ID работы: 7212847

Жалость неуместна.

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3: "Новое начало".

Настройки текста
Франкенштейн с каждой секундой всё больше впадал в безумие. Пробудившееся через столько лет копьё не отказалось от мести и не поубавило прыти, оно по-прежнему хотело убить своего хозяина. Учёный уже плохо понимал, что он делает, тело двигалось само по себе; перед глазами всё расплывалось, окружающее теряло свои очертания. - Франкенштейн!.. - голоса в голове раздавались громким хором: один из них сдавленно шипел, второй яростно кричал, третий скулил сквозь слёзы. Их было много, очень много несчастных и истерзанных душ. Они протягивали свои чёрные костлявые руки и больно впивались пальцами в человеческое тело. - Проклинаю... Будь ты проклят, Франкенштейн! За то, что ты сделал... Проклят! Внезапная вспышка перед глазами, и первое, что видит перед собой Франкенштейн - вытянутую руку с копьём, конец которого вонзился молодому главе клана прямо в солнечное сплетение. Учёный молниеносно отскочил назад, вытаскивая своё несносное оружие из горячей плоти. Души внутри него недовольно завыли, говоря, что трапеза не окончена. Спустя столько лет они снова почувствовали вкус свежей крови. Франкенштейн отшучивается, скрывая утихающую панику за излишней уверенностью, как будто ничего не было. Как будто кто-то иной не управлял его телом несколько мгновений назад.

***

- Помню, однажды... Он сказал, что ему порой тебя не хватает. Эти слова отозвались в сердце Франкенштейна глухим ударом с фантомной болью. Даже спустя столько лет он... Он скучал. Учёный на секунду прикрыл глаза, избавляясь от нахлынувших воспоминаний. Сейчас не то время и место, чтобы придаваться прошлому. Рядом с ним молодой глава клана, один из его сыновей, его родная кровь. Они будут сражаться бок о бок.

***

Франкенштейн знал, что некоторые вещи в жизни склонны повторяться. Но эта уже изрядно его бесила. Сколько еще копьё будет подминать учёного под себя? Блондин признавал, что в этом виновато время и он сам. Слишком долго эта сволочь покоилось внутри, а теперь хочет наверстать упущенное за несколько сотен лет. Уклоняться от быстрых атак становилось всё тяжелее, кое-что просто вопило в голове Франкенштейна и требовало свежей крови сильнее, чем обычно. Неужто понравилась в прошлый раз, и хочется ещё? - Ненасытная тварь... Учёный с шипением втянул в себя воздух, когда режущий удар пришёлся ему в плечо. Он заблокировал несколько следующих и контратаковал, откидывая ассасина на несколько метров. Хоть это и тренировочный бой, но перед его началом Франкенштейн попросил Картье не сдерживаться. Отвлекаться нельзя, ибо хочется попасть домой на своих двоих, а не на чьей-то спине, находясь без сознания; да и пожить, собственно, тоже. Когда "противник" внезапно скрылся из виду, учёный напрягся, но про себя усмехнулся. Каждый раз это напоминало ему прятки: "Попробуй, найди!" А он и найдёт, но вот вряд ли захочет потом отпустить. Будет мучить свою жертву, играть с ней, как кот. Только не стоит забывать, что эта серая и неприметная мышка-тихоня умеет кусаться. Сильно кусаться, если того захочет. Франкенштейн улыбнулся своим мыслям. Какое, однако, сравнение интересное вышло... Блондин внимательно осмотрелся, успевая парировать удары. Выдержав ещё серию атак, мужчина удовлетворённо хмыкнул. - Нашёл! Удар настиг свою цель, ассасину пришлось временно показаться, чем и воспользовался Франкенштейн. В кровь начал поступать адреналин, заставляя сердце работать быстрее. Копьё в стороне оставаться не пожелало, поэтому активно пошло в наступление. Сильная и неожиданная вспышка тёмной энергии застала человека врасплох. Тело стало двигаться независимо от хозяина, а мир погрузился во тьму. Раджек уже видел такое. В какой-то момент безумие быстро начинало захлёстывать Франкенштейна, он становился неуправляемым. Сражаться с ним при таких обстоятельствах было очень опасно. К тому же в относительной близости от них сейчас тренировались модифицированные. Для них появление учёного окажется летальным. Нельзя допустить того, чтобы он добрался до этих троих. А Франкенштейн продолжал буйствовать, с каждым разом больше вкладываясь в атаку. За резким выпадом последовал прямой удар, и закончилось это тем, что Картье проскользил пару метров на спине, пропахав в земле небольшую борозду. На нём мгновенно устроился безумный учёный, воткнув остриё копья в ладонь, тем самым обездвижив одну руку, к которой сразу же с живым интересом потянулись щупальца тёмной энергии, обвиваясь вокруг раны на предплечье. Раджек попытался вырваться, извиваясь в стороны, словно пойманная змея, но скинуть с себя человека не смог. Нужно было срочно что-то придумать. Благородный начал вспоминать, что могло бы привести в чувства Франкенштейна. Кажется, он приходил в себя после тяжёлого ранения, но сейчас нанести такое было весьма проблематично. Значит, оставалось только... Из раздумий главу клана вывел ощутимый удар в челюсть, во рту появился противный привкус собственной крови. Она маленьким ручейком свободно стекла на подбородок, перебираясь на шею, где затерялась в вороте чёрной водолазки. Маски на лице уже давно не было, а растрепавшиеся волосы назойливо лезли в глаза. Собравшись, Раджек из последних сил загнал Картас Франкенштейну где-то между нижних рёбер и приподнялся, не отрывая поясницу от земли и впиваясь тому в губы.

