ID работы: 7211857

Прошлое в настоящем

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 68.

Настройки текста
      Под конец февраля Нино совсем был плох: всё ещё чувствовал слабость, не мог сконцентрироваться на чём-то, порой падал в обморок, всё ещё был бледным, чувствовал истощение. Укус не заживал, иногда кровоточил, порой жгло, но быстро проходило. Лекарства не помогали, даже святая вода не дала результатов. Нино всё не мог восстановиться. Джаспер весь извёлся, тащил любые лекарственные средства, даже красного джокера использовал, но всё бестолку. Ребята тоже волновались за друга. Люцифер обыскал весь их мир, но не нашёл вампира, который подходил под описание Химаруя. Пятнадцатый даже соседние миры обыскал, но ничего не нашёл. Ещё в середине января ребята разошлись: Джессика улетела в город Н, Нильс уехал в другой город. Джастин уехал на следующий день после их прогулки с остальными. Джаспер подал документы в Токийский университет вместе с Нино. Что, собственно, им удалось, хотя для омеги это далось с трудом: в таком состоянии он медленно думал и плохо соображал, не мог сконцентрироваться, а иногда попросту зависал и таращился куда-то в одну точку.       В марте в первый день особо ничего не произошло, хотя Химаруя уснул уже на второй паре. Тагами поступил на дантиста, ему это было интересно. Учиться, как оказалось, не так сложно, как он думал. Не очень приятно было постоянно писать, а всё остальное было проще, по большей части от того, что большую часть информации он уже знает. Гетерохрому из-за его плохого состояния было тяжелее, он не мог нормально сконцентрироваться на первых лекциях, как-то раз потерял сознание, пока отвечал на один из вопросов. В итоге один из преподавателей отправил его домой, перед этим отведя в медпункт, где вывели вердикт: пониженное давление.       Токаге всё время сидел дома, с ним сидел Люцифер. Нино успел закупиться развивающими книжками и купил учебники для начальных классов. По ним француз и учил мальчика.       Химаруя в итоге ушёл на больничный, так как его состояние не стабилизировалось: давление постоянно было слишком низким. Джаспер сильно волновался за любимого. По пути с университета он покупал ему фрукты и всякие сладости, хотя последнее было реже, чем фрукты. В конце концов, омега перешёл на заочное обучение, что ему только на руку. Самообразование ему нравится больше, чем лекции, от которых можно заснуть.       Спустя ещё неделю состояние парня стало улучшаться, чему Тагами был очень рад. Альфа постоянно караулил возлюбленного, до и после учёбы практически не отходил от него. Защиту пришлось убрать, Вита сильно нервничала из-за этого и чуть не разнесла задний двор. Ей постоянно хотелось куда-то улететь, но защита не позволяла.       В субботу Люцифер привёл их коллегу-вампира, который работает с оружием и полигоном для стрельбы. Едва тот зашёл в дом, он тут же напрягся. Он чувствовал сильный дискомфорт на этой территории. Увидев Нино, мужчина опешил, подлетел к коллеге и стал его осматривать и оценивать состояние.       — Дело плохо. Вампир, который напал на тебя, гибрид кровососа с энергетическим. Именно поэтому ты не можешь восстановиться нормально и постоянно чувствуешь себя вымотанно. Этот укус своеобразная связь между тобой и тем вампиром. Таким образом он высасывает из тебя энергию. Можно сказал, ты стал его вечной кормушкой, — брюнет покачал головой и тяжело вздохнул, потерев шею. — Я впервые встречаю такого вампира. Вампиры никогда не нападают на ангелов, ваша кровь и энергия святая и мы не можем поглощать их без последствий. Если вампир выпьет кровь ангела или станет поглощать его энергию, он становится слабым и не способен постоять за себя, поэтому мы делаем это крайне редко. Только в случае, если не можем найти пропитание.       — Можно ли снять эту метку? И сможешь ли ты найти, кто поставил её? — с надеждой посмотрел на красноглазого Джаспер.       — Снять можно, но найти я не смогу. Мне для этого понадобится время, прости. Завтра я вернусь с нужными вещами и мы освободим его от того вампира, — слегка улыбнулся вампир и скрестил руки на груди. — А пока, нашему товарищу нужно хорошенько отдохнуть. Пусть отоспится.       — Хорошо. Спасибо, Уинстон, — слабо улыбнулся Химаруя, охнул и рухнул на диван. Тагами подлетел к нему, сел рядом и чуть придержал за локоть.       — Осторожнее.       — Всё в порядке, не волнуйся, — омега улыбнулся шире и положил свою руку на руку альфы. Тот тяжело вздохнул.       — Всегда пожалуйста. До завтра. А сейчас у меня дела, — Уинстон кивнул и испарился. Француз взволнованно посмотрел на друзей и сел рядом с ними.       — Как так вышло? Чтобы на тебя напал вампир? Ума не приложу, — синеглазый почесал затылок и вздохнул.       — Это, видимо, не просто вампир. Он начертил на земле печать заморозки, из-за чего я не смог двигаться. Потом он поставил подавляющую печать. Ты и сам знаешь, что вампиры куда сильнее людей. Я не смог ничего сделать. Не успел среагировать. Я на тот момент меньше всего ожидал нападения, я больше думал об ужине и что приготовить, — посмеялся гетерохром, охнул и откинулся на спинку дивана.       — Пошли в комнату. Тебе стоит беречь силы. Потерпи до завтра, завтра станет легче, — голубоглазый погладил тыльную сторону руки возлюбленного и поцеловал его в висок, прижав к себе.       — Да, ты прав. У меня нет сил на споры и лучше я действительно отосплюсь, — слегка улыбнулся фиолетововолосый, встал и поплёлся в свою комнату. Джаспер провёл его, уложил в кровать, а после попрощался с Люцифером и закрыл за ним дверь.

***

      Нино проснулся от странного и непонятного ощущения. Он стал сонно оглядываться и увидел над собой чёрный силуэт, который повис в воздухе. Парень хотел оттолкнуть от себя неизвестного, но не смог пошевелиться. Он и рот открыт не мог, не говоря об остальном теле. Тень стала шевелиться и встала на пол.       — Не пытайся сопротивляться, малыш, — чёрная материя сошла с головы неизвестного и в темноте стало видно бледную кожу, белые волосы и кроваво-красные глаза. «Ублюдок», — Химаруя нахмурился и скривился, в ярости глядя на вампира. — Твой дружок надышался пылью от латуса*, его и пушечный выстрел не разбудит, — усмехнулся блондин и провел пальцем по щеке парня. — Прекрасно… Ты и правда достоин своего звания. Знаешь, у меня для тебя есть кое-что, — довольно промурлыкал красноглазый, взял на руки омегу и понёс его из комнаты. — Я уверен, ты хочешь узнать, зачем ты мне, ведь твоя кровь и энергия плохо влияют на меня. Это верно, я немного ослаблен из-за этого. Но ты мне нужен по другой причине, я не собирался есть тебя. Мне не нужна твои кровь и энергия. Мне нужен сам ты. Я хочу получить потомство от сильнейшего омеги.       — Как?.. — выдавил из себя парализованный гетерохром. У него хватало сил только на шёпот. — Я ведь… Не сильнейший.       — Ты ох как ошибаешься, парень. Ты один из самых влиятельных, ты — третий король. Сам закон, ты — есть равновесие вселённых. При том, что ты всего-лишь омега. Это значит, что от тебя может родиться сильное потомство, — ухмыльнулся мужчина. — Коль в будущем ты — король, то с большой вероятностью, что и в прошлом ты выдающаяся личность.       — Ты ох как ошибаешься, — спародировал вампира фиолетововолосый и усмехнулся. — Меня шпыняют и считают проклятым. Меня даже в подпольный турнир с трудом приняли, к тому же я помечен Пожирателем душ. Думаешь, я такая выдающаяся личность?       — Ты победил в том турнире. Согласно информации, которую я нашёл, ты победитель и турнира ангелов. Разве ничтожество способно на такое? — выйдя на улицу из дома, вампир телепортировался в незнакомое для Нино место. Вокруг был густой лес, в воздухе был лёгкий туман, было сыро и, периодически, чувствовалась затхлость. Левитируя над землёй, блондин пролетел над болотом. Повсюду летали насекомые, в особенности комары, где-то снизу доносились звуки лягушек, небо заволокло то ли туманом, то ли газами с болота, то ли облаками. Через какое-то время Химаруя увидел каменный двухэтажный дом. На красной черепице вырос какой-то зелёный мох, он же торчал между камнями, золотой телескоп, торчащий из окна чердака, потускнел и покрылся пылью, на верхнем правом окне стекло было разбито, у двери лежал камень с каким-то красным мхом. — Будешь хорошо себя вести, не будет больно.       — Отвали! — собрав все силы, омега стал брыкаться и свалился в болото. Вынырнув, он вцепился в бревно, залился кашлем и вытер лицо от тины.       — Ну как? Освежился? — мужчина опустился ниже, как бы лёжа в воздухе, и с ожиданием посмотрел на парня. — Как тебе водичка?       — Прекрасно, — с сарказмом ответил гетерохром, сплюнул какую-то грязь, фыркнул и отвернулся от альфы.       — Ну вот зачем ты сопротивляешься? Ты же не сбежишь, не глупый, должен же понять, — со вздохом проговорил вампир и выгнул бровь. В ответ фиолетововолосый плюнул в него. Вытерев с щеки плевок, красноглазый покачал головой, взял парня за шкирку и понёс его в дом. Внутри здание было красивее, нежели снаружи: красный ковёр, голубые стены, камин, кресло напротив него, между ними столик с чайным сервизом, лестница на второй этаж, над камином картина зимнего леса и волками, что бежали за оленем, а на самой печке стоял золотой кубок с сапфирами. Дверь за ними захлопнулась, окна закрылись. Встав на пол, мужчина отпустил парня, сел на кресло и слегка улыбнулся гостю. — Меня зовут Валентин. Будем знакомы.       — Выпусти меня, ублюдок! — рявкнул Химаруя и вскочил с пола. Вампир покачал головой и вздохнул.       — Я тебя отпущу, когда ты родишь мне сильное потомство, — закатил глаза блондин и потёр виски. — Кажется, я уже говорил тебе это.       — Да черта с два я буду твоим инкубатором! — омега зарычал и вцепился в дверь, пытаясь открыть её, но она не поддавалась. В какой-то момент она резко открылась внутрь и парнишка отлетел к ногам хозяина дома, а дверь снова закрылась.       — Ну как? Удачно? — рассмеялся Валентин и закинул одну ногу на другую. — Ты отсюда не выберешься так просто, дорогуша. Я не позволю тебе уйти.       — А я не позволю тебе себя трогать! — оскалился гетерохром и фыркнул, встав с пола и отойдя от мужчины. — Никому не позволю себя ебать, кроме Джаспера.       — Насмешил. У тебя нет выбора. Хочешь, чтобы я отпустил тебя? Позволь мне оплодотворить тебя и дай мне потомство. Родишь мне детей, тогда я отпущу тебя. Это займёт не больше месяца, всего неделю**. Не дурак, должен знать, — выгнул бровь блондин и вздохнул. Он пальцем как бы поманил к себе мальчишку и того притянуло к нему, после чего красноглазый надел какой-то ошейник на фиолетововолосого. — Это действует, как печать подавления. Привет тебе из будущего, малыш.       — Так ты?..— Нино ошарашенно уставился на Валентина, а после стал пытаться снять с себя ошейник. — Сними с меня это, сука!       — Я из будущего. В будущем к тебе так просто не подобраться, как сейчас. Сейчас ты гораздо уязвимее, — улыбнулся мужчина и поднял голову парня за подбородок.       — До тебя, идиота, не доходит, что раз я слабее сейчас, значит что и дети твои от меня нынешнего тоже будут слабыми, не то, что от меня будущего? Я сейчас даже не в третьем ранге! Я не этот ваш «третий король», я — обычный ангел, лейтенант-биолог. Мне на каком языке надо говорить это?! — в ярости возмущался Химаруя, брыкаясь и пытаясь всячески пнуть похитителя.       — Раз ты победил в этом возрасте в турнире ангелов, значит ты уже сильный. Доходишь до третьего ранга ангелов, даже сильнее. Не иначе, может я, конечно, немного ошибся с расчётами. Но! Пришёл я за тобой не зря, ведь ты действительно сильнейшая омега, — ухмыльнулся блондин и стал разглядывать гетерохрома. — Жаль, у тебя сейчас нет течки. Ты бы уже через неделю мог бы быть дома.       — Я мог бы уже быть дома, если бы ты меня отпустил! — снова попытался ударить альфу омега, но тот поймал его ногу и сжал до синяка, от чего фиолетововолосый пискнул и затих, скуля от боли.       — Если не прекратишь, то я тебя прямо сейчас без подготовки трахну, — начал терять терпение Валентин и нахмурился. Нино окончательно замолк и сжался, с опаской глядя на мужчину. Тот ухмыльнулся и мягко погладил большим пальцем лодыжку пойманной ноги. Химаруя вздрогнул и попытался вырвать ногу, но это удалось не сразу и в итоге омега свалился. — Милашка.       — Странные у тебя представления о милом, — потёр переносицу омега и фыркнул, нахмурившись и отвернувшись от альфы. Блондин усмехнулся и облокотился о подлокотник кресла.       — Любопытно, какой же ты на вкус, — промурлыкал красноглазый и потёр подбородок, глядя на гетерохрома, который поёжился и отодвинулся от хозяина дома. "Нельзя. Ещё пока нельзя. Нужно дождаться течки", — Валентин почесал скулу и облизал губы в предвкушении. — Так нетерпится... Я уверен, что ты сладкий. Раз уж твоя кровь такая.       — Я не позволю тебе себя трогать! — прошипел сквозь зубы фиолетововолосый и оскалился.       — У тебя нет выбора, если хочешь вернутся в своё время, — усмехнулся мужчина и довольно прищурился.       — Откуда у тебя заклинание времени? Как вампир может пользоваться им? Вы ведь не настолько сильны, чтобы переходить из одного времени или измерения в другое. У тебя есть сообщник? — как-то неуверенно глядя на собеседника, спросил Нино и потёр шею.       — Относительно, дорогуша. Я заплатил одному демону, который и помог мне с этим, — слегка рассмеялся блондин. — А так, ты прав, ни одному вампиру не подвластно время.       — Урод, — фыркнул Химаруя и обнял себя за плечи, сжавшись и нахмурившись.       — Не будешь действовать мне на нервы, не буду делать больно. А своими попытками сбежать ты выводишь меня из себя. Ты, вроде, мальчик умный, но невыносимо тупишь, — красноглазый вздохнул и покачал головой. — А пока распологайся. Твоя комната на втором этаже, первая комната справа, после лестницы поверни налево.       — Вот ещё, — фыркнул гетерохром, но послушно поднялся на второй этаж и стал осматривать коридор. От лестницы шло два коридора: справа по прямой было окно и двери из красного дерева, слева коридор был длиннее и двери было уже шесть по обе стороны, второе окно, а на подоконниках стояли два горшка с цветами, на стенах были красные полосатые обои, картины и ещё пара полок с цветами. "Тошнит", — омега скривился и потёр переносицу. Ему было тошно от всего происходящего. Его всё это бесило, ему это совершенно не нравилось, ему ничего не вселяло доверия. Подойдя к окну, фиолетововолосый провёл по стеклу и посмотрел на улицу. Ровно под окнами были острые камни, а дальше болото и, кажется, у деревьев плавает крокодил. Вокруг всего дома была вода. А надолго сил ему не хватит, болото кажется бесконечным. "Джаспер. Токаге. Как вы там?" — со вздохом подумал Нино и тихонько всхлипнул, обняв себя. Никогда он не чувствовал себя так ужасно. Даже после похищения Айо.

