ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Лианна лежала на деревянной подстилке и думала: отрубят ей голову, как ее отцу, или придумают что-то ещё, но однозначно, она не будет делать ничего для Ланнистеров... Даже глубоко под землёй в темнице, эхом разносился звон колокола. «Началось…» — подумала девушка «…и что же ей делать теперь: молится Семерым за победу Робба и Станниса, или лучше Богу Смерти, чтобы забрал Джоффри… Время Джоффри ещё не пришло…» была ли последняя фраза послана ей свыше, девушка не знала. Однако она помнила слова отца: «Боги нас слышат и говорят с нами: в шуме ветра, шелесте листьев, журчании воды, иногда их послания зашифрованы в наших мыслях…» Последнее время, девушка постоянно прокручивала в голове все события произошедшие с их семьей. Она старалась понять какую игру с ней ведут. Но сейчас ей вспомнилось детство и беседы с отцом: «-И с тобой они говорят? Ты их слышишь, папа? — Лианне было года четыре или пять тогда, она точно не помнила. Отец задумчивый сидел в Богороще и чистил свой меч -Да, дитя, и ты тоже со временем научишься их слышать и понимать. -Нет, потому что их не существует! Отец мягко улыбнулся строптивости маленькой девочки. -Почему ты так думаешь, Лианна? — Нэд Старк говорил спокойно и никогда не повышал голос на детей. -Ну… их никто не видел… — задумалась девочка. Лорд Старк усадил ее рядом с собой и начал рассказывать легенду, которую она помнила до сих пор… Позже, ей поведали легенду о Новых Богах и рассказали о существовании Септы. Однако Лианна заявила, что в ней течёт кровь Старк, поэтому если она и будет поклоняться, то только старым Богам, как отец, в Богороще… Лет в одиннадцать или двенадцать девочке вновь пришлось беседовать с отцом в Богороще: -Лианна, мне сказали, что ты очень редко бываешь в Богороще и ты на отрез отказываешься молится... в чем дело? -Я не верю ни в новых, ни в старых Богов, отец, - категорично заявила девочка. -Лианна, мы же говорили... -Ты говорил, что моя мать молилась старым Богам, но почему они не спасли ее? Почему она мертва? Потому что их не существует ни Старых, ни новых Богов, а есть только один Бог - Бог смерти! Лорд Старк подскочил на месте, он схватил Лианну за плечи: -Кто тебе это сказал? Где ты это слышала? -Никто, - девочка потупила глаза - крестьянские мальчишки болтали... - соврала Лианна...» В коридоре послышался какой-то шум и тяжелая дверь распахнулась: -Миледи, — мужчина реверансом предложил девушке выйти, он как всегда был в приподнятом настроении и улыбался - не мог прийти раньше, были неотложные дела в бордели... ну? Ты идёшь? Мне признаться, не очень по душе здешний уют, да и не хочу пропустить фейерверк в честь прибытия Станниса, к тому же я главный пироман! -Бронн!? Тебя Бес прислал? - Лианна уже бежала за мужчиной по тёмным коридорам, стараясь не отставать. Краем глаза девушка заметила лежащих на полу в неестественных позах солдат. Видимо они не хотели участвовать в сражении и решили отсидеться в подземелье... -Нет, это моя инициатива, но думаю наш маленький лорд ее одобрит, ведь он так обеспокоен судьбой юной Леди, - Бронн хитро улыбнулся и остановился перед выходом - не поведаешь эту удивительную историю? -Не сейчас, извини... и да, спасибо! - девушка обняла наёмника. -Помнится, кто-то говорил, что заплатит в два раза больше, - подмигнул Бронн - советую спрятаться до окончания сражения в замке, он сейчас пуст... Держи, на всякий случай, - мужчина протянул девушке кинжал - отобрал у тех внизу, им они уже не пригодятся. -Они и до этого, как я вижу, не умели им пользоваться, - улыбнулась Лианна.

***

-Простите, Ваша милость, моя сестра Лианна, она разве не должна быть сейчас здесь с нами? - Санса долго не решалась обратится с этим вопросом к Королеве, но раз та первая начала диалог... -Сестра... - Серсея приторно улыбнулась и отпила вина - да, к сожалению. Я уже послала за ней. Ты вынуждена ее любить, неправда? Ведь родственников не выбирают... -Ваша милость, простите... - один из стражи, задыхающийся от бега, обратился к женщине. -Что ещё? - резким и недовольным тоном ответила Серсея. -Ваша милость, ее нигде нету, стража убита... -И как такое могло произойти, позвольте узнать? Вы не знаете... Может ты, дитя, знаешь, кто мог помочь сбежать твоей сестре? -Нет, ваша милость... -Что же, она сама сделала свой выбор... я пыталась сохранить ей жизнь...

***

Сидя в своей комнате, Санса слышала раздающиеся ото всюду предсмертные крики и звон стали. А в воздухе витал терпкий запах крови, гари и пота. Санса вздрогнула, когда кто-то постучал к ней в дверь. Она не сразу решилась открыть, подумав, что это вернулся Пёс. Но стук был негромким, уверенным и настойчивым. Так себя обычно не ведут, когда приходят с недобрыми намерениями. Открыв дверь, в полумраке девочка разглядела растрёпанные тёмные волосы и знакомые яркие голубые глаза: -Лианна, что ты тут делаешь? Королева искала тебя.. - заговорила Санса, когда девушка вошла в комнату. -Тихо, я ухожу прямо сейчас, ты со мной? -Ты с ума сошла, кругом война! Куда ты пойдёшь? -Куда я пойду не имеет значения. А тебя я провожу до Робба или Риверана. Мы узнаем по пути где они... -Ты? Проводишь? - с насмешкой сказала Санса - ты знаешь, когда на меня напали трое мужчин, я не могла отбиться даже от одного... если бы Пёс не пришёл во время... А там за стенами замка их тысячи, и никто не придёт на помощь! -Ты многого обо мне не знаешь, Санса... что же... это твой выбор. И ты, наверное, права - здесь тебе будет лучше, пока ты невеста Джоффри... Тебе не причинят вреда, в отличие от меня... Что же, прощай сестрёнка. - Лианна направилась к двери, когда Санса ее окрикнула. -Постой. Пёс был у меня только что. Он сказал, что уходит и предлагал мне пойти с ним, в Винтерфелл. Он сказал, что не тронет меня. Я думаю - тебя он тоже не тронет. Ты могла бы пойти с ним. Он сможет защитить тебя, я знаю. -Спасибо, Санса, - Лианна грустно улыбнулась и вышла из комнаты. Как только щёлкнул засов, девушка бросилась бежать по тусклоосвещенному коридору. Она перепрыгивала через одну ступеньку на лестнице, и свернув в неосвещённый проход, помчалась на ощупь к выходу. Она выбежала на садовую аллею и вдохнула свежий аромат ночных цветов, но дуновение лёгкого ветра перебило приятный запах и девушка почувствовала запах гари и вина. Лианна заметила в конце сада, удаляющуюся фигуру, она побежала следом и окрикнула мужчину. Когда Пёс обернулся, девушка обняла его, обвив ногами его торс. Она уткнулась лицом в его шею и закрыла глаза: она уже не надеялась увидеть его, с войны мало кто возвращается живым. -Ты задушишь меня, пташка, - усмехнулся мужчина, на что Лианна ещё крепче к нему прижалась. Пёс глубоко вздохнул, смирившись со своей ношей, и девушка почувствовала прикосновение его горячей руки, даже через одежду. Придерживая Лианну, мужчина молча продолжил свой путь. Она дремала на его плече, не обращая внимания на переодические удары его меча...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.