другу и Джастин создал огненное торнадо, которое окутало их обоих стеной, не давая омегам пробраться к ним. Романо скакал из стороны в сторону, пытаясь найти лазейку, а Кристал пыталась задуть пламя, но у них ничего не выходило. В какой-то момент огонь стал нестабильным и в эту же секунду на Кристал кинулся Джаспер, а его брат замахнулся косой, атакуя Романо. Атака была настолько внезапной, что омеги не сразу успели сообразить что-то и смогли только увернуться от их атак, но этого было мало. Красноглазый в тот же момент создал мощную огненную волну, которая разрубила Романо пополам, а после кинулся на него, разрубив его на более мелкие части. Кристал направила достаточно сильный поток воздуха на Тагами, но тот поставил ледяную стену. Девушка ухмыльнулась и усилила поток до такой степени, что тот попросту разрезал лёд, но за ней альфы уже не оказалось. В этот же момент голубоглазый материализовался из водяных испарений в воздухе и проткнул голову девушки своим копьём. От появления огненного торнадо внимание зрителей перешло от дерущихся Григория с Нино на близнецов и омег. Соперники также отвлеклись друг от друга на товарищей, но альфа воспользовался моментом и атаковал Химаруя, прыгнув на него. Лев укусил базилиска и пустил мощный электрический ток, от чего ящера парализовало и он рухнул камнем на землю, взвыв от боли. Уже на земле омега принял свой человеческий облик, но не мог двигаться, поскольку был парализован электрическим ударом. Григорий приземлился рядом с гетерохромом, презрительно посмотрел на него и замахнулся лапой, но в этот момент фиолетововолосый исчез и появился в другом конце арены. Он продолжал лежать, но всё ещё мог использовать магию и так он переместил свою физическую оболочку с помощью света с одного места в другое. Белый лев раздражённо рыкнул и побежал к Нино, но тут ему преградила стена льда. Григорий остановился перед стеной и, рыча, посмотрел на Джаспера. Тот направил копьё на льва и ухмыльнулся, хмурясь. Альфа принял свой привычный облик, создал в руке протазан и атаковал Тагами, с молниеносной скоростью (В буквальном смысле) атакуя его. Голубоглазый успевал разве что ставить блоки или отскакивать в сторону. Ни он, ни Джастин не могли сравниться с Григорием в скорости. Он для них был слишком быстрым и они попросту не могут его догнать и уж тем более нормально атаковать. Скорость реакции у блондина тоже молниеносная: едва Джаспер атакует его, то тот тут же уворачивается, а в следующее мгновение уже атакует самого парня.       — Джаспер! — крикнул Джастин, от чего Тагами кивнул, отпрыгнул от блондина и побежал к брату, а пепельноволосый, тем временем, отступил назад, ухмыляясь.       — Что они задумали? — пробормотал Кацу, взволнованно глядя на друзей.       — Силой они не смогут победить его, Григорий слишком быстрый для них. Только Нино может сравниться с ним в скорости, но он парализован. Они могут разве что защищаться с переменным успехом, но нормально атаковать они не смогут. Им придётся придумать подходящую стратегию, — задумчиво поговорил Люцифер, хмурясь.       — Если они не смогут атаковать его напрямую, то что им тогда делать? С такой разницей в скорости они ему ничего не сделают! — начала возмущаться Ран, вскочив со своего места.       — Мы можем только гадать, что же они придумали и придумали ли вообще, — серьёзно ответил Валуа, скрестив руки на груди. Тем временем близнецы во всю атаковали Григория без остановки, не давая ему и вздохнуть. Тот с лёгкостью увеличивался от атак. Братья уже запыхались и тяжело дышали, а блондин даже не вспотел. В какой-то момент, когда Джаспер и Джастин снова атаковали его, пепельноволосый снова хотел увернуться, воспользовавшись молнией, но тут он застыл на месте и близнецы разрубили его на три части.       — И победителями нашего турнира становятся Нино Химаруя, Джастин Кайдо и Джаспер Тагами! — громко заявил ведущий и трибуны восторженно взревели.       — Что с ним не так? Почему он не увернулся от атаки? Ведь до этого так легко избегал их атак…       — И это стало его ошибкой. Чрезмерное использование электричества в качестве передвижения в последствии даёт сильный отрицательный эффект. Ведь он так передвигался ещё во время битвы с Нино, а такое чрезмерно быстрое передвижение сильно нагружает физическую оболочку, от чего в какой-то момент может произойти «замыкание» и тело просто парализовывает от двойного электрического тока, одна часть которого поступает от мозга, а вторая является частью использования стихии и в итоге мышцы просто не смогут погасить, что им нужно делать. Также само по себе такое быстрое передвижение сильно нагружает тело. Удивительно, что он ещё в обморок не упал или не получил инфаркт или инсульт, — ответил француз Вану и заулыбался. — Джастин сам догадался об отрицательных эффектах от электричества и выработал план. Чёрт, да он гений!       — Нино! — одновременно крикнули близнецы и побежали к Химаруя, который пытался встать. — Нино, мы победили!..       — Я парализован, но не глухой, — недовольно прошипел сквозь зубы омега и Джаспер взял его на руки. Гетерохром всхлипнул и заплакал от счастья. — Чёрт возьми, мы выиграли! Вы сделали это, парни!       — Мы все сделали это, малыш. Это же ты подал идею Джастину про электричество, — Тагами счастливо улыбнулся, прижал к себе омегу и пошёл с ним и братом прочь из арены.       — Но ведь сделали всё вы!..       — Лучше не спорь, ясно? Мы все сделали это! — серьёзно сказал голубоглазый и улыбнулся любимому, прижимая его к себе. Тот вздохнул и слабо улыбнулся.       — Ладно. Мы все сделали это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.