ID работы: 7211857

Прошлое в настоящем

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 65.

Настройки текста
      — Что ж… Это провал… — Валуа напряжённо смотрел на экран компьютера и тёр переносицу, хмурясь и стуча пальцами второй руки по панели. Джастин задумчиво хмурился, облокотившись спиной о стену, Джаспер ходил по кабинету от стены до стены, кусая палец, а Нино подкидывал в воздух какой-то светящийся шарик, задумчиво глядя на него.       — Он оказался сильнее, чем мы думали. Мы недооценили его…       — Мы не недооценили его, а переоценили себя. Мы даже вместе не справились с ним, — перебил брата Кайдо, хмуро глядя на него.       — Нет, он правда оказался сильнее, чем мы думали. Я не ожидал, что он умеет использовать «Вспышку». Это достаточно сильный приём, который довольно легко дезориентирует соперника. Не каждый маг света способен научиться этому, — Нино поймал подкинутый в воздух шарик и посмотрел на него, держа между большим и указательным пальцами. — Хм…       — О чём задумался? — Тагами вопросительно посмотрел на любимого, подошёл к нему и положил голову ему на плечо, прикрыв глаза и вздохнув. Химаруя погладил парня по голове и испарил шарик света.       — Ни о чём особенном. Просто… Жаль, что я не успел нормально подготовиться. Если бы я… Надо было согласиться на сделку! Я бы прямо там сразу убил бы его! — гетерохром заскрипел зубами от негодования, рыкнул и стукнул кулаком по стене, скривившись.       — Не вини себя, Нино. Ты тут не виноват. Нам стоило предвидеть, что он окажется сильнее наших ожиданий. В конце концов, у него больше опыта и высокий уровень, — голубоглазый обнял любимого и погладил его по спине.       — Чего и следовало ожидать. К тому же, он ведь следил за нами. Он мог предвидеть, что мы попытаемся заманить его в ловушку, — согласился красноглазый и кивнул.       — Но вот что интересно, — нахмурился уже Джаспер, сел ровно и потёр подбородок. Ребята вопросительно посмотрели на него. — Когда мы были у тебя в комнате, он попытался прочесть мои мысли, но у него это не вышло. Он сказал, что у меня в мыслях был «бардак».       — Знаешь, я бы с ним согласился. Я порой не понимаю, что у тебя в голове вообще происходит, — усмехнулся омега и прижался к альфе, прикрыв глаза, на что тот слегка покраснел и потёр шею, надувшись и фыркнув.       — Вообще-то на тот момент я был полностью сосредоточен на нём и думал, как точно схватить его и телепортировать на место битвы, — чуть обиженно пробурчал Джаспер и почесал кончик носа.       — А возможно ли, что таким образом защищены все потомки Дьявола и Бога? — сказал мысли вслух Джастин, задумчиво хмурился и посмотрел в пол, потерев подбородок.       — И это тоже возможно. С другой стороны, я сомневаюсь, что Дьявол хотел бы, чтобы его дети выжили, всё-таки, мы оба указаны, либо как те, кто уничтожит мир, либо как те, кто сотрёт его и остановит войну, — Тагами почесал затылок и вздохнул. — По крайней мере, я б именно так и поступил с нами.       — Может, он надеется, что вы встанете на его сторону, чтобы посеять хаос в мирах? Поэтому он попытался защитить вас? — Нино вопросительно посмотрел на любимого и выгнул бровь. Тот снова задумчиво нахмурился и хмыкнул.       — И это тоже вполне логично. Шанс, что он мог бы переманить нас пятьдесят на пятьдесят…       — Не «мог бы», а может. Всё решится в последние секунды вашего боя, не забывай, — перебил друга Валуа, хмуро глядя на него. Голубоглазый нахмурился, фыркнул и вздёрнул нос вверх, хмыкнув.       — Буду я переходить на сторону этого ублюдка. Ха! Скорее я возненавижу Нино, чем это произойдёт, — ребята скептически посмотрели на него, на что тот фыркнул, рыкнул и крепко обнял своего омегу. — Нечего мне тут зубы заговаривать! — раздражённо прорычал он сквозь зубы.       — Ну всё, всё, прости и угомонись, у тебя от злости аж глаза засветились, — Химаруя усмехнулся и обнял своего альфу в ответ, рассмеявшись. Тот заскулил и уткнулся любимому в грудь, на что тот вздохнул, закатил глаза и погладил парня по голове. — Ну что за неправильный альфа? И всё равно я люблю тебя, придурок… Ай, блять, не кусайся, сука!       — Да всё, всё, не буду больше! — Джаспер закрылся от ударов Нино и засмеялся.       — Ну что за идиот?! — возмущённо фыркнул фиолетововолосый и нарочито обиженно отвернулся от альфы.       — И он мой брат, — пробормотал Джастин и слегка улыбнулся, отведя взгляд в сторону и прикрыв глаза.       — Ладно, лучше потом подумаем об этом. Уже поздно, а мы ещё не спали. Вам двоим нужно отдохнуть. Даже троим. Нино тут весь испереживался, — француз усмехнулся и увернулся от кинутого в него коллегой куском, кажется, коврика для мышки. — Между прочим, он тут места себе не находил, пока вы не пришли.       — Значит я о нём хорошенько позабочусь, — усмехнулся уже голубоглазый, от чего гетерохром недоверчиво посмотрел на него.       — Ты же знаешь, что я…       — Я, по-твоему, совсем тупой? Конечно я знаю! Почему у тебя постоянно мысли такие? Между прочим, я имел в виду, что мы спокойно выпьем чаю и пойдём спать, — недовольно фыркнул Тагами, перебив любимого, взял его на руки и, поцеловав в макушку, встал со скамьи и пошёл к выходу. — Пока, парни. До завтра.       — До завтра, — одновременно ответили альфы, махнули рукой друзьям и, молча кивнув друг другу, исчезли.       — Чего они вообще задумали? — подозрительно прищурился покрасневший Нино, уткнувшись носом в плечо своему альфе.       — Понятия не имею, но чует мой хвост, что это «что-то» связано с нами. Со мной и тобой, — пробухтел голубоглазый и телепортировался с любимым в их дом. — Так или иначе, нам всем нужно отдохнуть. Сегодня была трудная ночь.       — Согласен. Может, всё-таки кофейку? — с надеждой посмотрел на парня гетерохром, но после нахмурился и обиженно надулся, получив отказ.       — Только чай. Нужно спать, тебе особенно. Тебе нужно приводить в порядок свой режим сна. Как ты собираешься правильно воспитывать Токаге-куна, когда сам выглядишь, как… Живой труп, я по-другому не могу назвать тебя, — недовольно проговорил Тагами и зашёл с омегой на кухню.       — Я мёртв внутрииии, — как-то лениво протянул Химаруя, от чего голубоглазый рассмеялся, поцеловал любимого в лоб и посадил за стол, после чего стал наливать чай.       — Я верю, малыш. Я верю…

