ID работы: 7211857

Прошлое в настоящем

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 67.

Настройки текста
      По возвращению в Японию, их встречал Джастин с сумкой на плече.       — В честь чего нас встречаешь и что это у тебя в руках? — улыбнулся Джаспер и потрепал Токаге по голове, который мурлыкнул, хихикнул и обнял ногу парня.       — Письмо пришло. Удивитесь, но оно для нас троих, — ухмыльнулся Кайдо и протянул уже открытый конверт брату. Тагами взял письмо, вопросительно выгнул бровь и переглянулся с Нино.       — Интересно, — пробормотал Химаруя, потёр подбородок и выгнул бровь, разглядывая конверт. — Погоди-ка... Это же печать совета измерения.       — Это из-за чего? Мы ведь, вроде бы, не делали ничего, что могло бы привлечь внимание самого совета вселенной, да и противозаконного мы ничего не делали, — хмыкнул голубоглазый и почесал затылок.       — А это не из-за этого. Прочитай. Думаю, это вам обоим понравится, — улыбнулся красноглазый. Гетерохром хмыкнул, забрал письмо из рук возлюбленного, открыл его и стал читать вслух.       — Вас приветствует Высший Совет. В связи с тем, что вы - выдающиеся ангелы из низших триад, получившие медали за отвагу при появлении Пожирателей душ, а также заслужившие звание "Сильнейших" на турнире низших чинов, приглашены в качестве участников во Вселенский турнир ангелов, — прочитал омега, на какое-то время замолчал, а затем счастливо закричал и кинулся обнимать альф.       — Нас официально пригласили на Вселенский турнир ангелов? — скорее утвердил Джаспер, задумчиво нахмурившись. — Да! Получилось! — радостно закричал он и крепко обнял любимого и брата.       — Мы прошли на Вселенский турнир, — приобнял близнеца за плечи Джастин и улыбнулся шире.       — Нам удалось! Мы покажем им, на что способны полукровки! — Нино поднял вверх кулак и засмеялся, а после подхватил брата на руки и поцеловал его в щёку. — Через полгода мы отправляемся в Гартрос*. Я уверен, тебе там понравится, там очень красиво и много растений.       — А зачем мы туда? Из-за того, что вы сейчас так сильно радовались? Это из-за того турнира? — улыбнулся мальчик и обнял старшего брата.       — Да, из-за турнира. Это оооооочень серьёзное мероприятие и нас туда официально пригласили. Мы будем в нём участвовать! Это очень здорово и большая честь, особенно для нас, так как мы с большим трудом добились того, чтобы к нам начали относится нормально, а не очень плохо, — кивнул Тагами и поцеловал в лоб мальчика, после чего потёрся своей щекой о щёку любимого, на что тот рассмеялся.       — Ну всё, хватит. Давайте готовиться к турниру. Нам многое предстоит сделать. Пусть у нас достаточно много времени, но и дел не мало. Нам нужно продолжить тренировки, нужно Токаге-куна подготовить к школе, ребят тоже стоит тренировать, а то произошедшее на базе КЛЕОП не очень... Здорово, я бы сказал. Их надо сначала подготовить и только потом они смогут нормально сражаться. После этого нам придётся тренироваться по отдельности, так как на турнире каждый сам за себя. Возможно, вы двое встретитесь на одном из раундов. Каждый из нас будет сражаться в разной категории. Сначала выбирают победителей среди подвидов и только потом они сражаются между собой в финале. Это как... Ну, я не знаю, LBX, Артемида. Что-то в этом роде, — проговорил Химаруя и опустил брата на пол. — А ещё у меня через месяц конференция с биологами с другого мира.       — Тогда пошли домой. Ты будешь готовиться к конференции, я с Люцифером займёмся обучением ребят. Джастин, Токаге-куну ты симпатизируешь больше, чем я, ты ведь можешь?..       — Могу. Я не против, — сразу понял брата Кайдо, кивнул и слегка улыбнулся. Токаге озадаченно посмотрел на старших, подошёл к красноглазому и обнял его за ногу, начав тихонько мурлыкать.       — Как мило, — заулыбался гетерохром и хихикнул. — Пошли. К вам или ко мне?       — Ван звал в гости вчера. Я сказал, что вы прилетаете сегодня утром. Он перенёс встречу на сегодня. Думаю, после перелёта вам стоит развеяться и отдохнуть. Я почему-то уверен, что вас там мучили, — слегка усмехнулся Джастин.       — И ты прав. Сначала нас достали тем, что, видите ли, ребята портят Нино, — сказал голубоглазый, но после фыркнул. — Хотя, как его сделать ещё хуже? — пробормотал в сторону он, и продолжил. — Потом стали лезть с потенциальным женихом, который оказался демоном. С ним, мы, кстати, едва не подрались.       — Мне пришлось их остановить, чтобы не разнесли дом и не навредили людям, — усмехнулся фиолетововолосый.       — Верно. Потом он угрожал Токаге-куну. Как он сказал, он хотел с ним просто "поиграть" и назвал ангелов нежными. Он ему угрожал крылья оторвать, представляешь?! — возмутился Джаспер и снова фыркнул.       — Он был страшным и злым, — надул щёчки мальчик, отпустил ногу Кайдо и прижался к брату, на что тот слегка улыбнулся и взял его на руки.       — Ну всё, всё, тут его нет. Можешь не бояться, мы тебя защитим, — слегка рассмеялся Нино и погладил Токаге по голове.       — Верю на слово и не смею сомневаться, — слегка улыбаясь, кивнул красноглазый. — Пошли. Вечером расскажем всё остальным...