***

      — Я в тупике! Все следы обрываются у дома! Даже в воздухе их нет! — возмущался Джаспер и ходил по кругу.       — Успокойся, мы обязательно найдём его. На крайний случай попросим помощи у его отца, но это только в критической ситуации, — попытался успокоить друга Люцифер.       — Да черта с два я буду просить помощи у подпевалы отца! — прорычал Тагами и заскрипел зубами, но после тяжело вздохнул. — Но твоя правда. КЛЕОП не станут искать его.       — Исчезновение сотрудника в нашей компании либо равняется его смерти, либо предательству, а зная отношение к нему, то с большей вероятностью его отметят как предателя, — тяжело вздохнул Гриша. Он тоже поступил в Токийский университет на адвоката, потому остался в Японии.       — Это верно. Что нам тогда делать? Виты рядом нет, куда забрал Нино этот вампир, неизвестно, а всё следы обрываются тут, — синеглазый взвыл и закрыл лицо руками, начав тихонько поскуливать. — Я в отчаянии. Найти Нино два года назад было куда проще.       — А он пропадал куда-то? — немец озадаченно посмотрел на друга.       — Да, он куда-то пропал пару лет назад... Но откуда ты знаешь? И неужели ты знаешь, куда он тогда исчез? — кивнул Валуа и с ожиданием посмотрел на парня.       — Я следил за ним последние лет пять. Изначально я следил за Джастином, но, когда я увидел Нино... Я потерял голову и увязался за ним. Я влюбился в него, как только увидел. Он был таким милым, красивым... Я даже слов подобрать не могу! А потом он пропал. Сначала я решил, что он ушёл на больничный или вроде того, но я заподозрил неладное, когда услышал его имя в разговоре Айо и его сообщников в совсем нехорошем контексте. Я нашёл его через пять дней истощённым, избитым, заживо умирающим, под наркотиками и печатью подавления на плече. Айо меня не запомнил, я убил его до того, как он увидел меня. Я не хочу вспоминать, насколько ужасно он выглядел. Он был даже слабее, чем мы видели его вчера. Он в сознание пришёл через два дня, а телу было настолько мало энергии, что ему потребовался донор, кем я, собственно, и стал. Я не хотел, чтобы он попал на фронт. Там его бы точно уничтожили. Окончательно. Собственно, после того случая он и стал меняться... В худшую сторону, — Джаспер скрестил руки на груди, нахмурился и отвернулся от друзей. — Нино не любит говорить об этом, не хочет говорить об этом с ребятами.       — Не думал, что всё настолько плохо, — потёр подбородок синеглазый.       — Вот почему он так не доверяет альфам... Да? — блондин как-то неуверенно помотал на Тагами, на что тот кивнул и тяжело вздохнул.       — Э-это моя вина. Из-за меня Нино так долго пробыл у Айо, а теперь я и не смог защитить его, — голубоглазый снова стал ходить по кругу, нервничая.       — Успокойся, это не твоя вина. Ни то, ни другое. Я нашёл остатки пыли латуса. Ты бы не проснулся, даже если бы сильно захотел. Мы с вами ангелы второго ранга, только ангелы третьего ранга могут более менее противостоять ей, — Люцифер потёр шею и вздохнул.       — А возможно ли, что этот некто пришёл из другого мира? — Джек вопросительно посмотрел на друзей. — Раз нет следов в этом мире, может он из другого?       — След всё равно остался бы. Не такой, какой мы имеем, но всё равно остался бы, мы бы это поняли, — отрицательно покачал головой француз и вздохнул.       — А из другого времени? Другой временной рамки, — задумчиво пробормотал Макс и тяжело вздохнул. — Не могу долго думать. У меч начинает сильно болеть голова. Ладно, забудьте, это бред.       — А может даже и нет... — проговорил под нос Джаспер. Его внезапно осенило и он сорвался с места. — Я сейчас вернусь!       — Что это с ним? — озадаченно выгнул бровь Гриша. Остальные пожали плечами.       — Понятия не имею, что у него на уме, но раз он так отреагировал, значит у него есть догадка. Лучше, чем ничего, — улыбнулся пятнадцатый и почесал кончик носа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.