ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Чем дальше они отдалялись от Королевской Гавани, тем тише доносились звуки сражения. Лианна уже давно шла рядом. Ее силы были на исходе, и она не отказалась бы от чего-нибудь съестного. На окраине леса Пёс заметил разваливающуюся хижину, судя по внешнему виду - хозяева покинули ее ещё вначале войны. Но мужчина все равно проявил осторожность прежде чем войти. В доме было очень грязно и пыльно. Паутина свисала клочьями, все вещи, не представляющие особой ценности, валялись разбросаные по полу. -Привал, пташка, - мужчина уселся на пол и прислонился к стене. -Я думала ещё рано. Мы не так далеко ушли... это опасно, нас могут искать, - Лианна уселась на против Пса, который засмеялся в ответ на ее слова. -Искать?! Пока Станнис стоит у ворот о нас никто не вспомнит, дитя. А вот идти ночью по лесу - это опасно, не знаю как ты, а я планирую ещё пожить, - Клиган отпил вина и передал походную флягу девушке - пей, уменьшит твой голод. Конечно если хочешь можешь пожевать червей или вон того жука: мужчина указал пальцем на мертвое насекомое в углу комнаты. Когда Пёс сказал про червей, Лианна вспомнила о своей сестре: где же сейчас Арья... она в детстве любила пробовать всякую такую гадость. Хоть все и говорили, что Арья копирует поведение старшей сестры, однако Лианну мутило от одной мысли попробовать что-то такое... Пёс заметил задумчивость девушки и грусть на ее лице: -Что, пташка, боишься оказаться на его месте? -Нет, я думаю о своей сестре Арье. Мы не виделись с того дня, когда отца отправили в темницу. Мы убегали от королевской стражи. Ее не смогли поймать и потеряли ее след - Лианна сидела скрестив ноги и рисовала рукой на пыльном полу - даже Паук не знает где она... -Одной маленькой девочке не выжить в здешних местах. Вот возьми, - в темноте блеснул клинок из валерийской стали - не теряй больше. -Мой меч! Откуда он у тебя? - лицо девушки засветилось от счастья, когда она взяла в руки подарок отца. -Отобрал у одного из королевских гвардейцев. Ему он уже не к чему, он и обычным не умел пользоваться. После недолгой паузы девушка вновь нарушила молчание: -Пёс, куда ты пойдёшь теперь? -Не знаю, пташка, куда-нибудь на север, подальше от огня. На стену скорее всего... не беспокойся, тебя я довезу до Риверана и передам твоей семье. Завтра надо раздобыть коней и еды. -Риверан? Там леди Кейтлин, а она не очень меня любит. Моя семья в Винтерфелле. Там мой дом. Если ты идёшь на стену, почему я не могу пойти с тобой до замка? -Ты ещё не знаешь, дитя? Тебе не сказали? Сердце Лианны бешено заколотилось, а все тело пробрало дрожь. Она вспомнила свой сон про тонущего Брана и Рикона... По глазам Пса она поняла, что он собирается ей сообщить печальные новости. -Грейджои захватили Винтерфелл. Твои братья мертвы. У Лианны закружилась голова и она чуть не упала, Клиган во время ее подхватил и, прислонив к стене, дал отпить ещё вина. -Нет, это невозможно! Грейджой не мог... Теон воспитанник нашей семьи и служит Роббу. -Твой Теон сейчас лорд Винтерфелла. А это куда лучше, чем быть заложником вашей семьи. Пёс высказывался, как всегда, со своей грубой прямолинейностью. Лианна при нем чувствовала себя не старше Арьи. Она прикрыла глаза и попыталась немного вздремнуть... Лесной утренний воздух был свеж и прохладен. Лёгкий ветер доносил звуки пробуждающихся птиц и шелеста мокрой листвы. Лианна жевала, найденные по дороге, дикие ягоды. Солнце уже уходило в закат, когда они добрели до жилой хижины. Хозяева за несколько золотых, пустили их на ночлег. Девушка поведала хозяйке историю, что она с мужем сбежала от отца, который был против их брака, и теперь держат путь в какое-нибудь тихое место, подальше от войн. Старую женщину тронула история запретной любви и она с радостью пустила их под свой кров, и даже накормила ужином. -Я не пойду в Риверан... Мне нужно в Дорн... Теперь я точно уверена в этом. -заговорила Лианна шепотом, пока хозяйка возилась на кухне, а хозяин во дворе. -Я не пойду туда с тобой, - Пёс посмотрел на бледную Лианну - а одной тебе туда не добраться. -Я знаю. Но у меня нету другого выхода. У меня отобрали сначала мать, потом отца, братьев. И теперь ещё и дом... И у меня есть одно обязательство, которое я должна выполнить... Я не могу его нарушить... Я даже рассказать об этом никому не могу, - грустно улыбнулась девушка. -С тобой не соскучишься, дитя, - Пёс покончил с пищей - идём. Мужчина повёл девушку в приготовленную для их ночлега комнату. -Ты уверен, что здесь безопасно? - Лианна стояла перед сидящим Псом. -Нет, пташка. Но сегодня я охраняю твой сон. Он посмотрел на неё уставшим пьяным взглядом. Его волосы грязные и запутанные, были уложены на одну стороны, а ее спадали на лицо. Он убрал ей прядь за ухо. Девушка провела рукой по его не бритой щеке и медленно стала наклоняться к его лицу. Пёс, поддаваясь искушению, обнял её за талию. Когда он почувствовал вкус ее губ, то сильнее прижал к себе. Но потом резко отстранил от себя: -Нет, пташка, не надо. Тебе следует отдохнуть. Лианна растерялась и ей пришлось повиноваться приказу Пса. Проснувшись, девушка никого не обнаружила в комнате. На губах она все ещё чувствовала сладкую горечь вчерашнего поцелуя. Ей вдруг подумалось, что Пёс мог сбежать. Но спустившись, обнаружила его за столом. -А где хозяева? - осведомилась Лианна. -Кто их знает, - с безразличием ответил Пёс, доедая куриную ножку. Через окно девушка заметила привязанную лошадь. -Откуда она? -Нравится? Это твоя. В сарае нашёл. -А как же ты? -Мне она без надобности. Девушка наклонилась над ведром воды, чтобы умыться. После, увидев своё отражение, она вынула кинжал, подаренный наемником, и отрезала свои волосы до плеч.        Они вышли во двор и мужчина взял сбрую в руки. -Самый короткий путь через Штормовые земли. Но все они принадлежат Ланнистерам. Держись края леса, но не заходи вглубь и избегай широких дорог. Доберёшься до Летнего замка, а там уже земли Дорна. Надеюсь ты знаешь, куда идёшь. И да, там не советую идти через горы, те тропы одинаково опасны как в Дорне, так и в любом другом месте. Девушка взобралась на лошадь, но все утро ее мысли были заняты вчерашним происшествием. И в этот момент, она вдруг поняла что знает, ответ на вопрос: -Пёс, ты любишь меня? - Лианна смотрела сверху вниз на спутника. Мужчина отдал поводья и печальным обречённым взглядом посмотрел на девушку: -Да, принцесса... Он стеганул лошадь и девушка помчалась вдаль. Ветер обдувал ее лицо, но слезы предательски катились по щекам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.