***

      — А! Джастин, Нино, здравствуйте. А ты, наверное, Джаспер? Ван рассказывал о тебе. И действительно, вы как две капли воды. Так похожи. Ну заходите, заходите! Не стоит стоять просто так на улице, — улыбаясь и открыв дверь сказала Марин и впустила в дом ребят. Они осмотрелись, переглянулись и поклонились женщине. — Ребята в комнате у Вана. Через час ужин. Если что, я на кухне.       — Да, спасибо, — улыбнулся Джаспер и кивнул Марин, после чего ушёл с возлюбленным за братом. — Хей!       — Вот и вы! Вы последние, — улыбнулся Ван и помахал рукой. Остальные посмотрели на них и тоже поздоровались.       — Вы задержались! Опоздали на час! — недовольно посмотрела на друзей Ран и фыркнула. — Ну вот где ваша пунктуальность?       — Ну простите уж. Я укладывал Токаге-куна спать. Макс отказался идти, но он согласился приглядеть за ним. Хотя, он никогда не просыпается по ночам, так что проблем не должно быть. Всегда спит как убитый, — усмехнулся Нино и выгнул бровь. — К тому же, он умеет пользоваться телефоном, может позвонить мне, если вдруг что случится.       — Вот и славно, — улыбнулась Ами. — Нино, ты уверен, что не хочешь попытаться играть в LBX?       — Да я и пытаться не хочу. Мне это не интересно, я уже говорил. Нет, у меня есть деньги на робота, но он мне не нужен, — хмыкнул Химаруя и потёр переносицу.       — Но меня вы заинтересовали. LBX действительно кажутся интересными и увлекательными. Я уверен, что самому играть интереснее, чем смотреть. Думаю, играть труднее, чем кажется. Да? — с улыбкой посмотрел на брата Тагами, на что тот кивнул и слегка улыбнулся.       — Это верно. Нужно не только уметь управлять роботом, но и правильно ухаживать за ним, уметь чинить его, подбирать стратегию в зависимости от вида поля боя, противника, уметь быстро анализировать ситуацию, иметь быструю реакцию и многое другое, — объяснил Джастин и посмотрел на фиолетововолосого, на что тот фыркнул и почесал кончик носа.       — Подумаешь! То же самое нужно и для компьютерных игр, — хмыкнул гетерохром и повёл плечом.       — А ты пробовал комбинировать всё это вместе и сразу? — улыбнулся Кацу и выгнул бровь, хитро глядя на парня. Тот попытался ответить, но промолчал и отвёл взгляд, снова фыркнув. — Вот то-то же!       — Ладно, попробую, когда-нибудь, — сдался Нино и облокотился спиной о стену, надувшись.

