ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Лианна ещё наслаждалась прекрасным миром иллюзий и сновидений, когда Пес бесцеремонно вошёл в спальню девушки: -Вставай, девочка! Быстрее, не заставляй короля ждать! -В чем дело? Кто Вас учил манерам обращения с леди? -Попридержи свои нравоучения для своего будущего мужа, пташка. А сейчас живее, собирайся! Пес властно возвышался над постелью девушки, по его глазам было заметно, что он и сам не рад находится здесь, но все же что-то заставило его прийти. -Может Вы все-таки выйдете, Клиган? - учтиво заметила Лианна. Мужчина закатив глаза отвернулся и отошёл, но за дверь так и не вышел. -Куда мы идём Пес? Что хочет король от меня? -То же, что и от твоей сестры. Показать голову твоего отца... Мужчина говорил как всегда грубо и прямолинейно, но все же девушка слышала в его голосе нотки чего-то не опредеденного... может сочувствия или же нечто другого... От сказанных слов девушка почувствовала дрожь в ногах и отстала от спутника. Пес обернувшись, понимающе посмотрел на Лианну: -Идём, девочка, - слегка приобняв за плечо, он подтолкнул ее вперёд - это не самое страшное, что тебя ещё может ожидать... -Миледи, мы Вас заждались! - сладострастно улыбаясь промолвил Джоффри. -Простите, Ваша милость! Ваше приглашение было столь неожиданным, что я несовсем была готова к нему... -Я король! И Вы должны являться ко мне тогда, когда я прикажу! - выкрикнул мальчишка. -Да, ваша милость! - девушка потупила глаза и склонилась. -Что ж! - горделиво выпрямился Джоффри - Ваша покорность мне по душе, Вы куда умнее вашей сестры! И... симпатичнее, - он провёл рукой по ее лицу - на первый раз я Вас прощаю, а теперь идемте... Лианна нисколько не пожалела, что все же увидела головы «изменников», как выразился юный король. Наоборот, они выглядели такими не естественными, что в душе можно было надеятся, что это просто чья-то не удавшаяся шутка, а ее отец и другие несчастные люди все ещё живы... Солнце медленно утопало в соленой воде, создавая кроваво-красные переливы водной глади. Одинокие птицы поочередно мелькали за стеклом, беспокоя дремавшее у окна дерево... -Все же, мне намного легче дышать северным воздухом, он чистый и искренней, а этот, как и обитатели юга приторный и лживый, - девушка закрыла окно и вновь обернулась к собеседнику - надеюсь, в ваших садах, хоть они и на юге, но воздух будет более приятный... -Вам не за что волноваться, леди Старк, уверяю Вас, там вы будете в безопасности! -Мне ничего больше не остаётся, как доверится Вам, милорд. Меня пугает сама мысль, если вдруг королю нашепчат сделать меня «приближённой», уж лучше умереть... -За это можете не беспокоится, к тому же, вы все ещё помолвлены с лордом Бейлишем, не думаю, что он захочет отдать вас для развлечения короля, у него на вас другие планы. А я, Ваш покорный слуга, не могу допустить такого исхода, насколько вы помните, я в ответе за вашу жизнь... -После злосчастных похождений моего брата, я все больше опасаюсь, что даже Вы не сможете сохранить мне ее... -Ваш брат защищает честь семьи... -Мой брат глупец, - резко оборвала Лианна - он пошёл войной на дом Ланнистеров, зная что большая часть его семьи у них в заложниках, и что большая часть домов находится под покровительством этой семьи. Деньги, страх, уважение - все на их стороне. Честностью волка никогда не одолеешь хитрость кошки... -Иногда я начинаю Вас боятся, миледи, - Паук хитро улыбнулся - Какую игру вы ведёте с нами? -Вы меня переоцениваете, милорд, я всего лишь марионетка в ваших умелых руках... Лианна грустно улыбнулась. Все что она хотела, это вернуться в родной дом к своей семье, но жестокая реальность диктовала иное... У неё больше нет семьи... она осталась одна... раз так угодно судьбе, то она отомстит тем, кто лишил ее всего... но для начала ей необходимо вырваться из стен Красного замка и тщательного контроля вездесущей Серсеи. Без сомнений нельзя доверять даже Пауку, ей до сих пор непонятно какую игру он ведёт, но то что ее смерть ему нужна меньше всего - в этом она уверена. Что же, если все удастся, то в ближайшее время она своими глазами сможет насладиться волшебной красотой садов Дорна... Из блаженства иллюзий и сладкой дремоты девушку вновь вырвали грубые мужские руки королевской стражи... -Приказ короля Джоффри! -Ваша сестра уже там...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.