ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Весь день и ночь девушка провела в своей комнате, она то успокаивалась, то ее глаза вновь наполнялись слезами и она плакала. В порыве отчаяния она раскидывала все что попадёт ей под руки, она даже бросила свой любимый меч... она не могла видеть блеска этого металла, так как в отражении ей виделись глаза отца и звучал голос Джоффри. Она не притронулась к еде, которую для неё приносили служанки, она всех выгоняла и просила ее не беспокоить. После очередного приступа рыдания, она лежала на постели с высохшими от слез глазами и вспоминала, когда она последний раз плакала... Это было давно в Винтерфелле... Она была ещё совсем маленькой и когда играла с Роббом и Джоном, то разбила себе коленку, отец тогда ее успокоил, а Мейстер Лювин залечил ее ранку и это было не так уж больно... При воспоминаниях об отце, на этот раз слезы не наверулись, они уже просто закончились, она не могла больше плакать... А когда был второй раз... Ах, да, септа отругала ее за плохое усердие в шитье, и тогда вновь отец убедил ее не расстраиваться по такому пустяку: «настоящие принцессы не плачут, так ведь, Джон?» ее брат улыбнулся и кивнул, а отец поцеловал ее, это ведь Джон рассказал ему тогда про ее прозвище, а отец на это только рассмеялся, но никогда ее так не называл, кроме того раза... Это размышление также побудило ее вспомнить слова Пса, он же никогда так раньше ее не называл, а тем более - «умной девочкой», скорее он называл ее глупой и наивной, но получается, что все время он был другого мнения о ней... Тогда она была зла на него, а сейчас испытывала благодарность перед Псом за то, что не дал ей увидеть правосудия, тогда бы ей было ещё хуже... Клиган куда мудрее чем кажется, поняла девушка. Он единственный из всех достоин звания рыцаря, благороден, честен и справедлив... Отец ей бы тоже не позволил видеть такое исполнение приговора, он всегда защищал ее, понимал, уважал, относился как к равной, никогда ничем не упрекал, всегда был честен и откровенен... Но, его больше нет.... Никто не взлохматит ей волосы, не обнимет, не даст мудрого совета, не защитит... Теперь она осталась одна... Совсем одна... А кругом одни лжецы и доносчики... -Миледи, Вы позволите? - Паук вошёл как всегда через потайную дверь, в своём дорожном костюме. -Входите, - девушка присела и вытерла рукой слезы. -Я соболезную Вашей утрате, миледи. Мне искренне жаль... -Избавьте меня от любезностей, лорд Варис, хотя возможно вы действительно сочувствуете мне... я видела как вы пытались вразумить Джоффри... -Я сделал все что мог... Никто не ожидал такого исхода, мальчик слишком далеко зашёл, боюсь даже предположить, что нам теперь стоит ожидать... -Война... -Боюсь Вы правы, миледи... -А что ожидает меня? -Теперь даже я не могу это предугадать, к сожалению. Но мы можем надеятся, что все же королева не позволит причинить вам вреда, иначе она сама себе подпишет приговор... -Где Бес или Джейме? -О, вы думаете их присутствие поможет Вам? Девушка кивнула и вновь продолжила крутить браслет, подаренный отцом на именины: -Они бы могли убедить короля и королеву... я знаю это. -Я бы не был так в этом уверен... Слова Беса не имеют для королевы никакого значения, а Джейме никогда не будет перечить сестре, а наш юный король чувствует свою власть и безнаказанность... Да и Бес находился в плену у вашей мачехи, но недавно был выпущен из Орлиного Гнезда, и о нем больше ничего не известно, как не печально... -Как в плену? - девушка с удивлением уставилась на Паука, она не могла поверить, что Кейтилин Старк способна на такое. -Его обвинили в покушении на вашего брата Брана и на Джона Аррена... -Она с ума сошла?! Зачем Бесу это! Он не делал этого! - возмутилась Лианна. -Леди Старк другого мнения, а вы опять забыли мои слова, что не стоит никому доверять... Впрочем, я пришёл сказать вам, что надеюсь на ваше благоразумие, которое позволит подобающе вести себя с королём и снискать его милости, расположите его к себе, не навлекайте на себя его гнев, вы нам нужны живой и невредимой... Да и я дал обещание вашему отцу сохранить Вам жизнь, а я привык держать своё слово... -Тогда возьмите меня в жёны и король меня не тронет! - решительно заявила девушка. -Я бы с радостью, но евнухам не принято иметь жён, как бы это не было прискорбно... я сожалею, миледи... - Паук грустно улыбнулся и понимающе посмотрел на Лианну. -Постойте, - окликнула, уходящего Паука, девушка - моя сестра... вы знаете где она? Она жива? -Арья? Я вправду не могу ее найти, но это даёт нам надежду, что она все ещё жива, иначе мы бы знали где она... доброй ночи, миледи...

***

Лианна шла в бордовом шелковом платье, по выложенной камнем, дорожке, ее волосы развивались от ветра, она ощущала как лучи южного солнца ласкают ее лицо, как же давно она не выходила из комнаты... В воздухе чувствовался запах моря. Сад благоухал запахами цветов, девушка подошла к одному из кустов, на котором росли ярко желтые розы, по краям увенчанные оранжевой каймой, что в целом напоминало пламя огня. Ей нравились эти цветы, а аромат который от них исходит несравним ни с чем. На севере такие не росли, а если и приживались, то их бутоны были намного меньше, а цвета холодны и тоскливы. Насладившись запахом, Лианна продолжила свой путь в богорощу. Она не особо любила молиться, но сейчас ей хотелось уединиться там, как делал ее отец дома. Она уселась под большим чардревом и закрыв глаза соединилась с природой: она слушала шум колыхающейся от ветра листвы, пение свободных птиц, и журчание чистой воды... -Я надеялся найти Вас здесь, миледи! - прозвучал сладкий хитрый голос. -Неужели?! Какая честь, лорд Бейлиш! - саркастично заметила девушка. Она не имела никакого желания встречаться со своим будущим мужем. -Зачем Вы так! Я искренне беспокоюсь и забочусь о Вас, - мужчина присел рядом и положил свою руку на ее. -Так заботитесь, что ни разу не посетили меня, милорд? - холодно ответила девушка. -Я приходил к Вам, но ваша охрана меня не пускала... -Эта охрана не моя, а королевы, но надо отдать должное, работу они свою выполняют хорошо, раз вы так до меня и не дошли... -Вам не стоит злиться на меня, леди Старк, я ваш единственный преданный друг. («Единственный друг, который может предать» - подумала просебя девушка). Я очень сожалею о случившемся... -Сожалеете? Да вы даже не попытались остановить короля! - возмутилась Лианна. -Ах, так вас польстила забота нашего общего знакомого. Да, лорд Варис умеет придать ценности своей персоне. Но не Вам ли не понять, что я остался в стороне, так как знал, что вашему отцу уже ничем не помочь, а я могу своими действиями попасть в немилость короля, и кто тогда позаботится о Вас, миледи? -Простите меня, лорд Бейлиш... -Тебе не за что извиняться, и да, зови меня просто Петир, - он мило улыбнулся и приобнял Лианну. Она опустила голову к нему на плечо, а сама думала, как этот человек может так лгать, в голове у неё звучали слова Паука: «Надеюсь Вам известно, что Мизинец предал Вашего отца...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.