ID работы: 7211857

Прошлое в настоящем

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 69.

Настройки текста
      Проснувшись, Нино удивлённо огляделся. Он помнил, как заснул у окна в коридоре, но сейчас он находился в какой-то комнате в красных и золотых тонах, с мебелью из красного дерева и с жёлтыми занавесками.       — О, проснулся, Милашка? — с улыбкой сказал вошедший в комнату Валентин. Химаруя резко посмотрел на него, напрягся и нахмурился, готовясь увернуться в любой момент. — Твой завтрак готов, омлет с беконом.       — Зачем? Я же ангел, могу в принципе не есть, — выгнул бровь гетерохром и шарахнулся от вампира, когда тот сел на край кровати с подносом.       — Сейчас ты слаб, да и на тебе печать подавления, так что на данный момент еда тебе необходима, — с той же улыбкой ответил блондин и чуть прищурился. — Тебе нужно хорошо питаться. Тебе ведь ещё вынашивать моё потомство.       — Черта с два я позволю тебе это сделать, уёбок, — фыркнул омега и потёр переносицу. Красноглазый поставил поднос на тумбочку и подмигнул.       — Ну, приятного аппетита, Милашка. А я пока займусь делами. Хотя, признаюсь. Мне нетерпится попробовать тебя вон там, — мужчина указал между ног ангела, от чего тот поджал их и скривился. — Раз у тебя такая сладкая кровь, — альфа облизнулся и ушёл. Фиолетововолосый с опаской глянул на дверь, неуверенно подвинулся к тумбочке, взял поднос и стал потихоньку есть, периодически поглядывая на дверь. После завтрака, Нино поставил всё обратно на тумбочку, тяжело вздохнув. "И сколько мне тут торчать? Надеюсь, ребята скоро разберутся со всем этим. Сейчас я могу только тянуть время", - юноша посмотрел в окно и потёр шею. Встав, Химаруя привёл себя в порядок и снова посмотрел в окно. Ничего не изменилось. Болото как болото, крокодилы иногда плавают, мошки всякие летают. Ничего необычного. Только жарковато. Поэтому гетерохром открыл окно.

***

      — Ну что? Какие результаты? — Джаспер напряжённо смотрел на Риту, которая разрисовала мелками и печатями весь тротуар.       — Да, здесь был открыт портал во времени, но куда именно он ведёт, я сказать точно не могу. Могу лишь сказать, что он ведёт куда-то в будущее. Извини, у меня мало опыта в таком. Я попрошу отца в этом разобраться, — девушка виновато посмотрела на друга, на что тот вздохнул и слабо улыбнулся.       — Ничего, я понимаю. Я просто... Сильно волнуюсь за Нино. Он говорил, что тот вампир не спроста напал на него, он намеренно искал его. Зачем же ему нужен Нино? — Тагами задумчиво потёр подбородок и тяжело вздохнул.       — Может, это связано с теми "Тремя королями"? Нино ведь один из них, — Люцифер вопросительно посмотрел на друга. Тот отрицательно помотал головой.       — Если ему нужны все, так называемые, Три короля, он бы и меня забрал, но нет. Ему нужен только Нино. Но вот зачем? — голубоглазый снова стал ходить по кругу.       — Что ещё за Три короля? — Гриша вопросительно посмотрел на ребят.       — Это было ещё до подпольного турнира. В Токийском парке, точнее в карманом измерении, произошло событие класса "А", 3 уровня. Тогда Пожиратели душ внезапно стали появляться в нашем мире, слава богу только в карманном измерении. Из будущего к нам пришли... Кто-то. Они, я так понимаю, были детьми Джаспера и Нино. Потому что они были очень похожи на них. Естественно, мы попытались уточнить, кто они, но в ответ они сказали, что они дети Трёх королей. Большего мы от них не смогли добиться, — ответил француз и вздохнул, почесав затылок.       — О! Нино рассказывал мне об этом. Весьма любопытная информация, хоть и запрещённая отчасти. Но всё-таки Любопытно, кто Третий король, — Макс задумчиво потёр подбородок и вздохнул.       — Увы, я тоже об этом ничего сказать не могу, таковы правила, — пожала плечами рыжеволосая и упёрла руки в бока. — Вы пока можете гадать, что, где и куда, а я пойду к отцу, попробую уговорить его помочь нам.       — Спасибо, — с благодарностью посмотрел на подругу Джаспер, какое-то время смотрел ей вслед и потёр подбородок. — Если этот некто из будущего, то странно, что с ним в будущем не разобрались. Там, в будущем, должны знать, что произошло в прошлом, то есть сейчас.       — Возможно, раз никто не пришёл к нам на помощь, следовательно нам помощь и не нужна? То есть, это значит, что мы без чьей-либо помощи можем справиться с этим, а значит мы найдём Нино. Я думаю, это даже хороший знак, — улыбнулся немец и положил руку на плечо Тагами. — Я тоже волнуюсь. Не меньше твоего. Он мой друг. Наш друг. Мы все волнуемся за него.       — Думаю, ребятам говорить ничего не станем. Не будем лишний раз их волновать, у них сейчас другие проблемы. Кроме Джастина. Он и так догадается, у вас двоих какая-то связь, вот серьёзно, о чём бы ты ни подумал, он думает о том же, у вас порой даже ментальное состояние сходится, — недоуменно посмотрел на друга Валуа и ребята засмеялись. — Не, я серьёзно.       — Да, мы поняли. Это верно, порой у нас с Джастином идёт какая-то... Синхронизация, я бы сказал. Он мне как раз недавно написал мне, видимо будто почувствовал, что что-то не так. Я ему ответил, что потом объясню всю ситуацию, — как-то более менее расслабился голубоглазый, но после стал серьёзным. — Итак, что у нас есть?..

