ID работы: 7212709

Зачем ты здесь?

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Случилось то, чего ты боялась.

Настройки текста
Дождливое утро в мегаполиса. Свинцовые тучи повисли над Москвой, предвещая дождь. По просторным улицам гулял ветер, срывая головные уборы. От чего жители города лишь сильнее вжимались в воротники теплых курток, отправляясь по своим делам. Жителям приходилось мерзнуть, а наши ребята, обеспеченные теплом и уютом, находились в полном комфорте. Но все же из-за такой погоды никому из участников не удавалось взяться за голову и начать готовиться к предстоящему концерту. Поэтому большая часть решила провести сегодняшний день в теплой кровати, видя красочные сны, а остальные просто скитались по просторам башни, умирая от скуки, ища, чем бы душу потешить. И из оставшихся девушка Соуфи сидела в репетиционной и читала книгу, которую она одолжила у Никиты. Но только вот приходилось ей перечитывать одну страницу по несколько раз, ведь её мысли сейчас занимала точно не какая-то книга, а парень, что вечно крутился рядом, пытаясь упрекнуть в чем-то, или сказать очередную гадость, к чему Софья уже давно привыкла. До сих пор она прокручивает тот вечер в голове, пытаясь найти хоть какое-то разумное объяснение, но безуспешно. Мысли мешались в голове, не давая девушке нормально сосредоточиться. Она не может понять, почему тем вечером она вновь поддалась ему, разрешила касаться чужим рукам. Но он для неё уже не чужой Не может понять, почему вновь и вновь она ищет встречи с ним, почему думает о нем. Она его терпеть не может, ненавидит, когда он, получая очередную похвалу от продюсеров, делает из себя короля, говоря всем, что он лучший. А именно это и давало ей стимул и, скажем так, пинок под зад. Она хотела быть его лучше во всем: в создании песен, в репетициях, на концертах. Она даже пыталась мыть посуду лучшего него, от чего Сережа PLC и Джей Мар лишь смеялись и шутили по этому поводу. «Смотри, а то скоро будете соревноваться , кто постель лучше заправит!» - смеялся Трущев, заставляя Soufee на мгновение краснеть. Ненавидит его, терпеть не может, а все равно её тянет к нему. Безумно тянет. Она кое-как сдерживается, чтобы не рвануть к нему в объятья, забивая даже на то, что у неё есть парень. А когда возле Олега вновь крутится Майер, Софа сгорает от злости и старается всеми силами удержаться на месте, чтобы не повыдирать этой стерве, как её частенько называет Софи, волосы. В общем, самая настоящая ревность. Вот только до неё это не доходит никак. Отнекивается и отгоняет от себя эти мысли, уверяя себя в том, что ненавидит его. Но на самом-то деле истина видна на ладони. И для неё и для него.

***

Вскоре наслаждение нарушает вошедший Джей Мар. Лукашев со смехом приземляется в кресло, нарушая тишину. Он снова подкалывает подругу, а та, не держа зла на его глупые шутки, лишь добро улыбается и откладывает ненадолго книгу. Беседа вновь идёт ни о чем, а Софье этот нравится. Она любит эти бессмысленные беседы с Джей Маром, любит его смех, любит его, пусть и глупые, и иногда не смешные, шутки. Любит сидеть с ним, когда он кладет ей голову на колени, а она перебирает его косички. Со стороны люди думают, что между ними есть какая-то связь, а Soufee видит в Лукашеве лишь лучшего друга, что вовремя поддержит и развеселит. А такое отношение подруги Лукашева последнее время стало печалить, ведь он уже давно понял, что всё-таки он неравнодушен к ней. - Как у вас с Олегом? - спрашивает серьёзно парень, нарушая бессмысленную беседу. Девушка лишь хмурится и начинает ерзать в кресле, тянется за книгой, что отложила недавно, не спеша отвечать. - Не говори, пожалуйста, о нём в моё присутствие. - бубнит недовольно темноволосая. Джей Мар уже давно знает, что его лучший друг неравнодушен к этой девушке, пусть даже и усердно это отрицаете, а вот что испытывает в ответ Софи, ему это неизвестно. - Между нами ничего нет и не может быть. - продолжает бубнить девушка и утыкается вновь в книгу, делая вид, будто читает. - Сонь, ты говори за себя, а не за него. Ты знаешь, что у него на душе? Нет. Зря ты так с ним. Ты ему симпатизируешь, пусть он и скрывает. - серьёзно отвечает Джей Мар, тяжело вздыхая. - Я терпеть не могу его. Его янтарно-карие глаза, его выпирающие венки, его разбитые костяшки пальцев, запах его шампуня, тот что с зелёным яблоком, его одеколон... - тараторит девушка, а сама плывёт у себя в мыслях, представляя Terry. Джей Мар на это лишь усмехается и с грустью вздыхает. Он теперь точно понял, что симпатия его друга взаимная. Он понял, что его тайная воздыхательница тоже испытывает к Олегу чувства, пусть и отрицает. Но в то же время он рад за свою подругу, ведь она улыбается только тогда, когда речь заходит о Терновом. - Тут, наверное, все поняли, что между вами химия какая-то присутствует, а вы, идиоты, не понимаете это. Соня ничего не отвечает на упреки её друга и лишь шуршит старенькими страницами книги. Лукашев понимает, что его очередная беседа по поводу Олега никуда не приведет, и поэтому поднимается с кресла, собираясь уходить. - Сонь, а ты точно ненавидишь его? Ты, первым делом, послушай сначала сердце и душу, а потом уже ставь запреты и отрицай всё. - выдаёт парень и направляется к двери. Девушка остаётся вновь одна в комнате в полной тишине, которая иногда нарушается тиканьем часов. А вёдь правда, почему она уверена, что ненавидит его? Ведь от той злобы уже ничего не осталось. Может она просто свою, скажем так, химию прячет под толстым слоем "ненавижу"? Может она специально играет роль девушки, что яростно ненавидит человека? А ведь так и есть. Она играет каждый день просто разные роли, чтобы убедить и Тернового, и окружающих, и себя в том, что этот парень ей противен. Но это не так.