***

      — Макс! Джек! Мы тут! — крикнул друзьям Нино, помахав им рукой. Токаге отпустил руку Макса, подбежал к старшему брату и крепко обнял его, засмеявшись. — И я рад тебя видеть, Токаге-кун.       — Старший брат, смотри, что я сделал! Это Джек меня научил, — мальчик достал из кармана курточки ёжика из спичек, камешка и бусинок и протянул его старшему.       — Молодец! Если хочешь, можем сегодня сходить в магазин и купить много-много всяких штучек для поделок, — улыбнулся Химаруя и потрепал брата по голове.       — Да! А-а ещё... Можно мне робота? — смущённо и тихонько спросил фиолетовоглазый, глядя на старшего.       — Ты правда так сильно хочешь? — удивился гетерохром.       — Видимо, ему действительно понравились LBX, — усмехнулся Джаспер и потрепал мальчика по голове.       — Два предателя! — рассмеялся фиолетововолосый и погладил младшего по голове. — Раз хочешь, то ладно. Так уж и быть, куплю я вам обоим роботов.       — А мне зачем? Я сам! — фыркнул Тагами и несильно ущипнул возлюбленного за бок. — Я же альфа!       — Ага, глупый альфа и без денег, — усмехнулся Нино.       — Джастин! Он меня обижает! — нарочито обиженно и возмущённо посмотрел на близнеца голубоглазый, на что тот молча отвёл взгляд. — Ну эй!       — Твой омега, твои проблемы, — посмеялся Кацу и показал другу язык, на что тот обиженно фыркнул и показал язык в ответ.       — Тоже мне, друзья нашлись, — снова фыркнул Джаспер.       — А ты не ной, — ухмыльнулся Химаруя. — Альфа же!       — Имею право, — пробурчал Тагами и потёр переносицу, но после улыбнулся друзьям.       — Пошли в парк? Или пойдём к реке? — с улыбкой спросил друзей Ван.       — Или просто погуляем по городу? — Ами с интересом посмотрела на друзей.       — Погуляем по парку, а там посмотрим, — улыбнулся гетерохром. Ещё немного посовещавшись, ребята согласились с ним и пошли в сторону парка.