***

      Жарко, жарко, жарко, жарко, жарко. Нино уже не знает, что ему делать. Всё тело горит, ощущение, будто он сейчас расплавится, превратится в лужу, кучу варёного мяса и костей. Даже холодная вода не помогает, делает только хуже. Всё горит, голова идёт кругом, все вещи плывут, тело трясёт, руки и ноги не слушаются, а разум погружается в туман.       — Джаспер... Помоги... — омега медленно сполз по стене на пол, сжался, обнял колени одной рукой и схватился за голову второй. Он видел галлюцинации. Ему мерещился Джаспер, Токаге, играющий с его игрушкой, Джастин, который копошился в своём роботе, Люцифер, разбирающий свою винтовку, Вита, которая вылизывалась, Валентин с верёвкой в руках. Так, стоп, Валентин? — Какого черта? Ты? Что ты?.. Что ты со мной сделал?       — Ничего необычного, Милашка. Это называется афродизиак. Грубо говоря. Если точнее, это смесь концентрированных омежьих гормонов с чешуёй лакрины, кровью базилиска, пыльцы цветка любви и пыли из лунного изумруда, — с улыбкой ответил мужчина, взял на руки ослабевшего Химаруя и, положив на кровать, связал его для надёжности. — Так-то лучше. Ну что? Начнём?       — Умоляю... Не надо, — захныкал гетерохром и попытался вырваться, но все его движения были слабыми и неуклюжими. Его попытка сопротивления была настолько слабой, что парень в итоге просто слегка дёрнулся. Фиолетововолосый тихонько заплакал. — Не надо... Пожалуйста... — пробормотал он и заскулил, сжавшись. Вампир хмыкнул, снял с себя и жертвы одежду и ткнулся носом ему в плечо, глубоко вдохнув.       — Такой сладкий... Так нетерпится тебя попробовать, — красноглазый облизнулся и, едва касаясь, погладил ягодицы Нино, его бедра, щиколотки, спину, живот, грудь. — Такой стройный. Милашка.       — Не делай этого... Прошу, — всхлипывая, сказал Химаруя и взвыл, плача.       — Не стоит так драматизировать. К тому же, это просто секс, в этом нет ничего страшного, — усмехнулся блондин и резко вошёл в омегу, от чего тот закричал и резко стал сопротивляться.       — Нет! Не надо! Прекрати! Остановись! — кричал гетерохром, брыкаясь, после чего Валентин зафиксировал его и продолжил двигаться. Нино продолжал попытки выбраться, пытался сопротивляться, но быстро выдохся. Он кричал, звал Джаспера, просил о помощи, но в итоге только сорвал голос.       Когда мужчина закончил, омега лежал, не двигаясь. Он молчал и лишь отрешённо глядел куда-то в пустоту. Из потерявших цвет глаз продолжали течь слёзы. Всем своим существом он показал отвращение ко всему происходящему. Его тошнило. Ему было плохо. Ему хотелось кричать, но не было ни сил, ни голоса. Только он начал снова доверять альфам, как все результаты тут же разрушились, слетели на ноль. Химаруя настолько было тошно от этого места, что он просто закрыл глаза и уткнулся в постель, продолжая тихонько плакать. Он хотел домой. Очень сильно. Он не хотел видеть никого из альф. Он хотел остаться одному. И больше никогда не выходить из дома.

