ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       За окном в закат уходило южное солнце, оно почти уже скрылось за горизонтом, но одинокие лучи рисовали на небе великолепные пейзажи в оранжево-фиолетовых тонах. В далеке, на самом краю Узкого моря, если хорошо приглядеться, то можно было различить мачту, одиноко уходящего корабля. Куда бы Лианна не взглянула, ей все казалось опустошенным и одиноким. Временами ей слышались крики и звон стали. Несколько дней уже она провела запертая в своей комнате. Она не знала где ее отец, и что с ним случилось; где ее сестры, и как с ними поступили,что вообще произошло, ее молча притащили в комнату и заперли, периодически ей заносили еду, но никто не обмолвился и словом. Единственное что она знала - король Роберт умер. «Мизинец этот тоже ни разу не появился, тоже мне жених» - думала девушка - «а Пес, жаль что не его поставили на охрану, хотя на вряд ли он стал бы рисковать и говорить с ней...» -Миледи... - Лианна подпрыгнула от неожиданости, гость говорил почти шёпотом и появился явно не с главное двери. Этого человека она меньше всего ожидала у себя увидеть. Он был одет по дорожному: в тёмном плаще, весь перепачканный и сутулый. -Лорд Варис, - поприветствовала Лианна. -О, прошу вас, давайте без имён... -Как вы вошли? -О, это моя работа, проходить там, где не могут другие, и знать то, что неизвестно никому, - он улыбнулся своей неизменно доброй улыбкой. -Вы поможете мне сбежать? -Боюсь что нет, миледи. Это не в моих силах, тем более, что сразу все подумают на меня... -Зачем же вы пришли? -Поговорить с вами. Я не враг вам, поверьте. Из всех окружающих вас людей, я желаю вам только добра. -Почему я должна верить вам? Где мой отец? - строго спрашивала девушка. -Он в большой беде! Его обвинили в измене, и пока он находятся в темнице под стражей. Да смилуются над нами Боги, если нам удастся убедить его признать Джоффри законным наследником, а самому облачится в чёрное... -За что его сочли измеником? -Он считает, что законный наследник Станнис, старший брат покойного Роберта... -Но если Джоффри сын Роберта, как можно провозглашать Станниса? Это было бы возможным, в случае отсутствия у короля законных детей... -Вы умная девушка, леди Старк, вы сами все поймёте, я надеюсь... А сейчас я пришёл по-другому вопросу... -Подождите, - вновь перебила девушка - что с моими сёстрами? -Санса в полном порядке, как и вы находится в заточении, но она по-прежнему невеста короля Джоффри. Ах да, вам следует знать, что это она рассказала Королеве о вашем планируемом отъезде, - Паук заметил, как Лианна вспыхнула в гневе, она знала, что сестра глупа, но не настолько же, чтобы так подставить семью - миледи, я рассказал вам это лишь для того, чтобы когда королева позволит вам увидится с сестрой, вы вели себя мудро, только и всего. Что касается Арьи, то мы ее не нашли, даже мои пташки потеряли ее след... Лианна не знала радоваться ей за сестру или нет, раз ее не нашли ни живой, ни мертвой, стало быть, что она все-таки жива... -Что вы хотите от меня, милорд? -Попросить вас, чтобы вы выполняли приказы короля Джоффри и его матери, слушались их, вели себя спокойно и благоразумно, и не пытались с ними бороться в открытую. Я хочу сохранить вам жизнь, только и всего. Я ваш друг, можете мне поверить, я думаю вы понимаете меня, иначе бы я к вам не пришёл... -У моей сестры вы тоже были? -Признаюсь, что нет. Меня в большей степени беспокоит ваша судьба. Мы ещё увидимся с вами. Ах да, вас не интересует судьба вашего друга? -Какого? - неужели он знает про Пса, вдруг, подумала девушка, нет не может - Мизинец? -А у вас есть кто-то ещё? - хитро улыбнулся Паук - Боюсь, что ваша с ним помолвка будет расторгнута... я предупреждал вас на счёт этого человека... Варис удалился тем же путём, как и пришёл. Лианна не знала стоит ли доверять ему или нет. Он хитер и ведёт свою игру, но зачем ему нужна она... все решится, когда она выйдет из заточения и посмотрит на все своими глазами...

***

-Лорд Старк, неужели ваша гордость и честь позволяет жертвовать даже жизнью дочерей? -Чего вы хотите от меня, лорд Варис? -Признайте вину и оденьте чёрное. Только и всего. Этот вариант устроит всех, и вас в том числе. У вас такая милая старшая дочь, она поистине красавица и копия вашей покойной сестры, не находите? Поистине удивительно, не правда ли? Что ВАША дочь похожа на вашу сестру, а не на вас? -Что вы хотите этим сказать, лорд Варис? -О, ровным счетом ничего, милорд. У Пауков как известно 4 пары глаз, а у людей всего одна, пауки видят намного больше... но не волнуйтесь, мы также умеем молчать... так скажите мне, если вы и в правду человек чести, Станнис ли должен занять железный трон? Он ли на самом деле законный наследник, а? Подумайте, милорд... -Вы не расскажете! -Разумеется, нет. Даю вам слово, милорд. И чтобы не случилось, я обещаю вам, я сделаю все что в моих силах, дабы сохранить девочке жизнь. -Надеюсь не так, как сохранили Дейнерис? - скептически ответил Нэд Старк. -Увы, как бы там не было, но та девочка все ещё жива... - Варис сладко улыбнулся собеседнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.