***

      — Уверен, что помощь не понадобится?       — Джаспер, я только за яйцами и брокколи. Думаешь, у меня не хватит сил нести пару килограмм? — Нино скептически выгнул бровь, глядя на Джаспера. Тот почесал затылок и вздохнул. Уже как полчаса они разошлись с остальными и стояли у магазина по пути к их дому.       — Ладно, твоя взяла. Я же волнуюсь за тебя, вдруг к тебе будут приставать? — Тагами взволнованно посмотрел на возлюбленного.       — Не стоит недооценивать его. Он более чем может постоять за себя! — посмеялся Джек и хлопнул друга по плечу. Тот снова вздохнул и потёр переносицу.       — Ладно, уговорили. Купи мне ириски, пожалуйста. И пачку горького шоколада, — голубоглазый залез в карман за кошельком, но его остановил Химаруя.       — Я сам куплю. Не нужны мне твои деньги, — фыркнул гетерохром и щёлкнул парня по носу. — Идите домой, я вас догоню, — усмехнулся он и зашёл в супермаркет. Ребята переглянулись и пошли к дому.       Из магазина Нино вышел позже, чем планировал, и с двумя пакетами, полные различными овощами, фруктами, парой пачек конфет и чипсов и бутылкой какой-то газировки. Уже на полпути к дому его осенило, что он забыл как раз про яйца и брокколи. "Как всегда. Зайдёшь за бутылкой воды, а выйдешь с двумя пакетами. И забудешь бутылку воды, которую и хотел купить", - подумал Химаруя возвращаясь в супермаркет. - "Ещё и темнеет".       — Прекрасно, — недовольно буркнул под нос омега, выйдя из магазина. Он не дошёл буквально пару кварталов до дома и застыл на месте, начав удивлённо бегать глазами. Он не мог и пальцем пошевелить, застыл буквально как статуя. "Что за чертовщина?! Почему я не могу двигаться? Какого черта?!" - фиолетововолосый попытался повернуть голову, но и это у него не получилось. Тело окаменело. Приведя мысли в покое, он сосредоточился, прикрыв глаза, и стал мысленно читать заклинание, но его тут же схватили под руки со спины и потащили в переулок. Гетерохром почувствовал жжение в районе руки. "Какая сука ставит печать подавления?! Блять, блять, блять, блять...." - вот тут парню стало не по себе. Он стал судорожно соображать, как ему удрать. Печать подавления полностью подавляет практически все силы высшего, на которого её поставили, и тогда этот ангел или демон по силе ничем не отличается от человека. Такой Высший не способен за себя постоять и тогда его гораздо легче убить, но чернила, которыми рисуют эту самую печать, стоит даже дороже ручного василиска, базилиска или куролиска, а такие на чёрном рынке стоят огромное состояние, единицы могут позволить себе в качестве питомца столь опасных животных. Ещё и печать заморозки, которую начертили на земле. Тот, кто поймал Нино совсем не дурак и уж тем более не бедный или среднестатистический житель магического мира.       Неизвестный снял с парня заклинание заморозки и впечатал в стену спиной, от чего у него выбило воздух из лёгких и он выронил пакеты, вцепившись в руки незнакомца. Кровавые глаза, смотрящие прямо в душу, острые клыки, мертвенно-бледная кожа, острые эльфийские уши.       — Чёртов кровопийца, — прорычал Химаруя, оскалившись и нахмурившись. Вампир ухмыльнулся и облизал клыки.       — Вот я и поймал тебя, мальчишка, — довольно проговорил пепельноволосый и принюхался, а после как-то расстроенно стал оглядывать свою жертву. — Тощий, но плотный. Фигура совсем мужская, но доля женственности есть. Душа совсем молодая, но уже пылает огнём. Есть какой-то скрытый потенциал. Я давно ищу тебя. И всё-таки я вовремя нашёл, красотуля.       — Завали ебло, уёбок, — прошипел сквозь зубы гетерохром и попытался пнуть вампира, но тот только сильнее вжал парня в стену, от чего тот всхлипнул от боли и стиснул зубы. Сейчас он уязвим даже для человека, не говоря уже о вампире, и боль чувствуется гораздо сильнее и ярче. — Сука... Мразь.       — Не говори такие грязные слова. Ты же омега, — недовольно покачал головой кровопийца и вздохнул. — Будешь сопротивляться и сквернословить, тебе же хуже будет.       — Пусти меня! — начал снова брыкаться омега, но тут же успокоился. Незнакомец выпустил подчиняющие феромоны, от которых любая немеченная омега сразу затихает.       — Я сказал, не сопротивляться! — уже раздражённо прорычал вампир и поднял парня чуть выше, от чего их глаза были на одном уровне. — Если не хочешь, чтобы тебе стало хуже, лучше заткнись. Будь паинькой и я не сделаю больно, — блондин наклонился к шее Нино. — Возможно.       — Не смей! Ай... — закричал было Химаруя, но после всхлипнул и заскулил, когда альфа впился клыками в его шею. Кожу жгло, было ужасное ощущение, будто ты - мышка, с которой играет кот перед тем, как убить. — Прекрати... Пусти... Хватит! — омега с новой силой стал сопротивляться, но быстро затих, как только незнакомец сжал челюсти сильнее. Вампир пил кровь жадно, будто он странник в пустыне, нашедший единственный колодец за сотни и тысячи миль в округе. Гетерохром периодически продолжал попытки выбраться, но с каждым разом он был всё слабее и слабее, пока не побелел до практически белого цвета и не ослаб до такой степени, что даже двигаться не мог. Когда красноглазый заметил это, он отпустил парня, слизал капли крови с губ и его кожи и осторожно посадил ангела на землю.       — Только посмей помереть. Я найду тебя даже на том свете, мой ангел, — ухмыльнулся кровопийца и исчез, а Нино сразу после этого отключился.       В себя юноша пришёл уже дома, в своей кровати. Рядом с ним спал Токаге, обнимая плюшевого серого базилиска, а на стуле у кровати задремал Джаспер, даже во сне не переставая держать любимого за руку. Как-то облегчённо вздохнув, фиолетововолосый снова заснул и проснулся только под вечер. Отойдя ото сна, гетерохром сел в кровати, потянулся и спустился на первый этаж. За телевизором задремали Джек с Максом, а Тагами парень нашёл на кухне, моющего посуду.       — Йо, – махнул рукой альфе омега, когда тот повернулся к двери. С минуту тот стоял на месте, а после кинулся обнимать парня, тихонько поскуливая.       — Я за тебя так волновался! — счастливо воскликнул голубоглазый и стал целовать лицо гетерохрома, что-то бормоча под нос.       — Да, да, я тоже рад тебя видеть, — слегка посмеялся Нино и погладил любимого по щеке.       — Я волновался. Ты не вернулся и мы стали искать тебя. Я нашёл тебя в каком-то переулке за мусоркой. Я сильно испугался за тебя, ты был весь в крови! — крепко обнял возлюбленного Джаспер и судорожно вздохнул. — На тебя напал вампир? Ну и ладно, главное, что ты в порядке. Я рад, что всё хорошо закончилось.       — Джаспер... Он намеренно искал именно меня, — серьёзно посмотрел на парня Химаруя и нахмурился. — Он сказал, что давно ищет меня. Но он не был среди тех, кто платил Айо за меня. Я его впервые видел... Ох... — он схватился за голову и пошатнулся, но не упал.       — Что такое? Тебе плохо? Тебе налить чай? — Тагами придержал фиолетововолосого и помог ему сесть.       — Да, пожалуй, не откажусь от чая. Я в порядке, просто голова закружилась, — слабо улыбнулся гетерохром и, облокотившись локтем о стол, подпёр рукой голову, вздохнув и прикрыв глаза.       — Как ты себя чувствуешь? Ты почти сутки проспал. Ты был белым, как снег. Он из тебя все соки выпил, да? Может, мне принести святой воды? — заваривая чай, стал спрашивать голубоглазый. — Она поможет тебе быстрее восстановиться.       — Чувствую я себя всё ещё достаточно слабо. У меня болит и кругом идёт голова, а ещё очень странное ощущение. Ещё жжёт укус, болит шея и чувство, будто меня использовали. Будто повторилось то, что было два года назад, — омега тяжело вздохнул и потёр переносицу, а после принял чай и отпил немного. — Спасибо. И не стоит, я сам справлюсь и без святой воды.       — Всегда пожалуйста. Тебе стоит отдохнуть. Я пока займусь защитой дома, если вдруг это вампир позарится прийти в дом. Ему тут же прилетит в ответ, — усмехнулся альфа и поцеловал возлюбленного в лоб. — Я сделаю всё, чтобы с тобой всё было в порядке и чтобы ты чувствовал себя комфортно.       — Спасибо, Джаспер... Я люблю тебя.       — И я тебя люблю, солнце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.