***

      — Мне сильно не по себе. На душе тяжело и сердце болит. Что-то не так, совсем не так. Я не могу вот так сидеть на месте! — Джаспера трясло. Он сильно нервничал, хвост ходил ходуном, глаза горели голубым, почти синим, периодически открывались глаза по всему телу, а сам он ходил кругами по гостиной. Он настолько был напряжён, что практически не контролировал себя и потому ребята завели его в дом.       — Джаспер, успокойся. От твоих хождений ничего не изменится, да и Токаге тоже начинает волноваться. Не стрессируй его, ещё и Вита должна скоро вернуться. Если она увидит тебя в таком состоянии, она сама распереживается и заболеть может. Не дай бог чумой. Рептилии тяжело её переносят, — Гриша посадил друга на диван и ушёл на кухню за чаем. Тагами судорожно вздохнул и потёр лицо, нервно виляя хвостом.       — Я не могу так просто успокоиться. С Нино что-то не так, ему очень плохо. Я чувствую это. Мне самому ужасно. Мне на душе не спокойно, ой как не спокойно, — голубоглазый заскулил и закрыл лицо руками. На его шее и тыльной стороне правой руки открылись глаза, которые нервно бегали взглядом по помещению.       — Джаспер, не пугай нас, пожалуйста. Нам очень непривычно видеть тебя таким, да и глаза твои... Напрягают, — Макс сглотнул и потёр глотку, нервно поглядывая на глаз Джаспера, который таращился на него с ключицы.       — Извините. Я просто... Не могу себя контролировать сейчас. Простите, — Тагами потёр лоб и вздохнул, прикрыв все глаза и стараясь успокоиться.       — Вот так, глубоко вдохни и выдохни. Постарайся расслабиться, мы обязательно найдём его, всё будет хорошо, вот увидишь, — улыбнулся другу Люцифер и слегка похлопал его по плечу.       — Да... Да, вы правы, не стоит так сильно волноваться, мы обязательно найдём его, — слабо улыбнулся голубоглазый и посмотрел на друзей. В дом влетела Рита и стала нервно смотреть то на одного, то другого альфу, то на Макса, то на только что пришедшего немца с чаем в руках. — Рита? Что такое?       — Джаспер! Нам удалось узнать точное время, в какое отправился тот вампир. Он отправился на двадцать лет вперёд. Отец может открыть портал сейчас, но вам надо будет поторопиться, поддержание открытого портала во времени тратит много сил. Я помогу отцу держать его, — серьёзно посмотрела на друга бета. Джаспер взбодрился, вскочил и заулыбался.       — Тогда поспешим! Быстрее начнём, быстрее закончим. Я и Гриша займёмся вампиром, Люцифер, ты найдёшь Нино, — серьёзно посмотрел на парней Тагами. Те переглянулись и кивнули ему.       — Мы вас тут подождём. Подготовим дом к вашему возвращению. Я займусь готовкой, а Джек займётся всем остальным. Вам всем надо будет отдохнуть от перехода из одного времени в другое, — Макс посмотрел на альф и серьёзно кивнул. Ему хотелось бы помочь найти друга, но всё, что он может, это только ждать и надеяться на лучшее. Альфы переглянулись и ушли за Ритой, которая стала готовить с отцом всё для открытия портала и защитный купол, дабы никто из обычных людей ничего не заметил и не увидел. Когда круг с заклинанием был начерчен, а артефакты разложены в нужном порядке, пророки стали читать заклинание. Альфы создали оружия и приготовились прыгать в портал. Как только окно в будущее открылось, они запрыгнули в него и оказались на небольшом островке в болоте. Зеленоватый туман, мошки, тина. Обычное болото. Люцифер тут же обнаружил место, куда вёл след энергии вампира. Взмахнув крыльями, они полетели над болотом и редкими деревьями. Вода, вода, тина, редкие деревья, обсохшие и загнившие стволы, пара крокодилов, какая-то змея, заброшенное гнездо виверны, плавающее бревно. Какое-то время они не видели ничего особенного, пока не увидели в тумане двухэтажный дом с красной треугольной крышей. Они остановились недалеко от него и сели на дерево. Джаспер принял облик водяного пара и растворился в воздухе. Он влетел в дом через микротрещину и стал изучать обстановку дома, попутно ища его обитателей. Нино он нашёл в одной из комнат, с синяками под глазами, исцарапанными руками, синяком на скуле и текущей кровью из нового укуса. Он плакал, сильно дрожал, скулил и снова и снова царапал свои запястья, воя и мыча. Вампир оказался на первом этаже у камина. Он читал какую-то книгу и особо ничего не заметил, только поёжился от холодка. Выйдя из здания тем же путём, Тагами принял прежнюю форму и стал обдумывать план действий.       — Думаю, тут нет ничего сложного. Мы воспользуемся элементом неожиданности, Люцифер заберёт Нино, мы быстро разберёмся с вампиром и вернёмся к порталу. Этот вампир ничего не подозревает, но у меня ощущение, что что-то не так, — голубоглазый потёр подбородок и задумчиво нахмурился.       — Согласен, не будем расслабляться, готовимся к любым неожиданностям, — кивнул француз и поставил одну из меток на дерево, чтобы в случае чего появится на нём.       — Хорошо. Теперь за дело, — кивнул Григорий и тихонько подлетел с Джаспером к двери, после чего она взорвалась и осколки влетели в гостиную. Валентин продолжил спокойно читать книгу, будто ничего и не произошло. — Эй, ты!       — Я ждал вас, господа, — с хлопком закрыл книгу мужчина, положил её на столик и с лёгкой улыбкой посмотрел на парней. Они напряглись. Не такой реакции они ожидали. — Не думайте, что я так просто отдам вам этого мальчика. Он мне нужен.       — Отпусти его! Сейчас же! — в ярости рявкнул Тагами и направил на него свое копье. — Или я!..       — "Или ты" что? Что ты сделаешь? Вы ещё недостаточно сильны, дети, вы не моего уровня. Вам меня не победить и я не отдам вам так просто этого... Милашку, — после этого вампир улыбнулся шире и облизал клыки.       — У вас обоих странное представление о милом, — прокомментировал слова красноглазого немец. Голубоглазый недовольно посмотрел на него.       — Умолкни, — прошипел сквозь зубы Джаспер и снова зло посмотрел на Валентина. — Я тебя убью. Сотру к чертям, уничтожу навсегда, превращу в ничто. Ты меня понял?       — Сил не хватит, мальчик, — усмехнулся мужчина, создал в воздухе облако и оттуда вылетела в парней молния, от чего им пришлось вернуться, но после Гриша поймал её опустил на пол.       — Не так просто! — усмехнулся синеглазый и провел электричество через воду, которая летела от Тагами в вампира. Красноглазый увернулся, сделав пару шагов в сторону, и создал туман, который распространился по всему зданию, не выходя за его пределы. Джаспер и Григорий встали друг к другу спиной и стали напряжённо вкладываться вокруг. Услышав крик на втором этаже, они, переглянувшись, понеслись туда.       Люцифер, пробравшись через окно, подошёл к Нино и стал осматривать его. Омега затуманенным взглядом посмотрел на него, всхлипнул, сжался и заплакал громче.       — Тише, Нино, тише. Это я - Люцифер, — француз осторожно протянул руку к другу, на что тот сначала зашипел, а после, неуверенно глядя на него, осторожно коснулся пальцем ладонь альфы. Подумав пару секунд, Химаруя кинулся обнимать брюнета.       — Люцифееееееееер, — плача, взвыл гетерохром и прижался к другу, всхлипывая. Пятнадцатый осторожно обнял его и погладил по голове.       — Вот так, спокойно, всё хорошо. Сейчас мы вытащим тебя отсюда. Джаспер тоже тут, и Гриша тоже, — тихонько проговорил Люцифер.       — Я... Я... Ты не представляешь, как я рад тебя видеть, — всхлипывая, проскулил фиолетововолосый и шмыгнул, носом, а после чуть удивлённо посмотрел на туман. — Это... Джаспер?       — Сомневаюсь. Не думаю, что он использует туман, — француз напрягся, взял на руки друга и встал, настороженно глядя вокруг.       — Осторожно! — омега резко вскочил, упёрся в плечо альфы, обнял его, прижав к себе его голову, и вскрикнул, вздрогнув.       — Нино? Что такое? — синеглазый как-то испуганно и взволнованно посмотрел на друга, который резко обмяк. Поймав его, Валуа удивлённо посмотрел на парня. Тот скулил, кашлял и дрожал. — Проклятье.       — Больно, — всхлипнул Нино и сжал одежду у шеи. Люцифер приподнял и прижал его к себе и посмотрел на кинжал в его спине. Из-под его шла кровь.       — Тише, мы тебя вытащим отсюда и вылечим, — пятнадцатый пару раз топнул ногой по полу и на нем и стене стали появляться печати, которые освещали всё рядом с ними. Увидев, где печатей больше, француз создал сферу энергии и выстрелил в то место, после чего подбежал к дыре и влетел из неё, но его тут же сбил Валентин, от чего тот выронил омегу и тот упал в воду. — Ты!       — Я не позволю вам так просто забрать его. Я его не отдам! — вампир принял истинный облик и, схватив его за плечи, взлетел с ним в небо, к облакам.       Джаспер, тем временем, прыгнул в воду и вытащил оттуда гетерохрома, который залился кашлем.       — Тише, тише. Григорий, помоги Люциферу. Воздух и электричество твоя стихия. Вытащи Люцифера сюда, он заберёт Нино и мы с тобой разберёмся с этим парнем, — Тагами серьёзно посмотрел на Гришу, на что тот кивнул и полетел за Люцифером. Через какое-то время вампир упал в воду, но после выбрался из болота и кинулся на голубоглазого, от чего тот увернулся, взлетел, создал в воздухе куски льда и направил их на Валентина, но тот увернулся и отбил один обратно. Джаспер упал в воду, но практически сразу вынырнул обратно, прижимая к себе возлюбленного. — Сволочь, — прорычал он и создал в воздухе металлические карты.       — Джаспер, — проскулил Нино и закашлял, тяжело дыша.       — Тише, скоро мы будем дома, — взволнованно на омегу посмотрел Тагами и создал в воздухе туман, опустив вместе с тем облака с неба. Мужчина влетел в облако, но, вместо Джаспера, поймал Григория.       — Не он, так ты, — прошелестел вампир и взвыл от боли. Немец ударил его током, но вырваться не смог: Валентин держал его крепко. — Не надейся, я не дам вам уйти так просто, — красноглазый схватил парня за крылья и стал тянуть из в стороны.       — Не смей! — в панике крикнул Гриша, но после закричал от боли. Одно из крыльев ангела осталось в руке мужчины. От такой боли синеглазый потерял сознание. Вампир усмехнулся.       — Ангел без крыльев всё равно, что вампир без клыков. Жалкое зрелище, — Валентин бросил крыло в сторону, а самого Григория швырнул в дерево, но его поймал Люцифер, который после также скрылся в облаках. Мужчина зарычал и полетел за ними. Пятнадцатый быстро полетел за друзьями и отправил в противоположную сторону сгусток энергии, оставляя ложный след, а сам скрыл свою и Григория энергии и ускорился. Остановившись, ребята убедились, что вампир отстал и они стали возвращаться к порталу.

***

      — О Господи! Нино, бедный, — Макс ужаснулся. Он не ожидал, что его друг будет в таком плачевном состоянии. Нино был бледным и ослабшим, он потерял много крови, он в принципе едва был жив, только благодаря Джасперу он ещё дышал. — Что с Гришей?       — У Григория оторвали крыло. К счастью, это не критично, он восстановиться сможет, хоть и не полностью. Летать он больше не сможет, увы. А Нино... Ему срочно нужна помощь. На нем какой-то ошейник, на нём те же символы, что и на печати подавления. Чтобы снять её, нужно время. Люцифер с этим разберётся, я буду поддерживать в нём жизнь. Продолжу передавать ему энергию, — серьёзно сказал Тагами и понёс возлюбленного в его комнату, нервно виляя хвостом и хмурясь. "Если он потеряет тело, он больше никогда не возродится. Снова. Снова оно", - думал альфа, крепко держа возлюбленного за руку и передавая ему свою энергию, пока Валуа разбирался с ошейником.       Ближе к вечеру пятнадцатому таки удалось снять этот треклятый ошейник. Голубоглазый успел уснуть, когда раны на омеге затянулись. Француз не стал тревожить его, положил его рядом с Нино и тихонько ушёл, прикрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.