***

Вскоре девушка вспоминает, что скоро должна прийти Катя Варнава и, отложив так и недочитанную книгу, отправляется к друзьям, чьи разговоры были слышны даже в самом конце башни. Soufee была права. Войдя в зал, девушка увидела вновь сияющую ведущую, которая просила собраться непоседливых жильцов башни, что носились из комнаты в комнату, как ошпаренные, например, Максим Свобода и Сережа Трущев. Но после двадцатой попытки усадить их на место, друзья успокоились и наконец-то собрались. - Ребята, вы уже довольно давно находитесь взаперти. И, наверное, вы сильно скучаете по своим родным. Поэтому сегодня всем разрешено поговорить по телефонной связи с близкими, но даётся вам 15 минут. - заявляет Варнава, вызывая у участников восторг. Все начали делиться друг с другом, кто кому будет звонить. Многие позвонили своим родителям и детям, кто-то близким друзьям. А кто-то , например, Soufee заявляет, что позвонит своему парню. Девушка моментально начинает чувствовать на себе пристальный взгляд. И не ошибается. Сверля упрекающим взглядом, на неё смотрел Терновой, будто задавая вопрос: „Ты дура?“ А Soufee сама не поняла, почему решила позвонить парню. Просто что-то родное вновь заиграло внутри, от чего девушка начала скучать по своей второй половине. Какой - то наивный огонёк надежды загорелся внутри. Вот только зря она приняла такое решение. Взяв телефон и ловя на себе косые взгляды Тернового, девушка отправляется в зону связи. Минуты две девушка вертит в руках смартфон, перебирая в голове все возможные исходы. Но сделав глубокий вздох, она все же собирается, надеясь на лучший расклад. Трясущими пальцами она набирает выученный до боли в сердце номер и прислоняет телефон к уху. Гудки, гудки, гудки. Никто не собирается отвечать, что не удивило Авазашвили. Она предполагала , что никто не ответит, и поэтому, насчитав шесть гудков, она собирается положить трубку. Но на том конце провода слышится знакомый мужской голос, от чего у темноволосой замирает сердце. -Алло? Серёжа, привет... - начинает девушка, нервно сжимая край толстовки. - Привет? Кто это? «Неужто не узнал мой голос?»- недоумевает Софи, ведь парень всегда мог различить её голос из тысячи. - Серёж, это я, Соня. Мне дали позвонить, но только на.... - пытается сказать она, но слышит где-то в трубке женский (и , на удивление, знакомый) голос. Софи начинает изрядно нервничать, ведь услышать чей-то женский голос не входило в её планы. - С-сережа? Кто это с тобой? Мама? - Неважно. - отрезает парень, - Что хотела? Девушка молчит, пытаясь хоть как-то переработать поступившую информацию. Недоумевающе она пытается вспомнить этот голос. Но все равно, будто она, глупая влюбленная девочка, наивно верит своему возлюбленному. Хоть и понимает , что ему верить уже давно нельзя. - Ответь мне на мой вопрос. Кто с тобой?! - как можно строже пытается говорить темноволосая, стараясь не выдавать дрожь в голосе. - Ой, Сонь, а не пойти ли тебе нахер, а? Не твоё дело - где я и с кем я. - Нет! Это моё дело! Ты мой парень! А я должна знать с кем ты. - срывается на крик Авазашвили. - Ох, раз так , Сонечка. Если ты так горишь желанием узнать, то слушай. Сейчас я с Юлей. Внутри девушки что-то обрывается и , подобно камню, падает вниз. Доверие. Разбилась вера в искренность. - Юля? Что за Юля? Я не понимаю - недоумевает Софи. - Твоя лучшая подруга, блять. Что непонятного? Мы давно уже спим вместе, думаю, тебе не нужно объяснять, чем мы занимаемся. - отвечает, срываясь на крик, парень, - Я бросаю тебя. От услышанных слов, у девушки будто перекрывается дыхание, а в спину будто всадили тысячу ножей. Случилось то, чего она боялась больше всего. Да, она готовилась к тому, что когда-то он бросит её, и их история любви закончится, но она не думала, что это произойдёт так скоро и таким подлым способом. Он и её лучшая подруга. Что может быть ужасней? Она потеряла лучшую подругу, с которой дружили чуть ли ни с самого рождения , и парня, с которым делили одну постель на двоих уже восемь лет. И вот миг, а двух человек больше нет. - Пожалуйста, не надо. Не бросай меня, прошу... - тихо умоляет Софи, а по щекам уже скользнула первые слёзы. А на том конце провода слышится грубое "Нет", а затем короткие гудки. Трясущиеся руки уже не слушаются её, и телефон падает на пол. В голове моментально появлялся адская боль, а слух заглушается противным звоном в ушах. - Соуфи, время вышло. Ты поговорила? - подходит радостная Варнава, но в следующий миг радости уже не было. Темноволосая вскакивает с места и направляется в ванную, игнорируя расспросы Илоны и недоумевающую Варнаву. Зайдя в душевную, девушка уже не сдерживает слёз, и они, словно водопады, хлынули из глаз. Она не хотела этого. Она готова была терпеть его, ловить его пьяного в барах, даже прощать измены, но она не хотела терять его. Она его не любит, но сердце и душа-то уже привязались к нему. Привязанность окутала её сердце, словно плющом. А теперь он бросил её, а сердце разбилось вдребезги. Впервые она чувствует такую сильную боль, которая убивает тебя изнутри, перекрывая кислороду дорогу. Она не думала, что будет так больно. Она не хотела этого. Но это случилось, то чего она боялась больше всего.