***

Когда Франкенштейн смог вернуть контроль над собственным телом, первое, что он почувствовал - тепло на губах, за которым он бессознательно потянулся. Это было что-то мягкое и мокрое, имеющее солоноватый привкус. Постепенно стала возвращаться боль, она усиливалась, а тело начинало ломить; в левом боку адски жгло. Учёный не без усилия открыл глаза. То, что он увидел, повергло его в шок. А глава клана облегчённо выдохнул, ложась обратно на землю и резко вытаскивая Картас. Франкенштейн над ним болезненно и коротко простонал. - Убери его... - Картье с трудом узнал собственный ослабший голос, в котором были слышны тихие хрипы. Учёный не сразу понял, о чём идёт речь, пока не посмотрел на свою правую руку. Чертыхнувшись, он выполнил просьбу благородного и поспешил слезть с него. Выглядел глава клана, откровенно говоря, ужасно: открытые раны по всему телу, одежда частично порвана, кое-где вися лохмотьями. Но Франкенштейна привлекло его лицо: оно было умиротворённым. Это не смогли скрыть даже порезы, наливающаяся гематома на скуле и разбитая губа, из которой текла кровь. Ресницы едва подрагивали, отбрасывая лёгкую тень; тёмно-вишнёвые глаза казались почти чёрными под полуприкрытыми веками. Сейчас они смотрели на него, человека. - Прости, - Франкенштейн излишне заострил своё внимание на том, как дёрнулся кадык благородного, когда тот тяжело сглотнул вязкую слюну, смешавшуюся с кровью. - Ничего страшного. Главное, что те трое в безопасности. - Страшного?.. Возможно. Но я всё равно чувствую себя последней сволочью. - Поверь, я того не стою. - Не говори глупости! - Ше-е-еф!.. У вас всё в порядке?! - к ним на всей скорости гнал Тао, на ходу махая рукой; М-21 и Такео бежали следом за своим товарищем. - Просто у вас было так шумно... Мы и решили, что что-то случилось, - к концу речь хакера замедлилась, он в замешательстве почесал затылок, видя, что благородный и шеф... Живых мест на обоих было довольно мало. - Неужели вы друг друга так... - Да. - Ох... - Не бери в голову. Мы возвращаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.