ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Лианна лежала в своей постели и пыталась заснуть: завтра все должно решится, завтра будет суд над отцом, да помогут ему Боги - думала девушка. Между тем, параллельно, она вспоминала разговор с королевой:       В одно утро вместо обычного завтрака и служанки, в комнату вошли два рыцаря в белых плащах, которых девушка ранее не видела и не знала, как их зовут. Они объявили, что королева приглашает девушку на совместный завтрак, и что если она подумает отказать, то приглашение уже будет звучать как приказ, и в любом случае ее доставят к Ее величеству. Лианна решила не испытывать судьбу и повиноваться ее милости. Она привела себя в порядок: надела серо-голубое платье, в котором когда-то встречала ныне покойного короля Роберта; волосы убрала назад, заколов их серебрянной застежкой с головой волка, при этом сзади волосы спускались на плечи легкими волнами, и в сопровождении Королевских гвардейцев отправилась на званый завтрак. Королева восседала в центре дубового стола в платье, отражающим все цвета герба Ланнистеров. Лианна поприветствовала всех присутствующих, как подобают правила приличия: принцессу Мирцеллу и принца Томена, этих добродушных искренних детей, так не похожих на своего старшего брата и свою перепуганную сестру Сансу. -Скажи, ты рада видеть свою сестру, Лианна? - обратилась Серсея. -Безусловно, ваша милость, но мне доводилось видеть ее и до этого, я была бы куда больше счастлива, хотя бы недолгому общению в не официальной обстановке с моей любимой сестрой. -Любимой сестрой? На сколько мне известно, вы раньше неособо общались, не так ли, Санса? -Да, ваша милость, но я тоже люблю свою сестру и была бы рада провести с ней время. -В ее словах больше искренности, голубка. Тебе следует поучится лгать также, как твоя сестра, - упрекнула королева Сансу. -Скажи мне, дорогая, - Серсея вновь обратилась к Лианне - давно ли ты видела свою младшую сестру? От этих слов девушку пронзило током, она почувствовала себя опустошённой: «неужели они ее нашли, если да, то пусть Боги сделают так, чтобы она была жива...». -Мы не виделись с моей сестрой с тех пор, как нас взяли под стражу, ваша милость, - холодно ответила девушка. -Мне известно, что вы были вместе, но потом, каким-то волшебным образом, ты оказалась одна в плену моей стражи, так куда могла подеваться девочка? Надеюсь ты понимаешь, что когда вашему отцу объявят приговор, то вы с сестрой отправитесь с ним домой, в противном случае, жизнь девочки находится в опасности... -Я благодарна Вам, ваша милость, за всю заботу, которую вы оказываете нашей семье, но к нашему общему сожалению, мне не известно где находится моя сестра. Вы же знаете, какой у моей сестры дикий нрав, за ней не возможно уследить, - Лианна мягко улыбнулась и отпила южного вина. Королева также наградила девушку лёгкой улыбкой, но ее глаза отражали презрение и недовольство...

***

На площади перед септой столпилось множество народу, все с нетерпением ждали суда над изменником и клятвопреступником Эддардом Старком. Лианна, в сопровождении белых плащей, стояла на помосте, в ожидании появления отца. Санса стояла поодаль в обществе Королевы, также под охраной стражи. Джоффри со своей противной ухмылкой взглянул на Лианну и тут же отвернулся поприветствовать свою невесту. Лианна все время стояла с опущенными глазами, она не могла видеть всех этих людей, лишь один раз она обвела взглядом поверх толпы и обратила внимание на фигуру, сидевшую возле статуи: в грязной потрёпаной одежде, не то мальчик, не то девочка, что было тяжело определить из-за большого расстояния. Когда вели отца, Лианна встретилась с ним глазами, в них отражалась и любовь, и боль, и страдание, и печаль одновременно. У неё возникло чувство, что они последний раз смотрят друг на друга... Сердце девушки сжалось, а на глаза навернулись слезы, но она попыталась откинуть грустные предчувствия, терзавшие ее душу... Она слышала его голос, казавшийся отдаленным и пропадавший за криками толпы, слышала слова верховного септона и приговор короля, все слова звучали мутно и не разборчиво, кроме последних: «Сир Илейн Пейн, принесите мне его голову». Девушка подняла глаза не веря своим ушам. Ее отца уже тащили к плахе; Паук с Королевой бросились что-то объяснять Джоффри, но он был не приклонен и не нуждался ни в чьих советах. Санса плакала и пыталась вырваться из рук стражи... В глазах Лианны все плыло, все происходящее виделось в замедленном ритме, она видела как Палач, взяв своё оружие, направляется к ее отцу, она бросилась в их сторону, так неожиданно и стремительно, что стража, приставленная Серсеей, не смогла ее поймать. Последнее, что Лианна увидела, эту довольную ухмылку Джоффри, потому что кто-то крепкий и высокий резко схватил ее. Она уткнулась в чьи-то железные доспехи, и как бы она не пыталась вырваться, ей ничего не удавалась, единственное что она видела - это кричащую толпу и небо. -Ты ничем не поможешь ему, пташка, - проскрипел еле слышно грубый мужской голос. Но Лианне было все равно, она из последних сил пыталась хоть как-нибудь увидеть происходящее, но мужчина крепко держал ее. Слезы катились по ее щекам, но ее голова была крепко зафиксирована рукой Пса, и единственное что ей оставалось - это наблюдать за плывущими по небу облаками. Когда в небо взлетела стая птиц, Лианна закрыла глаза и сама прижалась к Псу... Она не верила в произошедшее. Все потеряло для неё смысл... -Принцесса, надеюсь ты не натворишь глупостей?! Ты же умная девочка... Слова Пса не имели бы для неё никакого смыла, если бы не его обращения... «принцесса» так ее называл только Джон в Винтерфелле и иногда Арья... Девшука не помнила, как добралась до комнаты, перед собой она все время видела глаза отца, а в ее голове звучал приговор Джоффри, и последние слова Пса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.