***

      — Нино, при!..       — С хуя ли ты в такую рань звонишь, уёбок?! — в ярости закричал в трубку Нино, едва не сломав телефон. Прошло почти две недели после попытки убить Хьюго. Ребята так и не пришли к одному мнению и решили пока что просто тренироваться и готовиться к Вселенскому турниру ангелов.       — Ну прости, прости, больше не повторится, — Люцифер посмеялся, почистил ухо от крика друга и потёр переносицу, улыбаясь во все тридцать два. Химаруя зарычал и заскрипел зубами, покраснев от злости.       — Ты каждый раз звонишь мне в семь ебучих утра и каждый ёбаный раз говоришь, что больше ты так не будешь делать… — с трудом сдерживаясь, прошипел сквозь зубы омега. Но после, не сдержавшись, закричал снова в трубку. — Мне, блять, прийти к тебе лично, вырвать твои ёбнутые внутренние часы, перенастроить их и вдолбить в твой мозг отбойным молотком, ублюдок?!       — Нино, не кричи, Токаге разбудишь, — как ни в чём не бывало ответил француз, но после стал серьёзным. — Прости, что всё же тревожу тебя в такую рань, но я сам был удивлён. Мне позвонил Джастин и сказал, что с ним связался их отец, — после этих слов пятнадцатого, гетерохром на секунду замер, а после отключился, вскочил с кровати и стал судорожно одеваться. От его крика в трубку Джаспер проснулся с самого начала и непонимающе наблюдал за любимым.       — Детка? Ты чего? Ты куда? — Тагами сонно и непонимающе наблюдал за действиями омеги.       — Быстро, собирайся сука! С Джастином ваш отец связался! — снова едва не прокричал фиолетововолосый. От его слов голубоглазый сразу проснулся и тоже стал собираться. Телепортировавшись к дому Джастина, ребята неуверенно зашли и, оглядев коридор, прошли в дом. Нашли Кайдо они на кухне. Он был бледнее обычного, руки чуть дрожали, держа белую кружку с зелёным чаем, а в глазах сильный страх, едва не граничащий с ужасом. Удивившись такому виду красноглазого, но промолчав, ребята подошли ближе и сели рядом с ним. Скоро к ним присоединился Люцифер.       — Ну? Какие новости? — Валуа вопросительно посмотрел на друзей. Те лишь молча глядели на Джастина. Тот какое-то время ещё помолчал, а после с ужасом посмотрел на ребят, от чего у них глаза едва не полезли на лоб от удивления и шока. Никто из них никогда не видел его таким.       — Никаких новостей, — тихо заговорил Кайдо и сжал губы, нахмурившись сильнее. — Только предупреждение. Жестокое предупреждение. Он показал мне, что будет, если мы продолжим «Идти по такому охуеть как тонкому льду». Цитирую, — после этих слов Джаспер и Нино шокированно переглянулись. Никогда он и ни при каких обстоятельствах не матерился, даже цитируя кого-то. Он всегда искал цензурные выражения или даже вообще не ругался. — Он убьёт всех наших друзей. Подстроит всё так, будто они погибли в прошлом году от атаки Мизере, когда взорвалась бомба. А Ван, Хиро и Нильс… Их души он собирается сжечь. Стереть, — Химаруя прикрыл рот рукой и ошарашенно опустил взгляд, Тагами закрыл лицо руками и опёрся локтями о стол, а Валуа скатился по стене на пол. Стирание для ангелов и демонов означало смерть, поскольку тогда они не могли восстановиться, они попросту перестают существовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.