***

Терновой уже давно поговорил с родными и сейчас сидит, ожидая своих друзей. Узнав, что Софи будет звонить своему парню, Терри напрягается, а внутри разгорается огонь ненависти. Ведь именно этот, так называемый, парень принёс Софье множество слез и бессонных ночей. Ведь именно он заставлял её срывать голос, рыдая. А сейчас она, будто ни в чем не бывало, вновь говорит о нем с влюбленными глазами. Терновой прямо сейчас хочет подойти к Соне и наорать на неё, чтобы она наконец-то поняла, что этот придурок не любит её, чтобы она прекратила о нем думать и убиваться. От этих мыслей у парня что-то лишь сильно замыкается внутри, причиняя боль. Будто Софи - вирус, который засел в его теле и разрушает его. Вечно уверяет себя в том, якобы она, его временное увлечение, но а сам в душе понимает, что она уж точно никакое-то увлечение. Но все же он пока не может разобраться в своих чувствах к этой девушке, которая нереально манит его, притягивая к себе , словно магнит. «Она очень наивная. Она не постигла ещё предательства. Она видит все через розовые очки, верит всему. Верит этому идиоту, что вешает ей лапшу на уши.»- думает Олег. Из мыслей Тернового вырывает громкий хлопок дверью и возгласы Варнавы. Подумав, что Максим Свобода вновь не желает отдавать телефон, покидает удобное место и направляется к источнику звука. Только вот это были точно не проделки Свободы. Терновой лишь увидел столпившихся около ванной комнаты ребят и, не заметив среди них темноволосую, все прекрасно понял. В следующий миг Терновой кое-как расталкивает товарищей и врывается в ванную, захлопывая за собой дверь, пытаясь скрыться от лишних глаз. На холодной плитке сидит девушка, что только пару минут назад светилась от счастья, ожидая очереди для звонка. А сейчас она плачет, топясь в своих слезах. - Уходи! Уходи, Терновой! - кричит девушка. Сейчас она действительно не хочет видеть его, она вообще никого не хочет видеть. Она хочет лишь оказаться в полном одиночестве. Она не хочет, чтобы её считали слабой, чтобы кто-то видел её слезы, особенно он. Она устала быть сильной, она сломалась. Но ведь он и есть её лекарство, что починит её. Только она пытается не верить этому. Парень без лишних слов присаживается около девушки и подхватывает трясущееся тельце, сажая к себе на колени. - Не уйду. Кричи, бей. Но не уйду. Темноволосая нервно трясется и громко всхлипывает, что всерьёз начало волновать парня. Он легонько укладывает её голову себе на плечо, давая понять, что сейчас она в безопасности. С ним. - Он... Он бросил меня. Он с моей подругой. Терновой, он изменил мне. Он бросил меня ради подруги. Моей подруги. - хрипит она, уливаясь слезами. - Тише-тише. Все хорошо. - шепчет парень, пытаясь успокоить плачущую, хоть и понимает , что его слова сейчас ничем не помогут. - Терри, он бросил меня. Спустя столько лет. Я его любила. Я его люблю. А он, а он. А он мне изменил с ней. Я ненавижу его. Ненавижу! - повторяет Соуфи одно и тоже, не умолкая. А Терновой молча гладит её по макушке, внимательно слушая. Сейчас ей надо выговориться, сейчас ей нужна поддержка. Ведь если она не выговорится , то эта боль начнёт съедать её изнутри, а она сама станет угасать. Он знает, что она сильная, но ещё он знает , что этот сильный солдатик уже устал. Устал идти, биться одному. Ей нужна сейчас помощь. Сейчас ей нужен человек, который спасёт её. А этот человек - Терри. Терновой , рискуя быть отвергнутым, целует плачущую в лоб, от чего та сначала передергивается , но вскоре поддается и лишь сильнее прижимается к парню, будто он, её спасательный круг.

***

Парень, облокотившись о холодную стену, держит иногда вздрагивающее тело девушки. Авазашвили давно успокоилась, иногда только шмыгая носом и вытирая редкие слезы. Девушка кое-как поднимает свои руки и с усмешкой смотрит на них. - Трясутся, как у истерички. - на мгновение улыбается она. Терновой добродушно расплывается в улыбке и, взяв тонкие трясущиеся руки девушки, целует их, смотря в янтарно-карие глаза темноволосой. -Сонь, он не заслуживает твоих слёз. Он не заслуживает тебя. Он не достоин , чтобы эти глаза плакали и тускнели. В этих прекрасных глазах должен гореть тот прежний огонек. - смахивает он с её ресниц застывшую слезинку, - Пойдём спать. Терновой встаёт с пола и направляется к выходу , неся на руках обессиленную Софи. Услышав шаги приближающегося Олега, ребята, что все это время "куковали" около двери, затаившись, разбежались кто куда. Делая вид , будто не в курсе происходящего . Появившийся Терновой молча, не отвечая на бесконечные вопросы девчонок, направляется к спальным ямам, где укладывает хрупкую девушку на кровать , укрывая одеялом. Расположившись у изголовья , парень перебирает чёрные волосы девушки, не обращая внимание на то, что это будет показано всей стране. «Наш маленький оловянный солдатик сломался... - думает Терновой, наблюдая за подрагивающими ресницами Софи, - не волнуйся, я починю тебя.» - Спасибо тебя... - тихо говорит девушка хриплым голосом. - Я всегда буду рядом... Всегда поддержу тебя. Всегда. - говорит Терновой. «Олег, ты ей просто друг. В её сердце сейчас другой человек. » - твердит себе Терновой. Парень поднимается с кровати , понимая , что пора спать и , поцеловав в лоб девушку, собирается уходить. Но Авазашвили, сама не понимаю происходящего , хватает за руку Тернового и тянет к себе. - Останься.... Олег. - просит она тихо, умоляюще смотря на него. «Она назвала меня по имени...» - думает он, с какой-то детской радостью в глазах. Парень не решается уйти и ложится на край кровати около Софи, прижимая её к себе. Девушка наконец-то выдыхает , чувствуя запах "гостя". Сейчас она почувствовала какое-то новое ощущение, которого раньше никогда не испытывала. Поддержку и понимание. Вскоре, понимая , что она в полной безопасности, проваливается в сон. А Олег не спит. Все лежит и не может перестать наслаждаться. Ведь только в его сокровенных мечтах ему это представлялось. Только в своих мыслях он был тау близко к ней. А сейчас он рядом с ней, он может вдыхать её аромат , может прижимать её к себе, может касаться. На секунду он чувствует, что он ей нужен. Он ждал этого, и он дождался . Вскоре Терновой засыпает , понимая, что он окончательно влюбился. Он прижимает к себе Софи и тихо сопит в её чёрные волосы. Он ждал этого. Дождался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.